Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

Как приготовить кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кислом молоке.

Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.

Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется – отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

Рецепты блинов на кислом молоке:

Рецепт 1: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

  • Подкисшее молоко – 1 литр;
  • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сахар – 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Соль -1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • Мука – около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

  • Стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Ванилин;
  • Сироп или джем – для подачи.

Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

  • Стакан муки;
  • Кислое молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Соль.

Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно – мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 190 г;
  • Кислое молоко – 470 г;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло топленое – 2 ст. л.;
  • Масло растительное.

Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Рецепт 5: Блины на кислом молоке “Кружевные” с перепелиными яйцами

Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

  • Теплое подкисшее молоко – 400 мл;
  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2,5-3 десертные ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Ванилин;
  • Мука – сколько уйдет.

Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
  • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

Очень пышный кекс со штрейзелем

  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Фаршированные перцы овощами с беконом

  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Шоколадный кекс с кабачками или цукини.

  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Сладкий пирог с рикоттой. Творожный пирог со сливами и ягодами.

  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.

  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Праздничная закуска. Новая подача любимого салата.

  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Ньокки в томатном соусе

  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов
  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов
  • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Простой салат из кальмаров

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Блины на топленом молоке

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
    Сегодня предлагаю еще один замечательный рецепт блинов. Это блины на топленом молоке и ряженке. По этому рецепту блины получаются нежные, мягкие, воздушные, со сливочным вкусом.
    До этого рецепта мне нравилось печь блины на сыворотке. Это был мой любимый рецепт. А после приготовления блинов на топленом молоке, я изменила свое мнение. Теперь это мой любимый рецепт.
    Конечно о вкусах не спорят. Кто-то любит блины на молоке. кто-то любит кислые блины. кто-то печет блины на воде. а кто-то предпочитает американские панкейки .

    Попробуйте новый рецепт приготовления блинов на топленом молоке и сравните. Возможно это именно тот рецепт блинов, который вы искали.

    Ингредиенты для приготовления блинов на топленом молоке

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    • 500 мл топленого молока
    • 500 мл ряженки
    • 2 крупных яйца
    • 2 2/3 стакана муки
    • 3 — 5 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 3 ст. л. растительного масла

    Видео рецепт блинов на топленом молоке

    Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 1.

    Тесто для блинов можно перемешивать просто венчиком, можно при помощи миксера или блендера. Я предпочитаю кухонный комбайн.

    В чашу кухонного комбайна наливаем ряженку и молоко. Добавляем сахар, соль и яйца. Перемешиваем до соединения продуктов.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 2.

    Снизив скорость вращения венчика до среднего, в два приема всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного теста без комочков.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 3.

    Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Теперь тесто должно постоять 20-30 минут, чтобы мука набухла.

    Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 4.

    Сковороду для блинов смазываем маслом только перед выпечкой первого блина. Сковороду хорошо разогреваем.

    Наливаем тесто на сковороду и печем блины с одной стороны, а затем с другой.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Смазать сковороду маслом Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Печем блин с одной стороны Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Печем блин с другой стороны

    Обязательно попробуйте первый блин. Возможно вам захочется добавить в тесто соли или сахара.

    После первого блина подберите такую температуру нагрева, чтобы блины пеклись не очень быстро, но и не слишком медленно. Блин должен подрумяниться с первой стороны, но не сгореть, а пропечься.

    Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 5.

    Выпекаем блины, пока не закончится тесто.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Подавайте блины на топленом молоке с маслом, сметаной, вареньем или сиропом.

    • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Американские блины — панкейки
    • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Блины на сыворотке
    • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Простые блины на воде
    • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Кислые блины на опаре

    Блины на топленом молоке

    пятница, 9 января 2015 г.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Этот рецепт тоненьких блинов отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. В этом нет ничего странного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топленое молоко. которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

    Всего из такого количества продуктов у меня получается 24 тонких блина, диаметром 21 сантиметр. Но у вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков. Стаканы я всегда использую емкостью 200 миллилитров.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Мука пшеничная ( 3.5 стакана ) Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Молоко топленое ( 1 литр ) Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Яйца куриные ( 1 штука ) Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Поваренная соль ( 1 щепотка ) Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов Сахар ( 1 столовая ложка )

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    В этот простой рецепт блинов с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Первым делом соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и сахаром.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Затем снова наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем примерно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Теперь добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

    Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Всех поздравляю с Масленицей! Недельный блинный сезон открыт. Уж не знаю, смогу ли я ежедневно печь блинчики, вернее хватит ли у меня для этого времени, но первый праздничный день я пропустить не могла, а потому сегодня с утра затеяла блины на топленом молоке. Рецепт с фото был так же запланирован, но, поскольку я делала сразу три блюда, то упустила момент сделать снимок с ингредиентами. Надеюсь, это не станет огромной потерей в фото-рецепте блинчиков на топленом молоке, я постараюсь вам и так объяснить их приготовление как можно подробнее.

    Буквально вчера я опубликовала подборку лучших рецептов блинов на Масленицу. поэтому не забудьте заглянуть на ту страничку (откроется она в новом окошке). Ну, а сейчас акцентируем внимание на еще одном хорошем варианте блинов.

