Карамельные капкейки рецепт

Как приготовить карамельные капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Солёная карамель  бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.

карамельные капкейки рецепт

Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):

  • Масло — 115 г
  • Коричневый сахар  — 180 г
  • Йогурт — 60 г
  • Молоко — 180 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука -210 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Для наполнения:

Домашняя соленая карамель — 100 г.

Для крема: 

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Соленая карамель —  80 г

карамельные капкейки рецепт

Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).

Оглавление [Показать]

Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому  сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС

В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (150 г),  ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.

карамельные капкейки рецепт

В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.

карамельные капкейки рецепт

Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.

карамельные капкейки рецепт

Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.

карамельные капкейки рецепт

Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.

карамельные капкейки рецепт

К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).

карамельные капкейки рецепт

Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.

карамельные капкейки рецепт

Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку ( 210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.

карамельные капкейки рецепт

Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.

карамельные капкейки рецепт

Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.

карамельные капкейки рецепт

Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.

Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.

В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.

карамельные капкейки рецепт

Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.

карамельные капкейки рецепт

Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.

карамельные капкейки рецепт

Наполняем капсулы на 2/3 формы.

карамельные капкейки рецепт

В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.

карамельные капкейки рецепт

Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.

карамельные капкейки рецепт

Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.

карамельные капкейки рецепт

Таким образом поступаем со всеми капкейками.

карамельные капкейки рецепт

Карамельный крем для пирожных

Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.

карамельные капкейки рецепт

Сливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.
карамельные капкейки рецепт

В почти готовый  крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.

карамельные капкейки рецепт

Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).

карамельные капкейки рецепт

Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.

карамельные капкейки рецепт

Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.

карамельные капкейки рецепт

Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!

карамельные капкейки рецепт

Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.

Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.

При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Сообщение Автор

08 Май 2017 15:57

Карамельные капкейки

карамельные капкейки рецепт

карамельные капкейки рецепт

карамельные капкейки рецепт

карамельные капкейки рецепт

карамельные капкейки рецепт

очень вкусные,нежные и ароматные капкейки

для любителей карамели-находка

написано много,но на самом деле делаются быстро и легко!

в рецепте было указано,что получается 10-12 капкейков,но у меня вышло меньше

сглупила и теста в бумажную форму положила больше,чем надо

крем для украшения можно использовать любой,к примеру,белковый или масляный,я выбрала на основе кремчиза

Карамель:

150 гр сахара

150 гр жирных сливок,от 30 процентов

25 гр сливочного масла

карамельные капкейки рецепт

Тесто (10-12 шт):

70 гр сливочного масла комнатной температуры

90 гр сахара

щепотка соли

2 яйца

130 гр муки

1 ч л разрыхлителя

50 мл молока

60 гр карамели(около 2 ст.л)

карамельные капкейки рецепт

крем:

300 гр сливочного сыра(я делала из греческого йогурта)

можно взять сыр филадельфия или маскарпоне

100-150 мл жирных сливок 33-35%

100-120 гр сахарной пудры

экстракт ванили по желанию

карамельные капкейки рецепт

для начала нужно сварить карамель

этого количества карамели хватит для начинки и в тесто(или полить сверху крема)

сливки довести до кипения и остставить

сахар всыпать в ковшик и поставить на средний огонь

когда сахар начнет плавиться снизу,осторожно начать размешивать лопаткой,помогая тем самым быстрее ему расплавиться

сахар должен полностью раствориться и приобрести насыщенный коричневый цвет

карамельные капкейки рецепт

главное не передержать сахар,иначе он подгорит и у карамели будет вкус жженого сахара

после этого снять ковшик с плиты и ввести сливочное масло

хорошо размешать до полного растворения

карамельные капкейки рецепт

затем влить горячие сливки

делать это нужно осторожно,т.к масса начнет сильно кипеть и подниматься,чтобы не обжечься

размешать до однородности

карамельные капкейки рецепт

вернуть карамель на плиту и уварить до температуры 106-107 гр

если нет термометра,на это уйдет 3-5 минут

оставить готовую карамель и дать ей остыть до комнатной температуры,она немного загустеет

карамельные капкейки рецепт

приготовить тесто

мягкое сливочное масло взбить с сахаром на очень высокой скорости миксера до пышности и посветления,3-4 минуты

затем добавить по одному яйца комнатной температуры

продолжать взбивать на высокой скорости около двух минут

когда яйца хорошо взбиты,всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем

взбить до однородности

затем влить молоко и снова взбить,после чего всыпать остальную муку и еще раз хорошенько взбить

