Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Как приготовить крахмальные блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 мл кипятка
  • 400 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки

Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице – это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире. рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так – с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.

Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке)Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
  • Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
  • Китайские пельмени — рецепт с фото (цзяоцзы)Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
  • Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта) Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
  • Песочный пирог с вареньем с тёртым тестом сверхуКрахмальные блины на молоке рецепт с фото
  • Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
  • Золотистые блинчики на крахмале

    Кукурузный и более популярный в нашей стране картофельный крахмал повсеместно используется в выпечке. В блинное тесто его добавляют по нескольким причинам – с ним масса становится более пластичной, тесто можно тонко и равномерно разлить по сковороде, а приготовленный блинчик не рвется и хорошо складывается в рулеты и конвертики.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фотоКрахмальные блины на молоке рецепт с фото

    Блины с добавлением крахмала – это сочные, нежные и золотистые кружочки теста, которые так и просятся в рот. Обычно крахмал в них используется не в чистом виде, а смешанный пополам или в другой пропорции с белой мукой. При этом не забывайте, что крахмал хорошо «соседствует» с молочной или кефирной основой теста, и не «любит» воду. Кроме того, крахмал немного притупляет вкус блинов, поэтому не забывайте и вкусных начинках и соусах.

    На блины на молоке с крахмалом возьмите такой набор продуктов:

    • 3/4 обычного стакана муки белой;
    • 3/4 стакана картофельного крахмала;
    • 500 миллилитров молока;
    • 3 яйца куриные;
    • 0,5 чайной ложечки соли;
    • 30 миллилитров подсолнечного масла без аромата;
    • сахар – желанию (минимум 1 чайная ложка для несладких блинов, или до 5 столовых ложек в сладкие изделия);
    • ароматизаторы (ваниль, цедра лимона) – по желанию.

    Такие блинчики можно сделать и с крахмалом кукурузным. Кукурузный даже предпочтительнее в тесте – он не делает структуру теста сухой, более нежен, имеет приятный привкус. Пропорции в данном случае одинаковые, более того, кукурузного крахмала можно положить даже больше (заменить часть пшеничной муки). От этого вкус блинчиков не испортиться, они будет более румяными и хрустящими по краям.

    Приготовление по шагам

    Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фотоКрахмальные блины на молоке рецепт с фото

    1. Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.
    2. Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
    3. Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.
    4. В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.
    5. Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
    6. Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом. Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.
    7. Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.
    8. Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно. Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.
    9. Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.

    Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фотоКрахмальные блины на молоке рецепт с фото

    1. Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
    2. Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
    3. Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
    4. При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
    5. Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
    6. Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
    7. Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.

    Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.

    Крахмальные блинчики на молоке

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

    Тоненькие, нежные блинчики на крахмале непременно придутся по вкусу всем, кто любит есть блины с разными добавками и начинками. Готовятся они без добавления соды и разрыхлителя, поэтому дырочек не будет, но по фактуре и по вкусу крахмальные блинчики великолепные! Благодаря добавлению крахмала они очень эластичные, без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, а свернуть их можно как угодно. Если любите чтобы в блинчиках было много начинки, то это лучший рецепт! Как испечете целую миску, приготовьте потом блинчики с вишневой начинкой .
    В тесто кроме муки добавляется крахмал, в этом рецепте используется картофельный. Кукурузного нужно положить на ложку больше, чтобы тесто стало чуть погуще. Горячие блины получатся с подсушенными краешками, но они быстро размягчаются, особенно после того, как смажете маслом или накроете перевернутой миской.

    Блинчики на крахмале – рецепт с фото

    – мука пшеничная (высший сорт) – 5 ст. ложек;
    – крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
    – молоко – 400 мл;
    – сахар – 2 ст. ложки (по вкусу);
    – соль мелкая – щепотка;
    – яйцо крупное – 1 шт;
    – масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Итак, как приготовить блинчики на крахмале и молоке. Сначала просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, обогащаем ее кислородом.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Крахмал тоже нужно просеять, но для того, чтобы избежать попадания в тесто крупных комочков. Смешиваем просеянный крахмал с мукой.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    В другую миску, большую по объему, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Количество сахара зависит от вида блинчиков – если закусочные, то положите меньше, если сладкие, десертные, то две-три столовых ложки будет в самый раз. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, миксером или вилкой. Нужно добиться чтобы масса стала однородной с пышной пенкой.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Вливаем в яично-сахарную смесь стакан молока, добавляем соль. Размешиваем. Молоко используем любой жирности, холодное или комнатной температуры, подогревать его не нужно.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Всыпаем в миску с жидкими продуктами смесь муки и крахмала. Быстро перемешиваем ложкой, чтобы только увлажнить мучную смесь.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Далее нам понадобится венчик или миксер, вилкой блинное тесто не получится взбить как нужно. Взбиваем тщательно, разбиваем все, даже самые мелкие комочки. Блинное тесто должно стать густоватым и совершенно однородным.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Постепенно подливаем остальное молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать, регулируя густоту теста. После добавления молока оно должно получиться довольно жидким, иначе не растечется по сковороде тонким слоем. Готовому тесту даем постоять минут 20 и начинаем печь блины.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Сковороду с невысокими бортиками, удобную для жарки блинов, ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем маслом. Для первого блина это нужно сделать даже если покрытие антипригарное, чугунную сковороду нужно смазывать для каждого блина или после второго-третьего. Половником наливаем тесто, покачиваем сковороду, распределяя тонким слоем. Жарим примерно полторы минуты, переворачиваем когда краешки начнут зарумяниваться и подсыхать. С другой стороны жарим с полминуты. Каждый раз нужно перемешивать тесто перед тем как набирать его в половник.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Жарим крахмальные блины пока не закончится тесто, а чтобы не остывали, накрываем их большой миской. Подаем к столу с любимыми добавками, соусами, сметаной или используем для фаршировки сладкими и несладкими начинками. Приятного аппетита!

