Как приготовить красные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Вам, может, уже надоели обычные блинчики золотистого цвета? Тогда предлагаем вам испечь красные блины. которые выглядят не только необычно, но также очень аппетитно. Страна Советов делится с вами рецептом приготовления красных блинов.
Блины на Масленицу должны быть не только тонкими или толстыми, но также еще и очень вкусными. Вы можете делать торты из блинчиков. чтобы разнообразить вашу повседневную пищу. Но красные блины — это необычная вариация для тех, кто не боится готовить совершенно новые и экстравагантные блюда!
Предлагаем вам испечь блины красные. Рецепт их приготовления не очень сильно отличается от традиционного, но все-таки и здесь есть свои хитрости. Для приготовления красных блинов вам потребуются следующие продукты :
- 1 1/2 ст. молока со вкусом ванили
- 1/2 ст. цельнозерновой муки
- 3/4 ст. обычной муки
- 1 1/2 ст. л. уксуса
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. л. соды
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. красного пищевого красителя
- 3/4 ст. л. разрыхлителя для теста
Чтобы приготовить красные блины, взбейте вместе молоко с уксусом. Оставьте смесь на некоторое время. В это время займитесь мукой. Смешайте в емкости, которую будете использовать, цельнозерновую и обычную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Влейте в смесь молоко и добавьте пищевой краситель. Хорошо размешайте тесто.
Разогрейте сковороду с маслом, на котором будете обжаривать блинчики. Готовые красные блины можно подавать со сметаной или же со взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
Если вы не являетесь любителем пищевых красителей, вы можете приготовить необычные блины со свеклой. Свекольный сок придаст вашим блинчикам красивый яркий цвет, чего мы, согласитесь, и добиваемся. Для приготовления блинов со свеклой вам понадобятся такие продукты :
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1 ст. обычной муки
- 3 ч. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. йогурта без добавок
- 2 средние свеклы
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильной эссенции
Для начала подготовьте свеклу для блинов. Ее следует запечь в духовке до полного приготовления. Охлажденную свеклу почистите и сделайте из нее пюре.
Теперь можно заняться приготовлением теста. Смешайте вместе обычную и цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель теста в емкости, в которой будете готовить тесто. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, йогурт, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и свекольное пюре. Добавьте молочную смесь в муку и замесите тесто.
На раскаленной сковороде выпекайте ваши красные блины. Не забудьте добавить на сковороду масло, чтобы блинчики не пригорали. С каждой стороны блинчики следует обжаривать в течение 3 минут. Подают готовые блинчики с медом, маслом или клубничным вареньем.
Описание: Красные – это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу – это идеальный вариант!
Ингредиенты для “Красные блины”:
А рецепт я этот нашла в кулинарной книге для ресторанов 1955 года выпуска, доставшейся мне от бабушки. Но в этом рецепте предлагается на 800 мл молока – 800 гр муки. По опыту, это многовато. Я кладу 500 гр.
Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился.
Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше.
В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать.
Как приготовить нарядные блины ярко красного цвета? Красные блины приготовить очень просто, если знать некоторые секреты этого увлекательного процесса. Блины получаются очень нарядными и вкусными.
Ингредиенты:
- свекла столовая – 170-200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука
1 стакан;
Для приготовления красных блинов нам понадобится 100 мл. свекольного сока. Сырую свеклу нужно натереть на средней терке и отжать сок через марлю. Для этого мне хватило небольшой свеклы весом в 170гр.
Свежий свекольный сок смешать с яйцами и лимонным соком. Добавить соль и сахар и немного взбить венчиком.
1 столовую ложку с горкой крахмала положить в стакан объемом 250 мл. и досыпать стакан мукой до полного. Затем просеять содержимое стакана в смесь яиц с соком. Все тщательно перемешать венчиком. Если у вас кукурузный крахмал, тогда возьмите 2 столовые ложки этого крахмала и досыпьте стакан мукой.
Затем постепенно разводим тесто молоком комнатной температуры. Использовав 200мл. молока добавьте в тесто 30 мл. растительного масла, размешайте и добавьте молока столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Тесто будет розового цвета. При жарке тесто становится ярко-красным.
