Кислые блины рецепт с фото

Как приготовить кислые блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Рецепт кислых блинов на дрожжах

масло для жарки блинов.

Кислые блины рецепт с фото Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.

Кислые блины рецепт с фото Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.

Кислые блины рецепт с фото Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Кислые блины рецепт с фото В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.

Кислые блины рецепт с фото Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.

Кислые блины рецепт с фото Добавить опару и снова перемешать.

Кислые блины рецепт с фото Постепенно всыпать муку.

Кислые блины рецепт с фото Замесить густое вязкое тесто.

Кислые блины рецепт с фото Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Кислые блины рецепт с фото

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.

Кислые блины рецепт с фото Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Кислые блины рецепт с фото

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем – с другой.

Кислые блины рецепт с фото Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).

Кислые блины рецепт с фото Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.

Кислые блины рецепт с фото Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кислые блины рецепт с фото

Кислые блины рецепт с фото

Кислые блины относятся к несладким блинам, которые готовят на дрожжах. Это простая крестьянская еда, которую ели наши предки. Эти блины отлично сочетаются со сметаной либо с жаренным беконом и луком. Именно такой рецепт приготовления кислых блинов я и расскажу. Также одной из изюминкой блинов является то, что для их приготовления используется картофель. Сырой картофель нужно потереть на самую мелкую терку до образования кашицы.

Кислые блины рецепт с фото

Отдельно в миске разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, после чего добавляем тертый картофель и одну часть муки. Все размешиваем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут. После чего добавляем соль и остальную часть муки. Снова даем возможность постоять в теплом месте нашему тесту.

Кислые блины рецепт с фото

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Начинаем жарить блины. Кладем в середину сковороды 3 большие ложки теста, затем распределяем по всей поверхности сковороды формируя при этом круглый блин. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Не забываем добавлять масло, так как эти блины требуют достаточное количество масла для жарки.

Кислые блины рецепт с фото

Параллельно нарезаем соломкой бекон.

Как приготовить дрожжевые кислые блины

Кислые блины рецепт с фотоКислые блины рецепт с фото Рецепты блинчиков очень и очень разнообразны, их можно делать сладкими, кислыми, пресными, дрожжевыми, толстыми, тонкими, с дырочками и без.

Своеобразные кислые блины на дрожжах, рецепт которых мы здесь представляем – это традиционный вид налистников, которые принято печь на Масленицу в качестве угощения. Считается, что дрожжи делают тесто «живым», и раньше, в период священных праздников, хозяйки вкладывали в выпечку таких блинчиков особый, духовный смысл.

В отличие от пресного теста, с дрожжевым вам придется немного повозиться. Его приготовление занимает дольше времени, поэтому настройтесь на это заранее.

Существует несколько вариантов дрожжевого теста: на сухих дрожжах, на живых, на молоке, сливках, кефире. Рассмотрим несколько самых лучших рецептов.

Дрожжевые кислые блины: рецепт на молоке

Кислые блины рецепт с фото

Как сделать кислые блины на молоке

  1. Молоко подогрейте до 30-40 градусов. Пока оно теплое, растворите в нем сахар и дрожжи, а затем поставьте на минут 20 в теплое, не продуваемое место, накрыв емкость салфеткой.
  2. После, когда дрожжи растворятся, добавьте в жидкость яйца, соль и погашенную уксусом соду. Все перемешайте.
  3. Влейте в тесто масло, снова размешайте тесто. Можете использовать для этого венчик.
  4. Небольшими порциями начните вводить муку. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным, без комочков.
  5. Когда все будет готово, снова накройте посуду салфеткой и уберите в теплое место на час.
  6. После того, как вы откроете тесто по истечении указанного времени, то увидите, что оно увеличилось в объеме и стало пузырчатым. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков!

