Картофельные блины рецепт

Как приготовить картофельные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Рецепты картофельных блинов — классических и с начинкой

Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, — это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.

Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.

Картофельные блины рецепт

  • Сырые картофелины среднего размера — 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
  • Лук репчатый — 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Ряженка — 200 мл.
  • Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Перец молотый — 1 щепотка.
  • Рафинированное растительное масло.
  1. НатритеКартофельные блины рецепт сырую картошку на самой мелкой терке. Нарежьте лук, как вы любите — помельче или тонкими полукольцами. Выложите с глубокую емкость.
  2. Сложите в нее все остальные ингредиенты кроме воды. Мешайте до получения однородной по консистенции массы.
  3. Воду вскипятите, влейте в емкость и снова размешайте.
  4. Налейте в чугунную сковороду с толстым дном растительное масло слоем толщиной 1-2 мм, раскалите.
  5. Выкладывайте примерно по одной столовой ложке с горкой теста на сковородку, разравнивайте слой до равномерной толщины примерно 0,3–0,5 см. Лучше взять сковороду побольше и класть блины на середину — так удобнее переворачивать.
  6. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки красивого золотистого цвета. Подавайте горячими. Хорошо подойдет соус из сметаны и давленого чеснока с добавлением мелко нарезанной свежей или сушеной зелени.

Картофельные блины с чесноком

Картофельные блины рецепт

  • Сырые средние картофелины — 4 штуки.
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
  • Соль и молотый перец — по паре щепоток.
  • Рафинированное растительное масло для жарки.
  1. ПочищенныйКартофельные блины рецепт и порезанный на средние куски картофель, жаренные на масле до золотисто-коричневого цвета полукольца лука и пластики чеснока измельчайте в блендере или кухонном комбайне до по консистенции, похожей на густую сметану, без комочков.
  2. В эту же емкость выкладывайте все остальные ингредиенты, предварительно вскипятив воду. Влейте масло, на котором жарили чеснок и лук.
  3. Взбивайте еще минуту, чтобы все перемешалось.
  4. Если вы хотите ажурные блины, подождите 1,5–2 часа. Но можно и сэкономить время, всыпав в кипяток щепотку пищевой соды. В этом случае начинайте жарить блины, подождав 5–7 минут.
  5. Пожарьте блины, как описано выше. Масло на сковороду уже не добавляйте.

Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.

Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью — видео

Картофельные блины на кефире

  • Сырые средние картофелины — 4 штуки.
  • Кефир (не обезжиренный) — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Пищевая сода — на кончике ножа.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.

Картофельные блины рецепт

  1. Картофель почистите и потрите на самой мелкой терке и залейте кефиром в глубокой емкости. Предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа. Посолите. Добавьте чуть-чуть соды.
  2. Муку в это время просейте сквозь сито. Когда в емкости на поверхности увидите пузырьки, начинайте всыпать ее туда тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавьте ложку масла и снова размешайте.
  4. Обжарьте блины на сковороде на масле.
  5. Готовые слегка поперчите.

Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блины еще вкуснее.

  • Крупные сырые картофелины — 4 штуки.Картофельные блины рецепт
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука высшего сорта — 400 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Сахарный песок — 20 г.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Любая зелень, свежая или засушенная — перышки лука, петрушка, тимьян, розмарин, орегано — несколько веточек.
  • Рафинированное растительное масло.
  1. ОчиститеКартофельные блины рецепт картофель от кожуры, отварите до готовности и приготовьте пюре, влив в емкость около четверти стакана воды, в которой он варился.
  2. В емкость с пюре разбейте яйца, всыпьте муку, влейте только что вскипяченное молоко.
  3. Затем пропустите через давилку чеснок, порежьте зелень. Вместе с сахаром и растительным маслом (около 30–40 мл) смешайте указанные ингредиенты с пюре.
  4. Посолите (не меньше, чем парой щепоток) и всыпьте перец на кончике ножа. Размешайте содержимое миски и дайте тесту постоять около получаса.
  5. Пожарьте блины, разравнивая его на сковородке до тонкого слоя толщиной не более 1-2 мм. Обязательно зажаривайте до хрустящей корочки, иначе не сможете перевернуть.

Рецепт тонких картофельных блинов — видео

Картофельные блины с фаршем

Блюдо готовят и с начинкой, например с фаршем.

