Капустники рецепт драники

Как приготовить капустники рецепт драники - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

капустники рецепт драники

Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Рецепт приготовления капустных оладий очень простой, ингредиенты вполне доступные.  Не смотря на это,  овощные оладьи порадуют вас нежным вкусом. Рецепт оладий из капусты может стать рецептом гарнира к мясному блюду, например, к свиной котлете на косточке или основным блюдом в качестве легкого перекуса, например, с кусочком свежего яблока.

Оглавление [Показать]

Оладьи или драники из капусты

Мы предлагаем вам простой рецепт оладий или драников из тушеной  капусты с луком, если у вас в семье живет рецепт капустных оладий из квашеной (кислой), цветной  капусты или оладий из капусты на кефире, манке, можете поделиться им в комментариях к этому блюду. А пошаговый фото рецепт будет опубликован в нашей Записной книжке.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная свежая – 500 г,Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 1 зубчик.Яйцо – 3 шт.Мука – примерно 200 г,Соль, перец – по вкусу,Масло растительное для жарки,Сметана или майонез – для подачи.

Процесс приготовления:

капустники рецепт драники

Капусту для дерунов нашинкуем тонко (можно при помощи острого ножа или при помощи тёрки).
Лук нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Посолить.
Когда лук приготовился, выложим в сковороду нашинкованную капусту для оладий  и доведём почти до готовности. Если нужно подсолим и поперчим ещё немного.

капустники рецепт драники

Выкладываем тушеную капусту в глубокую миску, добавляем яйца, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешаем. Всыпаем понемногу муку и тщательно вымешиваем тесто для капустных оладий, чтобы не было мучных комочков.
Обжариваем драники из капусты  на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.  Удобно выкладывать тесто для капустных драников   при помощи двух столовых ложек, формируя лепёшечку.

капустники рецепт драники

Можно капустные оладьи  подержать немного под закрытой крышкой на медленном огне. Так они лучше прожарятся.
Когда овощные драники приготовились, выкладываем их порционно на тарелку, украшаем по желанию зеленью, сметаной или майонезом. Я решила как украшение и как интересное вкусовое дополнение  подать к капустным драникам свежие яблоки. Получилось очень хорошее сочетание.

Попробуйте обязательно приготовить эти вкусные оладьи из капусты, Вам понравится. Это очень вкусное, питательное, лёгкое и полезное блюдо.

За рецепт и пошаговые фото приготовления капустных оладий благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. 🙂 Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост. 😉

Возьмём:

  • примерно треть кочана капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
  • специи.

Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.

Как всегда я использую любимуютёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу. 😀

Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.

К слову о пропорциях:

в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме 😉 )

Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.

Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.

Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.

Сок сливать не нужно!

Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась 😳 ).

Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

На этом, собственно, и всё.

Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами. 😉

Приятного и сытного дня! 🙂

By
Published: 2017-06-26
Total time: 20 min

Calories per serving:
Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced белокочанная капуста, картофель, растительное масло для жарки
Price:

Directions:

Вкусные капустные драники, которые можно употреблять в Великий Пост …

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Вкусные капустные драники — рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо.

капустники рецепт драники

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук
  • Перец (разноцветный)
  • Чеснок
  • Зелень любая
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Приготовление

Шинкуем мелко капусту. Немного мнем ее руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем. Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.

Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Как приготовить капустные драники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Рецепт приготовления капустных оладий очень простой, ингредиенты вполне доступные.  Не смотря на это,  овощные оладьи порадуют вас нежным вкусом. Рецепт оладий из капусты может стать рецептом гарнира к мясному блюду, например, к свиной котлете на косточке или основным блюдом в качестве легкого перекуса, например, с кусочком свежего яблока.

Оглавление

Оладьи или драники из капусты

Мы предлагаем вам простой рецепт оладий или драников из тушеной  капусты с луком, если у вас в семье живет рецепт капустных оладий из квашеной (кислой), цветной  капусты или оладий из капусты на кефире, манке, можете поделиться им в комментариях к этому блюду. А пошаговый фото рецепт будет опубликован в нашей Записной книжке.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная свежая – 500 г,Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 1 зубчик.Яйцо – 3 шт.Мука – примерно 200 г,Соль, перец – по вкусу,Масло растительное для жарки,Сметана или майонез – для подачи.