Учтите, что блины, замешанные на сухих дрожжах, могут быть менее пышными. Нужно брать только проверенные порошковые дрожжи, так как не все из них качественные. А вот с живыми проблем не бывает, тесто с ними всегда поднимается хорошо.

Как приготовить кислые блины на закваске

Еще один оригинальный рецепт налистников, который делается на заранее подготовленной закваске. Такие блинчики получаются еще более пышными с выраженными кислыми нотками. Дрожжи в этом тесте не используются.

Кислые блины рецепт с фото

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода очищенная — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как сделать кислые блины на закваске

Сначала необходимо сделать саму закваску, это достаточно длительный процесс, который занимает несколько дней.

  1. Стакан муки соедините с теплой водой и размешайте до стояния однородной массы без комочков.
  2. Смесь перелейте в чистую стеклянную банку, так, чтобы она была заполнена на 2/3. Сверху прикройте ее марлей, сложенной в 3-4 слоя. Пластиковую крышку использовать нельзя, нужно, чтобы закваска получала кислород.
  3. Уберите банку в теплое место. Смесь должна бродить 3-4 дня. Каждый день ее надо перемешивать, подливать немного теплой воды и добавлять по 2 ст. л. муки.
  4. О том, что закваска готова к использованию, можно узнать по белой пузыристой пене, которая должна подняться сверху.

После этого занимаемся непосредственно тестом.

  1. Теплое молоко смешайте со стаканом закваски. Дайте смеси постоять полчаса в тепле.
  2. Затем к массе прибавьте яйца, сахар и щепотку соли, все перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте в тесто стакан муки, хорошо растворив ее, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавьте к ингредиентам растительное масло и еще раз хорошо все перемешайте.
  5. Накройте емкость с тестом салфеткой и дайте ему настояться час, а лучше два. По истечении времени приступайте к выпечке блинчиков.

В отличие от кислых дрожжевых блинов, рецепт на закваске более сложен и требует больше времени, так как смесь надо готовить заранее. Но однажды попробовав такие налистники, вы убедитесь, что они получаются нежнее и пышнее.

Рецепт блинов на кислых сливках

Если у вас в холодильнике вдруг застоялись сливки и уже подкисли, это не повод их выбрасывать. На них можно замесить отличные дрожжевые блинчики!

Кислые блины рецепт с фото

  • Сливки кислые – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Дрожжи – 10 г. сухих или 50 г. свежих;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как готовить кислые блины на сливках

  1. Сливки подогрейте до 30 градусов, растворите в них сахар и добавьте дрожжи. Накройте миску салфеткой и дайте смеси постоять минут 15-20, чтобы дрожжи полностью разошлись.
  2. Затем добавьте яйца, соль, все размешайте. Соду в этом рецепте использовать не надо, так как сливки кислые.
  3. Понемногу начните добавлять муку, мешая тесто.
  4. В конце влейте растительное масло и размешайте смесь так, чтобы в ней не осталось даже маленьких комочков.
  5. Дайте тесту настояться в теплом месте час, затем снова размешайте и можете начать печь блины.

Вместо сливок можно использовать и подкисший кефир.

Любой вид блинов печется на заранее раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Удобнее всего промазывать дно маслом при помощи силиконовой кисти, чтобы налистники небыли слишком жирными.

Теперь вы смело можете попробовать сделать кислые блины на дрожжах, рецепт выбирайте на свое усмотрение. Подают блюдо со сметаной, сливками, йогуртом, медом, вареньем, джемом или сгущенкой. Хранить блинчики можно в холодильнике в закрытом пищевом контейнере 2 дня.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины на кислом молоке получаются с кислинкой, пористые и очень вкусные. Если в доме нет кислого молока, то попробуйте экспресс-рецепт кислого молока: молоко нагреть до температуры 37 С (немного выше температуры тела), добавить 1 ст.л. лимонного сока или уксуса, оставить на 15-20 минут; домашнее кислое молоко готово!