добавить карамель и опять взбить около минуты

если соблюсти все правила взбивания теста,капкейки получатся нежнейшими

карамельные капкейки рецепт

массу накладывать в бумажные формочки до половины(тесто в духовке хорошо поднимается)

карамельные капкейки рецепт

духовку нагреть до 180 гр и выпекать капкейки 18-20 минут

готовность проверить деревянной палочкой

достать капкейки и дать им остыть на решетке

карамельные капкейки рецепт

сделать крем

для него нужны холодные сливки и такой же холодный сливочный сыр

если нам нужен более плотный крем,нужно взять 100 мл сливок

для более нежного 150

взбить на средней скорости миксера сыр и сах.пудру до однородности

если вы будете использовать жирный крем маскарпоне,тогда взбивать нужно на минимальных оборотах и не долго,чтобы сыр не расслоился

влить холодные сливки,продолжая взбивать крем на средних оборотах

постепенно он будет становиться густым и плотным

когда крем будет готов,убрать его в холодильник на 30 минут

карамельные капкейки рецепт

пока крем охлаждается,в середине каждого капкейка сделать небольшое углубление и с помощью чайной ложки или кулинарного мешка заполнить остывшей карамелью

карамельные капкейки рецепт

карамельные капкейки рецепт

карамельные капкейки рецепт

после чего охлажденный крем выложить в мешочек и украсить верх по своему желанию любой насадкой

сверху можно полить карамелью или украсить ягодами

карамельные капкейки рецепт

карамельные капкейки рецепт

карамельные капкейки рецепт

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 16:02

Мангазея

Ариадна

08 Май 2017 16:21

Ариадна,спасибо,что заглянула и оценила рецепт

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 16:28

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

08 Май 2017 16:35

nata69 писал(а):
Карамельные капкейки

Наташа! Какое чудо! даже с начинкой

photo2011

Natalia

08 Май 2017 16:45

Time2Cook

Татьяна

08 Май 2017 17:00

Светик,спасибо,что заглянула

угощайся милашками

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 17:01

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 17:04

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 20:10

Натуль, спасибище за рецептик!!! У младшей скоро день рождения – вот их я и приготовлю! Уверена, что деткам понравится!

Светлана Филатова

Светлана

45 лет
Нижний Новгород

08 Май 2017 20:53

Натуля ,красота, да ещё с карамелью

Susi04

Marina

08 Май 2017 21:48

Светлана Филатова писал(а):
Натуль, спасибище за рецептик!!! У младшей скоро день рождения – вот их я и приготовлю! Уверена, что деткам понравится!

Светочка,пеки на здоровье

деткам должны понравиться и украсить можно по-детски,поярче

буду рада,если рецепт пригодится

спасибо за оценку

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 21:49

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

09 Май 2017 15:37

wishenka

09 Май 2017 19:25

Шикарный рецепт!

Спасибо,

Наташа

!Испеку обязательно

Санни Кеш

Юлия

09 Май 2017 20:38

еще бы!

ты закормила всех выпечкой вкусной

а тут лето на носу,все дружно начинают худеть

спасибо,Натуля,что оценила рецепт

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

09 Май 2017 20:40

Юль,будет желание-испеки,буду рада,если воспользуешься рецептом

спасибо,что заценила

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

10 Май 2017 12:47

Отличный рецепт

Мне очень-очень понравился

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

10 Май 2017 17:33

Красивые капкейки! И структура теста замечательная!

Сантима

Антонина

10 Май 2017 21:32

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

13 Май 2017 17:57

Натуся какая красотень и вкуснотень.
Я капкейки раз в жизни пекла и то не получились не пропеклись но это давно было.
Хочу твои сил нет мы карамель очень любим.
Как раз насадочки по твоей наводке скоро получу. Ох и оторвусь с украшениями.

aleksandra67

aleksandra

13 Май 2017 18:43

aleksandra67 писал(а):
Натуся какая красотень и вкуснотень.
Я капкейки раз в жизни пекла и то не получились не пропеклись но это давно было.
Хочу твои сил нет мы карамель очень любим.
Как раз насадочки по твоей наводке скоро получу. Ох и оторвусь с украшениями.

испеки,Саш,я хоть и не любитель капкейков,маффинов и кексов,но половинку слопала из за карамели

моим очень понравились,просят еще

буду рада,если и вам придутся по вкусу

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

13 Май 2017 19:11

А мы это все любим ты знаеш.Уверена что понравятся всем.
Они такие классные насквозь пропитанные карамелью.
Наверно в понедельник и сделаю как раз насадочки принесут не буду в долгий ящик откладывать.

aleksandra67

aleksandra

13 Май 2017 19:48

aleksandra67 писал(а):
А мы это все любим ты знаеш.Уверена что понравятся всем.
Они такие классные насквозь пропитанные карамелью.
Наверно в понедельник и сделаю как раз насадочки принесут не буду в долгий ящик откладывать.

