Кефирные блины рецепт

Как приготовить кефирные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Кефирные блины рецепт

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на кефире, рецепт приготовления в домашних условиях тонких блинчиков, не сложнее, чем на молоке. Тесто для блинов на кефире замешивается чуть гуще жидкого теста на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины, разводят кефир обычной водой, минеральной либо заваривают тесто кипятком, в результате чего получаются заварные блинчики.

Блины на кефире, рецепты тонких блинчиков с дырочками имеют свои секреты приготовления. Когда вместо молока в тесто наливают кисломолочные продукты, блины получаются пышными, особенно если для увеличения пышности с кефиром добавляют соду. Сода, смешиваясь с кислой кефирной средой, способствует образованию пузырьков углекислого газа в тесте. Благодаря этому блинчики имеют пористую структуру с многочисленным количеством дырочек.

Блины готовят на кефире, применяя классическую технику замешивания теста, традиционное выпекание блинчиков. Рецепт блинов простой, ингредиенты для приготовления теста на классические блинчики – кефир, мука, яйца, сода, сахар. На пышные, толстые добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель, в заварные – кипяток. Основа состоит из кефира либо кефир в различных пропорциях разводят молоком или водой для получения прозрачной выпечки.

Кефирные блины рецепт

Разгадамус советует. Чтобы блинчики вышли тонкие и легко переворачивались при выпекании на сковороде, не следует наливать на 1 блинчик толстый слой теста. Как только края подсохли и появились дырочки, блинчик следует перевернуть другой стороной.

В блины тонкие на кефире заворачивают начинку, подают к столу со сладостями, используют для приготовления торта, кефирные блинчики мягкие, нежные и очень вкусные. Блинчики имеют приятный вкус, они не кислые, несмотря на кисломолочную основу, не приторно сладкие, поэтому зачастую дырчатые тонкие блины фаршируют мясом, грибами, сладким творогом.

Блины толстые на кефире

Толстые блины и оладьи – разные виды домашней выпечки из жидкого теста. Толстые блинчики в готовом виде тоньше, в диаметре больше оладий и не настолько пышные. При приготовлении толстых блинчиков время их выпекания значительно сокращается, поэтому хозяйки при нехватке времени и любви к мягкой не тонкой выпечке выбирают рецепт блинов на кефире толстых, пышных.

Кефирные блины рецепт

Как приготовить толстые блины? Рецепт содержит классические компоненты, но, кроме них, тесто готовят с содой, разрыхлителем либо дрожжами. Толстые блинчики делают с припёком, заворачивают в них начинку, используют для приготовления сладких тортов в глазури. закусочных пирогов, подают к столу со сладкими добавками, солёными.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 10 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

Кефирные блины рецепт

  1. В миску высыпать соль, сахар, добавить яйца и перемешивать венчиком или вилкой.
  2. Добавить кефир, масло и смешать с яйцами.
  3. Высыпать в смесь соду, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Размешать венчиком жидкое блинное тесто, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на столе на 15 минут. Готовность к выпеканию определяется появлением на поверхности теста пузырьков, которые способствуют образования дырочек в блинах.
  6. Толстые блинчики выпекают на сковороде под закрытой крышкой, чтобы они стали пышнее.

Тесто наливают на разогретую сковороду, после подрумянивания низа переворачивают блинчик на другую сторону и дожаривают до готовности. Толстушки получаются нежные, мягкие и вкусные по-домашнему.

Для приготовления блинов на кефире и минералке кефир разбавляют газированной минеральной водой. Кефирное тесто за счёт добавления минералки моментально насыщается пузырьками газа, становится идеальной основой для выпекания тонких блинчиков с дырочками.

Кефирные блины рецепт

Рецепт блинов на кефире и минералке – экономный способ приготовления вкусной домашней выпечки, состав которой самый простой, а результат всегда получается вкусным.

Кулинарный опыт для выпекания классических блинчиков на минералке не требуется, блинное тесто кулинары получают путём смешивания ингредиентов, основой которого служит кефир от 1 % жирности до более жирного кисло-молочного продукта. Минеральная вода применяется слабогазированная, которая создаёт на поверхности блинчиков меньшее количество дырочек, в отличие от сильногазированной минералки, в сочетании с содой.

