Красный бархат рецепт капкейков

Как приготовить красный бархат рецепт капкейков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Лучшие в мире капкейки красный бархат —  влажные и сочные, с красивым насыщенным красным цветом и легким  шоколадным вкусом, покрытые самым  нежным кремом на основе сливочного сыра! Вы будете влюблены!

красный бархат рецепт капкейков

капкейки красный бархат

Привет всем! Я сегодня к вам с неверояным рецептом, это теперь мои самые любимые капкейки красный бархат. Вы просто не представляете, как я счастлива сегодня, что могу поделиться с вами этими найвкуснешими кексами.  Несколько дней назад, я показывала эти кексы в инстаграмм сторис и потом только поняла, что записала видео с набитым ртом, это просто нереально вкусно и удержаться, чтобы не попробовать их — невозможно, даже если вы на диете! )))

Во-первых, они такие ароматные, что просто сносит крышу от одного запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные, рассыпчатые и действительно бархатные, что можно упасть в обморок! Я сейчас не могу подобрать слов, чтобы описать свой восторг. А эта нежная шапочка из сливочного сыра — ох, это настоящее блаженство.  Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым! И даже если вы еще не пробовали мой торт Красный бархат  и по каким то причинам боялись его готовить, или не понимали, почему так много людей восторженно пищат от этих удивительных красных коржей, то эти капкейки вы точно должны попробовать! Я настоятельно рекомендую, проверю и  уже жду от вас фотоотчетов!

красный бархат рецепт капкейков

капкейки красный бархат рецепт

В приготовлении нет ничего сложного, единственное самое главное правило на котором я буду акцентировать внимание — это время выпечки. Тут нужно четко следить, чтобы не пересушить. У меня ушло 20 минут(газовая духовка), чтобы получить идеальные капкейки красный бархат, думаю это время может варьироваться зависимо от духовки ± 5 минут, но я прям очень сильно буду вас просить проверять зубочисткой тесто, чтобы на выходе получить именно то, о чем я рассказываю

 Это идеальный десерт ко Дню Святого Валентина, особенно если вы будете устраивать вечеринку для детей. Мой сын просто обожает капкейки красный бархат (больше чем торт) и считаю большим упущением, что не опубликовала этот рецепт ранее, потому что:

  • их легко приготовить, нужно просто смешать все в чаше миксера
  • они покрыты нежной шапочкой из сливочного сыра
  • дети их просто обожают, особенно с красочными присыпками
  • ингредиенты самые простые, а результат приводит в восторг
  • они очень яркие и завораживающе праздничные
  • эти кексы можно сделать заранее! Капкейки красный бархат могут быть заморожены на срок до одного месяца
  • если собираетесь приготовить заранее, то хранить капкейки лучше голыми (без крема) в холодильнике, плотно завернув пищевой пленкой или положив их в герметичный контейнер с плотно закрытой крышкой
  • они греховно вкусные
  • слегка шоколадные
  • бархатные, нежные, легкие и сочные
  • и они идеально подходит для Дня святого Валентина, Нового года, Дня Рождения … или в любой день, действительно! красный бархат рецепт капкейков

    капкейки красный бархат рецепт

Как приготовить идеальные капкейки красный бархат?

Итак, давайте приступим к деталям!

  • Капкейки красный бархат готовим в одной миске, вам не придется мыть гору посуды, всего лишь следовать легкой инструкции ниже
  • Двигаемся дальше. Красная бархатная основа кекса очень влажная, ультра-пушистая и насыщенная шоколадным ароматом. Для сухих ингредиентов вам понадобятся мука, хороший какао-порошок, кукурузный крахмал, пищевая сода и соль. Комбинация муки и кукурузного крахмала обеспечивает влажную и тонкую крошку. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но положить его немного меньше
  • Для влажных ингредиентов вам понадобятся: комбинация сливочного масла и растительного, именно об этом я рассказывала в рецепте торта Красный бархат, именно эта комбинация сделает коржи не только сочными но и ароматными, с приятным запахом
  • Также нам понадобится уксус, красный пищевой краситель, яйца, кефир или пахта. Все эти ингредиенты необходимы и добавляют влажности и аромату кексы. Я не рекомендую заменять или оставлять какой-либо ингредиент. Это рецепт, который нужно соблюдать на 100%.
  • Какой краситель выбрать? Я использую, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала  McCormic . Также можно использовать гелевый краситель, его понадобиться 5-8 грамов

А что насчет шапочки? Какой будет крем для капкейков?

