Кофейные капкейки рецепт

Как приготовить кофейные капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

кофейные капкейки рецепт

Мне кажется капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим.

Поэтому не удивляйтесь, что капкейков у меня много и будут появляться ещё. Пока я однозначно своим фаворитом назову этот рецепт. Здесь есть всё, что я так люблю в десертах — безумное количество шоколадно-кофейных вкусов, нежнейшая текстура крема и самого десерта.

Вот посмотрите, какая красота.кофейные капкейки рецепт

Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. По фото видно, какие они тёмные получаются, что обычно редкость для выпечки.кофейные капкейки рецепт

Первым делом растопите масло. Я просто кладу его в глубокую чашечку и нагреваю в микроволновке 20-40 секунд. 

кофейные капкейки рецепт кофейные капкейки рецепт

Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиков смесь. 

кофейные капкейки рецепт кофейные капкейки рецепт

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом. 

кофейные капкейки рецепт кофейные капкейки рецепт кофейные капкейки рецепт

А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. 

кофейные капкейки рецепт кофейные капкейки рецепт

Дальше в формочку для маффином кладем бумажные корзинки. Я обычно делаю двойной слой, так они лучше получаются, форма более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто примерно на 3/4 формы. 

кофейные капкейки рецепт кофейные капкейки рецепт кофейные капкейки рецепт

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она будет выходить совершенно сухой. кофейные капкейки рецепт

Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.

Теперь про крем. кофейные капкейки рецепт

Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом. кофейные капкейки рецепт

В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть. кофейные капкейки рецепт

Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится). кофейные капкейки рецепт

Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте. кофейные капкейки рецепт

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные. кофейные капкейки рецепт

Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный. кофейные капкейки рецепт

Сложный рецепт кофейных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 111 килокалорий.

кофейные капкейки рецепт

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Сложный рецепт
Оглавление [Показать]

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 215 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/1, ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 120 мл. молока
  • 120 мл. крепко сваренного кофе
  • 1+1/1, ч. л. порошка кофе эспрессо (думаю, можно любой другой кофе)
  • ванилин
  • 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 110 гр. сахара
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • Для крема:
  • 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 120 гр. крем – чиз
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. порошка кофе эспрессо (или любой другой)

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте 12-16 формочек для кекса (лучше бумажные!!! если нет бумажных, то смазать форму маслом и присыпать мукой)
  2. В горячий кофе добавьте эспрессо, хорошо размешайте и отставьте, чтобы остывало.
  3. Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
  4. Взбейте масло с двумя видами сахара на средне – высокой скорости, 2-3 минуты, пока масса не станет пышной. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
  5. В кофе добавьте молоко.
  6. В сахарно – масляную массу медленно добавляйте просеянную мучную смесь чередуя с кофейной и закончить надо мучной.
  7. Разделись тесто по формочкам (я обычно выдавливаю тесто через пакет с отрезанным уголком, так получается аккуратно и очень удобно). Я сделала 24 маленьких формочек (диаметром 4 см. ) и 9 обычных.
  8. Выпекать 15-20 минут при 175 С (350 F).
  9. Крем: Масло взбейте на средне – высокой скорости 5 минут, уменьшите скорость и добавляйте по чуть – чуть сахарную пудру. Когда вся пудра добавлена в масло, до увеличьте скорость и взбивайте пару минут.
  10. Отдельно взбейте крем – чиз и добавьте к масляной массе, добавьте эспрессо, и тщательно смешайте до однородности.
  11. Украсьте остывшие кексы кремом и наслаждайтесь нежно – кофейным вкусом!

Невероятно нежная текстура у кексов, просто тают во рту! это в разрезе капкейк среднего размера

кофейные капкейки рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г масла
  • 300 г муки
  • 100 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл кофе
  • 150 мл йогурта (2-3%)

Для масляного крема

  • 115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)
  • 300-400 г просеянной сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта
  • до 2 ст. л. сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.

Шаг 2

В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.

Шаг 3

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.

Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе.

Шаг 5

Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/4 формы.

Шаг 7

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.

Шаг 8

Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.

Шаг 9

Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.

Шаг 10

Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.

Шаг 11

Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.

Шаг 12

После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

12-15

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф, микроволновка, миксер

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ кофейные капкейки рецепт

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают …

кофейные капкейки рецепт

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – …

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here