Теперь выпекаем тонкие красные блины. Выпекать блины нужно на огне ниже среднего, ведь нам нужны равномерно окрашенные блинчики. Если блин подрумянится он станет местами коричневым.
Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности. На медленном огне поджарить блин с одной стороны. Если он немного подрумянился, не страшно, переворачиваем блин и жарим буквально секунд 20. Тогда блин не подрумянится и будет иметь красивый ровный цвет.
Тесто с крахмалом позволяет выпекать очень тонкие блины на медленном огне. Попробуйте первый блин и если нужно, добавьте соль или сахар. Из указанных продуктов получится 15-17 тонких блинов диаметром 18 сантиметров. Такие блины очень украсят ваш праздничный стол.
Из красных блинов получатся отличные блинные мешочки “От Деда Мороза”.
Вопросы задавайте в комментариях.
10.12.2013 Рецепт от Оли
Блины красные – рецепт приготовления русской кухни, блины могут быть приготовлены из пшеничной муки или смеси пшеничной и гречневой муки. Рецептов приготовления красных блинов множество, по данному рецепту получаются очень пышные и нейтральные по вкусу блины, которые можно подавать к сладкому, соленому, кислому или острому, они только дополнят вкус основного продукта. А красными они называются, потому что красивые.
Содержание
- 1 Ингредиенты блинов красных
- 2 Рецепт блинов красных
- 3 Цветные блины: рецепт приготовления
- 4 Цветные блины: фото и рецепт приготовления
- 5 Как подавать красные блинчики к столу?
- 6 Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом
- 7 Термическая обработка
- 8 Готовим оранжевые блинчики с морковкой
- 9 Как выпекают блины и подают их к столу?
- 10 Можно ли начинять такие блинчики?
- 11 Рецепт красных блинов
- 12 Красные блины: рецепт
- 13 Красные блины с пищевым красителем
- 14 Красные блины с вишневым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
- 15 Блинчики с красной рыбой. Рецепт с фото
- 16 Визитная карточка русской кухни – блины с икрой красной и черной, рецепты с фото
- 17 Как делать блины с красной икрой на молоке, рецепт с фото пошагово
- 18 Как печь красивые и воздушные блины с икрой
- 19 Как сделать гречнево-пшеничные блины с черной икрой, рецепт с фото
- 20 Как приготовить блины с рыбой, икрой и сыром
- 21 Быстрые и вкусные блины по-русски, видео-инструкция
Ингредиенты блинов красных
Рецепт блинов красных
Чтобы приготовить рецепт русской кухни красные блины. муку разделить пополам. В одну часть муки добавить половину прохладного молока и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Кода тесто подойдет, вторую часть муки заварить в оставшемся горячем молоке. Хорошо перемешать и соединить с первой частью теста. Вымешивать тесто при помощи ложки в течение 15-30 минут, поднимая его со дна вверх над посудой. Выбитое таким образом тесто поставить вновь в тепло на 1-1,5 часов. По сравнению с обычными блинами такое тесто получается намного плотнее и напоминает тесто для оладьей. Из подошедшего теста выпекать красные блины обычным способом, выливая на промасленную сковороду и обжаривая с двух сторон. В зависимости от муки, тесто может получиться очень густым, в этом случае его можно развести небольшим количеством воды или молока.
Ну, вот и началась Масленичная неделя, с чем я вас всех и поздравляю! Теперь все будут печь блины и делиться своими рецептами, что собственно я сейчас и делаю. Этот рецепт не очень прост, но результат просто потрясающий и по вкусу, и по красоте.
Для приготовления «Красных блинов» нужен следующий набор продуктов:
дрожжи, 3 столовые ложки сливочного масла
столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.
В литре подогретого слегка молока растворить дрожжи и смешать все это с мукой.
Месить тесто лучше всего деревянной лопаткой – оно получается довольно плотным. Оставить его в теплом месте до первого подъема.
После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы. Теперь влить эту смесь в тесто и тщательнейшим образом перемешать. Для этой цели прекрасно подойдет венчик, тесто в итоге должно получиться густоватым, как на оладьи. Опять ставим его в теплое место для второго подхода.
