Красные блины рецепт

Как приготовить красные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Красные блины рецепт

Как приготовить нарядные блины ярко красного цвета? Красные блины приготовить очень просто, если знать некоторые секреты этого увлекательного процесса. Блины получаются очень нарядными и вкусными.

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 170-200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука

1 стакан;

  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • молоко – 250-300 мл.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • соль – 0,5 ч. ложки .
  • Для приготовления красных блинов нам понадобится 100 мл. свекольного сока. Сырую свеклу нужно натереть на средней терке и отжать сок через марлю. Для этого мне хватило небольшой свеклы весом в 170гр.

    Красные блины рецепт

    Свежий свекольный сок смешать с яйцами и лимонным соком. Добавить соль и сахар и немного взбить венчиком.

    Красные блины рецепт

    1 столовую ложку с горкой крахмала положить в стакан объемом 250 мл. и досыпать стакан мукой до полного. Затем просеять содержимое стакана в смесь яиц с соком. Все тщательно перемешать венчиком. Если у вас кукурузный крахмал, тогда возьмите 2 столовые ложки этого крахмала и досыпьте стакан мукой.

    Красные блины рецепт

    Затем постепенно разводим тесто молоком комнатной температуры. Использовав 200мл. молока добавьте в тесто 30 мл. растительного масла, размешайте и добавьте молока столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Тесто будет розового цвета. При жарке тесто становится ярко-красным.

    Красные блины рецепт

    Теперь выпекаем тонкие красные блины. Выпекать блины нужно на огне ниже среднего, ведь нам нужны равномерно окрашенные блинчики. Если блин подрумянится он станет местами коричневым.

    Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности. На медленном огне поджарить блин с одной стороны. Если он немного подрумянился, не страшно, переворачиваем блин и жарим буквально секунд 20. Тогда блин не подрумянится и будет иметь красивый ровный цвет.

    Красные блины рецепт

    Тесто с крахмалом позволяет выпекать очень тонкие блины на медленном огне. Попробуйте первый блин и если нужно, добавьте соль или сахар. Из указанных продуктов получится 15-17 тонких блинов диаметром 18 сантиметров. Такие блины очень украсят ваш праздничный стол.

    Красные блины рецепт

    Из красных блинов получатся отличные блинные мешочки “От Деда Мороза”.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    10.12.2013 Рецепт от Оли

    Красные блины рецепт

    Вам, может, уже надоели обычные блинчики золотистого цвета? Тогда предлагаем вам испечь красные блины. которые выглядят не только необычно, но также очень аппетитно. Страна Советов делится с вами рецептом приготовления красных блинов.

    Блины на Масленицу должны быть не только тонкими или толстыми, но также еще и очень вкусными. Вы можете делать торты из блинчиков. чтобы разнообразить вашу повседневную пищу. Но красные блины — это необычная вариация для тех, кто не боится готовить совершенно новые и экстравагантные блюда!

    Предлагаем вам испечь блины красные. Рецепт их приготовления не очень сильно отличается от традиционного, но все-таки и здесь есть свои хитрости. Для приготовления красных блинов вам потребуются следующие продукты :

    • 1 1/2 ст. молока со вкусом ванили
    • 1/2 ст. цельнозерновой муки
    • 3/4 ст. обычной муки
    • 1 1/2 ст. л. уксуса
    • 1/2 ст. сахара
    • 1/2 ст. л. соды
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. красного пищевого красителя
    • 3/4 ст. л. разрыхлителя для теста

    Чтобы приготовить красные блины, взбейте вместе молоко с уксусом. Оставьте смесь на некоторое время. В это время займитесь мукой. Смешайте в емкости, которую будете использовать, цельнозерновую и обычную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Влейте в смесь молоко и добавьте пищевой краситель. Хорошо размешайте тесто.

    Разогрейте сковороду с маслом, на котором будете обжаривать блинчики. Готовые красные блины можно подавать со сметаной или же со взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

    Если вы не являетесь любителем пищевых красителей, вы можете приготовить необычные блины со свеклой. Свекольный сок придаст вашим блинчикам красивый яркий цвет, чего мы, согласитесь, и добиваемся. Для приготовления блинов со свеклой вам понадобятся такие продукты :

    • 3/4 ст. цельнозерновой муки
    • 1 ст. обычной муки
    • 3 ч. л. коричневого сахара
    • 1/3 ст. йогурта без добавок
    • 2 средние свеклы
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 1 1/4 ст. молока
    • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильной эссенции

    Для начала подготовьте свеклу для блинов. Ее следует запечь в духовке до полного приготовления. Охлажденную свеклу почистите и сделайте из нее пюре.

