Классические блины на кефире рецепт с фото

Как приготовить классические блины на кефире рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов классический на кефире

Классические блины на кефире рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кипяток – 100 мл
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки
  • Растительное масло
  • Соль, сахар – по вкусу

Время приготовления 20 минут + 40 минут для жарки

Если искать в сети рецепт блинов на кефире, классический рецепт находится первым. И не напрасно – блины по нему получаются неизменно красивыми, дырчатыми, тоненькими и приятными на вкус, а сели регулировать количество сахара, то и универсальными – от салатов до десертов. Поэтому если вам нужны блины, классический рецепт на кефире с фото пошагово, представленный ниже, очень вас выручит.

Как приготовить рецепт блинов классический – рецепт с фото пошагово на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Классические блины на кефире рецепт с фото

В миску влейте кефир, добавьте к нему сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком или в чаше кухонного комбайна. Обратите внимание, что кефир должен быть теплым, не сразу из холодильника. Оставьте массу на 10 минут до появления пузырьков (сода вступает в реакцию с кефиром).

Классические блины на кефире рецепт с фото

Добавьте с массу два яйца, размешайте и всыпьте остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто.

Классические блины на кефире рецепт с фото

Тесто на глазах станет жидким, похожим по консистенции на обычное блинное, и начнет пузыриться снова. Вмешайте 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), чтобы блины легко отставали от поверхности сковороды и ее не нужно было каждый раз смазывать.

Классические блины на кефире рецепт с фото

Жарьте кефирные блины с припеком на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде с помощью ее вращения.

Классические блины на кефире рецепт с фото

Осторожно, чтобы не повредить тефлоновое покрытие сковороды, подденьте вилкой блин, захватите его пальцами и переверните жариться на другую сторону. Особо ловкие кулинары проделывают это, подкидывая блин прямо со сковороды и переворачивая его в воздухе.

Классические блины на кефире рецепт с фото

Блины готовы! Подавайте их с соусами или добавками, также блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным полуфабрикатом для множества блюд – конвертиков и мешочков с разными начинками, блинных тортов и запеканок. Приятного аппетита!

Классические блины на кефире рецепт с фото

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блинные мешочки с курицей и грибамиКлассические блины на кефире рецепт с фото
  • Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире Классические блины на кефире рецепт с фото
  • Куриный рулет в фольге в духовке с начинкойКлассические блины на кефире рецепт с фото
  • Маффины с бананом и шоколадом на кефире Классические блины на кефире рецепт с фото
  • Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефиреКлассические блины на кефире рецепт с фото
  • Блины с яблоками с припеком Классические блины на кефире рецепт с фото
  • Рецепт понравился: 17Классические блины на кефире рецепт с фото

    Рецепт: Блины на кефире – классические

    Ингредиенты:
    мука – 300 гр ;
    кефир – 500 мл ;
    соль – по вкусу ;
    сахар-песок – по вкусу ;
    вода – 100 мл ;
    сода пищевая – 0,5 ч. ложки ;
    яйца куриные – 2 шт

    Я больше всего люблю классические блины на кефире. Блины на молоке, пресные и на различных видах муки я не воспринимаю. По этой причине сегодня предложу приготовить именно блины на кефире.

    Для начала берём кефир, желательно, чтобы он был комнатной температуры, если же кефир вы достали из холодильника, то можно его подогреть или в микроволновке или на плите в кастрюльке. Я подогревала сразу пол литра кефира в кастрюле.

    Иногда случается такое, что кефир сворачивается. Такое происходит обычно, если кефир долгое время стоял в холодильнике и вы не успели его перемешать при нагревании. В такой ситуации не обязательно оправлять кефир в раковину, достаточно просто его размешать или венчиком (придётся приложить усилия), или миксером или блендером.

    После того, как кефир приготовлен, добавляем в него муку, где-то чашку (грамм 100-150). Тщательно перемешиваем кефир и муку, так чтобы не было комочков. Желательно всыпать муку медленно и постепенно, тогда вы сможете избежать комочков автоматически.

