Крахмальные блины рецепт

Как приготовить крахмальные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт крахмальных блинов

Крахмальные блины рецептРецепт крахмальных блинов просто необходим каждой домохозяйке. Именно эти блины получаются очень тонкие, но очень плотные. Поэтому в них можно положить большое количество любой начинки. Крахмальные блины придутся по вкусу и взрослым, и детям, они быстро готовятся, имеют замечательные вкусовые качества, напоминающие толстые блины на дрожжах .

Необходимые ингредиенты для приготовления этих блинов:

  • молоко – 2 стакана;
  • картофельный крахмал – полный, но без горки, стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. для теста и еще немного для жарки;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим детально, как приготовить крахмальные блины:

Крахмальные блины рецептЗаранее необходимо подготовить молоко и яйца. Их нужно достать из холодильника и оставить в комнате на пару часиков для приобретения комнатной температуры. В чистой подготовленной посуде нужно соединить яйца с молоком при помощи миксера. Постепенно добавляем к первым двум ингредиентам еще масло и сахар. Солим по вкусу. Затем буквально по ложечке всыпаем крахмал в полученную массу. Старайтесь тщательно размешать, чтобы не оставалось никаких крупинок. Конечно, далеко не все частички будут убраны – большинство так и останутся. Не стоит по этому поводу переживать. Тесто в идеале должно получиться невязким и очень жидким. Только когда оно окажется на сковороде, его текстура поменяется на более густую.

Крахмальные блины рецептДальше берем 1 картофелину, очищенную и помытую. Разрезаем пополам. Картофель обмакиваем в подсолнечное масло и проходимся по всей поверхности сковороды – именно благодаря этому способу у вас никогда не будет лишнего подсолнечного масла израсходоваться. Выливаем половник теста на сковородку, хорошо разливаем по всей окружности. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Крахмальные блины рецептЗаправляем начинкой или просто оставляем пустыми. Можно подавать к столу, предложив к ним еще сметану, варенье, вкусный чай травяной.

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

Золотистые блинчики на крахмале

Кукурузный и более популярный в нашей стране картофельный крахмал повсеместно используется в выпечке. В блинное тесто его добавляют по нескольким причинам – с ним масса становится более пластичной, тесто можно тонко и равномерно разлить по сковороде, а приготовленный блинчик не рвется и хорошо складывается в рулеты и конвертики.

Крахмальные блины рецептКрахмальные блины рецепт

Блины с добавлением крахмала – это сочные, нежные и золотистые кружочки теста, которые так и просятся в рот. Обычно крахмал в них используется не в чистом виде, а смешанный пополам или в другой пропорции с белой мукой. При этом не забывайте, что крахмал хорошо «соседствует» с молочной или кефирной основой теста, и не «любит» воду. Кроме того, крахмал немного притупляет вкус блинов, поэтому не забывайте и вкусных начинках и соусах.

На блины на молоке с крахмалом возьмите такой набор продуктов:

  • 3/4 обычного стакана муки белой;
  • 3/4 стакана картофельного крахмала;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриные;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла без аромата;
  • сахар – желанию (минимум 1 чайная ложка для несладких блинов, или до 5 столовых ложек в сладкие изделия);
  • ароматизаторы (ваниль, цедра лимона) – по желанию.

Такие блинчики можно сделать и с крахмалом кукурузным. Кукурузный даже предпочтительнее в тесте – он не делает структуру теста сухой, более нежен, имеет приятный привкус. Пропорции в данном случае одинаковые, более того, кукурузного крахмала можно положить даже больше (заменить часть пшеничной муки). От этого вкус блинчиков не испортиться, они будет более румяными и хрустящими по краям.

Приготовление по шагам

Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:

Крахмальные блины рецептКрахмальные блины рецепт

  1. Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.
  2. Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
  3. Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.
  4. В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.
  5. Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
  6. Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом. Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.
  7. Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.
  8. Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно. Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.
  9. Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.

Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:

Крахмальные блины рецептКрахмальные блины рецепт

  1. Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
  2. Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
  3. Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
  4. При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
  5. Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
  6. Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
  7. Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.

Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.

Крахмальные блинчики на молоке

Крахмальные блины рецепт
Итак, как приготовить блинчики на крахмале и молоке. Сначала просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, обогащаем ее кислородом.

Крахмальные блины рецепт
Крахмал тоже нужно просеять, но для того, чтобы избежать попадания в тесто крупных комочков. Смешиваем просеянный крахмал с мукой.

Крахмальные блины рецепт
В другую миску, большую по объему, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Количество сахара зависит от вида блинчиков – если закусочные, то положите меньше, если сладкие, десертные, то две-три столовых ложки будет в самый раз. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, миксером или вилкой. Нужно добиться чтобы масса стала однородной с пышной пенкой.

Крахмальные блины рецепт
Вливаем в яично-сахарную смесь стакан молока, добавляем соль. Размешиваем. Молоко используем любой жирности, холодное или комнатной температуры, подогревать его не нужно.

Крахмальные блины рецепт
Всыпаем в миску с жидкими продуктами смесь муки и крахмала. Быстро перемешиваем ложкой, чтобы только увлажнить мучную смесь.

Крахмальные блины рецепт
Далее нам понадобится венчик или миксер, вилкой блинное тесто не получится взбить как нужно. Взбиваем тщательно, разбиваем все, даже самые мелкие комочки. Блинное тесто должно стать густоватым и совершенно однородным.

Крахмальные блины рецепт
Постепенно подливаем остальное молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать, регулируя густоту теста. После добавления молока оно должно получиться довольно жидким, иначе не растечется по сковороде тонким слоем. Готовому тесту даем постоять минут 20 и начинаем печь блины.

Крахмальные блины рецепт
Сковороду с невысокими бортиками, удобную для жарки блинов, ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем маслом. Для первого блина это нужно сделать даже если покрытие антипригарное, чугунную сковороду нужно смазывать для каждого блина или после второго-третьего. Половником наливаем тесто, покачиваем сковороду, распределяя тонким слоем. Жарим примерно полторы минуты, переворачиваем когда краешки начнут зарумяниваться и подсыхать. С другой стороны жарим с полминуты. Каждый раз нужно перемешивать тесто перед тем как набирать его в половник.

Крахмальные блины рецепт
Жарим крахмальные блины пока не закончится тесто, а чтобы не остывали, накрываем их большой миской. Подаем к столу с любимыми добавками, соусами, сметаной или используем для фаршировки сладкими и несладкими начинками. Приятного аппетита!

Крахмальные блины рецепт
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте испечь блинчики на кефире .

Тонкие крахмальные блинчики

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.

Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот – очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

Крахмальные блины рецепт

Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

#16 Валентина 13.01.2016 11:03

Девочки!Ещё можно из этих блинчиков сделать молочную лапшу.
Для этого вскипятить молоко,опустить туда мелко порезанные блинчики и снова вскипятить.Полу чается особенный молочный деликатес!Прият ного аппетита!

#15 Наталья 30.10.2015 02:47

Блинчики получаются отличные, только очень жирные.масла можно раза в четыре меньше класть. Или вообще не класть,а только изредка сковордку смазывать ваточкой обмакнутой разок в капельку масла.

#14 Ирина 04.04.2015 17:46

Рецепт просто замечательный! Простой и понятный, как раз для такого чайника как я.
На сковороде диаметром 25 см (французский креп) получается 10-11 штук. Чтобы не было комочков, необходимо взбивать миксером на средней скорости:
1. Взбить яйца.
2. Добавить жидкость, сахар, соль.
3. Постепенно ввести крахмал.
4. Осторожно влить раскаленное масло, не переставая взбивать миксером.
Часть молока (около 150 мл) можно заменить качественным натуральным перебродившим апельсиновым соком.
Короче, все блинчики уничтожены тремя взрослыми за 10 минут

#13 Оксана 19.02.2015 17:35

Спасибо! Получились очень вкусными! И так легко было печь-без муки Дочка уплетала за обе щеки

Крахмальные блинчики

Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.