Кислые блины рецепт с фото

Автор рецепта: Викуsя
Ленинградская область, Россия

Готовил(а) 9 уже приготовили

Ингредиенты
Получается: 20 блинов (приблизительно)

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 л кислого молока
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • масло для жарки или кусочек сала

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 55 мин

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно кислое молоко и муку, перемешать до однородной массы, чтобы не было комков.
  2. Добавить соль, соду и растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом или кусочком свиного сала. Налить немного теста, распределить по сковороде. Обжарить блинчики с двух сторон на уверенном огне. Приятного аппетита!

Кислые блины рецепт с фото

Кислые блины: самые популярные рецепты с фото

У многих из нас кислые блины вызывают странные ассоциации. Однако этот рецепт пришел к нам еще от старославян. По вкусу такая выпечка может быть ароматной и сладкой. И это, несмотря на то, что в ее добавляют кисломолочные продукты. Если в состав добавить сахар, то можно сделать блинчики десертными. Для вкуса очень часто также добавляют корицу и ваниль.

Кислые блины рецепт с фото

Подготовка посуды и продуктов.

Если у вас прокисло молоко, не спешите его выливать. Перед тем, как поджарить блинчики, стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями. От этого будет зависеть то, насколько блюдо будет поджаренным и не подгоревшим. В первую очередь, следите за тем, чтобы все продукты перед смешиванием имели приблизительно одну и ту же температуру. Если для рецепта вы взяли молоко, обязательно его подогрейте. Белки и желтки имеет смысл взбивать отдельно. Мучицу непременно просейте. Благодаря этой процедуре вы уберете сор, а также насытите ее кислородом. Для приготовления вам понадобится две емкости. Одна глубокая для теста, а вторая – для взбивания желтков и белков. Кроме этого, подготовьте лопаточку, венчик и сковородку.

Кислые блины рецепт с фото

Рецепт кислых блинов

– маслице подсолнечное
– соль
– молоко прокисшее – 1 стаканчик
– яичко – 2 шт.
– сахарный песок – 2 ст. ложки
– разрыхлитель – ¾ чайной ложки
– мучной порошок – 2 стаканчика

1. Белки с желтками разделите. Первые немного посолите, взбейте, используя миксер. У вас должна получиться пышная пена. Чем плотнее будет ваша пена, тем воздушнее будут изделия.
2. В другой посудине взбейте сахарок, желтки, влейте подогретую воду.
3. К смеси добавьте молочко, разрыхлитель, осторожно всыпьте мучную смесь. Влейте яичные белки, положите несколько ложек маслица, размешайте.
4. Сковородку промажьте жиром, влейте немножко полученной массы, выпеките.

Кислые блины рецепт с фото

Блины на кислом молоке

– яичко – 2 штучки
– маслице подсолнечное
– соль
– сахарный песок
– разрыхлитель – полтора чайной ложки
– сода – чайная ложечка
– молоко кислое – три стаканчика
– мука пшеничная и гречневая – по одному стакану

В мисочку вбейте яйца, влейте кисломолочный продукты, положите сахарок, соду, посолите, перебейте венчиком либо миксером на небольшой скорости. Постепенно всыпьте мучную смесь, разрыхлитель. Залейте растительное масло. Обжарьте изделия на прогретой сковородке с каждой стороны по 40 секунд.

Кислые блины рецепт с фото

Блины на кислом молоке: рецепт

– сода – 0,5 чайной ложки
– сахарок
– соль
– растительное маслице
– кислота лимонная – 1/3 чайной ложечки
– молоко прокисшее – пара стаканчиков
– яичко – 2 штучки
– мучной порошок – полтора стаканчика

В глубокой емкости взбейте яички, всыпьте соду, лимонную кислоту, сахарный песок, посолите, размешайте. Все помешайте, добавьте половину кисломолочной смеси, всыпьте муку тоненькой струйкой. Влейте оставшееся молочко, положите корицу, снова помешайте, долейте подсолнечное маслице. Обжарьте изделия на раскаленной сковородке.