Кефирные блины рецепт

  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • кефир – 600 мл;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1, 5 ст.л.;
  • сода – треть ч.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное.

Кефирные блины рецепт

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать.
  2. Добавить холодные напитки: кефир и минеральную воду. Жидкие ингредиенты взбить венчиком до однородности.
  3. В жидкую массу ввести соду, соль и постепенно вмешать просеянную муку.
  4. Взбить тесто, чтобы не было комочков.
  5. Нагретую сковороду смазать маслом и вылить ковш теста.
  6. Обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую. Пожарить остальные как обычные блинчики.

Домашние блинчики на кефире и минералке получаются тонкими, вкусными и нежнее, чем на молоке. Жарить их можно сразу, не дожидаясь набухания муки в тесте, пока не исчезли пузырьки.

Из заварного теста готовят тонкие блины на кефире. Блины, сделанные на кефире с кипятком, получаются очень мягкими. Заварное жидкое тесто легко растекается по сковороде, образуя тонкий кружок, переворачивать нежные заварные блины просто, они не прилипают к сковороде.

Кефирные блины рецепт

Приготовить тонкие блинчики, рецепт из заварного теста на кефире получается повторить с первого раза удачно и легко. Благодаря взаимодействию кипятка с содой, кефира, тесто на кефире приобретает воздушную консистенцию. В результате готовые блины становятся пористыми, рыхлыми, у кефирной выпечки отсутствует плотность.

  • кефир – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 170 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1, 5 ч.л.;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Кефирные блины рецепт

  1. В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар. Размешать смесь венчиком.
  2. Добавить половину кефира и снова размешать.
  3. Просеять муку в жидкую основу и взбить тесто, чтобы не было комков.
  4. Добавить остаток кефира и снова перемешать.
  5. Вскипятить воду, добавить в неё соду и быстро перемешать.
  6. Размешивая венчиков влить в тесто кипяток.
  7. Взбить до однородного состояния.
  8. Влить растительное масло, вмешать его в тесто, оставить настояться на кухонном столе на 10-15 минут.
  9. Нагретую блинницу при необходимости смазать маслом перед выпеканием первого блинчика. Зачерпнуть тесто поварёшкой и вылить его на сковороду. Сковороду следует вращать при этом, чтобы тесто растеклось равномерно по сковородке.

Кефирные блины рецепт

Блины жарить на среднем огне с обеих сторон. Тонкие блинчики на кефире жарятся на хорошо разогретой сковородке быстро, отходить от плиты не следует, чтобы во время успеть перевернуть выпечку. Сервировать блинчики и подавать к столу можно со сладкими соусами, заворачивать внутрь солёные начинки.

Надеемся, эти кефирные блинчики, рецепты на минералке, кипятке, кефире понравятся вашим домашним вкусом и тонкой, нежной, мягкой структурой. Пишите свои замечания, задавайте вопросы в комментариях к рецептам!

Несколько советов как приготовить блины на кефире

Блины — одно из самых популярных русских блюд, особенно во время Масленицы. Есть много различных рецептов. но один из лучших — блины на кефире с кипятком. Если замешать тесто на кефире, тогда получаются нежные блины, легко отстающие от сковороды. Эти блинчики просто не могут не получиться даже не у очень опытной хозяйки.

Тонкие или пышные блинчики?

Конечно же, приготовление блинов начинается с теста. От того, какое тесто вы приготовите, зависит толщина, пышность и воздушность блинов. Блины на кефире чаще получаются ажурными (с дырочками), поскольку кефир слегка газирует тесто. Такое тесто немного гуще, чем тесто для блинов на молоке или воде. поэтому, если вы хотите получить тонкие блины на кефире, можно добавить немного воды.

Если ваша цель — приготовить пышные мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.

Если предварительно добавить кипяток в муку, тогда получатся так называемые заварные блины. Рецепты блинчиков на кефире с кипятком очень популярны среди хозяек, так как такие блины получаются ажурными, то есть с множеством мелких дырочек. Но можно приготовить тонкие блины на кефире и по-другому. Как? Читаем в нашей статье!