пеки на здоровье,хозяюшка!

еще бы увидеть твою красоту!

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

13 Май 2017 20:31

Натуся ты знаешь какая у меня проблема

aleksandra67

aleksandra

карамельные капкейки рецепт

шоколадные капкейки с карамелью

Идея приготовить шоколадные капкейки с карамелью у меня пришла уже давно. Еще во время приготовления торта, я подумала что не плохо было бы попробовать это тесто в качестве основы для пирожных, ну а карамельный соус был как никогда кстате.

А вот швейцарский меренговый крем я не готовила давно, хотя он очень хорошо подходит для украшения тортов и капкейков. Но все же он немного сложноват в приготовлении, точнее капризный.

Сегодня хочу развеять и вашу неуверенность в приготовлении кремов для тортов и пирожных, вы поймете, что всегда есть выход в случае если крем расслоился, или получился слишком жидким, и это касается всех сметанных или масляных кремов.

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 1 яйц0
  • 2 ст. л сметаны
  • 250 г сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 40 г какао порошка
  • 0,5 ч.л соды
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч.л растворимого кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя

Швейцарский меренговый крем с карамелью

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 200 г масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2-3 ст.л карамельного соуса (рецепт тут)

1. В миске взбиваем желтки с яйцом и сметанойкарамельные капкейки рецепт

2. Приготовить крепкий кофе в 200 мл кипяткакарамельные капкейки рецепт

3. В кастрюле смешать сахар, соль, какао и соду, вылить кофе. Проварить смесь минут 10, или пока она не станет насыщенно черного цветакарамельные капкейки рецепт

4. Снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, чтобы смесь остыла. Продолжая взбивать добавляем ваниль и растительное маслокарамельные капкейки рецепт

5. Добавляем смесь яиц со сметаной, перемешиваем до однородности. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородностикарамельные капкейки рецепт

6. Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 C (360 F) духовку на 20 минут. Даем полностью остытькарамельные капкейки рецепт

Швейцарский меренгой крем с карамелью

1. Швейцарская меренга это тот же белковый крем, который предварительно взбивается на водяной бане. Таким образом крем получается более устойчивым. Заварные белки более безопасны. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим закипеть. Уменьшаем огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила. На верх помещаем большую стеклянную или металическую миску (больше в диаметре) с белками и сахаром. Начинаем взбивать наши белки миксером на маленькой скорости, или венчиком (иначе от температуры белки свернуться) 

Взбиваем нашу смесь пока весь сахар не расствориться и смесь не достигнет 60° С. Если у вас нет градусника, то тогда просто нагревайте смесь постоянно помешивая до очень горячего состояния. На весь процесс уйдет примерно 6-8 минут

карамельные капкейки рецепт

2. Снимаем с огня и начинаем взбивать белки, пока они полностью не остынут, если вы используете ручной миксер то вам прийдется потрудиться. Взбиваем до крепких и устойчивых пиковкарамельные капкейки рецепт

3. Когда белки остыли и взбились до крепких пиков, мы начинаем вводить масло. Очень важно чтобы масло было такой же температуры как белки. Продолжая взбивать добавляем к белкам частями масло, каждый раз хорошо взбивая смесь. карамельные капкейки рецепт

4. После того, как вы ввели все масло в белки, есть 2 варианта результата. Крем станет либо жидким (что в нашем случае для украшения капкейков не подходит) или крем расслоится, это будет говорить о том, что масло было более холодным, чем белки. Существует третий вариант развития событий, когда у вас получится густой швейцарский меренговый крем, что идеально подходит для нас. Но третий вариант возможен если вы большой счастливчик, или очень опытный кондитер. В любом случае, не стоит расстраиваться, все поправимо!!!

В случае, если вам кажется что крем расслоился — значит масло слишком холодное, оставьте крем в теплом месте на папу минут, потом просто продолжайте взбивать, через несколько минут вы заметите как консистенция улучшиться, а еще спустя некоторое время интенсивного взбивания, вы получите запланированный результат.

В случае, когда крем стал жидким, это значит белки не полностью остыли, в момент когда вы начали вводить масло. Поэтому, поставьте крем в холодильник на 15-20 минут, затем хорошо взбейте.