Кислые блины рецепт с фото

А вот еще такой рецепт:

– кефир нежирный – пара стаканчиков
– соль
– сахарок
– маслице подсолнечное
– уксус яблочный – 1 ст. ложечка
– мучная смесь – пара стаканов
– яйцо

В емкость вбейте яйцо, положите соль, сахарный песок. Добавьте половину кефира, всыпьте осторожно муку, растительное масло, гашеную соду. Все размешайте, обжарьте блинчики с обеих сторон.

Блины на кислом молоке фото:

Кислые блины рецепт с фото

– маслице растительное
– ваниль
– разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
– очищенная водичка – 1 стакан
– мука кукурузная и пшеничная – по одному стаканчику
– яичко – 2 шт.
– «кисляк» – 1 ст.

Сухие ингредиенты взбейте с яичками, влейте «кисляк», насыпьте пшеничную муку, перемешивая все это без перерыва. Слегка нагрейте минеральную воду, залейте кукурузную муку, оставьте на 5 минут, чтобы она разбухла. В общую массу добавьте кукурузную смесь, помешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Дайте тесту настояться пару часов, а потом выпеките изделия.

Кислые блины рецепт с фото

Вам понравится и такой вариант приготовления:

– яйцо – 2 штуки
– прокисшее молочко, мука – по одному стакану
– маслице растительное – 120 г
– масло сливочное – 30 г

Разбейте яйца, отделите белки и желтки. Желтки положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, предварительно растопленное. При желании в тесто можно положить сахарный песок, чтобы блинчики получились сладкими. Не забудьте немножко посолить. Массу тщательно размешайте. Мучной порошок хорошенько разотрите с желтками и маслом, добавьте молочко, помешайте. Следите, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для этого молочный продукт вливайте постепенно. По консистенции масса должна получиться, как густая сметанка. Белки взбейте до получения яичной смеси, помешайте ложкой сверху вниз. Для выпекания используйте раскаленную сковородку с подогретым жиром.

Кислые блины рецепт с фото

Блинчики с прокисшим молоком.

– кефир – ½ литра
– кипяченая вода – три четверти стакана
– сода – чайная ложечка
– маслице растительное
– яичко
– мука пшеничная – 3 ст.

Сахарный песок размешайте с яичком, солью. В полученную массу положите последний ингредиенты, долейте кефир. Все это тщательно размешайте, тщательно перебивая комочки. По однородности тесто должно напоминать густую сметану. Влейте кипяченую воду. Вливайте прямо в центр, тщательно и осторожно перемешивая. Добавьте гашеную соду, растительное маслице. Блинчики выпекайте только на раскаленной сковородке.

Кислые блины рецепт с фото

Как приготовить кислые блины

– яичко – 2 штуки
– прокисшее молочко – ½ литра
– сахарок – 2 ст. л.
– крахмал – 2 столовые ложечки
– растительный жир, крахмал – по 2 ст.л.
– соль, сода – по ½ ч. л.
– мука – 8 ст. л.

В молочко вбейте яйца, сахарок, посолите, размешайте до получения однородности. Всыпьте соду, хорошенько размешайте. Уксус вам не понадобится, поскольку соду вы будете добавлять в кислую среду. В отдельной посудине смешайте крахмал и просеянную муку. Массу введите в тесто, влейте растительный жир. Прогрейте сковородку, промажьте ее жиром, влейте при помощи поварешки некое количество полученной массы, равномерно распределите, пожарьте с обеих сторон. Подайте изделия с медом, варенье, сметаной.

Кислые блины рецепт с фото

Кислые блины на дрожжах.

– подсолнечное масло
– мука – 520 г
– сливочный жир – 55 г
– свежие дрожжи – 35 г
– яичко – 2 штучки
– молочко кисло – 855 г
– соль – ч.л.