  • Сырые средние картофелины — 12–15 штук.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Фарш из говядины и свинины в пропорции 1:1 — чуть меньше 0,5 кг.
  • Яйцо куриное — 5 штук.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Приправа — прованские, французские или итальянские травы — 1 пакетик, по вкусу.Картофельные блины рецепт
  1. Мелко нарубленный лук и пакетик пряных трав перемешайте с фаршем. Разбейте в миску два яйца, посолите и поперчите (пара щепоток соли и одна — перца). Мешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  2. Чищеную картошку потрите на мелкой терке, всыпьте муку, разбейте в эту же емкость оставшиеся три яйца и тоже размешайте до однородной консистенции теста.
  3. Из картофельной массы на разделочной доске формируйте тонкие лепешки диаметром 15–17 см и толщиной 2-3 мм. Посередине лепешки выкладывайте фарш, разравнивайте, сверху накрывайте второй лепешкой. Края защипывайте.
  4. Обжаривайте на сковороде на самом медленном огне с обеих сторон не менее чем 8–10 минут.

Картофельные блины рецепт

Картофельные блины рецептКартофельные блины рецепт

Картофельные блины-трубочки с фаршем

  • Сырые средние картофелины — 8-12 штук.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г.
  • Зелень укропа — 4-5 веточек.
  • Сахарный песок — 10 г.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Любое не слишком жирное мясо — 700–800 г.
  • Репчатый лук — одна большая луковица.Картофельные блины рецепт
  1. Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
  3. Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
  4. Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
  5. Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.

Картофельные блины рецепт

Картофельные блины рецептКартофельные блины рецепт
Картофельные блины рецептКартофельные блины рецептКартофельные блины рецепт

Картофельные блины с мясом — полноценный ужин.

  • Сырые средние картофелины — 5-6 штук.
  • Жирные сливки или не обезжиренное молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Любое постное мясо — чуть меньше полкилограмма.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Сладкий красный или желтый перец — 1 штука.

При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.

  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Любые пряные травы или их смесь — 1 пакетик.
  • Рафинированное растительное масло.
    1. Мясо промойтеКартофельные блины рецепт в холодной воде и порежьте на кубики или в виде тонкой соломки. Перец помойте, почистите и нарежьте кубиками.
    2. Томаты просто нарежьте. С моркови счистите шкурку и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Кусочки мяса жарьте до хрустящей корочки. На той же сковородке на сильном огне потушите лук и то, что вы выбрали из овощей. Смешайте.
    4. Картошку почистите и потрите. Выложите в большую емкость. В нее же вылейте сливки или молоко. Предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте яйца. Мешайте до однородной консистенции.
    5. Постоянно мешая, понемногу высыпьте муку. Посолите и поперчите. Снова размешайте.
    6. Испеките блины. На каждый из них выкладывайте подготовленную массу из мяса и овощей, равномерно распределяйте и заворачивайте в трубочку. Подавайте с аджикой, смешав ее со сметаной.

    Картофельные блины рецепт

    Картофельные блины с курицей и тертым сыром

    • Сырые средние картофелины — 4–6 штук.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Куриная грудка — 1 штука.
    • Сыр твердых сортов — 60 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
    • Соль, молотый перец — по вкусу.
    • Несколько веточек свежей зелени или один пакетик сушеных пряных трав.
    • Рафинированное растительное масло, майонез.

    Картофельные блины рецепт

    1. Филе промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кубики или прокрутите через мясорубку. Посыпьте приправой и жарьте в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне в течение 5 минут.
    2. Сыр потрите на терке.
    3. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и зелень.
    4. Тертый картофель отожмите через марлю, разбейте в миску яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте. Масса напоминает пюре.
    5. На разделочной доске формируйте лепешки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра.
    6. Каждую обжаривайте на максимальном огне пару минут каждой стороны. Затем снимите со сковороды, выложите начинку, сложите пополам и запекайте до хрустящей золотистой корочки, посыпав сыром и намазав майонезом.

    Картофельные блины рецепт

    Картофельные блины рецептКартофельные блины рецепт
    Картофельные блины рецептКартофельные блины рецептКартофельные блины рецепт

    Картофельные блины с куриным фаршем

    • Сырые картофелины среднего размера — 6–8 штук.
    • Куриное мясо (можно грудку) — 1 окорочок, 2-3 голени, 2 бедра или 1 филе.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Сметана (не обезжиренная) — 0,5 стакана.
    • Любая зелень — несколько веточек.
    • Молотый мускатный орех — на кончике ножа.
    • Соль и молотый перец — по вкусу.
    • Рафинированное растительное масло.