    Затем добавляем чайную ложечку соли и две чайные ложечки сахара. Снова перемешиваем. Затем добавляем чайную ложку соды, перемешиваем. Ставим нашу закваску в тёмное, тёплое место приблизительно на полчаса. В итоге у нас закваска выглядит следующего блюда.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Теперь добавляем в кастрюльку два яйца. Яйца разбиваем сначала в чашку, проверяем тем самым качество яиц, и уже с чашки яйца перекладываем в кастрюлю.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Всё тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем остаток муки, если тесто для блинов будет густоватым – не страшно. Следующим шагом мы добавим чашку тёплой кипяченой воды. Здесь добавляем воду на глаз, так чтобы тесто было и не густым и не слишком жидким. В заключительной стадии добавляем снова сахар и соль по вкусу.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Если у вас нет специальной сковороды для выпекания блинов, то обычную сковороду некоторое время прокаляем на огне. Смазываем сковороду маслом. Я пеку блины на сливочном масле, на подсолнечном печь блины мне не комфортно и не привычно.

    Печем первый блин и пробуем на вкус, после выпекания первого блина можно добавить ещё соли или сахара, чтобы довести блины до идеального вкуса.

    Пропекаем блин сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем при помощи вилки, широкой лопатки или рук. Кстати, маленький секрет для начинающих: чтобы понять что блин пропекся нужно наблюдать за внешней стороной, на ней при готовности блина появляются пузырики.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Затем пропекаем блин с другой стороны. Переворачиваем его на тарелку.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    И по такому же сценарию выпекаем оставшиеся блины. Если вы видите, что сковорода перестала быть масленистой, то снова смазываете её маслом.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Блины можно подавать с различными начинками: со сметаной, красной икрой или рыбой, вареньем, сыром. Последняя начинка является моей самой любимой, советую всем и каждому попробовать блины с сыром.

    Заворачиваете в блин дольку сыра и в микроволновку на несколько секунд, чтобы последний расплавился.

    Ещё об одной начинке я расскажу чуть подробнее в другом рецепте.

    Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

    Примерная стоимость порции:15 руб.

    капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

    Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

    Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию. в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ. которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

    Тесто для блинов на кефире

    Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

    Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ – 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

    Если же тесто получилось слишком густым. плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

    Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой. так и с соленой начинкой.

    Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

    Ингредиенты для блинов на кефире

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Рецепт приготовления блинов на кефире

    1. Классические блины на кефире рецепт с фото

    Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

    Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    После этого добавляем оставшийся кефир.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    И снова все хорошо перемешиваем.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Все хорошо перемешать.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

    Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.

    При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Равномерно распределяем тесто на сковороде.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

    Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу.

  • Классические блины на кефире рецепт с фото

    Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

    Блины на кефире: рецепт с фото пошагово

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Блины имеют вид круглой формы, готовятся на сковороде из теста, по консистенции похожего на густую сметану. В этой статье рассмотрим рецепты блинов на кефире пошагово с фото. Блины являются одним из древних кулинарных блюд, приготовленных из муки. На русскую землю это мучное изделие завезли варяги несколько тысячелетий назад. С тех времён пришла традиция печь блины на масленицу, что символизировало начало оттепели, появление солнышка после долгой, холодной зимы. Основным атрибутом на масленицу считается именно наличие разных видов блинов.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?

    В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду или кефир — решать вам.

    Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.

    Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.

    Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

    В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!

    Блины на молоке и кефире: рецепт

    Итак, нам пригодятся такие компоненты:

    • Два яйца.
    • Сто грамм пшеничной муки.
    • Кефир – 250 мл.
    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 20 грамм.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль.

    Для формировки теста необходимо взять миксер, объёмную миску и скомпоновать все продукты следующим образом:

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Яйца вспушить до однородной массы венчиком вместе с сахаром. Сколотить предыдущую смесь с кисломолочным продуктом. Постепенно засыпаем муку до загустения теста. Влить в образовавшееся тесто масла растительного для того, чтобы блины при обжаривании не приклеивались к накалённой сковороде. Сковороду тщательно накалить и можно выпекать блинчики. Начинка на ваш вкус — джем, сметана либо же варенье.

    Рецепт заварных блинов на кефире

    Компоненты для формировки теста:

    • Яйца куриные – 2 штуки.
    • Мука – около трёх стаканов до края.
    • Кефир – пол-литра, желательно жирный.
    • Масло постное – 40 мл.
    • Сода – одна десертная ложка.
    • Соль – одна десертная ложка.
    • Сахар – одна десертная ложка.