В 100 мл молока растворите дрожжи, всыпьте столовую ложечку сахарного песка, помешайте, дайте настояться сорок минут. Долей в опару остальное теплое молочко. Посолите, всыпьте сахарок, досыпьте просеянную муку, размешайте, введите взбитые яички, опять помешайте, поставьте на 50 мин. в теплую комнату. Спустя указанный временной отрезок влейте растопленный сливочный и растительный жир, вымешайте, снова оставьте для расстойки на 50 минут. Выпеките блинчики на смазанной сковородке с двух сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, перемажьте вареньем, медом, сметанкой и т.д.

Кислые блины рецепт с фото

А как вам такой вариант:

– разрыхлитель – 1/8 ч. ложечки
– яйцо
– сыворотка – 255 г
– сахарок – столовая ложка
– мука – 4 столовые ложки
– красная икра
– растительный жир – две столовые ложки
– соль – 1/8 чайной ложки

Первый и пятый ингредиенты просейте в миску, посолите, засыпьте сахар. Яичко перебейте вилкой, добавьте к сухим компонентам. Постепенно долейте сыворотку, размешайте венчиком, чтобы получить однородную консистенцию. Положите растительное маслице, хорошо вымешайте. Сковородку разогрейте, смажьте жиром, выпеките блюдо до золотистости.

Очень вкусными получаются и тонкие блинчики на молоке с яблоками.

Тонкие кислые блины.

– порошок для печенья – 0,5 ч. ложки
– яйцо – 2 шт.
– мучной порошок – 320 г
– молочко кислое – 520 г
– растительное маслице – 55 г
– сахарный песок – 2 ст. л.
– соль – ½ ч. л.

Сахарный песок, соль и яичка, порошок для печенья смешайте. Залейте половину «кисляка». Засыпьте мучной порошок, предварительно просеянную. Приступайте к замесу теста, избавляясь от комочков. Оно должно получиться немного гуще обычного, влейте остальное молоко, снова размешайте. Промазанную сковородку прогрейте, обжарьте изделия, выставив средний огонь, подайте на стол горячими.

Рецепт со взбитыми белками.

– мучная смесь – один стаканчик
– прокисшее молочко – 2 ст. л.
– яйцо – 2 шт.
– соль
– сода – 0,5 чайной ложечки
– подсолнечный жир – 2 ст. л.
– сахарный песок – 2 ст. ложки

Белки с желтками разделите. К желткам положите сахарок, тщательно перебейте. Долейте молочко, помешайте. Положите просеянную мучку и соду, хорошенько перебейте, чтобы не осталось комочков. В отдельной таре перебейте белки, посолив их, до получения стойкой пены. К тесту положите белки, осторожно вымешайте, двигаясь снизу вверх. В результате у вас должна получиться воздушная масса. Долейте масло, аккуратно помешайте, выпеките изделия на тщательно прогретой сковородке.

– сахарный песок – 2 чайные л.
– топленое масло – 2 столовые ложечки
– подсолнечный жир для обжаривания
– прокисшее молочко – 465 г
– пшеничная мучная смесь – 185 г
– соль – ¾ ч. л.

Смешайте молочко, сахарок, посолите. Положите мучной порошок, вымесите тесто. Тесто тщательно взбейте венчиком, положите топленое масло, вымешайте снова. По консистенции масса должна быть, как густые сливки. Оставьте все это часа на 3 в теплой комнате. После этого тесто снова взбейте. Сковородку раскалите, смажьте жиром, обжарьте изделия.

– мучица – 4 столовые ложки
– кипяток – 0,5 литра
– соль – чайная ложечка
– подсолнечный жир
– сода – 1 ч. л.
– «кисляк» – один литр

Сахарок взбейте с яйцами, посолите, долейте «кисляк», досыпьте просеянный мучной порошок. Все это тщательно вымешайте, чтобы получилась смесь без комочков. В кастрюльку положите соду, залейте кипятком. Мешать не нужно! Спустя пару минут перелейте массу в тесто. Долейте масло, взбейте, оставьте на 10 минут, выпеките изделия.