    Картофельные блины рецепт

    Картофельные блины рецепт
    1. Тертую картошку несколько раз отожмите через марлю, избавляясь от жидкости.
    2. Курятину проверните на мясорубке. Разбейте в эту емкость яйцо и выложите тертую картошку. Размешайте.
    3. Высыпьте соль и пряности, еще раз размешайте. В готовом тесте нет комочков.
    4. Кладите блинчики на раскаленную сковородку. Обжаривайте их до готовности, уменьшив огонь до среднего.
    5. Подавайте со сметанным соусом, добавив к сметане мелко нарезанную зелень и слегка посолив.

    Блины с куриным фаршем и сыром

    Картофельные блины рецепт

    • Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
    • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Прокрученное на мясорубке филе курицы — 2 штуки.
    • Сливочное масло — 1/8 пачки.
    • Лук репчатый — 1 луковица, чеснок — несколько зубчиков.
    • Зеленый лук — несколько перышек, петрушка — пара веточек.
    • Твердый сыр — 200 г.
    • Соль и молотый перец — по вкусу.
    1. ИспекитеКартофельные блины рецепт блины, замесив тесто из тертого картофеля с молоком либо сливками, яйцами и мукой.
    2. Рубленую луковицу и давленые зубчики чеснока пожарьте на сливочном масле, пока они не приобретут бледно-золотистый оттенок.
    3. Потом выложите в сковородку фарш, посыпьте солью и перцем (по паре щепоток) и доведите до готовности.
    4. Приготовьте начинку из смеси фарша с кусочками зелени и сыром, натертым на терке.
    5. Каждый блин оформите конвертиком, завернув в него начинку.

    Блины с куриным фаршем и рисом

    • Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
    • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Мука пшеничная — 200 г.
    • Куриный фарш — 200 г.
    • Рис — 180 г.
    • Лук репчатый — 1 луковица.
    • Сливочное масло — 1/4 пачки.

    Из приправ потребуются: соль и молотый перец — по вкусу, приправа карри — несколько щепоток, соевый соус — 7–10 мл, укроп — 3-4 веточки.

    1. Испеките блины, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Растопите сливочное масло и до бледно-золотистого оттенка жарьте нарубленный лук. Выложите к луку фарш, веточки укропа и карри, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарите в течение 5–7 минут.
    3. Сварите промытый рис, влив в кастрюлю в два раза большее количество воды.
    4. Закончите готовить начинку, выложив в емкость с фаршем рис и полив его соевым соусом. Хорошо помешайте.
    5. Кладите ее на блинчик и сворачивайте в трубочку.

    Гаэльские картофельные блины с начинкой

    Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

    Картофельные блины рецепт

    • Сырые средние картофелины — 12 штук.
    • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
    • Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый — 20 штук.
    • Шампиньоны или любые лесные грибы — две горсти.
    • Репчатый лук — две большие луковицы.
    • Ирландский виски — 1 рюмка (50–60 мл).
    • Не обезжиренное молоко — 400 мл.
    • Жирные сливки — 400 мл.
    • Соль и молотый черный перец — по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.
    1. СемьКартофельные блины рецепт картофелин сварите до готовности и разомните в пюре. Остальные потрите на мелкой терке, промойте и отожмите получившуюся массу через марлю 2-3 раза, чтобы избавиться от крахмала.
    2. В большую емкость выложите тертый картофель, пюре и муку. Влейте туда же молоко. Посыпьте солью и перцем. Мешайте, пока не будет комочков.
    3. На хорошо нагретой сковородке в растительном масле жарьте медальоны. По мере готовности снимайте их со сковороды.
    4. Не меняя масло, жарьте до бледно-золотого оттенка очищенную и нарезанную луковицу. Выложите грибы, порезанные на маленькие кусочки, и оставьте на огне еще на 3–5 минут. Не забывайте все время мешать. Снимите массу со сковородки.
    5. Вылейте на сковороду сливки и виски, предварительно смешав их. Посыпьте солью и перцем. Подождите, пока объем жидкости не уменьшится примерно на третью часть объема. Потом верните на сковородку медальоны, установите минимальный огонь и томите четверть часа под закрытой крышкой.
    6. Пока готовится мясо, на другой сковороде пожарьте блины.

    На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.

    С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.

