Как приготовить капкейки в мультиварке рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Тесто для капкейков очень похоже на бисквитное, но отличие все-таки есть. В бисквит мы сначала взбиваем до пены яйца и сахар. А вот в капкейках сначала взбивается масло с сахаром, а затем добавляются остальные ингредиенты.
Итак, мягкое (не растопленное!) сливочное масло нужно перетереть с сахаром, чтобы получилась паста.
Добавьте яйца, корицу и ванилин, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем (содой) и, добавив ее к общей массе, перемешайте. На этом этапе можно добавить в муку ароматизаторы (корицу или ваниль), а так же какао, если готовите шоколадное тесто. Тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно мешая при этом тесто. У вас должна получиться однородная консистенция.
Бумажные формочки наполняйте тестом буквально на 2/3, в центр кладите по маленькому кусочку шоколада и сразу отправляйте в разогретую духовку. Если наполните формы до краев, то тесто в процессе выпекания из них «убежит», бумажная форма испортится. Пекутся капкейки примерно 15-20 минут в газовой духовке. В электрическом духовом шкафу времени понадобится чуть больше. Еще процесс выпекания и готовности кексов зависит от размера формочек. Проверяем проколом зубочистки или деревянной палочки. Если она сухая и на ней нет теста – выпечка готова.
Как приготовить капкейки в мультиварке
Когда духовки по каким-то причинам в квартире нет, ну, всякое бывает в жизни, на помощь придет мультиварка. Тесто замешиваем по выше описанному принципу. Так же раскладываем его по формочкам, не забывая про объем заполнения.
Ставим бумажные или силиконовые формочки в холодную чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на программе «выпечка».
Сколько выпекать по времени? Поскольку духовку мы прогреваем заранее, а мультиварку используем холодную, то время приготовления составит 40 минут. Погрешность плюс-минус минут 5, все зависит от мощности вашей мульти кастрюли.
Как украсить
Готовую выпечку обязательно украшаем. Красивая разноцветная мастика или кремовые шапочки – это визитная карточка капкейков. Кроме крема можно использовать самостоятельно сваренную глазурь и разные кондитерские посыпки. Как сделать в домашних условиях эластичную мастику на сгущенном молоке мы рассказывали в одном из рецептов торта на нашем сайте, заострять внимание на этом не будем. Можно перейти на сам рецепт и там детально все изучить, если этот вид украшения вам приглянулся.
Рецепт–>>
Наглядно на фото покажем, несколько вариантов оформления. Этот универсальный вариант подойдет практически для любого праздника:
А так можно поздравить семью на крестины, именины или День рождения малыша.
А вот рецепт крема для капкейков приведем ниже.
Белковый крем «мокрое безе»
Рецепт достойный внимания. Хорошо держит форму, блестящий, яркий (особенно при использовании пищевых красителей), с приятной кислинкой, не приторно сладкий. Сырые взбитые белки подвергаются тепловой обработке, поэтому его можно давать и детям (при условии, что у вашего чада нет аллергии на куриный белок).
Ингредиенты для белкового крема:
- 4 куриных белка,
- 200 г сахарного песка,
- Лимонная кислота кристаллическая – на кончике ножа,
- Пищевой краситель – по желанию.
Приготовление крема из белков
Отделяем белки от желтков. Кстати, из белков можно приготовить хороший заварной крем без муки. Взбиваем миксером белки с сахаром 2-3 минуты. Затем продолжаем взбивать на водяной бане 10 минут, снимаем с бани и взбиваем еще минутку, чтобы крем остыл. В этот момент можно добавить краситель.
Белый крем без красителей смотрится очень эффектно!
Как красиво украсить новогодние капкейки белковым кремом по этому рецепту, можно наглядно посмотреть на этом фото.
Капкейк «Елочка»:
В белковый заварной крем добавлен зеленый пищевой краситель, верх украшен разноцветными посыпками конфетти, а верх украшен звездочкой из мастики.
На главном фото эта елочка украшена миниатюрным Дедом Морозом из мастики (фигурка готовая).
Кстати, голубые «ели» тоже смотрятся очень оригинально!
Советы
- Духовку перед выпечкой нужно заранее разогреть до нужной температуры.
- Внимательно читайте указания на упаковке к формочкам, некоторые нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Если в тесто добавить какао порошок, у вас получатся шоколадные капкейки.