  • Кислые блины рецепт с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Кислые блины рецепт с фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Кислые блины рецепт с фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Кислые блины рецепт с фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Кислые блины рецепт с фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

    Кислые блины – старинная славянская выпечка. Эти блины достойны того, чтоб вспоминать о них не только на Масленицу. Слово «кислые» в названии означает не кислый вкус, а основу из прокисшего молока. У кислых блинов специфический очень приятный аромат, нежная консистенция и аппетитный вид. Рецепты кислых блинов, собранные в этой рубрике, помогут вам утилизировать скисшее молоко самым приятным способом. В остальном же кислые блины ничем не отличаются от других по технологии приготовления: так же для них рекомендуют просеивать муку, брать ингредиенты комнатной температуры и т. д. Кислые блины готовят на дрожжах, на соде или вовсе без разрыхлителя.

    Кислые блины рецепт с фото

    Блины на сыворотке получаются самыми мягкими и нежными. Попробуйте этот рецепт вкусных блинов на сыворотке и оцените его преимущества.

    Кислые блины рецепт с фото

    После приготовления домашнего творога у меня осталось пол-литра сыворотки. Сыворотка была очень хороша – не кислая, ароматная. Чтобы не выбрасывать ее, решила приготовить блины. Из половины литра сыворотки получилось 14 блинов. По консистенции и запаху он

    Кислые блины рецепт с фото

    Блины на простокваше «Нежные»

    Приготовьте по этому простому рецепту нежные блины на простокваше – они получаются очень вкусными.

    Кислые блины рецепт с фото

    Кислые блины рецепт с фото Юлия Маган (Круглая)

    Блины на кислом молоке (по типу американских панкейков)

    Яйца взбить венчиком с сахаром в однородную массу. Влить молоко, размешать. Продолжая взбивать массу венчиком, всыпать постепенно муку (1,5 стакана).

    Кислые блины рецепт с фото

    Блины на простокваше

    Приготовьте по этому рецепту вкусные блины на простокваше – они получаются очень аппетитными.

    Кислые блины рецепт с фото

    БЛИНЧИКИ на простокваше

    Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

    Кислые блины рецепт с фото

    Сыворотка считается одним из «недооцененных», но очень полезных продуктов. Кроме ценности для здоровья она представляет интерес и в кулинарном плане, ведь на её основе можно приготовить очень много разных блюд.

    Кислые блины рецепт с фото

    БЛИНЫ на простокваше (кислом молоке)

    В кислое молоко всыпать соду, перемешать и отставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

    Кислые блины рецепт с фото

    Приготовьте по этому рецепту вкусные блины на ряженке – они получаются с приятным кисловатым привкусом топленого молока и понравятся всем, кто любит блинчики!Вода, как обычная, так и минеральная, кефир, простокваша, ряженка, молоко, пиво – все эти продукт

    Кислые блины рецепт с фото

    Пышные блины на кислом молоке

    Встав с утра с извечным вопросом, что такого приготовить и чем порадовать свою семью.

    Кислые блины рецепт с фото

    Блины на кислом молоке

    Многие хозяйки часто готовят блины на кислом молоке, поскольку это отличный способ применения последнего продукта.

    Кислые блины рецепт с фото

    Кислые блины – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кислые блины.

    Кислые блины рецепт с фото

    Кислые блины – общие принципы приготовления

    Если услышав словосочетание «кислые блины», у вас возникают разные непонятные ассоциации, значит, вы еще не знакомы со старинным славянским рецептом.

    На самом деле, кислые блины по вкусу могут быть сладкими и ароматными, но готовятся они из кисломолочных продуктов. Не спешите выливать прокисшее молоко, на нем могут получиться великолепные блинчики!