    Формирование блинов заварных:

    1. В объёмной посудине слегка вспушить яйца в миксере венчиком с сахаром. После чего туда залить кефир и тщательно перетасовать смесь до однородности.
    2. Далее разогреть образовавшуюся смесь до 60 градусов.
    3. Снимаем посуду с огня и закидываем муку, предварительно просеянную.
    4. Разбавить соду в стакане с горячей водой.
    5. Заливаем горячую воду в тесто и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
    6. Прибавляем после кипятка масло растительное и мешаем.
    7. После чего тесту необходимо дать время, чтобы оно напиталось, в течение получаса.
    8. Для выпекания хорошо подойдёт чугунная сковорода. Сковороду нагреваем и натираем маслом очищенной картофелиной.
    9. Начинаем выпекать. В зависимости от объёма сковороды вливаем и такое же количество теста, где-то один половник.
    10. Покачивая сковороду, распределяем жидкое тесто по сковороде.
    11. Готовность блина определяется по его подсохшим кончикам. Затем переворачиваем блин на другой бок.
    12. Блины в стопочку размещаем на плоскую посудину и натираем их медом, сыром или брынзой.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Совет: блины будут оставаться горячими, пока вы дожариваете остальные, если поставить их в разогретую до 100 градусов духовку.

    Блины на кефире толстые: рецепт с содой

    Для формирования блинов возьмём следующие продукты:

    • Муки – три стакана до краёв.
    • Яиц – 2 штуки.
    • Кефира – пол-литра.
    • Соды – две десертные ложки.
    • Сахара – четыре десертных ложки.
    • Соли – полторы десертных ложки.

    Способ готовки блинов:

    1. Разбавить соду в стакане кефира и отставить на несколько минут.
    2. Вспушить миксером яйца и сахар до однородной массы.
    3. Кефир, который остался, и тот, что подходил на соде, влить в предыдущую смесь.
    4. В уже заранее сформированную смесь яиц и кефира, закидываем постепенно муку и помешиваем. На выходе тесто должно быть похоже на консистенцию по типу сметаны.
    5. Теперь уже можно начинать печь. В первую очередь, хорошо накаляем сковороду для того, чтобы избежать прилипания блинов во время выпечки. Тесто можно наливать половником толщиной примерно в один сантиметр. Как блинчик подрумянится с одной стороны перекинуть его на другую. Блины должны сформироваться достаточно пышными.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Совет: тесто можно разбавить сухофруктами или изюмом. Употреблять рекомендуется со сметаной.

    Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт

    • Яйцо – 1 штука.
    • Мука – 12 ложек столовых.
    • Кефир – 300 мл.
    • Сахар, ванилин и соль.
    • Разрыхлитель – две десертные ложки.
    • Масло сливочное – 30 грамм.

    Блины на кефире, пошаговый рецепт:

    1. Яйца, кефир и сливочное масло взбить венчиком.
    2. В отдельной посуде перемешать разрыхлитель, муку, соль, ванилин и сахар.
    3. В смесь с кефиром закинуть постепенно муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть идентична сметане. Густоту можно регулировать самостоятельно, прибавляя или уменьшая ингредиенты.
    4. Образовавшуюся смесь поставьте на полчаса в тёплое место.
    5. Принцип выпекания блинов с разрыхлителем тот же, что и с содой.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах

    1. Мука – 10 столовых ложек.
    2. Яйцо сырое – 2 штуки.
    3. Кефир нежирной консистенции – 250 мл.
    4. Дрожжи – пять десертных ложек.
    5. Масло сливочное размягчённое – четыре столовых ложки.
    6. Щепотка соли.
    7. Сахар – 20 грамм.
    8. Пудра сахарная.

    Рецепт вкусных блинов на кефире:

    Муку процеживаем через сито и перетасуем с дрожжами, яйцами, маслом. К образовавшейся смеси прибавляем сахар и соль. Ещё раз тщательно перетасуем. Далее, предварительно нагретый кефир, заливаем в тесто. После чего оно должно стать вязковатое. Рекомендуется дать настояться тесту в тёплом месте около часа. В результате размер теста должен увеличиться примерно до двух раз. После того, как тесто подымится, начинаем обжаривать блины. Если в предыдущих рецептах при жарке требовался один половник, то при обжарке по этому рецепту достаточно будет и одной ложки столовой. Начинаем печь блины на уже нагретой сковороде до высокой температуры. Готовое блюдо можно присыпать пудрой.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе

    В каждом рецепте блинов абсолютно разное содержание калорий. Блины на водяной основе, конечно же, имеют самое низкое содержание калорий, жиров, белков и углеводов.