- Если у вас мало опыта в выпекании, то можете начать именно с базового рецепта, но следующим этапом обязательно должно стать приготовление капкейков с начинкой, она может быть шоколадной, ягодной, банановой и т.д.
- Белковый крем можно наносить на горячие кексы, а вот любой сливочный или сметанный – нет. Дождитесь, пока кексики остынут.
- Если времени возиться с кремом или глазурью нет, купите готовые в пакете и приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте в курсе новых рецептов! Как всегда, ждем комментариев и будем вам признательны за ваши варианты крема для этого популярного миниатюрного десерта.
А еще таким же «мокрым» безе был украшен торт «Елочка», в канун новогодних праздников возьмите на вооружение! Готовится из простого бисквита, а эффект потрясающий:
Рецепт–>>
Как приготовить рецепт капкейки в мультиварке – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Молоко – 120 мл
- Соль
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления
-
1.Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника.
2.Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
3.Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой в режиме «Выпечка» мультиварке 25-35 минут (при температуре 175с.).
4.Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками.Крем на ваш вкус.
Как сделать капкейки: видео-рецепт
Как сделать капкейки: видео-рецепт
Простенький базовый рецепт приготовления пирожных капкейков! Кто-то называет такую выпечку кексики, или…
Кексы в мультиварке (в силиконовой формочке)
Кексы в мультиварке (в силиконовой формочке)
Кексы в мультиварке (в силиконовой формочке) Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт. Ванилин – 1 гр. Мука – 1 стакан….
Капкейки (Кексы) – Обалденный Рецепт | Very Tasty Cupcakes, English Subtitles
Капкейки (Кексы) – Обалденный Рецепт | Very Tasty Cupcakes, English Subtitles
Капкейки Cupcakes (Кексы) получились очень вкусными. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУС…
Екатерина Гарнагина
-
1.Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника.
-
2.Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
-
3.Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой в режиме “Выпечка” мультиварке 25-35 минут (при температуре 175с.).
-
4.Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками.Крем на ваш вкус.
Добавить шаг
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Оглавление
Содержание
- 1 Ингредиенты для капкейков с малиновой начинкой в мультиварке на 3 порции :
- 2 Рецепт приготовления капкейков с малиновой начинкой в мультиварке по шагам
- 3 Анализ блюда на основе ингредиентов
- 4 Комментарии и отзывы к рецепту
- 5 Маффины в мультиварке с ананасами и кокосом
- 6 Маффины с шоколадом в мультиварке
- 7 Морковные маффины в мультиварке
- 8 Маффины с творогом и смородиной в мультиварке
- 9 Маффины с сыром и помидорами в мультиварке
- 10 Соленые маффины с горошком в мультиварке
- 11 Лимонные маффины в мультиварке
- 12 Маффины со шпинатом и индейкой в мультиварке
Ингредиенты для капкейков с малиновой начинкой в мультиварке на 3 порции :
Рецепт приготовления капкейков с малиновой начинкой в мультиварке по шагам
Капкейки с малиновой начинкой приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенно нежными, начинка в процессе выпекания не растекается, малина придает аромат и вкус мини-кексам. Для приготовления теста для капкейков, нужно в муку влить сливки, разбить яйцо, все хорошо перемешать, далее добавляем сахар, соду и размягченный маргарин. Перемешиваем до однородной консистенции.
После того, как тесто для капкейков готово, нужно разложить его по формам, для этого в силиконовые формы для кексов вставляем бумажные формы и в них выкладываем тесто.
В середину выкладываем чайной ложкой малиновое варенье.
Ставим на дно чаши мультиварки, выпекаем на режиме: выпечка, 35 минут.
Готовые капкейки украшаем сахарной пудрой и малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: irina229 Ирина
дата публикации: 29.10.2016
просмотров: 2782
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Как сделать капкейки: видео-рецепт
Как сделать капкейки: видео-рецепт
Простенький базовый рецепт приготовления пирожных капкейков! Кто-то называет такую выпечку кексики, или…
Кексы в мультиварке (в силиконовой формочке)
Кексы в мультиварке (в силиконовой формочке)
Кексы в мультиварке (в силиконовой формочке) Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт. Ванилин – 1 гр. Мука – 1 стакан….