    Кислые блины могут быть десертными, если вы добавите в тесто сахара, ванили или корицы. Но помните, что много сахара в тесте, сделают блины более жесткими.

    Если же в тесто для кислых блинов не класть сахар, то вы можете использовать готовый продукт как оболочку для вкусных и сытных начинок.

    Кислые блины – подготовка продуктов и посуды

    Как это ни странно, но «испорченное» прокисшее молоко прекрасно подходит для того, чтобы пожарить блинчики. Этот факт известен славянским хозяюшкам уже много столетий, пришло время опробовать его и вам.

    Имеет ли подготовка продуктов для приготовления блинчиков какие-то особенности? На самом деле, да. Именно от соблюдения этих несложных правил зависит то, насколько кислые блины будут легко жариться и не пригорать.

    Прежде всего, помните, что продукты для блинов перед смешиванием должны быть одной температуры, желательно комнатной, а если вы используете в рецептуре воду или молоко, их нужно немного подогреть.

    Второй важный момент. Имеет смысл взбивать отдельно белки от желтков. Это сделает готовые блинчики более воздушными и мягкими.

    Кроме того, не забудьте просеять муку. Это нужно сделать не столько для того, чтобы убрать сор, сколько для того, чтобы мука насытилась кислородом.

    Чем взбивать тесто для кислых блинчиков? Вы можете использовать венчик, но лучше всего воспользоваться электрическим миксером или блендером. Блины получаются только из хорошо перемешанного теста без комочков муки.

    Не забудьте сразу же помыть венчики после того, как приготовили тесто, иначе потом вам придется потратить на это немало сил.

    Для того, чтобы смешать тесто, вам понадобится глубокая емкость, вторая емкость – для белков, сковорода (лучше всего чугунная или с антипригарным покрытием), венчик или блендер, лопаточка для переворачивания блинчиков.

    Рецепты кислых блинов:

    Рецепт 1: Кислые блины

    Данный рецепт замечателен своей простотой. Помимо кислого молока для блинчиков в нем используется минеральная вода, чтобы готовый продукт получился более мягким. Используйте корицу или ваниль, если вы хотите пожарить блинчики сладкими.

    • Кислое молоко 1 стакан
    • Вода очищенная 1 стакан
    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Разрыхлитель ¾ чайной ложки
    • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
    1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Добавив к белкам немного соли, взбейте их с помощью миксера до образования пышной пены. Чем плотнее получится пена, тем воздушнее будут блинчики.
    2. В отдельной посуде необходимо взбить сахар, желтки блендером, добавьте к яйцу чуть подогретую воду.
    3. Добавьте к смеси молоко кислое, разрыхлитель, аккуратно всыпайте муку. В получившуюся однородную смесь влейте яичные белки, добавьте пару столовых ложек масла. Перемешайте ложкой.
    4. Смажьте разогретую сковороду маслом и наливайте немного теста, чтобы блинчик получился тонким либо больше, если желаете получить блины толстые и пышные.

    Рецепт 2: Кислые блины на гречневой муке

    Если вы возьмете больше гречневой муки, то по этому рецепту кислые блины получатся коричневатого оттенка, а если пшеничной, то более светлого. С чем подавать такие блинчики? Если вы добавите сахара и ванили, то получите сладкий десерт, пресные же или соленые блины можно подавать с любыми мясными начинками. Наиболее вкусно получаются кислые блины на гречневой муке с печеночной начинкой или ливером.

    • Мука 1 стакан
    • Мука гречневая 1 стакан
    • Яйцо 2 штуки
    • Молоко кислое 3 стакана
    • Сода 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное
    1. В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кислое молоко, а также соль, сахар, соду и начинайте взбивать венчиком, ложкой, или миксером на маленькой скорости.
    2. Постепенно добавляйте к тесту пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель.
    3. Пусть тесто настоится около пяти минут, после чего добавьте к тесту несколько ложек растительного масла и перемешайте его ложкой.
    4. Жарьте блинчики на разогретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны на огне средней мощности.

