Как приготовить капустные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.
– свежая белокочанная капуста – 250 гр;
– яйца – 2 шт;
– кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
– соль – пол-чайной ложки;
– сахар – 1,5 ст. ложки;
– сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).
Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.
Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться.
Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой. которые понравятся всей вашей семье.
В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все.
Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.
Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще.
Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).
Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.
Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.
Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки.
Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо.
А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.
Автор – Елена Литвиненко (Sangina)
Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.
Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.
Существует множество вариантов приготовления блинов из капусты, но основой для каждого служит следующий рецепт с использованием свежего качана. Для выпечки блинов обычно готовится блинное тесто с добавлением тертой свежей капусты. Но, облегчить процесс приготовления можно используя блендер. От этого вкусовые качества блюда не изменятся.
- Капуста – 200 г;
- Яйцо – 1шт;
- Вода – 200 мл;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Пшеничная мука – 120 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить капустные блины из тертой капусты
Промыть под проточной водой капусту и приготовить ингредиенты, отмерив, их необходимое количество.
Капусту произвольно нарезать небольшие кусочки и уложить в чашу блендера.
Измельчить капусту в течение 30-40 секунд, добавить яйцо, перемешать.
Добавить в получившуюся овощную массу норму теплой воды.
Всыпать соль и перец по вкусу.
Соединить овощную массу с просеянной пшеничной мукой и перемешать до получения однородной консистенции.
На сковороду влить столовую ложку масла и разогреть. Жарить капустные блины необходимо с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.
При подаче свернуть блины в трубочку, уложить на тарелку и полить сметаной, украсив зеленью.
Для приготовления максимально нежных блинов из капусты необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Качество готового блюда будет напрямую зависеть от свежести выбранных ингредиентов. Поэтому вилка капусты, яйца и пшеничная мука должны быть высшего сорта.
- Придать пышности и сочности блинам можно, заменив пшеничную муку, на манную крупу.
- Существует возможность замены воды на кефир, только при этом варианте приготовления рекомендуется использовать заранее отваренную капусту.
- Для приготовления вегетарианских блинов из рецепта стоит исключить добавление яиц.
- Придать оригинальности капустным блинам можно добавив в тесто немного тертого твердого сыра.
- капуста ранняя – 200-250 г
- вода – 250 мл
- мука пшеничная – 250 г
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец – по вкусу
- растительное масло
- 1 Приготовление блюда по шагам с фото:
- 2 Блины, оладьи, Капуста белокочанная
- 3 Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:
- 4 Приготовление капустных блинчиков:
- 5 Ингредиенты для блюда
- 6 Капустные блины рецепт с фото
- 7 А кто знает рецепт блинчиков из капусты белокочанной. Подчеркиваю, не с капустой, а из капусты.
В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:
Рецепт приготовления капустных блинчиков:
Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.
Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании — пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.
Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла — интенсивно размешиваем.
Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.
Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем — распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.
Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.
Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.
Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.
понедельник, 27 апреля 2015 г.
Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.
Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.
Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.
Вода ( 500 миллилитров )
Капуста белокочанная ( 500 граммов )
Яйца куриные ( 4 штуки )
Мука пшеничная ( 200 граммов )
Масло растительное ( 50 миллилитров )
Поваренная соль ( 2 чайные ложки )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Содержание
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.
Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.
С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.
Блины, оладьи, Капуста белокочанная
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.
Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:
- Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло растительное для жарки
- Вода очищенная 2–3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи
Приготовление капустных блинчиков:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.
Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зелень.
Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим капустный фарш.
Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.
Шаг 6: готовим капустные блинчики.
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.
Шаг 7: подаем капустные блинчики.
Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.
Приятного вам аппетита!
– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.
– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.
– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.
– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.
– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.
Женщинам, то и дело сидящим на диете, посвящается рецепт этого неординарного блюда – вкусного и полезного. Готовятся капустные блины не сложнее, чем традиционные, но вкус имеют оригинальный и неповторимый. Обязательно приготовьте их, когда хочется чего-нибудь необычного, нового и при этом вкусного. Гарантируем, что вы обратитесь к этому рецепту не раз. Возможно, даже станете готовить их как гарнир. слегка изменив консистенцию теста и форму выпечки, то есть, выпекая не блины, а оладьи. Белокочанная капуста, приготовленная таким необычным способом, рискует войти в список любимых блюд вашей семьи.
в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергитическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 561 г.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 265 ккал
- Калорий всего блюда: 796 ккал
- Белки: 36.9
- Жиры: 215.5
- Углеводы: 111.8
-
Капуста белокочанная – 150 г.
Масло растительное – 30 мл.
Капустные блины рецепт с фото
Капустные блины приготовлены и с капустой, и на капустном (или огуречном) рассоле, вместо воды или молока. Если у вас останется рассол либо от капусты, либо от квашеных огурцов, на нем можно приготовить отличные закусочные блины. Только нужен рассол, а не маринад. Такого рассола нам понадобится поллитра. Еще нам нужны одна луковичка, одна морковка, полкочана капусты, полтора стакана муки, столовая ложка сахара и пять столовых ложек растительного масла.