    Подсчитаем ценность блинов именно на кисломолочной основе, куда в состав теста входит мука, кефир, соль, масло подсолнечное и сливочное, сахар, яйца, сода. Из расчёта на сто грамм пищевая ценность составляет: 200 калорий, около тридцати белков, жиров – до пятидесяти грамм, углеводов – грамм сто тридцать.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком

    Для формирования теста будут необходимы такие продукты:

    • Мука – триста грамм.
    • Яйцо сырое – 1 штука.
    • Кисломолочное молоко – 300 мл.
    • Кипяток – полстакана.
    • Сахар – 20 грамм.
    • Соль.
    • Масло растительное – четыре чайных ложки.
    • Сода – одна десертная ложка.

    Рецепт формирования блинов:

    В объёмную посудину налить кефир, насыпать муку, соль, сахар, разбить яйца и взбить миксером. В кипятке разбавить соду. В смесь с мукой и кефиром влить воду и тщательно перетасовать. После чего подлить масла растительного в тесто и оставить его минут пять. Блины печь по примеру предыдущих рецептов.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Блины на кефире: рецепт с фото

    Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.

    Продукты для формирования блинчиков:

    • Сырое яйцо – 3 штуки.
    • Мука – полкило.
    • Кефир – пол-литра.
    • Половина чайной ложки соды и соли.
    • Сахар – четыре десертных ложек.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Тёплая вода – 300 мл.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    1. Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
    2. Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
    3. В образовавшийся состав добавляем кефир.
    4. После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
    5. Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов — муки чуть больше на полстакана.
    6. Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
    7. Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
    8. Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
    9. Оставить тесто постоять на минут двадцать.
    10. Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.

    11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.

    Рецепт тонких блинов на кефире

    1. Мука пшеничная – 170 грамм.
    2. Сырое яйцо – 2 штуки.
    3. Кефир – один стакан.
    4. Вода – 150 мл.
    5. Сахар – три десертных ложки.
    6. Сода – одна десертная ложка.
    7. Соль — одна десертная ложка.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Рецепт блинов тонких с дырочками на кефире:

    • Сахар и яйца смешать и вспушить венчиком. Присыпать солью и довести до вкуса.
    • К этой однородной массе добавляем часть кефира.
    • Просеиваем муку и смешиваем её с предыдущими ингредиентами до тех пор, пока не исчезнут комки.
    • Затем вливаем кефир, оставшийся, и хорошенько перетасуем.
    • Нагреть воду и разбавить в ней соду. Залить её в тесто.
    • Ещё раз всё перетасовать и прибавить к получившейся смеси масло сливочное и постное.
    • Дать напитаться тесту минут пятнадцать.
    • Накаляем сковороду, обмазываем её маслом и черпаком вливаем тонкой струйкой тесто. Чтобы тесто растеклось одинаково, сковороду надо вращать.
    • Жарим блинчики до румяной корочки и переворачиваем на другой бок.

    Готовое блюдо можно наполнить разной начинкой, как сладкой, так и солёной.

    Секрет тонких блинчиков с дырочками заключается именно в добавлении кипятка.

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Если тесто получается чересчур жидким, а блинчики при жарке рвутся, то в тесто рекомендуется прибавить немного муки. Отделяем 1/3 часть готового теста и засыпаем ложки две столовые. После чего соединяем остальное тесто и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.

    Если тесто наоборот, густовато и плохо разливается по сковороде, то следует влить чуть-чуть кефира.

    Выбор рецепта за вами!

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Muscleoriginal.com – сайт для сильных людей! Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес, кроссфит. Все права защищены. Использование материалов данного сайта разрешается при условии размещения активной гиперссылки – muscleoriginal.com. Информация на сайте представлена, исключительно в ознакомительных целях, и не может быть использована в качестве замены профессиональной консультации тренера или врача. Весь контент сайта уникальный или взят из открытых источников и предназначен исключительно для ознакомления.

    Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

    Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе. Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся. Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

    Блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной.

    Блинчики на кефире отличаются не только своим внешним видом, получаясь «ажурными». У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт – достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь».

    Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов. Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой – консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания.

    Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье – очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем.

    Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное – соблюдайте пропорции, и все получится!

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Войти без регистрации через почту:

    Или социальную сеть:

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Утром вы идете на работу.

    • С удовольствием! Обожаю свою работу!
    • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
    • Обреченно – еще один день испорчен.
    • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
    • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

    © 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

    Классические блины на кефире рецепт с фото

    Главный редактор проекта – Евгения Грозова

    Поварёнок в социальных сетях:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here