Процесс приготовления:

Капусту для дерунов нашинкуем тонко (можно при помощи острого ножа или при помощи тёрки).

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Посолить.

Когда лук приготовился, выложим в сковороду нашинкованную капусту для оладий  и доведём почти до готовности. Если нужно подсолим и поперчим ещё немного.

Выкладываем тушеную капусту в глубокую миску, добавляем яйца, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешаем. Всыпаем понемногу муку и тщательно вымешиваем тесто для капустных оладий, чтобы не было мучных комочков.

Обжариваем драники из капусты  на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.  Удобно выкладывать тесто для капустных драников   при помощи двух столовых ложек, формируя лепёшечку.

Можно капустные оладьи  подержать немного под закрытой крышкой на медленном огне. Так они лучше прожарятся.

Когда овощные драники приготовились, выкладываем их порционно на тарелку, украшаем по желанию зеленью, сметаной или майонезом. Я решила как украшение и как интересное вкусовое дополнение  подать к капустным драникам свежие яблоки. Получилось очень хорошее сочетание.

Попробуйте обязательно приготовить эти вкусные оладьи из капусты, Вам понравится. Это очень вкусное, питательное, лёгкое и полезное блюдо.

За рецепт и пошаговые фото приготовления капустных оладий благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Вкусные капустные драники — рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук
  • Перец (разноцветный)
  • Чеснок
  • Зелень любая
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Приготовление

Шинкуем мелко капусту. Немного мнем ее руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем. Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.

Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. 🙂 Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост. 😉

Возьмём:

  • примерно треть кочана капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
  • специи.

Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.

Как всегда я использую любимуютёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу. 😀

Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.

К слову о пропорциях:

в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме 😉 )

Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.

Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.

Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.

Сок сливать не нужно!

Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась 😳 ).

Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

На этом, собственно, и всё.

Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами. 😉

Приятного и сытного дня! 🙂

By
Published: 2017-06-26
Total time: 20 min

Calories per serving:
Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced белокочанная капуста, картофель, растительное масло для жарки
Price:

Directions:

Вкусные капустные драники, которые можно употреблять в Великий Пост …

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Приготовление дерунов из капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.

Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков

от 5 миллиметров до 1 сантиметра . После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.

Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов.

Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться

10 минут .

Шаг 3: жарим деруны из капусты.

Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.

Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 4: подаем деруны из капусты.

Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.

Другие рецепты в этой категории:

Знаете, я не буду советовать какой картофель выбирать для приготовления драников, потому что уверена, что 99% тех, кто захочет их сделать по нашим рецептам, не будет заморачиваться в поисках «правильной» картошки, а просто достанет ту, которая есть у него в доме. Но некоторую информацию я все-таки напишу перед тем, как переходить непосредственно к рецепту.

Хроника, факты, комментарии

  1. Драники, блюдо белорусской кухни, готовят из сырого картофеля. То, что можно приготовить из пюре – это картофельные оладьи.
  2. С фаршем, это уже совсем другая история. И называется она в Беларуси «колдуны».
  3. На какой терке тереть? А на любой! Кому-то нравятся крупные кусочки, с которыми драники выглядят пышными, но немного растрепанными, а кому-то более гладкие и однородные. Через мясорубку пропускать я бы не советовала. На мой взгляд получится каша.
  4. Что делать, чтобы они не темнели? Быстро жарить, не тянуть! На самом деле существует несколько советов: добавить жареный лук; сметану; немного лимонного сока или кислоты; сразу же посолить. Скажу честно, не пробовала. Обычно я не жарю их «тазиками», поэтому масса не успевать сильно потемнеть.
  5. Драники не стОит готовить с запасом. Вкусны они когда только что со сковороды. Хрустящие и горячие. Остыв, они становятся мягким и значительно теряют во вкусе.
  6. Чем отличаются драники от дерунов? Ничем. Между ними нет никакой разницы, разве что географической. Первые – это по-белорусски, вторые — по-украински.

Вот и сегодня у нас первый пошаговый рецепт приготовления с фото авторства человека выросшего в Белоруссии, а третий от коренной одесситки.