Что нужно учесть, когда готовите блины на кефире

Кефирные блины рецепт

Поговорим поподробнее о различных тонкостях приготовления теста.

Большинство хозяек кладут в тесто на кефире пищевую соду. При смешивании соды с кислотой, содержащейся в кефире, происходит химическая реакция: выделяется углекислый газ и тесто становится более пористым. Очень важно соблюсти правильное соотношение. На один литр кефира берут от одной неполной чайной ложки до двух чайных ложек соды. Если положить больше, то вкус блинов будет испорчен неприятным привкусом, а если соды будет меньше, чем требуется — блины могут получиться слишком кислыми и не подняться.

Если вы хотите сделать воздушные и пышные блины. желательно предварительно просеять муку. Это поможет насытить тесто воздухом, блины станут более легкими.

Масло для жарки блинов

Блины следует жарить только на растительном масле. Сливочное масло не подходит. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло хорошего качества.

Рецепт тонких блинчиков на кефире

Перейдем к рецепту блинов на кефире. Их существует множество, но сегодня мы выбрали для вас рецепт ажурных блинов. Эти воздушные блины не рвутся при переворачивании.

  • Кефир — 2 стакана (400 мл)
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан (200 мл)
  • Сода — половина чайной ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль и сахар — по вкусу

Кефирные блины рецепт

При приготовлении теста для блинов желательно соблюдать следующую последовательность приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте минут на пять. Кефир должен подняться.
  • Добавьте к яйцам с сахаром муку и кефир, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Кефир лучше добавлять по частям.
  • Добавьте растительное масло и соль. Размешайте.

О другом, не менее удачном и легком способе приготовления воздушных блинов, можно прочитать здесь .

Особенности выпекания блинов

Следующий важный момент при приготовлении блинов — выпекание.

Вначале нужно налить на сковороду растительное масло и разогреть. Масла кладут совсем немного. Нам нужно, чтобы блин не прилип к сковороде, а плавать в масле он не должен.

Тесто удобно наливать поварешкой. Берите теста столько, чтобы оно ровным тонким слоем покрыло все дно. Когда тесто попало на сковороду, ее следует покачать из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по дну.

Блины готовятся очень быстро, обычно не больше половины минуты. Поднимите один край блинчика, чтобы проверить готовность. Если блин снизу имеет золотистый цвет, переверните его специальной лопаточкой или широким ножом. Опытные хозяйки часто переворачивают блины, просто подбрасывая их на сковороде, но новичкам заниматься такими экспериментами не стоит.

Кефирные блины рецепт

Достаточно нескольких секунд, чтобы вторая сторона блина пропеклась до готовности. Снимите блин, положите на тарелку и приступайте к приготовлению следующего.

Блины можно подавать со множеством самых разнообразных начинок — и сладких, и соленых. В качестве сладкой начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром. Не менее разнообразны соленые начинки для блинов. Ими могут послужить икра, соленая рыба, рубленое яйцо, соленые огурцы.

Итак, вы убедились, что сделать блины на кефире совсем несложно. Нужно только соблюдать определенные правила. Теперь дело за малым — выполнить всё на практике!

Рецепт вкусных блинов на кефире я узнала у мамы. Очень хорошая штука, когда нет времени ждать, пока тесто поднимется на дрожжах. Именно кефир хорошо сочетается с содой, дрожжи мне нравятся вкупе с молоком. Я всегда заранее беру яйца, кефир из холодильника, если они теплые, тесто будет очень пышным, плюс, не забываю немного сахара добавить. А вот масло лучше в такое тесто добавлять растительное, сливочное утяжеляет блинчики. Заварные делаю редко, но у них огромный плюс — они очень долго хранятся.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком известно мне еще с детства. Еще мама готовила их кефире. Я не особая была их любимица, но они получаются очень пышными со вкусом творога. Мне больше нравится состав приготовления на воде. А так для любителя отлично подойдут такие блины.

Когда читала статью, вспомнила, что ажурные блины на кефире впервые попробовала летом у бабушки. У нее они получались настолько вкусными, воздушными, что мы не могли дождаться момента, когда новый блин появится на тарелке. Блины ели горячие, чуть не обжигая пальцы. Теперь я тоже готовлю блины на кефире. Но превзойти бабушкины шедевры по вкусу не всегда получается. Спасибо автору за приятные воспоминания.