Капкейки (Кексы) – Обалденный Рецепт | Very Tasty Cupcakes, English Subtitles
Капкейки (Кексы) – Обалденный Рецепт | Very Tasty Cupcakes, English Subtitles
Капкейки Cupcakes (Кексы) получились очень вкусными. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУС…
Маффины – замечательное блюдо для десерта или простого перекуса. Очень часто маффины путают с кексами, но между ними все-таки есть несущественные отличия. Кексы готовятся дольше и сложнее, тесто для них нужно вымешивать долго и тщательно, а если дать им настояться в течение суток, они станут только вкуснее. А вот на приготовление маффинов времени затрачивается намного меньше. Весь процесс состоит из простого смешивания ингредиентов и недолгого их выпекания. Маффины лучше употреблять свежеприготовленными, еще теплыми. Кстати, это блюдо не всегда бывает сладким. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маффины в мультиварке на десерт, а также приведем несколько интересных рецептов соленых маффинов.
Маффины в мультиварке с ананасами и кокосом
Нежный и сладкий запах ананасово-кокосовых маффинов, выпекающихся в мультиварке, пробуждает невероятный аппетит. Ваши родные с удовольствием съедят эти небольшие вкусные пирожные еще тепленькими. Побалуйте семью вкуснейшим десертом, для приготовления которого вам понадобятся:
- ананасы консервированные резанные – 1 банка;
- кокосовая стружка – 50 г;
- кокосовый ликер – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- растительное масло – 75 г;
- шоколад, лепестки миндаля – для украшения;
- силиконовые формы.
Способ приготовления маффинов в мультиварке:
- Формы для выпекания маффинов в мультиварке желательно подготовить заранее. Вымойте их и протрите насухо, затем смажьте размягченным сливочным маслом.
- С ананасов слейте сироп. Если вместо резанных фруктов у вас в наличии имеются кольца ананаса, измельчите их небольшими кусочками. Выложите этими кусочками дно каждой формочки для выпекания.
- В отдельной небольшой емкости смешайте целое яйцо, желток, растительное масло, муку и крахмал. Всыпьте в тесто разрыхлитель и немного ванилина. Перемешайте массу до однородной консистенции.
- Соедините тесто с кокосовой стружкой и ликером, еще раз вымесите массу и распределите ее равномерно по силиконовым формам.
- Установите маффины в чашу мультиварки, найдите на панели программу «выпечка», поставьте таймер на 50 минут.
- Готовьте маффины в мультиварке в течение обозначенного времени. Готовый десерт выньте из чаши, охладите и извлеките из формочек.
- В небольшой мисочке или кастрюльке растопите шоколад, не доводя его до кипения, иначе он станет мутным после застывания. Полейте маффины шоколадом и притрусите миндальными лепестками.
Великолепный ароматный десерт готов, угощайте родных и наслаждайтесь сами.
Маффины с шоколадом в мультиварке
В состав этого десерта входит не только какао-порошок, но и кусочки темного шоколада. Нежное мягкое тесто с твердыми шоколадными вкраплениями – идеальное сочетание вкуса и текстуры. Если вы любите орехи, добавьте их в такие маффины, подобный ингредиент не только не испортит вкуса, но и сделает его богаче. Кстати, вместо чая к такому десерту лучше подавать молоко. Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке понадобится вот что:
- мука – 250 г;
- какао – 3 ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 80 г;
- молоко – 200 г;
- рафинированное растительное масло;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- черный шоколад – 100 г.
Разберем процесс приготовления маффинов в мультиварке по пунктам:
- Формочки для выпекания маффинов вымойте и протрите насухо.
- В чистую сухую емкость насыпьте муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
- Шоколадку подержите некоторое время в холодильнике, чтоб она была достаточно твердой. Затем порежьте ее небольшими кусочками.
- В миску с сухими продуктами влейте растительное масло и молоко. Вымесите однородное мягкое тесто. Соедините его с кусочками шоколада и еще раз перемешайте.
- Массу для маффинов распределите по формам и поставьте их на дно мультиварочной емкости.
- Установите программу «Выпечка», готовьте маффины в мультиварке 60 минут.
- Извлеките блюдо из чаши, выньте из формочек и переложите на большую тарелку.
Подавайте свежие, мягкие, воздушные маффины к столу с ароматным чаем или холодным молоком.
Морковные маффины в мультиварке
Морковным маффинам в мультиварке непередаваемый аромат придают такие специи, как корица и имбирь. Сама же морковь окрашивает тесто в привлекательный, яркий, сочный оттенок. Приготовьте морковные маффины в мультиварке по нашему рецепту, для этого вам понадобится:
- морковка – 4 шт. среднего размера;
- яйца – 3 шт.;
- мука белая – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – на кончике ножа;
- кукурузное масло – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – ¼ ч.л.