Классический рецепт — драники картофельные

Ингредиенты:

  • картофель – 1кг;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 180гр (6ст.л.);
  • соль – по вкусу:
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 стакан.

Как приготовить драники из картошки

  1. Картофель моем, чистим и еще раз промываем. Берем терку и натираем весь в большую глубокую миску. В миске образуется какое-то количество сока. Его нужно слить, при этом массу дополнительно несильно отживаем руками, чтобы она стала более сухой.
  2. Разбиваем яйцо.
  3. Кладем соль и перец.
  4. Перемешиваем на первый раз.
  5. Добавляем муку.
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  7. В сковороду наливаем масло. Чтобы наши драники не прилипали масла должно быть довольно много, т.е. жарятся они почти во фритюре, и оно должно быть очень хорошо разогрето (потом можно будет немного убавить). Причем, сначала налейте примерно 2/3 от указанного количества, а потом понемногу подливайте по необходимости.
  8. Выкладываем тесто ложкой. Одна ложка – один драник. Толщина каждого не больше 5-7 миллиметров.
  9. Когда они хорошо поджарятся с первой стороны, переворачиваем и жарим на второй.
  10. Вот так, партиями, пережариваем все тесто. Чтобы убрать излишки жира, готовые можно выкладывать на бумажные полотенца.
  11. Как только все будут готовы, сразу же бегом к столу. А на нем уже должна стоять сметана. Традиционно драники едят со сметаной, растопленным сливочным маслом, топленым салом или мачанкой (это такая мясная подлива – любое мясо в густом мучном соусе).

Автор: Виктория С.

Картофельные драники с сыром

Что нужно:

  • картофель крупный – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • твердый сыр – 200гр;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Как делать

  1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Если у вас довольно сочный картофель, то образовавшийся сок нужно слить, иначе тесто будет слишком жидким. В то же время именно в картофельном соке содержится крахмал, который также поможет связать все компоненты при жарке, поэтому сильно усердствовать тоже не нужно. В тертый картофель разбиваем яйцо. Размешиваем до однородной массы.
  2. В картофельную массу небольшими порциями вводим муку, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков муки.
  4. Выкладываем получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Разравниваем, чтобы драники не были слишком толстыми и хорошо прожарились.
  5. Обжариваем на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты.
  6. Переворачиваем. Ту сторону, что уже обжарена, присыпаем тертым сыром. Пока жарится вторая сторона, сыр успеет расплавиться.
  7. Готовые сырные драники подаем с чесночным соусом в горячем виде.

Драники с тыквой и квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • квашеная капуста – 150гр;
  • тыква 150 – гр;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

  1. Квашеную капусту можно брать как самую обычную, так и с различными дополнительными ингредиентами (тмин, яблоко, морковка). Отжимаем ее от жидкости.
  2. Сладкую и ароматную тыкву чистим от кожуры, после чего натираем на крупной тёрке.
  3. Если капуста длинная, то нарезаем помельче.
  4. В глубокую миску кладем капусту и тыкву, нарезанный соломкой болгарский перец.
  5. Картофель средних размеров чистим и натираем на тёрке, добавляем к остальным овощам. Для таких драников пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу.
  6. К овощной массе добавляем яйцо и несколько ложек муки. Бросаем по щепотке соли и молотого перца. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока для пикантности.
  7. Перемешиваем массу и сразу приступайте к обжариванию драников, чтобы овощи не успели пустить много сока.
  8. На сковороде хорошо прогреваем рафинированное масло, драники отсаживаем столовой ложкой. На небольшом огне, чтобы драники успевали внутри приготовиться, обжариваем с двух сторон. Убрать лишний жир с готовых драников помогут бумажные полотенца, перекладываем их на полотенца на несколько минут.

Отличным соусом для овощных драников с квашеной капустой будет домашняя сметана или натуральный густой йогурт. Подавайте драники тёплыми, украшайте свежей зеленью и обязательно положите горсть квашеной капусты, чтобы обозначить её наличие в готовом блюде.

Приятного аппетита! Вам уже захотелось пожарить драничков?

blog-recept.ru

Капустные драники

Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост.