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Так же попробуйте испечь блинчики на кефире .

    Крахмальные блинчики

    Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.

    • Картофельный крахмал 200 Грамм
    • Молоко 400 Грамм
    • Яйца 2 Штуки
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления крахмальных блинчиков: 1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами. 2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает. 3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом – на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Крахмальные блинчики"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

    Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

    Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

    Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) – пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
    А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла – (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
    Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
    Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом – подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются “креп СЮЗЕН” можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников – готовил сам шеф француз.

    Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

    Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

    Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала – очень вкусно.
    Рецепт от Ларисы Рубальской:
    молоко – 0,5 л.
    яйца – 3 штуки
    крахмал картофельный – 6 ст. ложек
    масло растительное – 3 ст. ложки
    сахар – 1-2 ст. ложки
    щепотка соли

    tamara
    27.08.2016 17:47

    А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

    Всем спасибо за хорошие рецепты.

    Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

    А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

    Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

    Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

    Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

    Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

    Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

    Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

    Ингредиенты в кулинарном рецепте:

    • Молоко — 300 мл
    • Крахмал — 3 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Рецепт с фото и пошаговым приготовлением.

    • Шаг 1 Смешиваем молоко, яйца, сахар. Перемешаем. Добавляем крахмал и растительное масло. Взбиваем, получается очень жидкое тесто.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

  • Шаг 2 Разогреваем сковороду. Перемешиваем каждый раз, как только берем тесто, это необходимо делать для того, чтобы крахмал не оседал на дно. Разливаем на середину сковороды тесто и распределяем по всей поверхности. Необходимо, чтобы получился тонкий равномерный слой.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

  • Шаг 3 Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

  • Шаг 4 Тонкие блинчики на крахмале и молоке смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

    Крахмальные блинчики

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

    Крахмальные блинчики напоминают китайские, но с русской изюминкой. Они получаются очень вкусные, слегка хрустящие по краю и мягкие внутри. В такие аппетитные кругляши можно завернуть любую вкусную начинку: жареное мяско, сгущенное молоко, кусочки тушенной бескостной рыбки или обжаренную с грибами курочку. Недорого, просто и великолепно!

    Ингредиенты для приготовления крахмальных блинчиков:

    1. Крахмал картофельный 200 грамм
    2. Молоко 400 миллилитров
    3. Яйцо куриное 2 штуки
    4. Масло растительное 2 столовые ложки
    5. Сахар 2 столовые ложки
    6. Соль 1/2 чайной ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Венчик, Сковорода, Половник, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

    Приготовление крахмальных блинчиков:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

    Шаг 2: жарим блинчики.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов .
    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

    Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.
    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
    По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!

    – блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

    – по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

    – если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

    – продукты для теста можно смешивать миксером.

    Тонкие крахмальные блинчики

    200 г картофельного крахмала
    400 мл молока
    2 яйца
    2 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли

    Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:

    Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.

    Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот – очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

    Крахмальные блины на молоке рецепт с фото

    Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

    #16 Валентина 13.01.2016 11:03

    Девочки!Ещё можно из этих блинчиков сделать молочную лапшу.
    Для этого вскипятить молоко,опустить туда мелко порезанные блинчики и снова вскипятить.Полу чается особенный молочный деликатес!Прият ного аппетита!

    #15 Наталья 30.10.2015 02:47

    Блинчики получаются отличные, только очень жирные.масла можно раза в четыре меньше класть. Или вообще не класть,а только изредка сковордку смазывать ваточкой обмакнутой разок в капельку масла.

    #14 Ирина 04.04.2015 17:46

    Рецепт просто замечательный! Простой и понятный, как раз для такого чайника как я.
    На сковороде диаметром 25 см (французский креп) получается 10-11 штук. Чтобы не было комочков, необходимо взбивать миксером на средней скорости:
    1. Взбить яйца.
    2. Добавить жидкость, сахар, соль.
    3. Постепенно ввести крахмал.
    4. Осторожно влить раскаленное масло, не переставая взбивать миксером.
    Часть молока (около 150 мл) можно заменить качественным натуральным перебродившим апельсиновым соком.
    Короче, все блинчики уничтожены тремя взрослыми за 10 минут

    #13 Оксана 19.02.2015 17:35

    Спасибо! Получились очень вкусными! И так легко было печь-без муки Дочка уплетала за обе щеки

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here