    За топленым молоком пришлось отправить в магазин мужа, хотя обычно я «запариваю» простое в термосе. Получается очень даже похоже. Делаю я так (на ночь) – цельное молоко довожу до кипения в кастрюле и сразу переливаю его в термос. Закрываю и оставляю до утра. Попробуйте, думаю, и вам понравится.

    Блинчики на топленом молоке готовятся просто, быстро и хорошо прожариваются, а получаются мягкими и эластичными. Я даже пожалела, что не подготовила ни какой начинки, так как для фарширования или приготовления блинного торта они были бы идеальны. Но в конце рецепта вы увидите, как и с чем их можно будет подать. Итак, приступим.

    • молоко топленое – пол литра,
    • мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
    • три не крупных куриных яйца,
    • растительное масло – 3 ст. ложки,
    • сахар – 2 ст. ложки,
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Как приготовить блины на топленом молоке

    1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.
    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.
    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.
    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    4. Добавьте масло и вновь взбейте.
    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.
    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.
    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

    7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.
    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.
    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.
    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Вот и все. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и потом, если вдруг у вас спросят, можно ли готовить блинчики на топленом молоке, вы скажете «Можно и еще какие!».

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блиновКислое топленое молоко рецепты приготовления блиновПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

    Вам также может быть интересно:

    • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блиновВкусные блинчики на молоке
    • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блиновБлины на Масленицу по дням недели
    • Кислое топленое молоко рецепты приготовления блиновЗаварные блины на молоке и кипятке

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

  • 6 комментариев к статье

    Классные получаются блины на топленом молоке, вкус приятный!
    Ларочка! Поздравляю с праздником весны и молодости — 8 Марта. Желаю быть всегда юной, красивой, нежной и чуткой. И не только в этот праздничный день

    Это сама калорийная неделя идет… Блины каждый день — это жесть! ))))))

    Блины на топленом молоке

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блиновБлины на топленом молоке имеют просто потрясающий вкус, ведь топленое молоко имеет великолепные вкусовые качества. Такое впечатление, что они приготовлены в бабушкиной печи. Получаются блинчики на топленом молоке нежными и аппетитными. Для таких блинов больше подойдет сладкая начинка – творог, сухофрукты, яблоки, мак, бананы или ягоды. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта на праздничный стол, а также это прекрасное детское блюдо, малыши будут в восторге от таких блинчиков.

    Эти блинчики следует готовить из таких продуктов:

    • яйца – три шт.;
    • сахар – две ст. л.;
    • мука – восемь ст. л.;
    • растительное масло – две ст. л.;
    • соль – 1/4 ч. л.;
    • топленое молоко – 450 мл.

    Выпекаем блинчики следующим образом:

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блиновЯйца взбейте с сахаром. Потом всыпьте соль. Топленое молочко немного подогрейте и влейте к яичной смеси, причем постоянно помешивая. Муку добавляйте постепенно — по одной ложке, чтобы комочки не образовывались. А на завершающем этапе влейте растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Это необходимо для того, чтобы блинчики были тонюсенькими, поэтому не стоит переживать, а смело приступать к их жарке на сковороде.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блиновСковороду хорошо накалите, тогда блины не будут приставать. Специалисты рекомендуют выбирать сковороды с толстым дном, даже наши мамы и бабушки выпекали на чугунных сковородах. Тесто с помощью половника влейте на раскаленную поверхность и сформируйте блин. Зарумяньте его и переверните на другую сторону, используя лопатку, чтобы блинчик не разорвался.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блиновГотовые блинчики складывайте на большую тарелку. Прикройте их хлопковой салфеткой, тогда они не будут остывать и на стол попадут горячими. Заверните в них вашу любимую начинку или просто подавайте со сметанкой, шоколадным, ягодным соусами или сгущенкой, кому, что нравится.

    Блины на кислом молоке

    Сегодня в нашем меню – блины на кислом молоке. Многие хозяюшки предпочитают использовать кисломолочный продукт для выпечки пышных оладий. Но если придерживаться наших кулинарных рекомендаций, то можно “сообразить” аппетитные блинчики с бесподобным вкусом на кислом молоке. Такое блюдо получается с пористой структурой, а на вид они выходят словно «кружевные».

    Чтобы правильно замесить тесто для тонких блинчиков, необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты и только потом добавлять к ним жидкие. Тесто тогда получается без комочков.

    Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это же правило касается и куриных яиц.

    Муку для блинного теста обязательно следует просеивать. Это не только позволит удалить из продукта «ненужные» крупинки и мусоринки, но и обогатит муку кислородом. Таким образом, тонкие блинчики на кислом молоке получатся еще более нежными и воздушными.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    • молоко кислое – 500 мл;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • мука пшеничная – 170 г;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • соль и сода – по щепотке;
    • масло для жарки и теста – пару столовых ложек..

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

    Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.

    На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Блины на кислом молоке и дрожжах

    Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные “солнышки” традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.

    Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.

    • молоко кислое (комнатной температуры) – 700 мл;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • сахарный песок – 2 столовых ложки;
    • дрожжи сухие – 1 пакетик;
    • яйцо куриное – 3 штуки;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло для жарки – пару столовых ложек.
    1. Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной “шапочки”.
    2. Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Сюда же добавить соль.
    3. Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость.
    4. Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
    5. Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины.
    6. Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

    Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как “припек”. Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.

    Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.

    Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here