    Теперь можно заняться приготовлением теста. Смешайте вместе обычную и цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель теста в емкости, в которой будете готовить тесто. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, йогурт, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и свекольное пюре. Добавьте молочную смесь в муку и замесите тесто.

    На раскаленной сковороде выпекайте ваши красные блины. Не забудьте добавить на сковороду масло, чтобы блинчики не пригорали. С каждой стороны блинчики следует обжаривать в течение 3 минут. Подают готовые блинчики с медом, маслом или клубничным вареньем.

    Рецепт красных блинов

    Мука — 2 стак. Ряженка — 0 стак. Молоко — 1 стак. Свекла — 200 граммов Сахарный песок — 2 ст.л. Яйца куриные — 1 штук(и)

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 15 минут

    Красные блины: рецепт

    Как видно на фото, красные блины выглядят пикантно и необычно. Получить такой цвет можно разными способами.

    Чтобы побаловать домочадцев внешне оригинальными блинчиками покупать какие-либо особые ингредиентов не нужно. Компоненты теста – классические, а в качестве красителя выступает свекла.

    • мука (2 ст);
    • ряженка (полстакана);
    • молоко (полтора стакана);
    • свекла (200 гр);
    • яйцо;
    • сахарный песок (2 ст.л);
    • соль;
    • растительное масло.
    1. Свеклу можно либо отварить, либо запечь до готовности. Остудить.
    2. Очистить овощ и измельчить его в блендере.
    3. Теперь к свекле нужно влить молоко, при помощи погружного блендера делаем из свеклы пюре.
    4. Добавляем к массе яйцо и ряженку. Снова работаем блендером.
    5. Теперь вводим в свекольную массу муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
    6. Оставляем тесто постоять на полчаса и можно выпекать блины.
    7. Сковороду нужно хорошо прогреть, предварительно налить масло. Затем убавить огонь до среднего и при таком нагреве готовить блины.
    8. Выпекать блинчики нужно с обеих сторон.

    Блины красные можно начинять, используя любые наполнители. Можно использовать мясные, сырные или овощные начинки. Лакомкам понравятся блинчики, начиненные творогом. А можно просто смазать одну из поверхностей сгущенкой и свернуть сладкий треугольник.

    Красные блины с пищевым красителем

    В этой рецептуре свекла заменена пищевым красителем. Вам потребуются:

    • молоко добавлением ванилина (полтора стакана);
    • мука (2 ст);
    • уксус (1/2 ст. л.);
    • сахарный песок (половина стакана);
    • сода (1/2 ст. л.);
    • порошок какао (2 ст.л.);
    • пищевой краситель красного цвета (2 ст.л);
    • разрыхлитель (1/2 ст. л.).
    1. В молоко нужно влить уксус и отставить его в сторону.
    2. В отдельной емкости соединить остальные компоненты, кроме пищевого красителя, и хорошенько перемешать.
    3. Влить подготовленное молоко в смесь при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков. Добавьте краситель и тщательно перемешайте тесто.
    4. Сковороду нужно разогреть, налив на нее масло. Блинчики нужно обжаривать с обеих сторон.

    Подавать блины со сметаной либо взбитыми сливками. При желании их можно посыпать шоколадной крошкой.

    Описание: Красные – это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу – это идеальный вариант!

    Ингредиенты для “Красные блины”:

    Красные блины рецепт

    А рецепт я этот нашла в кулинарной книге для ресторанов 1955 года выпуска, доставшейся мне от бабушки. Но в этом рецепте предлагается на 800 мл молока – 800 гр муки. По опыту, это многовато. Я кладу 500 гр.

    Красные блины рецепт

    Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят.

    Красные блины рецепт

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился.

    Красные блины рецепт

    Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше.

    Красные блины рецепт

    В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать.

    Ну да, из серии “толстые и мягкие, как плечо купчихи” :)))
    Меня тут недавно одна дама дворянского сословия 1894 г.р. убедила, что блины должны быть толстыми, тонкие – это блинчики. Я, говорит, Бердяева с Булгаковым всегда в Париже на такие блины приглашала. Ну что тут возразишь.

    Ты, мой кухонный слуга
    Не сечешь тут нифига!
    Что ты мне на ужин варишь?
    Не оленьи ли рога?

