Крахмальные блины рецепт с фото

Как приготовить крахмальные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины крахмальные: простой рецепт с фото

Крахмальные блины рецепт с фотоБлины крахмальные отличаются особой тонкостью и прочностью. Это позволяет заворачивать в них любую начинку, придавая им разную форму – мешочков, конвертиков, роллов, трубочек, треугольников и другую. Само тесто имеет нейтральный оттенок, поэтому блины подают как со сладкими ингредиентами, например, медом, вареньем, сгущенным молоком, сухофруктами, творогом, консервированной вишней без косточки, джемом, либо же с солеными — красной рыбой. икрой. мясом. грибами и сыром.

Для приготовления крахмальных блинов вам понадобятся такие простые компоненты:

  • три яйца;
  • 250 мл молока;
  • четверть ч. л. соли;
  • одна ст. л. муки;
  • две ст. л. сахара;
  • две ст. л. растительного масла;
  • шесть ст. л. крахмала.

Процесс приготовления блинов крахмальных представлен ниже.

Крахмальные блины рецепт с фотоИ так, вначале все продукты должны быть охлаждены, желательно до комнатной температуры, поэтому выложите их заранее с холодильника. Взбейте молоко, сахар и яйца в блендере или венчиком. Добавляем соль. Затем добавляем муку, которую желательно просеять. Причем добавлять муку и крахмал нужно постепенно, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким. Также в тесто влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Приготовленное тесто оставьте на 30 минут.

Крахмальные блины рецепт с фотоСледующий этап – это непосредственно выпечка блинчиков. Для этого смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту. Затем на хорошо разогретую сковороду влейте при помощи половника тесто. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корки (по две минуты на каждую сторону).

Крахмальные блины рецепт с фотоПодавайте готовое блюдо горячим с густой сметанкой. Блины крахмальные впечатлят ваших гостей и близких отменным вкусом и внешним видом, ведь они получаются хрустящими и ажурными, это отличная закуска, которая приятно порадует ваших родных и близких.

Золотистые блинчики на крахмале

Кукурузный и более популярный в нашей стране картофельный крахмал повсеместно используется в выпечке. В блинное тесто его добавляют по нескольким причинам – с ним масса становится более пластичной, тесто можно тонко и равномерно разлить по сковороде, а приготовленный блинчик не рвется и хорошо складывается в рулеты и конвертики.

Крахмальные блины рецепт с фотоКрахмальные блины рецепт с фото

Блины с добавлением крахмала – это сочные, нежные и золотистые кружочки теста, которые так и просятся в рот. Обычно крахмал в них используется не в чистом виде, а смешанный пополам или в другой пропорции с белой мукой. При этом не забывайте, что крахмал хорошо «соседствует» с молочной или кефирной основой теста, и не «любит» воду. Кроме того, крахмал немного притупляет вкус блинов, поэтому не забывайте и вкусных начинках и соусах.

На блины на молоке с крахмалом возьмите такой набор продуктов:

  • 3/4 обычного стакана муки белой;
  • 3/4 стакана картофельного крахмала;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриные;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла без аромата;
  • сахар – желанию (минимум 1 чайная ложка для несладких блинов, или до 5 столовых ложек в сладкие изделия);
  • ароматизаторы (ваниль, цедра лимона) – по желанию.

Такие блинчики можно сделать и с крахмалом кукурузным. Кукурузный даже предпочтительнее в тесте – он не делает структуру теста сухой, более нежен, имеет приятный привкус. Пропорции в данном случае одинаковые, более того, кукурузного крахмала можно положить даже больше (заменить часть пшеничной муки). От этого вкус блинчиков не испортиться, они будет более румяными и хрустящими по краям.

Приготовление по шагам

Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:

Крахмальные блины рецепт с фотоКрахмальные блины рецепт с фото

  1. Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.
  2. Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
  3. Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.
  4. В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.
  5. Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
  6. Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом. Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.
  7. Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.
  8. Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно. Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.
  9. Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.

Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:

Крахмальные блины рецепт с фотоКрахмальные блины рецепт с фото

  1. Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
  2. Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
  3. Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
  4. При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
  5. Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
  6. Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
  7. Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.

Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.

Крахмальные блинчики на молоке

Крахмальные блины рецепт с фото

Тоненькие, нежные блинчики на крахмале непременно придутся по вкусу всем, кто любит есть блины с разными добавками и начинками. Готовятся они без добавления соды и разрыхлителя, поэтому дырочек не будет, но по фактуре и по вкусу крахмальные блинчики великолепные! Благодаря добавлению крахмала они очень эластичные, без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, а свернуть их можно как угодно. Если любите чтобы в блинчиках было много начинки, то это лучший рецепт! Как испечете целую миску, приготовьте потом блинчики с вишневой начинкой .
В тесто кроме муки добавляется крахмал, в этом рецепте используется картофельный. Кукурузного нужно положить на ложку больше, чтобы тесто стало чуть погуще. Горячие блины получатся с подсушенными краешками, но они быстро размягчаются, особенно после того, как смажете маслом или накроете перевернутой миской.

Блинчики на крахмале – рецепт с фото

– мука пшеничная (высший сорт) – 5 ст. ложек;
– крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
– молоко – 400 мл;
– сахар – 2 ст. ложки (по вкусу);
– соль мелкая – щепотка;
– яйцо крупное – 1 шт;
– масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки.

Крахмальные блины рецепт с фото
Итак, как приготовить блинчики на крахмале и молоке. Сначала просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, обогащаем ее кислородом.

Крахмальные блины рецепт с фото
Крахмал тоже нужно просеять, но для того, чтобы избежать попадания в тесто крупных комочков. Смешиваем просеянный крахмал с мукой.

Крахмальные блины рецепт с фото
В другую миску, большую по объему, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Количество сахара зависит от вида блинчиков – если закусочные, то положите меньше, если сладкие, десертные, то две-три столовых ложки будет в самый раз. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, миксером или вилкой. Нужно добиться чтобы масса стала однородной с пышной пенкой.

Крахмальные блины рецепт с фото
Вливаем в яично-сахарную смесь стакан молока, добавляем соль. Размешиваем. Молоко используем любой жирности, холодное или комнатной температуры, подогревать его не нужно.

Крахмальные блины рецепт с фото
Всыпаем в миску с жидкими продуктами смесь муки и крахмала. Быстро перемешиваем ложкой, чтобы только увлажнить мучную смесь.

Крахмальные блины рецепт с фото
Далее нам понадобится венчик или миксер, вилкой блинное тесто не получится взбить как нужно. Взбиваем тщательно, разбиваем все, даже самые мелкие комочки. Блинное тесто должно стать густоватым и совершенно однородным.

Крахмальные блины рецепт с фото
Постепенно подливаем остальное молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать, регулируя густоту теста. После добавления молока оно должно получиться довольно жидким, иначе не растечется по сковороде тонким слоем. Готовому тесту даем постоять минут 20 и начинаем печь блины.

Крахмальные блины рецепт с фото
Сковороду с невысокими бортиками, удобную для жарки блинов, ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем маслом. Для первого блина это нужно сделать даже если покрытие антипригарное, чугунную сковороду нужно смазывать для каждого блина или после второго-третьего. Половником наливаем тесто, покачиваем сковороду, распределяя тонким слоем. Жарим примерно полторы минуты, переворачиваем когда краешки начнут зарумяниваться и подсыхать. С другой стороны жарим с полминуты. Каждый раз нужно перемешивать тесто перед тем как набирать его в половник.

Крахмальные блины рецепт с фото
Жарим крахмальные блины пока не закончится тесто, а чтобы не остывали, накрываем их большой миской. Подаем к столу с любимыми добавками, соусами, сметаной или используем для фаршировки сладкими и несладкими начинками. Приятного аппетита!

Крахмальные блины рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте испечь блинчики на кефире .

Блинчики крахмальные,ажурные,кружевные.

Крахмальные блины рецепт с фото
Блинчики тонкие с крахмалом.
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
Приятного аппетита!