Морковные маффины в мультиварке готовятся следующим образом:
- Морковку промойте в воде и счистите с овощей верхний слой. Натрите продукт на мелкой терке.
- В сухой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль, соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
- В другой емкости соедините яйца, сахар и кукурузное масло. При помощи миксера превратите ингредиенты в однородный состав. Положите в эту же миску морковку и ванилин и снова хорошенько смешайте продукты.
- Постепенно вводите в тесто смесь сухих ингредиентов, продолжая работать миксером на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, выключите прибор.
- Формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте внутрь фрагменты кулинарного пергамента. Заполните емкости готовым тестом, оставляя сверху запас в 1-2 см.
- Поставьте формы в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке в течение 40 минут.
Готовый десерт остудите в течение нескольких минут и выньте из формочек. Украсьте маффины сахарной пудрой и угощайте близких.
Маффины с творогом и смородиной в мультиварке
Очень нежным сливочным вкусом обладают маффины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту. Смородина вносит свою пикантную нотку как в аромат, так и в привкус десерта. Плюсом блюда является сравнительно небольшое количество ингредиентов, среди которых:
- мука – 120 г;
- творог – 100 г;
- смородина – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар-песок – 70-80 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления смородиновых маффинов в мультиварке состоит из таких шагов:
- Сливочное масло подержите некоторое время в тепле, чтоб оно стало мягким. Затем переложите его в чистую сухую миску, всыпьте туда сахар-песок и ванильный сахар. Миксером, включенным на высокую скорость, взбейте продукты до однородности.
- Вбейте в миску яйцо и еще раз смешайте ингредиенты миксером.
- Творог перетрите через сито. Введите в массу частями муку, а также разрыхлитель и протертый творог. При помощи ложки вымесите однородное тесто.
- Промойте смородину в дуршлаге под краном, дайте стечь воде и введите ягоды в тесто, постепенно перемешивая ингредиенты.
- Чистые сухие формочки для маффинов смажьте маслом, выложите в них тесто, заполнив емкости примерно на 2/3.
- Поставьте формы в чашу прибора, активируйте опцию «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
- Готовьте маффины в мультиварке в течение заданного времени. После отключения прибора откройте крышку и дайте выпечке немного остыть.
Готовые остывшие маффины извлеките из форм, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Маффины с сыром и помидорами в мультиварке
Такая закуска придется по душе тем, кто обожает итальянскую еду. В блюде присутствуют ингредиенты, свойственные именно кухне этого народа: сыр «Моцарелла», томаты, базилик. Необычные, оригинальные, вкуснейшие маффины утолят голод и подарят гастрономическое наслаждение. Для приготовления таких маффинов в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
- мука – 300 г;
- томаты – 2 шт. среднего размера;
- базилик свежий – 1 пучок;
- творог – 150 г;
- сыр «Моцарелла» – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- молоко – 120 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, перец;
- растительное масло – 100 мл.
Подробное описание процесса приготовления маффинов в мультиварке представлено ниже:
- Обмойте помидоры, разрежьте их на четвертинки и удалите семечки вместе с наиболее мягкой и сочной частью овощей. Остальное измельчите небольшими кубиками.
- Сыр «Моцарелла» порежьте тонкими ломтиками. Отсчитайте несколько ломтиков по количеству формочек для выпекания и отложите их на время. Остальной сыр нашинкуйте кубиками.
- Пучок базилика промойте под краном, стряхните воду, нарежьте зелень как можно мельче.
- В большой сухой емкости соедините муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте продукты, влейте в миску молоко, растительное масло, положите творог, всыпьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно вымесите до состояния однородного теста.
- По частям введите в массу измельченные помидоры, зелень и сыр, нарезанный кубиками. Мешайте тесто до тех пор, пока томаты и «Моцарелла» равномерно в нем не распределятся.
- Подготовьте чистые сухие формы, смажьте их маслом. Разложите тесто в емкости, оставив в них небольшой запас объема. На каждую порцию уложите ломтик сыра «Моцарелла» и переставьте формы в мультиварочную посудину.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке 40 минут.
Немного остудив закуску, извлеките ее из формочек и подавайте к столу.
Соленые маффины с горошком в мультиварке
В качестве закуски на стол можно подать соленые маффины с зеленым горошком и сыром. Такое блюдо всегда можно прихватить с собой на пикник или на работу, ведь оно прекрасно утоляет голод. Для приготовления подобных маффинов в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
- кефир – 100 г;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- копченый сыр – 200 г;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль и перец.