Когда оно в очередной раз «вырастет», взбить в пышную пену белки и ввести их в тесто. Готовое тесто будет довольно жидким и пузыристым. Если густовато – добавьте еще немного молока. Ну, вот и все, сковородки уже раскалились (лучше печь на двух, пока тесто не опало), нужно помаслить их для первого раза и начинать выпекать блины. Удивительно, но блины получаются действительно красными, тонкими, воздушно-кружевными, с большим количеством дырочек. Так что ваши домашние по достоинству их оценят как со сметанкой, так и с маслицем, а то и со сгущенным молоком. С Масленицей Вас.
Список похожих рецептов:
Цветные блины: рецепт приготовления
Цветные блины, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются невероятно красивыми и вкусными. Для их приготовления можно использовать специальные пищевые красители. Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.
Цветные блины: фото и рецепт приготовления
Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.
Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:
- яйцо сырое крупное – 2 шт.;
- свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
- сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
- мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
- сода пищевая – щепотка;
- сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
- соль поваренная – 1/3 десертной ложки ;
- подсолнечное масло – применять для жарки.
Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив однородную смесь, к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.
Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.
Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.
Как подавать красные блинчики к столу?
Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, сгущенное молоко или варенье.
Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом
Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:
- яйцо сырое крупное – 2 шт.;
- свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
- вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
- мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
- сода пищевая – большая щепотка;
- шпинат размороженный – 150 г;
- сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
- соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
- подсолнечное масло – применять для жарки.
Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.
Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.
Термическая обработка
Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.
Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.
После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).
Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.
Готовим оранжевые блинчики с морковкой
О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:
- яйцо сырое крупное – 2 шт.;
- свежее молоко высокой жирности – 1,5 стакана;
- вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
- мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
- сода пищевая – большая щепотка;
- морковка сочная средняя – 1 шт.;
- сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
- соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
- подсолнечное масло – применять для жарки.
Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.
К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.
Как выпекают блины и подают их к столу?
Оранжевые блинчики с морковью готовят на подсолнечном масле с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.
Можно ли начинять такие блинчики?
Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.
К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.
Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.
Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Рецепт красных блинов
Мука — 2 стак. Ряженка — 0 стак. Молоко — 1 стак. Свекла — 200 граммов Сахарный песок — 2 ст.л. Яйца куриные — 1 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Красные блины: рецепт
Как видно на фото, красные блины выглядят пикантно и необычно. Получить такой цвет можно разными способами.
Чтобы побаловать домочадцев внешне оригинальными блинчиками покупать какие-либо особые ингредиентов не нужно. Компоненты теста – классические, а в качестве красителя выступает свекла.
- мука (2 ст);
- ряженка (полстакана);
- молоко (полтора стакана);
- свекла (200 гр);
- яйцо;
- сахарный песок (2 ст.л);
- соль;
- растительное масло.
- Свеклу можно либо отварить, либо запечь до готовности. Остудить.
- Очистить овощ и измельчить его в блендере.
- Теперь к свекле нужно влить молоко, при помощи погружного блендера делаем из свеклы пюре.
- Добавляем к массе яйцо и ряженку. Снова работаем блендером.
- Теперь вводим в свекольную массу муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Оставляем тесто постоять на полчаса и можно выпекать блины.
- Сковороду нужно хорошо прогреть, предварительно налить масло. Затем убавить огонь до среднего и при таком нагреве готовить блины.
- Выпекать блинчики нужно с обеих сторон.
Блины красные можно начинять, используя любые наполнители. Можно использовать мясные, сырные или овощные начинки. Лакомкам понравятся блинчики, начиненные творогом. А можно просто смазать одну из поверхностей сгущенкой и свернуть сладкий треугольник.
Красные блины с пищевым красителем
В этой рецептуре свекла заменена пищевым красителем. Вам потребуются:
- молоко добавлением ванилина (полтора стакана);
- мука (2 ст);
- уксус (1/2 ст. л.);
- сахарный песок (половина стакана);
- сода (1/2 ст. л.);
- порошок какао (2 ст.л.);
- пищевой краситель красного цвета (2 ст.л);
- разрыхлитель (1/2 ст. л.).
- В молоко нужно влить уксус и отставить его в сторону.
- В отдельной емкости соединить остальные компоненты, кроме пищевого красителя, и хорошенько перемешать.
- Влить подготовленное молоко в смесь при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков. Добавьте краситель и тщательно перемешайте тесто.