    Ты отбрось мясное прочь!
    Его есть не можно в ночь,
    А не то еще немного,
    Буду как свинок, точь-в-точь!
    Не готовь мне порося,
    и не нужно карася!
    Сгоноши-ка мне к вечору
    Вкусную Тирамися!

    Этот рецепт не очень прост, но результат просто потрясающий и по вкусу, и по красоте.

    Красные блины рецепт

    Для пригото вления «Красных блинов» нужен следующий набор продуктов:Мука – 5 стаканов,молоко – 1,5 литра,Яйцо – 4 штуки, Д рожжи -10гр, Масло сливочное – 50гр,,Сахара 1стл, и пол чайной ложки соли.

    В литре подогретого слегка молока растворит ь дрожжи и смешать все это с мукой.

    Красные блины рецепт

    Красные блины рецепт

    Месить тесто лучше всего деревянной лопаткой – оно получается довольно плотным. Оставить его в теплом месте до первого подъема.

    После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы.

    Красные блины рецепт

    Красные блины рецепт

    Теперь влить эту смесь в тесто и тщательнейшим образом перемешать. Для этой цели прекрасно подойдет венчик, тесто в итоге должно получиться густоватым, как на оладьи. Опять ставим его в теплое место для второго подхода.Когда оно в очередной раз «вырастет», взбить в пышную пену белки и ввести их в тесто.

    Красные блины рецепт

    Красные блины рецепт

    Готовое тесто будет довольно жидким и пузыристым. Если густовато – добавьте еще немного молока.

    Красные блины рецепт

    Красные блины рецепт

    Ну, вот и все, сковородки уже раскалились (лучше печь на двух, пока тесто не опало), нужно помаслить их для первого раза и начинать выпекать блины.

    Красные блины рецепт

    Красные блины рецепт

    Удивительно, но блины получаются действительно красными, тонкими, воздушно-кружевными, с большим количеством дырочек.

    Красные блины рецепт

    Цветные блины: рецепт приготовления

    Цветные блины, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются невероятно красивыми и вкусными. Для их приготовления можно использовать специальные пищевые красители. Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.Красные блины рецепт

    Цветные блины: фото и рецепт приготовления

    Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

    Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

    • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
    • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
    • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
    • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
    • сода пищевая – щепотка;
    • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
    • соль поваренная – 1/3 десертной ложки ;
    • подсолнечное масло – применять для жарки.

    Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив однородную смесь, к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.Красные блины рецепт

    Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

    Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

    Как подавать красные блинчики к столу?

    Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, сгущенное молоко или варенье.

    Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

    Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:Красные блины рецепт

    • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
    • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
    • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
    • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
    • сода пищевая – большая щепотка;
    • шпинат размороженный – 150 г;
    • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
    • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
    • подсолнечное масло – применять для жарки.

    Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

    Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

    Термическая обработка

    Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.Красные блины рецепт

    Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

    После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

    Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

    Готовим оранжевые блинчики с морковкой

    О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

    Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

    • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
    • свежее молоко высокой жирности – 1,5 стакана;
    • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
    • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
    • сода пищевая – большая щепотка;
    • морковка сочная средняя – 1 шт.;
    • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
    • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
    • подсолнечное масло – применять для жарки.

    Красные блины рецепт

    Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

    К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

    Как выпекают блины и подают их к столу?

    Оранжевые блинчики с морковью готовят на подсолнечном масле с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

    Можно ли начинять такие блинчики?

    Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

    К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

    Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.

    Красные блины рецепт

    Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

    Красные блины рецепт

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Красные блины рецепт

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Красные блины рецепт

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Красные блины рецепт

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Красные блины рецепт

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Красные блины рецепт

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Красные блины рецепт

    Подготавливаем необходимые продукты и приступаем к приготовлению красных блинчиков.

    Красные блины рецепт

    Выдавите дольку чеснока под прессом, отварную свёклу нарежьте на кусочки и всё взбейте в блендере до получения пюре густой однородной консистенции.

    Красные блины рецепт

    В глубокой миске смешайте свекольное пюре с молоком, мукой и яйцом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Ваше тесто для выпекания вкусных и интересных блинчиков готово.

    Красные блины рецепт

    На разогретой сковородке, хорошо промазанной подсолнечным маслом, пеките красные блинчики, накладывая столовой ложкой тесто. Обжаривайте одну сторону, затем через пару минут – вторую.

