Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Как приготовить кружевные блины рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кружевные блинчики: рецепт с фото

  1. Смешайте в миске яйца с сахаром и солью и размешайте. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  2. Теперь прямо в ложку соды влейте немного кипятка. Если вам удобнее, можно делать это в стакане. А затем добавить воду с содой к яйцам и взбить. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  3. Должна получиться яичная масса с пенкой. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  4. Наберите муку в стакан или удобную емкость примерно того же объема. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  5. И просеивайте небольшими порциями прямо в миску с яйцами. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  6. Сразу размешивайте. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  7. Когда мука кончится, тесто должно быть размешанным без сгустков. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  8. Теперь немного подогрейте молоко. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  9. И вливайте его понемногу в тесто. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  10. Для удобства перелейте молоко в чайник. Кстати, это один из секретов получить тесто без комочков. И смотрите, чтобы тесто в итоге получилось по консистенции более жидким, чем кефир в пачке. И более жидким, чем обычное блинное тесто. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  11. Теперь отмерьте нужную порцию масла. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  12. И добавьте в тесто. На этом этапе еще раз оцените густоту теста, чтобы при необходимости отрегулировать ее. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  13. Можете приступать к выпечке. Масло на сковородку требуется только перед первым блином. Если блины выходят толще, чем хотелось бы, подлейте в тесто теплого молока. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  14. Из такого теста получаются очень тонкие блины. Смазывайте обязательно их сливочным маслом, чтобы повысить эластичность и предотвратить прилипание друг к другу. Кружевные блины рецепт с фото пошагово
  15. Оберните любимую начинку этими очаровательными блинами. Приятного аппетита! Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Кружевные блины по этому рецепту обязательно получатся именно такими, как вы себе и представляли: тонкими, аппетитными. Очень вкусно, если сделать их нейтральными и заложить внутрь небольшое количество начинки из красной рыбы или сыра.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Тонкие кружевные блины на молоке

Когда хочется не просто угостить друзей, а еще удивить и поднять им настроение, можно прибегнуть к рецепту кружевных блинов. Готовить их легко, а самое главное быстро. Подавать их можно с джемом, взбитыми сливками, шариком мороженого и т.д. Я подробно расскажу и покажу, как можно приготовить кружевные блины в домашних условиях, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют мой рецепт. Удачи вам в приготовлении.

  • 2 крупных куриных яйца (Д-0);
  • щепотка соли;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • ¼ ч.ложки ванилина;
  • 500 мл молока 3,6%;
  • 5 ст.ложек с горкой муки в/с;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить кружевные блины с дырочками

Перед тем как испечь блину нужно сделать тесто. Вбиваем яйца в глубокую форму и взбиваем на средней скорости с солью. Затем всыпаем сахар, продолжаем взбивать. Когда сахар растворился, добавляем 1 ложку муки, взбиваем. Затем немного молока. И опять мука, молоко и так до тех пор, пока они не закончатся. При таком способе замешивания, тесто получается без комочков и однородным. На блинной сковороде разогреваем растительное масло, но не прокаливаем его(!), вливаем его в тесто. Все перемешиваем.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Тесто для блинов наливаем в 250 мл бутылочку из-под минеральной воды и накручиваем насадку от кондитерского шприца, который продается во всех супермаркетах. Резьба отлично подходить для этих бутылок. На горячую сковороду, на которой разогревали масло, начинаем наносить рисунок будущих блинов. Я предпочитаю рисовать сердце и цветы. 😉

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Отпекаем блины с двух сторон и выкладываем на сухую салфетку.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Даем нашим кружевным блинчикам немного остыть.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Теперь можно и подавать. Я решила взбить сливки с сахарной пудрой и положить их в центр блинов. Зафиксировала я их палочкой ванилина. Так же я отдельно подала три вида джема. Получилось необычно, красиво и вкусно.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Как испечь ажурные блинчики

Нет ничего домашнее, чем стопочка золотистых круглых блинов на столе. Поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. Для приготовления этой домашней выпечки можно использовать остатки молока, кефира, сыворотки, простокваши или вообще завести тесто на воде. Но особенно хороши кружевные блины, усыпанные множеством маленьких отверстий. Такие блинчики быстро пропитываются, поэтому отлично подойдут для приготовления блинных тортов. Также в них заворачивают различную начинку, т.к. множество дырочек делают изделие очень эластичным и оно не ломается при скручивании. Ниже рассмотрим наиболее популярные рецепты кружевных блинчиков.