Я предлагаю вашему вниманию два варианта крема для капкейков. Оба на основе сливочного сыра. В первом варианте мы добавляем сливки. За счет сливок крем получается невероятно нежным, воздушным, легким и таящим. Я обожаю этот крем, он идеально подходит для этих кексов, да и для любых других. Но в нем есть один только минус — он не достаточно стабилен. Он хорошо держит форму, но не такой стабильный как второй вариант.

Второй вариант крема — это крем на основе сливочного сыра с добавлением сливочного масла. Это любимый вариант крема для капкейков у всех кондитеров, так как он отлично держит форму, не течет и не тает. Это отличный вариант, если капкейки нуждаются в транспортировке, или будут находиться долгое время без холодильника. Он тоже очень вкусный, но не такой нежный как первый вариант.

Поэтому выбирайте сами, я могу посоветовать использовать первый вариант крема, если вы готовите капкейки для домашнего торжества, и собираетесь получить массу удовольствия от вкуса, второй — если вы собираетесь делать капкейки в подарок, или запланировали их перевозить, или готовите их для торжества, которое будет проходить не дома. Еще, как крайний вариант, для тех, кто экономит бюджет или не может найти сливочный сыр в своем городе, для домашнего чаепития — капкейки можно украсить взбитыми сливками. Что касательно других вариантов крема, то никакой другой, на мой вкус сюда не подойдет и не будет сочетаться с такими влажными и сочными кексами.

красный бархат рецепт капкейков

капкейки красный бархат рецепт крема для капкейков

Капкейки красный бархат лучший рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г (комнатной температуры)
  • сахар — 200 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
  • растительное масло без запаха — 120 мл
  • яйца — 2 шт
  • пахта или кефир —  120 мл
  • красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)
  • уксус — 1 ч.л
  • мука  — 160 г
  • кукурузный крахмал (или картофельный) — 30 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • какао — 6 г
  • соль — 1/2 ч.л

Перый вариант крема:

  • холодный сливочный сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • холодные сливки (33% и выше) — 100 мл
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

Второй вариант крема:

  • холодный сливочный сыр — 300 г
  • мягкое сливочное масло (82 % , комн. температуры) — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)красный бархат рецепт капкейков

Способ приготовления капкейков красный бархат:

    1. В чаше миксера взбиваем 70 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, также добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар . Взбиваем миксером, смесь будет неоднородная, это нормальнокрасный бархат рецепт капкейков
    2. Продолжая взбивать на большой скорости добавляем 120 мл растительного масла. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Если на этом этапе у вас не получилось добиться однородности и все еще есть крупинки сахара — ничего страшного. Далее разделите яйца на белки и желтки, и добавьте в тесто 2 желтка, снова немного взбиваемкрасный бархат рецепт капкейков
    3. Продолжая взбивать вливаем 120 мл кефира или пахты. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь, взбиваем до однородности цветакрасный бархат рецепт капкейков
    4. В большой миске смешайте 160 г муки, 30 г крахмала, добавьте 1/2 ч.л соды, 6 г какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее просейте смесь в тесто. Обязательно просеиваем сухую смесь, чтобы небыло комочков соды и крахмала в капкейках! Перемешиваем тесто до однородностикрасный бархат рецепт капкейков
    5. Яичные белки взбейте венчиком до образования пены, добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. На этом этапе мы не взбиваем тесто, а просто добиваемся однородностикрасный бархат рецепт капкейков
    6. Разогреваем духовку 170°C (350 F). В форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. У меня получилось 16 капкейков. Я использовала 2 формы, на 12 и на 4 кекса. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-21 минут. Спустя 18 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой, нам очень важно не передержать капкейки в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста, или на ней есть уже маленькие готовые крошки — капкейки готовы. Дайте кексам остыть 5 минут в форме, затем достаем капкейки с формы (бумажные формочки не снимаем) выкладываем на решетку и даем полностью остытькрасный бархат рецепт капкейков
    7. Внутренний мир у них великолепен, но подождите, не ешьте капкейки, нам еще нужно приготовить крем)красный бархат рецепт капкейков

Готовим крем для капкейков красный бархат

Как я уже говорила ранее, у меня два любимых варианта крема для капкейков. Первый вариант очень нежный и вкусный, второй — с ярко выраженным вкусом сливочного сыра, очень стабильный и плотный.