    Рецепт 3: Кислые блины с корицей

    Вкуснейшие ароматные кислые блины вы получите, добавив в рецепт корицу. Подавать такие блинчики лучше всего с яблочным повидлом или же засахаренными яблоками. Кроме того, перед тем как жарить блинчики, вы можете добавить в блинную смесь цукаты или резаные яблоки.

    • Мука 1,5 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Молоко кислое 2 стакана
    • Сода 1/2 чайной ложки
    • Лимонная кислота 1/3 чайной ложки
    • Соль
    • Сахар
    • Масло растительное
    1. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте соды, сахара, лимонной кислоты, соли, все перемешайте.
    2. Перемешивая, добавьте к смеси половину кислого молока, тонкой струйкой всыпьте муку.
    3. Добавьте оставшееся молоко, корицу, еще раз перемешайте, влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
    4. Жарьте блинчики по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.

    Рецепт 4: Кислые блины для мясной начинки

    Эти блинчики вы можете поджарить, для того, чтобы сделать вкусную закуску на праздничный стол. Использовать в качестве начинки можно жареные грибы, мясной или куриный фарш, рис с рубленым яйцом. Вы можете добавить в тесто немного резаного укропа.

    • Кефир нежирный 2 стакана
    • Яйцо 1 штука
    • Мука 2 стакана
    • Сода -1/2 чайной ложки
    • Уксус яблочный 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное
    1. В посуду, где будете готовить тесто для кислых блинов, вбейте яйца, добавьте сахар, соль.
    2. Добавьте в посуду половину кефира, насыпайте аккуратно муку и взбивайте блендером на маленькой скорости. Влейте вторую часть кефира и соду, гашенную уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте.
    3. Жарьте блинчики по одной минуте, не забывая смазывать скороду маслом.

    Рецепт 5: Блины кислые кукурузные

    Очень вкусные блинчики вы можете приготовить на кислом молоке и кукурузной муке.

    • Молоко кислое 1 стакан
    • Яйцо 2 штука
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Вода для блинов очищенная 1 стакан
    • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
    • Соль
    • Сахар
    • Ваниль
    • Масло растительное
    1. Взбейте яйца с сухими ингредиентами. Добавьте к ним кислое молоко, насыпьте понемногу пшеничную муку, непрестанно помешивая.
    2. Нагрейте немного воду минеральную и залейте ею кукурузную муку на 5 минут разбухать.
    3. Добавьте в тесто кукурузную смесь, после чего все хорошо перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.

    Перед тем как жарить блинчики, дайте тесту настояться не менее часа, потом добавьте туда растительное масло.

    Жарьте кислые блины кукурузные по одной – полторы минуты на среднем огне.

    Блины кислые – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если вы «переборщите» с мукой, то вместо блинчиков получите оладушки.
    • Если вы хотите приготовить кислые блины пышными, то используйте гашеную соду. В тонкие блины соду добавлять не нужно.
    • Как правильно переворачивать кислые блины в процессе жарки? Пользуйтесь тонкими деревянными или силиконовыми лопаточками. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда он перестанет блестеть мокрым цветом и на его поверхности появятся дырочки.
    • Велика вероятность того, что первый блинчик прилипнет к сковороде или подгорит. Не переживайте и не бросайте процесс, помните что первый блин как правило, не получается ни у кого.
    • Кислые блины очень вкусно получатся, если в процессе жарки добавить к ним тертый сыр. Как только вы перевернули блинчик на сковородке на вторую сторону, и, посыпав его тертым сыром, накройте крышкой на полминуты.
    • Добавляйте в тесто цукаты и изюм, кислые блины получатся с интересным вкусом.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here