Этот рецепт очень простой, поэтому отлично подойдет даже для начинающих кухарок. В результате на столе будет красоваться стопочка красивых ажурных блинов, а по дому будут витать аппетитные ароматы.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для рецепта:

  1. 1 ст. молочка;
  2. 3 свежих яйца;
  3. 2 ст.л. пшеничной муки;
  4. 1 ст.л. сахара;
  5. 1 щепотка поваренной соли;
  6. 0,5 ч.л. пищевой соды.

Такой рецепт кружевных блинчиков на молоке готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит в качестве завтрака. В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером или венчиком до образования легкой яичной пены.

Массу подсаливаем, добавляем соду и разбавляем все это молоком комнатной температуры (можно использовать уже чуть подкисшее). Тщательно перемешиваем венчиком, порционно подсыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы не остались комочки. Муку обязательно нужно просеять. Это не только избавит муку от ненужных примесей, но и обогатит её структуру кислородом. От этого блинчики получатся ещё более ажурными и воздушными.

Консистенция теста должна получиться однородной без комочков. Перед выпеканием блинному тесту даем немного постоять.

Раскаляем сковородку, смазываем её постным маслом, на центр выливаем порцию теста. Вращая сковородку круговыми движениями, распределяем тесто по всей поверхности. Когда тесто сверху загустеет и покроется пузырями, а краешки немного подрумянятся, можно переворачивать блин на другую сторону. Для этого аккуратно поддеваем его с одной стороны широкой лопаткой и переворачиваем на другую, помогая второй рукой. Подрумяниваем с другой стороны и перекладываем на тарелку.

Таким образом, выжариваем все тесто. Блинчики должны быть тоненькими, поэтому при необходимости густоватое тесто немного разбавляем молочком.

Готовые ажурные блинчики складываем стопочкой, перемазывая каждый сливочным маслом.

Блины можно подать с повидлом, сгущенным молоком или медом. Приятного всем аппетита!

Блинчики «Ришелье»

Этот рецепт кружевных блинчиков на кефире можно использовать, когда есть необходимость утилизировать застоявшийся кефир. Т.к. для рецепта подходит даже просроченный кефир или другие молочнокислые продукты. Блинчики получаются нежными, ажурными с приятным вкусом.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  1. 0,5 л кефирчика любой жирности;
  2. 4 ст.л. с горочкой белой муки;
  3. 3 свежих яйца;
  4. 0,5 ч.л. пищевой соды;
  5. 1 ст.л. с горочкой сахара;
  6. 1 щепотка соли;
  7. 200 гр. сливочного маслица + 1 ст.л. растопленного.

Для теста все продукты необходимо взять одной температуры. Яички разбиваем в миску, добавляем сахар, соду с солью и взбиваем венчиком до появления легкой пены. На время отставляем миску в сторону.

Смешиваем ложку растопленного масла с мукой и с частью кефира. Должна получиться довольно густая масса. Продолжаем вливать кефир, непрерывно помешивая венчиком, чтобы получить однородную структуру.

В конце вводим яичную смесь в тесто, тщательно перемешиваем содержимое миски венчиком. Блинное тесто готово.

Немного теста выливаем на промасленную раскаленную сковородку, равномерно распределяем его по днищу, жарим с обеих сторон до красивого румянца. Складываем стопочкой на тарелочку, щедро промазывая блины между собой размягченным маслом.

Подавать ажурные блинчики лучше теплыми, полив джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного всем чаепития!

Из заварного блинного теста получаются невероятно мягкие и тоненькие блинчики, которые очень вкусно кушать с вареньем.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления:

  1. 300 мл молока;
  2. 300 мл кипятка;
  3. 2 яйца;
  4. 1,5 ст.л. сахарного песка;
  5. 3 ст.л. постного маслица без запаха;
  6. 0,5 ч.л. поваренной соли.

Для начала взбиваем яйца с солью и сахаром до однородной массы. В миску к яйцам добавляем молоко (можно использовать холодное).

Теперь вливаем растительное масло без запаха, чтобы блинчики не прилипали, а готовое тесто было более эластичным.

Постепенно подсыпаем заранее просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая массу венчиком до получения гладкой однородной консистенции.

Следующим шагом замеса теста будет заваривание. В массу тонкой струйкой заливаем кипяток, непрерывно перемешивая венчиком. Рецепт кружевных блинчиков на молоке с кипятком предполагает расстойку теста, поэтому накрываем мисочку полотенцем и оставляем на полчаса.

После этого немного теста наливаем на раскаленную промасленную сковородку. Поверхность сразу же покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона поджарится. Тогда переворачиваем блинчик и готовим его с другой стороны. Смазываем теплые блины сливочным маслом и подаем к чаю тепленькими. Приятного всем аппетита!

Как приготовить кружевные блинчики

Мастер-класс: печем кружевные блины

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины .

Ноздреватые дрожжевые блины

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Блинчики. особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Любой хозяйке хочется удивить гостей и показать свой кулинарный талант, подав к чаю какое-нибудь оригинальное блюдо. Для тех, кому не хочется стоять у плиты несколько часов, изобретая сложные десерты, был создан неординарный рецепт простого любимого всеми блюда – блинов. Кружевные блинчики способны восхитить ваших близких и знакомых.

Ингредиенты для приготовления кружевных блинчиков:

  1. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  2. Куриные яйца 2 шт.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 40–50 гр.
  4. Растительное масло 2–3 ст. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Миска
  2. Сито
  3. Столовая ложка
  4. Венчик
  5. Пластиковая бутылка с крышкой
  6. Сковорода
  7. Лопатка

Приготовление кружевных блинчиков:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку и начинаем аккуратно всыпать ее к смеси. Следим за консистенцией – если тесто жидковато, всыпаем еще муки, если муки оказалось слишком много и тесто загустело – разбавляем его водой. Тесто тщательно вымешиваем до образования однородной консистенци и без комочков. Последним в тесто добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

Шаг 2: Жарим блинчики.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку – теперь все готово к выпеканию! На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен. Кружевные блины рецепт с фото пошагово Теперь самое интересное – рисуем тестом на сковородке узоры. Проявите фантазию! Вы можете выпекать блинчики-сердечки, снежинки, паутинки и так далее. Но учтите, что выливать тесто на сковороду нужно достаточно быстро. чтобы они не успели подгореть. Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаточкой и переворачиваем осторожно, чтобы не порвать узор. Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Шаг 3: Подаем кружевные блинчики.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово Подаем блинчики к столу с вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

– – Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.

– – Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

– – Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.

– – Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.

– – Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Блинные мешочки с начинкой

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Тонкие блинчики на молоке

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Блинчики заварные на молоке

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Нежные блинчики на молоке

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Блинный торт с заварным кремом

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Курник из дрожжевого теста

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Идеальный шоколадный торт

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт с заварным кремом

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

не смогла перевернуть :( все тесто вылила

Alena11sto59 Кружевные блины рецепт с фото пошагово 21 Февраля 2015, 01:31

Я такой красоты еще не видела! Шедевр кулинарной мысли! Аплодирую стоя!

Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 30

С ума сойти,автор,Вы – гений! Спасибо за то,что поделились этим изумительным рецептом. Готовлю только по нему,среди знакомых я чемпион по тонкости блинов. Начиняла икрой,морепродуктами,курицей. Неизменный успех! Я никогда не умела печь блины,а благодаря Вам теперь еще и полюбила это делать. Мои комплименты и признательность.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Очень красивые у вас получились, давно не заходила на сайт и сейчас зашла, что бы освежить в памяти рецепт и испечь блинчиков, благодарю за фото, пеките на здоровье!

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Вот такие кружева получаются!)) Теперь я обожаю жарить блины) недавно 45 шт пожарила, быстро смели)

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Здорово, спасибо за фото!

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Блинчики нежные,все довольны

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Неудивительно, глядя на такую стопочку вкусняшек!

Писала неоднократно свою благодарочку, и теперь когда масленица заканчивается, ну не могу не поблагодарить. Рецептом пользуюсь уже года 2 и довольна на все100%. Первый блин никогда не комом. На 5 яиц уходит 1 л молока, сахара кладу больше, а в остальном не отступаю от рецепта. Главное чувствовать консистенцию теста чтобы оно прекрасно растекалось по сковороде, тогда блинчики будут тоненькими. У меня они правда сильно ажурными не получаются, но для меня это не главное. Главное- я получаю удовольствие не только от поедания, но и от приготовления. Наташа, Вам спасибо.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Наталья, благодарю за отзыв, очень рада была порадовать вас рецептом!

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Очень вкусные. Я для себя еще бы сахару добавила. Мои уплели моментально, просят еще сделать! СПАСИБО за рецепт.

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Благодарю вас за фото!

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

Кружевные блины рецепт с фото пошагово

делаю по этому рецепту уже второй раз. Первый раз был не очень. но на вкус понравились. Второй раз начинался тоже не ахти. блинчики получались толстыми. тесто не успевало растекаться по сковородке. Потом я постепенно стала добавлять молоко и добилась желаемого результата. Тесто стало очень жидкое и быстро растекаться. Блинчики получились тонюсенькие. вкусные. Я для гостей нафаршировала с мясом. а себе просто без ничего ( диета). Всем очень понравились. Зря что здесь не могу оставить фото. Но вы можете его посмотреть у меня в альбоме.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here