  • Картофельный крахмал 200 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крахмальных блинчиков: 1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами. 2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает. 3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом – на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Крахмальные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блины крахмальные: простой рецепт с фото

Крахмальные блины рецептБлины крахмальные отличаются особой тонкостью и прочностью. Это позволяет заворачивать в них любую начинку, придавая им разную форму – мешочков, конвертиков, роллов, трубочек, треугольников и другую. Само тесто имеет нейтральный оттенок, поэтому блины подают как со сладкими ингредиентами, например, медом, вареньем, сгущенным молоком, сухофруктами, творогом, консервированной вишней без косточки, джемом, либо же с солеными — красной рыбой. икрой. мясом. грибами и сыром.

Для приготовления крахмальных блинов вам понадобятся такие простые компоненты:

  • три яйца;
  • 250 мл молока;
  • четверть ч. л. соли;
  • одна ст. л. муки;
  • две ст. л. сахара;
  • две ст. л. растительного масла;
  • шесть ст. л. крахмала.

Процесс приготовления блинов крахмальных представлен ниже.

Крахмальные блины рецептИ так, вначале все продукты должны быть охлаждены, желательно до комнатной температуры, поэтому выложите их заранее с холодильника. Взбейте молоко, сахар и яйца в блендере или венчиком. Добавляем соль. Затем добавляем муку, которую желательно просеять. Причем добавлять муку и крахмал нужно постепенно, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким. Также в тесто влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Приготовленное тесто оставьте на 30 минут.

Крахмальные блины рецептСледующий этап – это непосредственно выпечка блинчиков. Для этого смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту. Затем на хорошо разогретую сковороду влейте при помощи половника тесто. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корки (по две минуты на каждую сторону).

Крахмальные блины рецептПодавайте готовое блюдо горячим с густой сметанкой. Блины крахмальные впечатлят ваших гостей и близких отменным вкусом и внешним видом, ведь они получаются хрустящими и ажурными, это отличная закуска, которая приятно порадует ваших родных и близких.

Рецепт крахмальных блинов

Крахмальные блины рецепт

Испечь эластичные тонкие крахмальные блинчики сможет каждый. Крахмальные блины не требуют от повара наличия особого таланта или опыта. Каким бы ни был рецепт таких блинов, они всегда получаются ажурными и вкусными.

  • Молоко комнатной температуры (жирное) – 500 мл.
  • Пшеничная мука (просеять) – 120 гр.
  • Картофельный крахмал – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  1. В емкость (глубокую) разбиваются все яйца. Они интенсивно взбалтываются со 100 мл молока. Можно немного посолить.
  2. В яично-молочную смесь добавляют всю муку, весь крахмал, сахар и остальное молоко. Все тщательно взбивается венчиком до получения однородной консистенции жидкого теста.
  3. Тесту нужно дать отдохнуть около 40 минут. Это время необходимо для образования в тесте клейковины, которая обеспечит на выходе блины без разрывов.
  4. Прямо перед выпечкой в готовое тесто вливается подготовленное подсолнечное (без запаха) масло.
  5. По истечении 40 минут на умеренном огне следует раскалить блинницу или любую сковороду нужного диаметра с широким ровным дном.
  6. Горячую сковородку нужно смазать смальцем или любым жиром для первого блина. Следующие лепешечки выпекаются уже без дополнительного смазывания блинницы. Если сковороде во время работы не давать остыть, то к ней не прилипнет ни один блин.
  7. В процессе выпечки тесто нужно часто помешивать, чтобы оно всегда сохраняло однородность своей структуры. Соблюдения этого правила требуют именно те блины, рецепт которых содержит крахмал.

Крахмальные блинчики можно подавать с любой по вкусу начинкой. Это могут быть блины сладкие с конфитюром, сгущенкой или творожной массой. Но с таким же успехом крахмальные блины можно начинить фаршем, луком, яйцом и рисом или печенкой с овощами.