Отличный рецепт, подходит даже для новичков. Блины на кефире по рецепту тонкие, ажурные, как на фото. Всей семье понравилось, теперь так и буду печь блины на кефире, очень вкусные.

Добрый день! Вся наша семья просто обожает тонкие ажурные блинчики. Получаются они не всегда, а комочки есть как-то не хочется. Почему-то никогда не приходило в голову приготовить их на кефире. Итог — получилось просто прекрасно, все довольны и требуют добавки) Ваши замечательные блины на кефире получились прекрасно, отличный рецепт тонких блинчиков с информативными фото.

Что касается меня,то я всегда делала блины только на кефире.Так меня научила моя бабушка.Иногда мне нравится положить ещё в замес один-два натуральных белых йогурта.Сахар использую только тростниковый.Белый сахар я не ем уже больше 7лет.Блины на кефире рецепт с фото пошагово очень удобен для новичков.Дочке очень понравился за свою наглядность.

Попробую в свободное время Ваш рецепт тонких блинов с дырочками на кефире. Готовить такие блины несложно, мне кажется, получится даже у новичка. А муку я всегда просеиваю, для любого блюда. Еще пробую обычно кефир, чем он кислее, тем меньше соды. А вот большое количество яиц придает блинам прочность.

Пористые блины — как раз то, что мне нужно! Однако, я не нашла информации в статье о том, какие они получаются на вкус. Дело в том, что вся наша семья (я, муж и дочка) любим сладкие блины и блинчики — само тесто. Вот у меня и возник вопрос, тесто для блинов на кефире не будет кислить? Или после добавления сахара оно становится пресным?

Очень долго училась печь блины, делала всё по рецепту, но почему то не получалось. Очень хотелось тонкие, ажурные блинчики. Рецепт блины на кефире с кипятком ажурные оказался самым лучшим. Блины получились с первого раза именно такие как и хотела. Все съели с большим удовольствие.

Блины на кефире – быстрее не бывает

Кефирные блины рецепт

Блины на кефире – это универсальное и очень простое в приготовлении блюдо. Казалось бы, что может быть особенного в обычных жареных кусочках теста? Тем не менее, блинчики в различных интерпретациях навсегда завоевали сердца гурманов по всему миру. Их готовят практически на каждой домашней кухне, подают в кафе и ресторанах, а на Масленицу и вовсе считают главными героями стола!

Стандартное тесто для блинчиков готовят на кефире, молоке, дрожжах или газировке. Остальные ингредиенты – это, конечно же, мука, яйца и, в зависимости от планируемой начинки, – соль или сахар. В качестве наполнителя для блинов можно выбрать практически все что угодно.

Кефирные блины рецепт

Тесто на кефире приглянулось современным кулинарам не только своей простотой, но и практичностью. Во-первых, можно выгодно использовать даже немного подкисший кефир, во-вторых – получить огромное количество аппетитных блинчиков из минимума продуктов. При этом готовое блюдо отличается приятным вкусом, нежной консистенцией и более привлекательное на вид ( благодаря кисломолочным продуктам блинчики получаются с красивым «ажурным» узором ).

Ограничений для области применения блинов практически не существует. Их можно приготовить дома для родных или поставить на стол во время праздника (особенно Масленицы!). Одни и те же блины при этом могут служить вторым блюдом, закуской или изысканным десертом.

Превратить обыденный завтрак в произведение искусства можно оригинальной презентацией. Украсить блинчики можно фруктами. сиропами или соусами, зеленью, сметаной и прочими подручными материалами. Подавать лучше порционно, по несколько штук, но можно и на большой общей тарелке.

Секреты приготовления идеальных блинов на кефире

Блинчики на кефире – отличный способ быстро, вкусно и очень экономно порадовать семью вкусным обедом. Кисломолочные продукты обычно дают более толстое тесто, так что испортить блинчики становится труднее. Тем не менее, несколько секретов, как приготовить блины на кефире. никогда не помешают:

Кефирные блины рецепт

Секрет №1. Тесто следует выливать в центр сковородки, а потом уже распределять по сторонам.