- Сковороду нужно разогреть, налив на нее масло. Блинчики нужно обжаривать с обеих сторон.
Подавать блины со сметаной либо взбитыми сливками. При желании их можно посыпать шоколадной крошкой.
Красные блины с вишневым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Блинчики с красной рыбой. Рецепт с фото
by Записки Дикой Хозяйки Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол.
Предлагаю еще один новогодний рецепт – блинчики с красной рыбой, которые являются отличной альтернативой надоевшим бутербродам. На первый взгляд выглядят они очень просто, но зато такая элегантная закуска не останется без внимания на любом праздничном столе.
Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол. Они также будут хороши для офисных торжеств, фуршетных столов, да и просто для воскресного семейного обеда.
Для такой изысканной начинки хорошо подойдут ажурные блинчики, приготовленные на сметане. Однако на молоке или сливках они тоже будут вкусные. Главное чтобы блинчики получились несладкими, тонкими и нежными.
Продукты для блинов: 200 грамм муки, одно яйцо, 400 мл молока или кефира, 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла, 1 чай ная ложка сахара.
Продукты для начинки: 50 грамм сливочного масла, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм твердого сыра.
Приготовление блинчиков с красной рыбой
Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого насыпаем муку в глубокую миску, добавляем сахар и растительное масло.
Вбиваем яйцо и наливаем теплое молоко.
Венчиком взбиваем тесто до однородности.
На раскаленную сковороду наливаем тесто, круговыми движениями его распределяем по всей поверхности и жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда будет приготовлена большая стопка блинчиков, переворачиваем их на обратную сторону и намазываем каждый блинчик со всех сторон сливочным маслом.
Сыр натираем на терке и выкладываем его на блинчик.
Красную рыбу нарезаем кусочками, которые кладем на сыр.
Заворачиваем блинчик рулетом.
Нарезаем блинчики перед самой подачей к столу и красиво выкладываем их на блюдо.
Самыми нежными блинчики с красной рыбой получаются с семгой либо форелью, однако можно их приготовить с горбушей, и даже с красной икрой. Твердый сыр можно заменить мягким, например сыром «Фета». Но в таком случае маслом блинчик можно не смазывать. Да и вообще, экспериментируйте, пробуйте разные вкусы и готовьте блинчики для родных с оригинальными начинками.
Всем приятного аппетита и веселого Нового года!
Пельмени с крапивой
В жару рыба или свежее мясо лучше сохраняются, если их обложить свежей крапивой: фитонциды крапивы не только отпугивают мух, но и убивают микробов. Весна и лето-лучшее время для заготовки листьев крапивы впрок. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо-пельмени с крапивой по нашему рецепту.
Каннелони под молочным соусом
Макаронные изделия пользуются большой популярностью, но часто приходится искать какой-то оригинальный рецепт, чтобы приготовить новое блюдо. Если вы еще не покупали каннелони, то обязательно попробуйте приготовить их с начинкой и под молочным соусом – это очень вкусно!
(Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Визитная карточка русской кухни – блины с икрой красной и черной, рецепты с фото
Блины с икрой считаются традиционным блюдом исконно русской кухни. Когда-то их подавали на стол лишь царям и богатым аристократам, но со временем аппетитное, сытное кушанье «вышло в народ» и стало более чем популярным не только в России, но и во многих странах мира. Сегодня изысканное яство делают ведущие повара шикарных ресторанов и обычные домохозяйки. Никаких сложностей в приготовлении нет. Нужно просто испечь свои любимые блинчики, нафаршировать их красной или черной икрой и подать на стол.
Как делать блины с красной икрой на молоке, рецепт с фото пошагово
Молочные блинчики отличаются ажурностью и очень красиво румянятся на сковородке. Серединка у них всегда остается слегка рыхлой и сдобной, а краешки получаются узорчатыми и хрустящими.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 1,5% — 2,5 ст
- мука пшеничная – 1,5 ст
- яйцо – 1 шт
- соль – ½ ч.л
- сода – 1 ч.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- лососевая красная икра – 100 г
- сливочное масло – 75 г
Пошаговая инструкция
- В молоке комнатной температуры погасить соду, затем вбить яйцо и всыпать соль и просеянную муку. Взбить все компоненты миксером, превратив их в гладкую, однородную массу.