Блинчики на крахмале «Мясной мешочек»

Крахмальные блины рецепт

Чтобы испечь блинчики «Мясной мешочек» нужно приготовить тонкие, но немного упругие блины на крахмале. Каждому такому блину можно придавать любую форму и не бояться, что он порвется в самый неподходящий момент. Рецепт теста для блинов на крахмале и молоке дает в результате эластичную и легкую заготовку для мясных блинчиков.

  • Молоко коровье нежирное – 250 мл.
  • Вода питьевая комнатной температуры – 250 мл.
  • Картофельный крахмал – 110 гр.
  • Высшего сорта мука пшеничная – 140 гр.
  • Куриное яйцо (взбить) – 4 шт.
  • Масло (растит.) – 30 мл.
  • Песок сахарный – 20 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Сыр копченый «Косичка» — 30 гр.
  1. В посуде из пищевой пластмассы необходимо смешать сухие ингредиенты: мука, соль и сахар, крахмал.
  2. В сухую смесь нужно влить предварительно взбитые яйца кур. Все аккуратно размешивается.
  3. К общим ингредиентам вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании вода, а затем и молоко.
  4. Этот рецепт блинов требует очень интенсивного помешивания теста. Если избавиться от комков при помощи венчика не получается, можно воспользоваться кухонным миксером. Электроприбор желательно установить на среднюю программу. Взбивать тесто следует не менее 10 минут.
  5. Теперь готовое тесто нужно оставить при комнатной температуре «доходить» еще минут 60.
  6. Сковороду с широким дном необходимо тщательно разогреть и смазать смальцем или куском несоленого сала.
  7. В тесто необходимо влить растительное рафинированное масло.
  8. Порционным половником на горячую сковородку выливается первый блин. Когда он снизу пропечется, его поддевают лопаточкой и быстро переворачивают сырой стороной вниз.
  9. Готовый блин выкладывается на тарелку.
  10. В отдельной сковороде обжаривается мясной фарш (300 гр.).
  11. Зеленый лук промывается, просушивается на полотенце (бумажное) и мелко режется.
  12. В середину каждого блина выкладывается половина столовой ложки фарша и столовая ложка зеленого лука.
  13. Края крахмального блинчика подбираются в подобие мешочка, который перевязывают тонкой «веревочкой» из копченого сыра.
  14. При подаче на стол «Мясной мешочек» посыпается рубленой зеленью укропа.

Этот рецепт оригинален и доступен. Блинчики на крахмале получаются вкусными, сытными, красивыми. Их одинаково любят и дети и взрослые. Рецепт можно изменить, например заменив мясной фарш на любую другую несладкую начинку.

Блины на крахмале с молоком и без муки

Крахмальные блины рецепт

Если блинов очень захотелось, а муки дома нет, выручит упаковка крахмала и немного молока. Рецепт таких блинов способен осилить каждый желающий, а результат обязательно удовлетворит всех за столом.

  • 230 гр. – крахмала картофельного.
  • 50 гр. – сахарного песка.
  • Можно добавить немного соли, например, щепотку.
  • Сода – 15 гр. (нужно погасить кипятком).
  • Молоко жирное (3,2%), а лучше цельное – 450 мл.
  • Подсол. масло (без запаха) – 50 мл.
  • Взбитые яйца куриные – 5 шт.
  1. В большой миске с высокими бортиками нужно смешать крахмал, соль и сахар.
  2. В эту же миску добавляются 5 основательно взбитых куриных яиц.
  3. Затем сюда вливается сода, погашенная столовой ложкой крутого кипятка.
  4. Все ингредиенты нужно взбить миксером, венчиком кулинарным или, на крайний случай, простой вилкой.
  5. Сюда же вливается молоко комнатной температуры. Вливать его нужно медленно, в процессе интенсивного перемешивания.
  6. Идеальная консистенция теста на молоке и крахмале – без комков и однородная.
  7. После того, как тесто станет таким, как нужно, его необходимо просто оставить на столе «дойти».
  8. Минут через 40 можно доливать в тесто для блинов масло подсолнечное и начинать выпекать блины.
  9. Важно помнить о том, что каждая порция теста должна вливаться только на раскаленную сковородку. Тесто на крахмале необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно было действительно однородным.
  10. Готовые блины смазываются маслом и посыпаются сахарным песком (по желанию).