    Картофельные блины: ТОП-7 рецептов

    Картофельные блины рецепт

    Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления

    Картофельные блины рецепт

    • Тесто с сырой картофельной стружкой темнеет. Чтобы этого не происходило, картофель добавляйте в подготовленное замешанное тесто в последнюю очередь и сразу приступайте к выпечке блинов.
    • Жарить блины нужно на раскаленной сковороде до образования хрустящей кромки. После перевернуть на обратную сторону. Если тесто выложить на холодную сковороду, то блины не получатся.
    • Молодой картофель для блинов не подходит, т.к. он не крахмалистый, от чего блины расползутся, пригорят и плохо будут держаться. В таком случае для связки нужно положить крахмал или яйца.
    • В блинное тесто картофель добавляют в нескольких видах. К примеру, очищенные сырые клубни натирают на мелкой или крупной терке. Можно картофель перекрутить в мясорубке или измельчить комбайном. Так же есть рецепты, где кладут отварное пюре или вместо молока используют картофельный отвар.
    • Консистенция теста картофельных блинов должна быть похожей, как на обычные блинчики.
    • Для постных блинов, яйца не добавляются, а кладется 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
    • Блинчики могут быть, как сладкие, так и соленые. К примеру, кроме соли и черного молотого перца можно в готовую смесь добавить любые травы.

    Блины на картофельном отваре

    Картофельные блины рецепт

    Зная основные секреты приготовления картофельных блинов, давайте приготовим блинчики на картофельном отваре. Получаются они с легким картофельным привкусом и великолепно подходят для любой фаршировки. При этом они вкусные и в самостоятельном виде со сметаной!

    • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 40-45 минут

    Ингредиенты:

    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — щепотка
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 200 г
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Картофельный отвар — 200 мл

    Пошаговое приготовление:

    1. Первым делом приготовьте картофельное пюре в большом количестве жидкости, чтобы ее осталось не менее 200 мл, как того требует рецепт. Картофель можете съесть в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления начинки, салата, зраз и т.д.
    2. Картофельный отвар слейте в емкость для замеса теста и оставьте немного охладиться до комнатной температуры.
    3. К отвару влейте молоко, оливковое масло и яйцо. Добавьте щепотку соли и сахар. Блендером перемешайте все жидкие составляющие до однородной гладкой массы.
    4. Всыпьте муку и замесите продукты, чтобы текстура получилась, похожа на блинное тесто.
    5. Сковороду хорошо расколите и смажьте маслом.
    6. Выливайте порцию теста и жарьте обычные блинчики с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

    Блины с картофельным пюре

    Картофельные блины рецепт

    Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 350 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 400 мл
    • Мука — 3 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
    2. В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
    3. Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
    4. Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
    5. Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
    6. Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
    7. Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.

    Примечание. в тесто можно добавить мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости луковицу, так блины получатся ещё вкуснее.

    Картофельные блины с мясом

    Картофельные блины рецепт

    Картофельные блины с мясом — настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Мясной фарш — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Молоко — 300 мл
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
    2. К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
    3. Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
    4. Фарш приправьте солью с молотым перцем.
    5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
    6. Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
    7. Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
    8. Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.

    Картофельные блины с начинкой

    Картофельные блины рецепт

    Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 шт.
    • Молоко — 400 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Мука — 4-5 ст.л.
    • Мясной фарш — 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
    2. Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
    3. Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
    4. Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
    5. Приправьте тесто по вкусу солью.
    6. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
    7. В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
    8. Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
    9. На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
    10. На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.

    Картофельные блины с сыром

    Картофельные блины рецепт

    Картофельные блины с сыром — аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 6 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сыворотка — 350 мл
    • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
    • Сыр — 2 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Майонез — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
    2. В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
    3. Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
    4. Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
    5. Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
    6. Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
    7. На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.

    Картофельные блины с фаршем

    Картофельные блины рецепт

    Картофельные блины с фаршем — ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся они по времени несколько дольше. В качестве мяса используют любой сорт, а подают со сметаной, шкварками или жареным луком.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Картофельный отвар — 200 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 130 г
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Говядина — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
    2. Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
    3. К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
    4. Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
    5. Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
    6. Говядину помойте и перекрутите.
    7. Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
    8. На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
    9. В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
    10. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
    11. Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.

    Тонкие картофельные блины

    Картофельные блины рецепт

    Для приготовления тонких картофельных блинов нужно использовать сухое картофельное пюре. Его готовят самостоятельно, либо приобретают в супермаркете. После того, как пюре будет заварено, нужно будет только определить консистенцию теста, чтобы понять, сколько нужно досыпать муки, либо долить жидкости.

    Ингредиенты:

    • Картофельное сухое пюре — 100 г
    • Простокваша — 500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
    2. В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
    3. Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
    4. Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
    5. Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
    6. Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
    7. Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.

    Как сделать тонкие блинчики из картошки

    Картофельные блины рецепт

    Картофельные блины рецепт Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.

    Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.

    Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

    Картофельные блины рецепт

    Как приготовить тонкие картофельные блинчики

    1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
    2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
    3. Добавьте молоко, перемешайте все.
    4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
    5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
    6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.

    Картофельные блины рецепт

    Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.

    Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.

    «Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.

    Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here