Как печь красивые и воздушные блины с икрой
Тесто, замешанное на светлом пиве, получается легким, тонкими и довольно пористым. Приятный оттенок солода гармонично сочетается с начинкой и не перебивает ее насыщенный, яркий вкус.
Блины с икрой рецепты с фото
Необходимые ингредиенты:
- светлое пиво – ½ л
- мука пшеничная – 375 г
- сливочное масло – 30 г
- яйца – 2 шт+2 белка
- сахар – 1 ст.л
- соль – ½ ч.л
- растительное масло – 1 ст.л
- икра красная – 150 г
- отварные яйца – 2 шт
Пошаговая инструкция
- Желтки взбить со сливочным маслом, потом положить сахар, соль и тщательно растереть.
- Муку просеять, ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Аккуратно влить в тесто половину объема пива.
- Два яичных белка взбить в крепкую пену и влить к остальным компонентам, затем добавить оставшееся пиво, размешать и дать настояться в течение получаса.
- Непосредственно перед выпечкой взбить оставшиеся два белка, ввести их в тесто и размешать со дна вверх медленными, круговыми движениями.
- Сковороду смазать маслом и хорошо раскалить. Зажарить блинчики с каждой стороны до румяности и остудить на сервировочном блюде.
- Отварные яйца порубить небольшими кубиками и разместить в центре готового блинчика. По краям положить красную икру, завернуть трубочкой, обвязать перышками зеленого лука, украсить сметаной и подать на стол.
Как сделать гречнево-пшеничные блины с черной икрой, рецепт с фото
Блинчики, приготовленные таким способом, получаются довольно пышными, мягкими и эластичными. Их несложно скатать в трубочку, свернуть конвертиком или придать любую другую форму. Плотное, эластичное тесто не разорвется и легко выдержит наполнение даже большим количеством начинки.
Блины с икрой как завернуть фото
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г
- мука гречневая – 100 г
- молоко 3,2% – 375 мл
- морская соль – 1/3 ч.л
- яйца – 4 шт
- топленое масло – 2 ст.л
- икра черная – 150 г
Пошаговая инструкция
- Оба вида муки просеять через кухонное сито и соединить с молоком комнатной температуры. Добавить соль, сахар, ложку топленого масла, яйцо и взбить миксером до полной однородности. Прикрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-50 минут
- Сковороду прогреть на среднем огне, подмазать маслом, запечь каждый блинчик по одной минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.
- В центр блина положить столовую ложку черной икры, сложить треугольником и подать к столу с домашней сметаной и зеленью.
Как приготовить блины с рыбой, икрой и сыром
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает нежные оттенки даже в ярко выраженной, соленой пище. Творожный сыр деликатно смягчает рыбно-икорные нотки и придает блюду изысканный вкус и очень тонкий сливочный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 2,5% – 4 ст
- яйцо – 9 шт
- мука пшеничная – 400 г
- оливковое масло – 5 ст.л
- сода – 1/3 ч.л
- соль -1 ч.л
- сахар – 2 ст.л
- красная рыба – 300 г
- лососевая икра – 300 г
- творожный сыр – 250 г
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- В глубокой емкости взбить яйца, половину порции муки и стакан кефира так, чтобы все сухие компоненты разошлись в жидких. Всыпать соль, сахар и соду.
- Не прекращая взбивания, ввести оставшуюся муку и 2 стакана кефира. Дать тесту настояться в течение часа, затем влить растопленное на бане сливочное масло, оставшийся кефир, оливковое масло и аккуратно размешать.
- Сухую сковороду раскалить на большом огне, уменьшить прогрев до среднего уровня, запечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и слегка остудить.
- Готовый блин смазать очень тонким слоем творожного сыра, сверху положить кусочек соленой рыбы, у края расположить красную икру, завернуть трубочкой, украсить сообразно собственным вкусам и подать на порционных тарелках.
Быстрые и вкусные блины по-русски, видео-инструкция
Делать блины с икрой можно самыми разными способами. В ролике подробно рассматривается один из самых простых рецептов. Четко следуя советам автора, можно научиться готовить традиционное русское блюдо буквально за полчаса.
Автор: Дмитрий Панин