  1. Для первого варианта крема: В чаше миксера взбиваем 300 г очень холодного сливочный сыра и 100 г сахарной пудры до однородности красный бархат рецепт капкейков
  2. После чего добавляем 100 мл очень холодных сливок и хорошо взбиваем до пышности. Постепенно вы заметите как сливки будут густеть и крем станет более плотнымкрасный бархат рецепт капкейков
  3. Для второго варианта крема: В чаше миксера смешиваем 300 г холодного сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить все до однородности и пышностикрасный бархат рецепт капкейков
  4. Готовый крем отсаживаем на капкейки перед подачей с помощью кондитерского мешка. Я использовала насадку Wilton 2D. Украшаем по желанию. Фото ниже со сливочным кремом с добавлением сливок красный бархат рецепт капкейков

    капкейки красный бархат рецепт крема для капкейков

Наши капкейки красный бархат готовы, а мне остается пожелать вам приятного вечера, готовьте, радуйте близких и не забывайте делиться своими шедеврами со мной в инстаграмм. Отмечайте меня на фото  «по рецепту @vika_momstory » и добавляйте тэг #mom_story

красный бархат рецепт капкейков

капкейки красный бархат рецепт

Я с нетерпением жду ваших фотоотчетов!

Капкейки красный бархат

красный бархат рецепт капкейков

Время приготовления

20 мин

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

  • сливочное масло — 70 г (комнатной температуры)
  • сахар — 200 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
  • растительное масло без запаха — 120 мл
  • яйца — 2 шт
  • пахта или кефир — 120 мл
  • красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)
  • уксус — 1 ч.л
  • мука — 160 г
  • кукурузный крахмал (или картофельный) – 30 г
  • сода — ½ ч.л
  • какао — 6 г
  • соль — ½ ч.л
  • холодный сливочный сыр — 300 г (холодный)
  • сахарная пудра — 100 г
  • холодные сливки (33% и выше) — 100 мл
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)
  • холодный сливочный сыр – 300 г
  • мягкое сливочное масло (82 % , комн. температуры) – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по жел
  1. В чаше миксера взбиваем 70 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, также добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар . Взбиваем миксером, смесь будет неоднородная, это нормально
  2. Продолжая взбивать на большой скорости добавляем 120 мл растительного масла. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Если на этом этапе у вас не получилось добиться однородности и все еще есть крупинки сахара – ничего страшного. Далее разделите яйца на белки и желтки, и добавьте в тесто 2 желтка, снова немного взбиваем
  3. Продолжая взбивать вливаем 120 мл кефира или пахты. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь, взбиваем до однородности цвета
  4. В большой миске смешайте 160 г муки, 30 г крахмала, добавьте ½ ч.л соды, 6 г какао и ½ ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее просейте смесь в тесто. Обязательно просеиваем сухую смесь, чтобы небыло комочков соды и крахмала в капкейках! Перемешиваем тесто до однородности
  5. Яичные белки взбейте венчиком до образования пены, добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. На этом этапе мы не взбиваем тесто, а просто добиваемся однородности
  6. Разогреваем духовку 170°C (350 F). В форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. У меня получилось 16 капкейков. Я использовала 2 формы, на 12 и на 4 кекса. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-21 минут. Спустя 18 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой, нам очень важно не передержать капкейки в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста, или на ней есть уже маленькие готовые крошки – капкейки готовы. Дайте кексам остыть 5 минут в форме, затем достаем капкейки с формы (бумажные формочки не снимаем) выкладываем на решетку и даем полностью остыть
  7. Внутренний мир у них великолепен, но подождите, не ешьте капкейки, нам еще нужно приготовить крем)
  1. Как я уже говорила ранее, у меня два любимых варианта крема для капкейков. Первый вариант очень нежный и вкусный, второй – с ярко выраженным вкусом сливочного сыра, очень стабильный и плотный.
  1. В чаше миксера взбиваем 300 г очень холодного сливочный сыра и 100 г сахарной пудры до однородности. После чего добавляем 100 мл очень холодных сливок и хорошо взбиваем до пышности. Постепенно вы заметите как сливки будут густеть и крем станет более плотным
  1. В чаше миксера смешиваем 300 г холодного сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить все до однородности и пышности.
  2. Готовый крем отсаживаем на капкейки перед подачей с помощью кондитерского мешка. Я использовала насадку Wilton 2D. Украшаем по желанию