Кефирные блины рецепт

Секрет №2. Для более пышных блинчиков в тесто нужно добавить соду.

Кефирные блины рецепт

Секрет №3. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него немного теплой воды.

Кефирные блины рецепт

Секрет №4. Из густого теста получаются более толстые блинчики.

Кефирные блины рецепт

Секрет №5. Во время приготовления важно следить за количеством масла на сковородке – именно оно «рисует» на блинах красивые узоры.

Кефирные блины рецепт

Секрет №6. Перед тем, как готовить блины, нужно хорошо разогреть сковородку. Потом можно немного убавить огонь.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Кефирные блины рецепт

Старинная традиция использовать в тесте кипяток остается актуальной и по сей день. Блинчики от этой маленькой хитрости становятся удивительно нежными, а по всей их поверхности появляются симпатичные дырочки.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ч.л. соли;
  • 1 стакан кипятка;
  • Щепотка соды;
  • Подсолнечное масло;
  • Сливочное масло.

1. Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком, пока не образуется пенка;

2. Пол чайной ложки соли добавить к яйцам и перемешать;

3. Тонкой струей вливать кипяток, постоянно помешивая;

4. Вылить в миску кефир;

5. Просеять муку в отдельную емкость, добавить соды;

6. Небольшими порциями добавлять муку в миску с кефиром, тщательно помешивая;

7. Добавить сахар и растительное масло, еще раз перемешать;

8. Хорошо разогреть чугунную сковородку, выложить на нее небольшую порцию теста (примерно полчерпака) и обжарить блинчик с обеих сторон;

9. Переложить блин на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.

Толстые пышные блины на кефире

Кефирные блины рецепт

Ни для кого не секрет, что на кефире получаются очень вкусные и аппетитные оладьи – они же толстые блинчики. Тем не менее, этот рецепт рассказывает, как приготовить именно блины. Они больше и мягче оладий и при этом не рвутся, как их более тонкие собратья.

1. В одну посуду поместить яйца, сахар и соль. Взбить миксером до белого цвета;

2. В отдельной мисочке смешать 1 стакан кефира и соду, подождать, пока образуется пенка;

3. Полученную смесь вместе с остальным кефиром добавить к яйцам;

4. Постепенно добавить муку (ложки брать с горкой!), замешать тесто;

5. Перед тем, как печь блины, оставить тесто на 20 минут;

6. Тесто выкладывать толстым слоем на хорошо прогретую сковородку, перед каждым блином добавлять немного растительного масла.

Вкусные заварные блины на кефире без яиц

Кефирные блины рецепт

Для тех, кто следит за фигурой, полезно будет узнать, как сделать блины диетическими. Снизить калорийность поможет нежирный кефир, а также полное отсутствие яиц. Вкусовые качества при этом сильно не пострадают!

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • ½ч.л. соды;
  • 1ст.л. сахара;
  • ½ч.л. соли;
  • 2ст.л. растительного масла.

1. Кефир вылить в глубокую тарелку, добавить соду, сахар и соль;

2. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая;

3. Влить в тесто кипяток тонкой струйкой;

4. Добавить растительное масло, перемешать;

5. Разогреть сковородку, вылить в центр немного теста и круговыми движениями распределить блинчик по всей ее поверхности;

6. Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Кефирные блины рецепт

Блины на кефире получаются более толстыми, чем на молоке. Но способ, как испечь тонкие блинчики на кефире, тоже существует. Для этого половину кефира следует заменить на молоко. Получается идеальная консистенция теста, блины прожариваются быстро и буквально тают во рту.

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана муки;
  • ½ч.л. соды;
  • ½ч.л. соли;
  • 2ст.л. сахара;
  • 3ст.л. растительного масла.

1. Смешать муку и соду;

2. Взбить яйца, добавив к ним сахар и соль;

3. К яйцам вылить молоко и кефир, перемешать;

4. Всю полученную смесь вылить в емкость с мукой и перемешать с помощью миксера;

5. Добавить масло, размешать;

6. Взять тесто с расчетом на 1 блин, вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here