В конце добавляем ванильный экстракт и несколько ложек карамельного соуса

карамельные капкейки рецепт

5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши шоколадные капкейки.

карамельные капкейки рецепт

По желанию капкейки можно полить карамельным соусом

карамельные капкейки рецепт

шоколадные капкейки с карамелью

Шоколадные капкейки с карамелью

карамельные капкейки рецепт

Время приготовления

50 мин

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

  • 2 желтка
  • 1 яйц0
  • 2 ст. л сметаны
  • 250 г сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 40 г какао порошка
  • 0,5 ч.л соды
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч.л растворимого кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 200 г масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2-3 ст.л карамельного соуса (рецепт тут)
  1. В миске взбиваем желтки с яйцом и сметаной.
  2. Приготовить крепкий кофе в 200 мл кипятка
  3. В кастрюле смешать сахар, соль, какао и соду, вылить кофе. Проварить смесь минут 10, или пока она не станет насыщенно черного цвета
  4. Снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, чтобы смесь остыла. Продолжая взбивать добавляем ваниль и растительное масло
  5. Добавляем смесь яиц со сметаной, перемешиваем до однородности. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности
  6. Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 C (360 F) духовку на 20 минут. Даем полностью остыть.
  1. Швейцарская меренга это тот же белковый крем, который предварительно взбивается на водяной бане. Таким образом крем получается более устойчивым. Заварные белки более безопасны. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим закипеть. Уменьшаем огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила. На верх помещаем большую стеклянную или металическую миску (больше в диаметре) с белками и сахаром. Начинаем взбивать наши белки миксером на маленькой скорости, или венчиком (иначе от температуры белки свернуться)
  2. Взбиваем нашу смесь пока весь сахар не расствориться и смесь не достигнет 60° С. Если у вас нет градусника, то тогда просто нагревайте смесь постоянно помешивая до очень горячего состояния. На весь процесс уйдет примерно 6-8 минут
  3. Снимаем с огня и начинаем взбивать белки, пока они полностью не остынут, если вы используете ручной миксер то вам прийдется потрудиться. Взбиваем до крепких и устойчивых пиков
  4. Когда белки остыли и взбились до крепких пиков, мы начинаем вводить масло. Очень важно чтобы масло было такой же температуры как белки. Продолжая взбивать добавляем к белкам частями масло, каждый раз хорошо взбивая смесь. В конце добавляем ванильный экстракт и несколько ложек карамельного соуса
  5. После того, как вы ввели все масло в белки, есть 2 варианта результата. Крем станет либо жидким (что в нашем случае для украшения капкейков не подходит) или крем расслоится, это будет говорить о том, что масло было более холодным, чем белки. Существует третий вариант развития событий, когда у вас получится густой швейцарский меренговый крем, что идеально подходит для нас. Но третий вариант возможен если вы большой счастливчик, или очень опытный кондитер. В любом случае, не стоит расстраиваться, все поправимо!!! В случае, если вам кажется что крем расслоился — значит масло слишком холодное, оставьте крем в теплом месте на папу минут, потом просто продолжайте взбивать, через несколько минут вы заметите как консистенция улучшиться, а еще спустя некоторое время интенсивного взбивания, вы получите запланированный результат. В случае, когда крем стал жидким, это значит белки не полностью остыли, в момент когда вы начали вводить масло. Поэтому, поставьте крем в холодильник на 15-20 минут, затем хорошо взбейте.
  6. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши шоколадные капкейки. По желанию капкейки можно полить карамельным соусом

3.2.2925

карамельные капкейки рецепт

шоколадные капкейки с карамелью

Приятного аппетита, сладкоежки!

карамельные капкейки рецепт

карамельные капкейки рецепт

Время приготовления: 1 30

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты:

Для карамельно-шоколадного крема

Карамельные капкейки

Капкейки карамельные стали для меня настоящим открытием, заинтересовал сам рецепт. И в тесте, и в креме используется только карамель, а не сахар в чистом виде. Чтобы сократить время приготовления, рекомендую готовить карамельный соус для теста и карамель для крема в самом начале, чтобы к моменту применения они хорошо остыли, а в остальном рецепт не займёт много времени. Карамельные капкейки — это наслаждение для всех любителей карамели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: масло сливочное, сахар, сливки, сыр сливочный, шоколад молочный, ванилин, молоко, разрыхлитель, яйца куриные, соль. Для капкейков все продукты должны быть комнатной температуры.

Начать приготовление лучше с карамели, как для теста, так и для крема. Приготовим карамель для теста. Сахар всыпать в сотейник и разогреть на сильном огне, не передержать, иначе карамель будет горькая.