Возьмём:

  • примерно треть кочана капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
  • специи.

Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.

Как всегда я использую любимую тёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу.

Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.

К слову о пропорциях:

в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме )

Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.

Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.

Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.

Сок сливать не нужно!

Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась ).

Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

На этом, собственно, и всё.

Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами.

Приятного и сытного дня!

Капустные драники

Total time: 20 min

Calories per serving:

Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced белокочанная капуста, картофель, растительное масло для жарки

Ещё в этой рубрике:

prigotovprosto.ru

Картофельные драники с квашеной капустой

Рецептура таких драников довольно простая, поэтому и готовить их быстро. Самый сложный процесс – обдирание картофельных клубней слоями на тёрке, но его можно упростить, воспользовавшись кухонным комбайном. Затем смешать полученную массу с отжатой от рассола квашеной капустой, добавить в массу яйцо, соль и обязательно крахмал, который впитает лишнюю влагу. Далее сформировать оладки и обжарить их со всех сторон на сковороде.

— капуста (квашеная) – 200 г.,

— яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,

— соль кухонная (мелкого помола) – 0,5 ч. л.,

— крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.

Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).

Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.

Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.

Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).

Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.

На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки

и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.

Подаём драники горячими с соусом или сметаной.

В прошлый раз мы с вами готовили драники из картофеля по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!

namenu.ru

Нежные овощные оладьи или драники из капусты

Автор «Записной книжки»

Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Рецепт приготовления капустных оладий очень простой, ингредиенты вполне доступные. Не смотря на это, овощные оладьи порадуют вас нежным вкусом. Рецепт оладий из капусты может стать рецептом гарнира к мясному блюду, например, к свиной котлете на косточке или основным блюдом в качестве легкого перекуса, например, с кусочком свежего яблока.

Оладьи или драники из капусты

Мы предлагаем вам простой рецепт оладий или драников из тушеной капусты с луком, если у вас в семье живет рецепт капустных оладий из квашеной (кислой), цветной капусты или оладий из капусты на кефире, манке, можете поделиться им в комментариях к этому блюду. А пошаговый фото рецепт будет опубликован в нашей Записной книжке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Капусту для дерунов нашинкуем тонко (можно при помощи острого ножа или при помощи тёрки).

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Посолить.

Когда лук приготовился, выложим в сковороду нашинкованную капусту для оладий и доведём почти до готовности. Если нужно подсолим и поперчим ещё немного.

Выкладываем тушеную капусту в глубокую миску, добавляем яйца, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешаем. Всыпаем понемногу муку и тщательно вымешиваем тесто для капустных оладий, чтобы не было мучных комочков.

Обжариваем драники из капусты на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Удобно выкладывать тесто для капустных драников при помощи двух столовых ложек, формируя лепёшечку.

Можно капустные оладьи подержать немного под закрытой крышкой на медленном огне. Так они лучше прожарятся.

Когда овощные драники приготовились, выкладываем их порционно на тарелку, украшаем по желанию зеленью, сметаной или майонезом. Я решила как украшение и как интересное вкусовое дополнение подать к капустным драникам свежие яблоки. Получилось очень хорошее сочетание.

Попробуйте обязательно приготовить эти вкусные оладьи из капусты, Вам понравится. Это очень вкусное, питательное, лёгкое и полезное блюдо.

За рецепт и пошаговые фото приготовления капустных оладий благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Деруны из капусты

Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Яйца, Мука

Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!

Ингредиенты для приготовления дерунов из капусты:

  1. Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Кухонный комбайн, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Сито с мелкой сеткой, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление дерунов из капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.

Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.

Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов.

Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.

Шаг 3: жарим деруны из капусты.

Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.

Шаг 4: подаем деруны из капусты.

Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.

www.tvcook.ru

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Приготовление дерунов из капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты. капустники рецепт драники

С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.

капустники рецепт драники

Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков

от 5 миллиметров до 1 сантиметра . После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.

Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов. капустники рецепт драники

Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться

10 минут .

Шаг 3: жарим деруны из капусты. капустники рецепт драники

Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.

Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 4: подаем деруны из капусты. капустники рецепт драники

Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.

Другие рецепты в этой категории:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here