Блины на крахмале с сыром и укропом

Крахмальные блины рецепт

Рецепт блинов на крахмале с укропом и сыром – идеальная закуска к пиву. Такие блины можно подавать к любому столу. Этот рецепт поможет вам удивить близких людей прекрасной закуской. Так, например, с кусочком слабосоленой семги внутри или с ложкой красной икры, такие блины покорят всех. Их можно начинить и свернуть в трубочку, перевязав укропом.

  • 4 штуки взбитых яиц.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Просеянная мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 140 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растопленное сливочное – 60 гр.
  • Кусок сала.
  1. В глубокую посуду нужно высыпать муку, крахмал, соль и перец (по вкусу). Все следует перемешать.
  2. Отдельно натирается на самой мелкой терке твердый сыр. Его также добавляют в общую миску.
  3. Сюда же выливается молоко и вода. Все интенсивно перемешивается.
  4. В посуду тонкой струйкой вливаются взбитые миксером куриные яйца.
  5. Тесту нужно постоять около часа.
  6. Через час в него добавляют растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешивают.
  7. На очень горячую сковородку, тщательно промазанную куском сала, выливают первую порцию блина. Каждый блинчик должен полностью испечься сначала с одной стороны, а потом с другой.

Этот рецепт можно постоянно открывать «по-новому». Для этого достаточно менять сорта используемого твердого сыра, каждый из которых имеет особенный вкус и аромат.

Блины, в составе которых кроме муки есть крахмал, получаются упругими при условии полного выпекания каждой стороны.

Важно не только подобрать правильный температурный режим, но и внимательно следить за процессом выпекания.

  • Тем, кто впервые пробует претворить в жизнь рецепт блинов из муки и крахмала, нужно брать блинницу с маленьким диаметром. После того, как вы научитесь выпекать идеальные маленькие блинчики, можно приступать к выпечке на большой сковородке.
  • Крахмальные блинчики

    Крахмальные блины рецепт

    Крахмальные блинчики напоминают китайские, но с русской изюминкой. Они получаются очень вкусные, слегка хрустящие по краю и мягкие внутри. В такие аппетитные кругляши можно завернуть любую вкусную начинку: жареное мяско, сгущенное молоко, кусочки тушенной бескостной рыбки или обжаренную с грибами курочку. Недорого, просто и великолепно!

    Ингредиенты для приготовления крахмальных блинчиков:

    1. Крахмал картофельный 200 грамм
    2. Молоко 400 миллилитров
    3. Яйцо куриное 2 штуки
    4. Масло растительное 2 столовые ложки
    5. Сахар 2 столовые ложки
    6. Соль 1/2 чайной ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Венчик, Сковорода, Половник, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

    Приготовление крахмальных блинчиков:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Крахмальные блины рецепт
    В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

    Шаг 2: жарим блинчики.

    Крахмальные блины рецепт
    Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов .
    Крахмальные блины рецепт
    Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

    Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.

    Крахмальные блины рецепт
    Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.
    Крахмальные блины рецепт
    По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!

    – блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

    – по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

    – если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

    – продукты для теста можно смешивать миксером.

    Крахмальные блины рецепт

    Блины на дрожжах с манкой

    Крахмальные блины рецепт

    Блины на дрожжах быстрые

    Крахмальные блины рецепт

    Крахмальные блины рецепт

    Ржаные блины без дрожжей

    Крахмальные блины рецепт

    Оладьи на кислом молоке

    Крахмальные блины рецепт

    Пирог с брусникой и яблоками

    Крахмальные блины рецепт

    Блинный торт с заварным кремом

    Крахмальные блины рецепт

    Маффины в микроволновке

    Крахмальные блины рецепт

    Блины дрожжевые по ГОСТу

    Крахмальные блины рецепт

    Рулеты из блинов с начинкой

    Крахмальные блины рецепт

    Крахмальные блины рецепт

    Пирог с тыквенной начинкой

    Другие рецепты категории

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here