5 яиц
5 столовых ложек сахара
0,5 литра молока
5 столовых ложек крахмала
0,5 столовой ложки подсолнечного масла
Способ приготовления

1. Взбиваем яйца с сахаром
2. отдельно смешиваем молоко и крахмал
3. соединяем смесь яиц с сахаром и молока с крахмалом
4. в полученную массу добавляем подсолнечное масло
5. выпекаем
Дополнительная информация о рецепте

Тесто получается жидким и его периодически необходимо помешивать, так как крахмал оседает на дно. Блинчики делаются очень быстро и получаются кружевными.

/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/719/96719172_i48614.gif” width=”567″ height=”98″ alt=”i-48614 (567×98, 50Kb)” />
Крахмальные блины рецепт с фото
Блинчики кружевные на крахмале.

Кефир — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 6-7 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Вода газированная (примерно) — 300 мл

Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаються уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться. потому что они ещe и воздушные.
Крахмал смешать с мукой и солью.
Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с кефиром и содой,потом добавить мучную смесь. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и добавить подсолнечное масло.А потом ещё домешать сильно газированной воды столько, чтобы тесто стало ЖИДКИМ (для ОЧЕНЬ ТОНКИХ блинчиков (у меня ушло примнрно 300 мл. Надо смотреть на консистенцию вашего теста -зависит от муки, кефира, крахмала)
Перед первым блинчиком и потом в процессе иногда надо смазать с помощью кисточки сковородку подсолнечным маслом
Тесто наливать в сковородку очень тонким слоем. Выпекать на сильном огне.
Приятного аппетита.

Дополнительная информация о рецепте

Получаються очень нежные обалденные блинчики.
Нашла этот рецепт у “КЫШ”, но чуть изменила (первоначальные были толстоваты) добавила газированной воды, которая придаёт блинам тонкость, ажурность и дырчатость.
Сначало меня очень удивило наличие в этом рецепте кефира, крахмала.
Но теперь я постоянно пользуюсь этим рецептом.
Попробуйте и вы.

Огромное СПАСИБО “КЫШ” за её замечательные рецепты, а за блинчики отдельное спасибо.

Крахмальные блины рецепт с фото
Крахмальные блины рецепт с фото
Мегасуперпуперкрутые вкуснейшие тончайшие дырявенькие хрустящие кружевные блинчики.

5 яиц (если мелкие, то 6), 200г крахмала (или 1 стакан), 0,5л молока чуть тепленького, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлитель, 5 ст.л. раст. масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Постепенно добавить весь крахмал. Затем влить молоко, масло и хорошенько перемешать. Тесто периодически перемешивать, иначе крахмал оседает. Сначала сковороду немного смазать раст. маслом (перед первым блином), затем выпекать блины на сухой сковороде.

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ – Масленица.

Предлагаю вам вот это чудо – КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ для удивления гостей.

Такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и
дорогих.

На 400 гр.муки -1яйцо, 1ст.л сахара, соль по вкусу,40 мл.растительного
масла, 450 мл воды.

Взбить миксером, перелить в
пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

/Спасибо неизвестной мастерице из интернета/
Крахмальные блины рецепт с фото
Крахмальные блины рецепт с фото
Блинчики ” Пивные “.

1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Из всех компонентов замесить тесто и выпекать тоненькие кружевные блинчики.
Приятного аппетита.
Крахмальные блины рецепт с фото
Блинчики с печенкой.

БЛИНЫ: 2 стакана молока подогреть, развести 1 ч.л. дрожжей, добавить соль, сахар, 3 яйца и муки, чтоб получилось густое тесто, как на оладьи. Дать подойти и перед выпечкой влить 1 стакан ХОЛОДНОГО молока. Блинчики должны получиться тонкими, кружевными.
НАЧИНКА: обжарить на растительном масле большую луковицу и пол-кило куриной печени. Пропустить через мясорубку вместе с 4-мя вареными яйцами, посолить, добавить растопленное сливочное масло.

Свернуть блинчики с начинкой конвертиком или трубочкои и поджарить с одной стороны .

Крахмальные блины рецепт с фото
Крахмальные блины рецепт с фото
Ода кефирно – крахмальным блинчикам, но на ряженке.