Шинкуем капусту и слегка переминаем ее с солью.
Луковицу и морковку очищаем и моем, лук нарезаем ножом, морковку натираем на крупной терке, все вместе помещаем в кастрюлю и добавляем четыре столовых ложки растительного масла. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы лук с морковкой слегка спассеровались.
Через минут пять выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
Заливаем капусту стаканом рассола и хорошенько перемешиваем ее с пассерованными луком и морковкой. Готовим капусту под крышкой на маленьком огне минут двадцать-тридцать, до готовности.
А пока тушится капуста, готовим блины. Яйца, сахар, муку и рассол взбиваем вместе с помощью миксера или венчика на блендере. В конце взбивания, когда не будет комочков, добавляем соду и столовую ложку растительного масла.
Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом.
Наливаем на сковородку тонким слоем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим минуту с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем блинчик на другую сторону лопаткой и жарим тоже минуту.
Так жарим все блины по очереди, сковородку маслом смазываем только в самом начале.
Пока жарились блины, капуста для начинки уже потушилась, даем ей немного остыть.
Этот рецепт блинов для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от блинов. Вкусные блины с полезной мелко шинкованной капустой, которая почти не ощущается в запеченном блине, придутся по вкусу всей семье.
Ингредиенты рецепта блинов с капустой рассчитаны на пол кочана (около 500 гр ) капусты, необходимо пол литра молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5-1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 столовые ложки масла.
Капусту нужно очень мелко нашинковать.
Готовим тесто для блинов. В чашке размешайте яйца с солью и сахаром и 1 стакан муки, в эту смесь небольшими порциями добавляйте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавив всю муку и перемешав тесто до однородного состояния, добавьте оставшееся молоко и вновь перемешайте. Для приготовления блинного теста можно воспользоваться миксером или венчиком.
В готовое блинное тесто добавьте мелко измельченную капусту и подсолнечное масло. Тесто по консистенции получается, как сметана.
Для жарки капустных блинов нужна сковорода с ручкой и кисточка для смазывания сковороды маслом. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать.
На горячую сковороду наливайте тесто и тонким слоем распределите его по всей поверхности. Густое тесто можно разравнивать с помощью деревянной лопатки. Блины с капустой не будут слишком тонкими.
Блины с капустой следует жарить на среднем огне, каждую сторону около 2 минут, пока блин не зарумянится. Переворачивать блины нужно с помощью широкой лопатки.
Подают капустные блины к столу горячими со сметаной или со сливочным маслом.
А кто знает рецепт блинчиков из капусты белокочанной. Подчеркиваю, не с капустой, а из капусты.
ludmilka Мудрец (15561) 8 лет назад
Капусту мелко нашинковать, отварить в течение 3-4 мин. воду слить. в горячую капусту добавить яйцо, муку + соды (гашенной уксусом) на кончике ножа, получается густая масса как на оладьи. Берете её ложкой, смоченной в холодной воде, и выпекаете на горячей сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
сиротка Хася Мудрец (11321) 8 лет назад
Наверное, так же как из кабачков или тыквы – измельчить продукт на терке или шинковке и добавить в тесто, потом выпекать, как обычные блины или оладьи.
Источник: блины из кабачков
мурлыка Высший разум (114658) 8 лет назад
Думаю так же можно сделать и из капусты.
Блины тыквенные
Тыква 500 г, мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо 2 шт. сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом•1 кочан капусты
•2 яйца, соль
Капусту разберите на листья, отварите в подсоленной кипящей воде. Через 15 минут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сверните каждый лист в 2-3 раза. Окунув каждый капустный лист во взбитые яйца, поджарьте на медленном огне.•500 г свежей капусты (можно квашеной)
•1 ст. ложку крахмала
•1 стакан пшеничной муки
•1 яйцо
•1 ст. ложку томатного соуса
•1 ст. ложку сахара
•1 ч. ложку соды
•4 ст. ложки сливочного масла
•соль
•сметана или сметанный соус
Свежую капусту очистить, вырезать кочерыжку, разрезать на шесть частей и пропустить через мясорубку. Затем добавить томатный соус, крахмал, муку, сахар, соду, соль, вбить яйцо. Готовую массу ложкой выкладывать на горячую сковороду с кипящим маслом и обжаривать с двух сторон до светло-коричневой корочки.Подавать капустные блинчики со сметаной или сметанным соусом.
Алексей Ломаков Гуру (3665) 8 лет назад
Оладьи:
мелко нашинковать капусту, ошпарить кипятком, положить сырое яйцо, немного соли и муки.
Масса берется ложкой, обвалять в панировочныхсухарях и жарить как котлеты.