3.5.3229

P.S Я надеюсь вам понравится этот рецепт) Буду благодарна если отметите меня «по рецепту @vika_momstory« и добавите хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Фото ниже это капкейки красный бархат со сливочным кремом с добавлением масла

красный бархат рецепт капкейков

капкейки красный бархат со вторым вариантом крема

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSaveSaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

красный бархат рецепт капкейков

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

красный бархат рецепт капкейков

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

красный бархат рецепт капкейков

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема: 

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

красный бархат рецепт капкейков

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
красный бархат рецепт капкейков

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

красный бархат рецепт капкейков

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

красный бархат рецепт капкейков

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

красный бархат рецепт капкейков

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

красный бархат рецепт капкейков

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

красный бархат рецепт капкейков

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

красный бархат рецепт капкейков

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

красный бархат рецепт капкейков

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

красный бархат рецепт капкейков

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

красный бархат рецепт капкейков

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

красный бархат рецепт капкейков

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

красный бархат рецепт капкейков

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

красный бархат рецепт капкейков

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

красный бархат рецепт капкейков

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

красный бархат рецепт капкейков

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

красный бархат рецепт капкейков

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

красный бархат рецепт капкейков

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

красный бархат рецепт капкейков

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

красный бархат рецепт капкейков

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем  в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

красный бархат рецепт капкейков

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

красный бархат рецепт капкейков

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

Красный бархат: капкейки

  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Яйца — 70 г
  • Кефир 1% — 150 г

Угадаете, какой вопрос мучает меня больше всего за последние три года в блоге!? Подумайте, вы его часто читаете в комментариях, если готовите торт «

Красный бархат

«. Верно, лидер среди всех «А можно ли из этого теста на торт сделать капкейки». Самое забавное, что когда я отвечаю «НЕТ», мне присылают десятки фоток капкейков, сделанных из этого теста. Нашим бабушкам можно было простить такую неосведомлённость, но уж в 2018 году не понимать философии кондитерских изделий, совсем уж непростительно. Мой совет всем — когда готовите что-то, почитайте в справочниках, чем этот десерт так уж замечателен.

Идея капкейка вовсе не в том, что это любое тесто, которое можно налить в корзинку и запечь. Всё сложнее и проще одновременно. Капкейк — это самое нежное и рыхлое тесто в классе десертов, мы можем себе позволить это, ведь бумажная корзинка помогает тесту держать форму, не крошиться и радовать нас уникальной текстурой. Поэтому, если кто-то сделал тесто для коржей и налил их в корзинку — получится просто маленький тортик, настолько же далёкий от правильной идеи, как Луна от Земли. А добиться этих характеристик помогает простая манипуляция — мы не даём муке соединяться с жидкостями слишком рано и вымешиваем тесто нежно, лопаткой. На бытовом уровне достаточно такого понимания, чтобы делать капкейки правильными и нежными.

И раз уж вы давно просили, я решился дать рецепт капкейков «Красный бархат». Напомню, что за этим названием стоит нежная, чуть рыхлая текстура теста, яркий сочный цвет и лёгкое шоколадное послевкусие, которого никто не ожидает (если это не 20-я порция, конечно). И хоть многие считают, что в «Красных бархатах» шоколада не чувствуется, пусть попробуют заменить какао-порошок на муку и сравнят, разница будет колоссальной. В этот раз я даю не только проверенный рабочий рецепт, я расскажу, как правильно отсаживать тесто, выпекать и хранить его, а также покажу схематично, как же отсадить красивую шапочку, чтобы она уверенно стояла на капкейке и радовала гостей внешним видом!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — 

dvemorkovki.ru

. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге.

Заходите

!

красный бархат рецепт капкейков

Прежде всего, нужно соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Это мука (200 г),

разрыхлитель Dr.Oetker

(5 г), сахар (150 г) и

хорошее какао

(10 г). Здесь важно взять

алкализованное какао

, для того, чтобы получить яркий вкус в этих 10 граммах. Возьмёте обычное, ничего шоколадного не будет.