Ряженка 1 литр.
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек
Яйца (крупные) 5 шт.
Сода 1 ч/ложка.
Соль 1,5 ч/ложки.
Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
Сливочное масло.

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация о рецепте

Во-первых огромное спасибо Юле (cheburashkin)за рецепт крахмальных блинов. это открытие для меня и очень удачное! Блины просто потрясающие. Сделала на кефире, очень понравились, затем решила немного изменить и вместо кефира использовать ряженку. добавляю этот рецепт вариантом.
Во-вторых хотелось тоже присоседиться к блинно-масленичному настроению, поэтому разместила эти блинчики.
В-третьих может кто-то пропустил Юлин рецепт и не попробует этих превосходных блинов.
Крахмальные блины рецепт с фото
Крахмальные блины рецепт с фото
Кефирно – крахмальные блинчики “Очень нежные”

0,5 л кефира
10 ст.л. крахмала (без горки)
7-8 ст.л. муки
3 яйца
0,5 ч. л. соды
1 ч.л. соли
сахар по вкусу
растительное масло
сливочное масло.

Крахмал смешать с мукой (можно просеять, но не обязательно), добавить соль и сахар. Вбить яйца и влить кефир с содой. Всё хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Влить в тесто растительное масло и выпекать на сковороде тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Крахмальные блины рецепт с фото
Крахмальные блины рецепт с фото
Блинчики с крахмалом.

кефир нежирный — 1 литр
яйца — 6 шт.
мука пшеничная в/с — 8 ст. л.
крахмал картофельный — 12 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 2/3 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное — 8 ст. л

Яйца смешать с сахаром и солью. Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Наливать тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста – тем блинчики получаются пористее.
Обжарить блинчики с обоих сторон на среднем огне. В процессе выпечки периодически смазывать сковороду маслом.
Приятного аппетита!
Крахмальные блины рецепт с фото
Крахмальные блины рецепт с фото
АЖУРНЫЕ блины.

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Дополнительная информация о рецепте

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках – их столько много, как звезд на небе! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Рецепт “АЖУРНЫЕ БЛИНЫ”:
1 яйцо,1 стакан молока,1ст.ложка сахару,щепотка соли,1ст.ложка растопленного слив.масла,1,75стакана муки.Тесто должно быть густоватое. И кондитерским шприцем. изобретаем. Выход – 9 штук ажурных блинчиков.
********************
Веселого всем праздника!
Будьте здоровы,любимы и всегда сыты.
Крахмальные блины рецепт с фото
Крахмальные блины рецепт с фото
банановые блинчики.

3 хорошо вызревших банана
2 яйца
1ст.л.сахара
пол чайной ложки соды
стакан муки пол стакана молока
минеральная газированная вода
масло раст-1-2ст.л
масло сливочное и мед для смазывания

Бананы размять вилкой ,сбрызнуть лим.соком,добавить все остальные компоненты и замесить тесто на блины,до нужной консистенции разводим мин.водой.
Сковороду смазать раст.маслом,раскалить и выпекаем блины как обычно.Готовые блины смазываем маслом и поливаем медом.
Крахмальные блины рецепт с фото
Крахмальные блины рецепт с фото

Дорогие,уважаемые друзья! Очень прошу,если цитируете-нажмите,пожалуйста, “Понравилось”,вам не трудно,а мне приятно !
Заранее всем благодарна.

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) – пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла – (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом – подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются “креп СЮЗЕН” можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников – готовил сам шеф француз.

Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала – очень вкусно.
Рецепт от Ларисы Рубальской:
молоко – 0,5 л.
яйца – 3 штуки
крахмал картофельный – 6 ст. ложек
масло растительное – 3 ст. ложки
сахар – 1-2 ст. ложки
щепотка соли

tamara
27.08.2016 17:47

А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

Всем спасибо за хорошие рецепты.

Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!

Крахмальные блинчики

Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.

  • Картофельный крахмал 200 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крахмальных блинчиков: 1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами. 2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает. 3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом – на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Крахмальные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here