Стадии приготовления овощных маффинов в мультиварке:
- Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками. Разогрейте в сковородке на плите растительное масло, положите в него лук и пассеруйте до золотистости. Всыпьте туда же зеленый горошек и готовьте его с луком еще 10 минут.
- В сухой миске взбейте яйца, соедините их с сахаром и смешайте ингредиенты до растворения кристаллов. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Влейте кефир и переложите в тесто остывшие продукты из сковородки. Копченый сыр нарежьте и также добавьте в массу. Смешайте все компоненты.
- Чистые силиконовые формы смажьте маслом и разложите тесто по емкостям, оставляя свободной примерно 1/3 объема.
- Установите формочки в мультиварочную чашу. Включите режим «Выпечка» и готовьте овощные маффины в мультиварке примерно 50 минут.
Эту закуску вкуснее употреблять в теплом виде, да и хранить ее долго не стоит. Впрочем, вкуснейшие овощные маффины у вас точно не залежатся. Приятного аппетита.
Лимонные маффины в мультиварке
Лимон и сладкая выпечка представляют собой классическое сочетание вкусов. Яркий аромат цедры, которым пропитано тесто, обожают многие. В этой статье мы хотим познакомить вас с рецептом лимонных маффинов в мультиварке. Это простое блюдо не потребует много ингредиентов, список нужных продуктов вы увидите ниже:
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- кефир – 250 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
- сахар – 1,5 стакана.
Лимонные маффины в мультиварке готовятся в несколько этапов:
- Вымойте лимон, просушите его салфеткой и снимите цедру при помощи мелкой терки. Для приготовления маффинов в мультиварке вам понадобится примерно 2 ч.л. цедры.
- В большой миске соедините яйца с сахаром и взбейте массу миксером на большой скорости.
- Влейте в ту же миску растительное масло, добавьте сок половинки лимона, а также цедру. Продолжая работать миксером на средней скорости, смешайте все ингредиенты.
- В отдельной посудине соедините муку с дрожжами. Добавьте сухие ингредиенты по частям в миску со взбитыми яйцами. Туда же влейте кефир и хорошенько все смешайте.
- Смажьте чистые формочки небольшим количеством масла, распределите по ним тесто, заполняя емкости примерно на 2/3 объема. Установите формы в мультиварку и активируйте опцию «Выпечка».
- Готовьте маффины в мультиварке 30-40 минут. Затем дайте им немного остыть и переложите на тарелку.
Ароматный лимонный десерт можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Маффины со шпинатом и индейкой в мультиварке
Напоследок хотелось бы предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт соленой выпечки – маффинов с индейкой и шпинатом в мультиварке. Для их приготовления запаситесь такими продуктами:
- яйца – 3 шт.;
- шпинат – 300 г;
- сыр «Фета» – 160 г;
- индейка – 0,6 кг;
- чесночная приправа – 1 ст.л.;
- приправа «Греческие травы» – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Опишем по пунктам процесс приготовления маффинов в мультиварке:
- Мясо индейки промойте и просушите салфетками. Отделите филе от кожи и косточек, измельчите небольшими кубиками.
- Белки яиц отделите от желтков, в процессе готовки вам понадобятся только белки.
- Свежий шпинат промойте под проточной водой, отряхните жидкость и нашинкуйте зелень как можно мельче.
- Сыр «Фета» также порежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску мясо, шпинат, яичные белки и кусочки сыра. Смешайте ингредиенты руками.
- Всыпьте в массу соль и специи, еще раз аккуратно все перемешайте.
- Подготовьте емкости для выпечки. Вымойте их, просушите, смажьте маслом. Распределите полученную массу по формам, заполнив их почти полностью.
- Поставьте емкости в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте маффины в мультиварке 40 минут. После сигнала откройте крышку и дайте выпечке остыть.
- Извлеките маффины из мультиварки, выньте их из формочек и подавайте к столу.
Эта питательная и очень вкусная закуска прекрасно утоляет голод. Такое блюдо можно даже хранить несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита.
Маффины в мультиварке. Видео
Екатерина Гарнагина
-
1.Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника.
-
2.Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
-
3.Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой в режиме “Выпечка” мультиварке 25-35 минут (при температуре 175с.).
-
4.Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками.Крем на ваш вкус.
Добавить шаг