красный бархат рецепт капкейков

Во второй чаше будут жидкости: однопроцентный кефир (150 г), растительное масло (90 г), яйцо (70 г, придётся вам разбить парочку и влить в чашу ровно 70).

красный бархат рецепт капкейков

В жидкую же смесь добавьте красный краситель, столько, чтобы цвет вас удовлетворил. Сейчас я стал пользоваться сухими красителями из Индии, они стоят намного дешевле AmeriColor, дают хорошую окраску и имеют в составе всего один элемент (собственно цвет).

В этом случае я использовал цвет «Красный томат«.

красный бархат рецепт капкейков

Здесь лучше поработать миксером или блендером. В массе много жиров и им нужно немного помочь объединиться.

красный бархат рецепт капкейков

Итого, у нас чаша сухих ингредиентов и чаша жидких.

красный бархат рецепт капкейков

Объедините ингредиенты силиконовой лопаткой, насыпайте сразу ВСЕ сухие ингредиенты в чашу с жидкими.

красный бархат рецепт капкейков

Должно получиться красивое и яркое тесто.

красный бархат рецепт капкейков

Переложите тесто в

кондитерский мешок

. Это самый чистый и правильный способ, никакие ложки не помогут вам выкладывать тесто равномерно и аккуратно.

красный бархат рецепт капкейков

Дальше бумажные корзинки. Они бывают двух типов —

такие как на фото

, с ними капкейки получаются красивыми, аккуратными и их очень комфортно есть. Единственный минус — им нужна форма, в которую их вставляют. Но, это окупается тем, что вы получаете эстетически безупречное изделие.

Второй вариант — корзинки со специальным горлышком. Им не нужна дополнительная форма, но разворачивать такие намного сложнее, плюс бумага у них жёстче — это также является минусом.

красный бархат рецепт капкейков

Я считаю, что самая идеальная форма —

это силикон на 6 ячеек

. У нас в магазине это

итальянский  Silikomart

.

Во-первых, можно купить одну или две, они хорошо встают рядом на противень домашней духовки. Во-вторых, силикон всегда лучше металла — можно выпекать самостоятельные кексы (без бумажных корзинок), собирать начинки и муссовые десерты.

красный бархат рецепт капкейков

Данного теста хватит на 8-10 капкейков, всё зависит от вас, как вы сильно наполните корзинки. Пока тесто будет выпекаться, мешок убирайте в холодильник, это важно.

красный бархат рецепт капкейков

Чтобы наполнить корзинки правильно, опустите мешок на самое дно корзинки и держите его вертикально. Начните отсаживать тесто, при этом мешок должен оставаться внизу. Тогда тесто будет подниматься вверх ровным слоем и у вас будет меньше проблем с выпеканием. Это тесто я наливал примерно на 2/3 высоты.

красный бархат рецепт капкейков

Вот так у вас должно получиться.

красный бархат рецепт капкейков

Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов, режим верх-низ. Главное не пересушить капкейки, поэтому после 10-12 минут начните проверять их каждую минуту. Просто нажимайте на них сверху пальцем, если они немного пружинят, значит тесто запеклось и готово.

красный бархат рецепт капкейков

Вы же знаете, что выйдет они с чуть суховатой корочкой. Это нормально. Но, можно сделать их вкуснее, для этого дайте им пару минут остыть в форме, а затем переложите в тесный контейнер, закройте крышкой. Через 3-4 часа они станут мягче, влага внутри капкейка распределится и сделаем верхушку сочнее. Если корзинка из хорошей бумаги, то она не испортится (не вспотеет).

Отличный крем

  • Пудра сахарная — 150 г
  • Масло сливочное 82,5% — 180 г
  • Творожно-сливочный сыр — 450 г
  • Экстракт ванили — 10 г

В блоге давно есть этот рецепт, мы лишь чуть изменим технологию и пропорции. Два сыра я советую всегда: это Хохланд (или Креметте) и Альметте. В них я точно уверен, дальше на ваше усмотрение.

И помните, для капкейков лучше подходит мягкий крем, тогда не будет рванных граней на шапочках, а отсаживаться он будет проще и ровнее. Поэтому, после того, как приготовили крем и уложили в мешок, дайте ему 2-25 минут полежать на столе, потом помассируйте мешок так, чтобы холодный центр смешался с мягкими краями, и отсаживайте!