Как только карамель потемнеет, осторожно вливать горячее молоко, осторожно! Возьмите сотейник с длинной ручкой, чтоб не обжечься. Смесь будет сильно пениться. Мешать всё время, не переставая. Как только масса станет однородной, сразу снять с огня. Карамель для теста более жидкая, чем для крема, скорее, как карамельный сироп. Варить 2 минуты. Оставить остывать до комнатной температуры.

Когда карамель остыла, можно готовить тесто для капкейков. Масло взбить, добавить яйца, соль, ванилин.

Перемешать всё до однородности, добавить третью часть муки и разрыхлитель.

Выложить карамель, перемешивать всё до однородности, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Тесто получается очень нежное и ароматное.

Заполнить формочки тестом, это удобно делать ложкой для мороженного. Одна ложка без верха как раз равна 23 объёма бумажной манжетки. Выпекать при 160ºC 15-17 минут.

Готовые капкейки оставить остывать в форме.

Займёмся приготовлением крема. Сливки для крема жирностью не менее 33%. Будем готовить карамельно-шоколадный крем. Небольшое количество шоколада сделает вкус ярче.

Карамель надо приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления крема она уже остыла до комнатной температуры. Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, не переставая размешивать и варить пока карамель не начнёт густеть. Карамель для крема по консистенции похожа на сметану. Готовую карамель снять с огня и оставить остывать.

Когда температура карамели упадёт до 45-50 градусов, поломать в неё кусочек шоколада и перемешивать, пока масса не станет однородной. Оставить карамель остывать до комнатной температуры.

Масло для крема должно быть комнатной температуры. Масло взбить.

Вливать остывшую карамель частями, не переставая взбивать.

С последней частью карамели добавить сливочный сыр.

Взбивать до готовности. Крем получается пышной и нежной текстуры, приятного карамельного цвета.

Наносить крем на капкейки с помощью кондитерского конверта используя насадку «звёздочка открытая» 4 мм, и «лепесток» 7 мм.

Получается ровно 12 капкейков.

Sea Star автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8517

Не так давно увидела рецепт этих изумительных капкейков. Сказать, что они вкусные – это ничего не сказать… Они безумно вкусные! Нежное карамельное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема – не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует их. Поэтому при составлении новогоднего меню , вся наша семья единодушно сказала- капкейкам быть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки33% (для карамели) 150 мл
  • сахар (для карамели) 150 г
  • сливочное масло( для карамели) 25 г
  • соль( для карамели) 0,5 ч.л.
  • мука( для теста) 130 г
  • сахар(для теста) 90 г
  • сливочное масло( для теста) 80 г
  • молоко( для теста) 50 мл
  • яйца куриные( для теста) 2 шт.
  • разрыхлитель( для теста) 1 ч.л.
  • соленая карамель( для теста) 60 г
  • сливочный сыр( для крема) 400 г
  • сливки33% ( для крема) 200 мл
  • сахарная пудра( для крема) 80 г
  • пищевой краситель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

карамельные капкейки рецепт

В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь.Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

карамельные капкейки рецепт

Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и пол чайной ложки соли.

Шаг 3

карамельные капкейки рецепт

Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.

Шаг 4

карамельные капкейки рецепт

Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.

Шаг 5

карамельные капкейки рецепт

Карамель уварить минут 5 на медленном огне.

Шаг 6

карамельные капкейки рецепт

Готовую карамель перелить в емкость (но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

карамельные капкейки рецепт

Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по-одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.

Шаг 8

карамельные капкейки рецепт

В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.

Шаг 9

карамельные капкейки рецепт

В тесто всыпать оставшуюся часть муки, все перемешать. Добавить остывшую карамель.

Шаг 10

карамельные капкейки рецепт

Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета. Тесто разложить по бумажным формочкам (у меня вышло 12 штук). Выпекать в разогретой до 170-180* духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой.

Шаг 11

карамельные капкейки рецепт

Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.

Шаг 12

карамельные капкейки рецепт

Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.

Шаг 13

карамельные капкейки рецепт

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой “Закрытая звезда” . В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.

Шаг 14

карамельные капкейки рецепт

Отсадить крем на капкейки в виде “шапочки” и украсить по- своему вкусу.

Шаг 15

карамельные капкейки рецепт

Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю – попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще…)))

Сложность приготовления

сложно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ карамельные капкейки рецепт

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

карамельные капкейки рецепт

Рецепты капкейков

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – …

карамельные капкейки рецепт

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here