    Красные блины рецепт

    Готовые красные блины нужно выложить на кухонные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

    Красные блины рецепт

    Перед подачей к столу разотрите творог и сметану (но не высокой жирности) и порубите свежую зелень. Можно красные блины смазать перетертым творогом или сверху полить сметаной.
    Свекольные блинчики с творогом, сметаной и зеленью – настоящее объедение!

    • Красные блины рецептБлины из кабачков
    • Красные блины рецептШоколадные блинчики с шоколадным соусом
    • Красные блины рецептПостные нутовые блины
    • Красные блины рецептНутовые блины с овощной начинкой
    • Красные блины рецептТонкие блинчики с грибами
    • Красные блины рецептБлины с икрой
    • Красные блины рецептТонкие несладкие блины из кабачков
    • Красные блины рецептБлины фаршированные гречей и овощами

    Да, поистине, фантазии нет пределов,
    Это же целое искусство, никогда бы не придумала такие блинчики испечь,
    Viktoria, вы молодец, выглядят блинчики замечательно и на вкус. анверняка, пикантные, чесночёк знает своё дело)

    Блины «Красные» по старинному рецепту!

    Блины «Красные» по старинному рецепту!

    Красные блины рецепт

    Красные блины рецептКрасные блины рецептКрасные блины рецептКрасные блины рецептКрасные блины рецепт

    В прошлом году получилось побывать на гулянии Масленицы в деревне — это удивительно и интересно, но больше всего меня поразили блинчики на дрожжах. Как мне объяснили, эти блины приготовлены по старинному русскому рецепту. Сам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть! Жевать не надо — он тает во рту! Увидев мой восторг, с радостью поделились со мной рецептом этих старинных блинов, даже дали поучаствовать в процессе их приготовления. Вот новая Масленица на носу и я непременно испеку их для своих родных. И вам советую обязательно попробовать эти удивительные ажурные блинчики.

    Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.

    В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Количество сахара можно немного скорректировать по вашему желанию: если вам нравится послаще, то добавьте его немного больше. Но помните, что старинный вариант блинов не предусматривал много сахара. Раньше это была роскошь.

    Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.

    Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках.

    Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.

    Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.

    Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду смажьте растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон на среднем или чуть больше огне, чтобы получились красивые, большие ажурные дырочки.

    Необыкновенные блинчики на дрожжах на Масленицу готовы! Они восхитительные! Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, салом или другими сладкими и несладкими наполнителями — это универсальный вариант блинов. По желанию их можно печь и толстыми, просто наливайте больше массы на сковороду.

    Красные блины рецепт

    Красные блины рецептКрасные блины рецептКрасные блины рецептКрасные блины рецептКрасные блины рецепт
    • Количество порций: 12
    • Время приготовления: 1 &nbspч.
    • Количество калорий на порцию: 274 ккал

    Как приготовить красные блины :

    Красные блины рецепт

    В стакане молока растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 – 2 часа. Желтки разотрите с солью и сливочным маслом. Добавьте в тесто, всыпьте туда же оставшуюся муку и влейте молоко. Хорошо перемешайте, накрой и оставьте еще на 1 час. Красные блины рецепт Белки взбейте в крутую пену. Добавьте в тесто для красных блинов. Выпекайте красные блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, поджаривая с обеих сторон.

    Войдите через социальные сети.

    Это быстро и не требует регистрации.

    Блины красные – рецепт приготовления русской кухни, блины могут быть приготовлены из пшеничной муки или смеси пшеничной и гречневой муки. Рецептов приготовления красных блинов множество, по данному рецепту получаются очень пышные и нейтральные по вкусу блины, которые можно подавать к сладкому, соленому, кислому или острому, они только дополнят вкус основного продукта. А красными они называются, потому что красивые.

    Ингредиенты блинов красных

    Рецепт блинов красных

    Чтобы приготовить рецепт русской кухни красные блины. муку разделить пополам. В одну часть муки добавить половину прохладного молока и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Кода тесто подойдет, вторую часть муки заварить в оставшемся горячем молоке. Хорошо перемешать и соединить с первой частью теста. Вымешивать тесто при помощи ложки в течение 15-30 минут, поднимая его со дна вверх над посудой. Выбитое таким образом тесто поставить вновь в тепло на 1-1,5 часов. По сравнению с обычными блинами такое тесто получается намного плотнее и напоминает тесто для оладьей. Из подошедшего теста выпекать красные блины обычным способом, выливая на промасленную сковороду и обжаривая с двух сторон. В зависимости от муки, тесто может получиться очень густым, в этом случае его можно развести небольшим количеством воды или молока.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here