красный бархат рецепт капкейков

Первое — возьмите сливочное масло из холодильника (180 г) и порежьте крупными кубиками, добавьте сахарная пудру (150 г) и

натуральный экстракт ванили

(10 г). Без него можно обойтись, но будет не так вкусно.

красный бархат рецепт капкейков

Эту массу нужно взбить миксером до состояния гладкой пасты, произойдет это не сразу.

красный бархат рецепт капкейков

Выйдет что-то вроде того.

красный бархат рецепт капкейков

Только после этого добавьте сыр (450 г). Промешайте массу миксером до однородности.

красный бархат рецепт капкейков

Поговорим о насадках. Большинство шапочек, которые я вижу на фото в инстаграме, прямо скажем, ужасны. И чаще всего это потому, что вы покупаете изначальное неверные насадки, маленькие.

красный бархат рецепт капкейков

Посмотрите, она должна быть металлической и большой (около 5-7 сантиметров ростом). В руках у меня

открытая звезда на 12 мм

, идеальна для шапочек и декора.

красный бархат рецепт капкейков красный бархат рецепт капкейков

Вставьте насадку в длинный мешок, наполните кремом.

красный бархат рецепт капкейков

Я постарался схематично показать процесс отсаживания. Есть немного правил:

  1. Крем должен доходить до «горлышка» бумажной корзинки. Здесь важно и количество выпеченного теста в ней (никогда тесто не торчит из корзинки и тем более не углублено в неё)
  2. Начинаем отсаживать от центра, уровнями (на фото вы видите три уровня, они должны стоять друг на друге)
  3. Шапочка всегда похожа на ёлочку — каждый уровень меньше предыдущего
  4. Внутри не должно быть пустот, давите на мешок с такой силой, чтобы толщина крема была достаточной.

Посмотрите, я поставил мешок над капкейком, начал отсаживать крем в центр и отвел его вниз к себе, обернул точку крема по кругу (это первый уровень), затем поднял мешок выше и отсадил также по кругу второй уровень, затем был третий.

красный бархат рецепт капкейков

Лучше порепетировать на доске, а уже потом приступать к капкейкам.

красный бархат рецепт капкейков красный бархат рецепт капкейков

Внутри та самая текстура капкейков.

красный бархат рецепт капкейков

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «

Основы

«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Хранение.

Они хорошо стоят (без крема) в холодильнике 2-3 дня. С кремом 1-2 дня. Их можно заморозить (без крема), а потом нанести шапки (прям на холодный капкейк) и дать оттаять в холодильнике.

— Цвет.

Получится ярким, если добавить нужное количество красителя. Думаю, если вы уже решили красить тесто, то не скупитесь. Конечно, нет в природе натурального продукта, который дал бы такую же яркость и насыщенность, не думайте обмануть систему.

Недавние обзоры

красный бархат рецепт капкейковКапкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.

Ингредиенты:красный бархат рецепт капкейков

  • кефир — 125 мл (полстакана);
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 130-150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • красный гелевый пищевой краситель — ½ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 180 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г (или по вкусу);
  • пищевой ароматизатор ванили — по желанию.

Для декора:

  • красный сахар или любые кондитерские посыпки.

Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

  1. Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.красный бархат рецепт капкейков
  2. В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.красный бархат рецепт капкейков
  3. Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.красный бархат рецепт капкейков
  4. Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.красный бархат рецепт капкейков
  5. В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.красный бархат рецепт капкейков
  6. Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.красный бархат рецепт капкейков

    Как оформить капкейки «Красный бархат»

  7. Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.красный бархат рецепт капкейков
  8. Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.красный бархат рецепт капкейков
  9. Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!красный бархат рецепт капкейков

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

красный бархат рецепт капкейков

Ингредиенты:

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Приготовление:

Муку, какао и соду просеять в миску.

красный бархат рецепт капкейков

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

красный бархат рецепт капкейков

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

красный бархат рецепт капкейков

Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.

Ложка сыпучей смеси.

красный бархат рецепт капкейков

Немного сливок.

красный бархат рецепт капкейков

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

красный бархат рецепт капкейков

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

красный бархат рецепт капкейков

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

красный бархат рецепт капкейков

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

красный бархат рецепт капкейков

А вот капкейк в разрезе.

красный бархат рецепт капкейков

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Приятного вам аппетита.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here