Капкейки сырные рецепт

Как приготовить капкейки сырные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

«Маффины, капкейки и кексы, безусловно,  похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. – рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. – Во-вторых, сup cake – это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом». С «Леди Mail.Ru» Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром – вкусных до невозможности!  

Подготовить ингредиенты. 

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

капкейки сырные рецепт

Ну, а если вы хотите попробовать самые вкусные ванильные капкейки, то рецепт и полное описание ниже. Кстати, сливочный творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Двумя рецептами я поделилась на своей страничке в Инстаграм, если будут желающие, то повторю и сюда, пишите в комментариях.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

капкейки сырные рецепт

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 2 яйца
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 180 грамм сахара (можно заменить пудрой)
  4. 120 грамм сливочного сыра
  5. 120 грамм муки
  6. ванилин (либо 10 грамм ванильного сахара)
  7. 0,5 ч.л. соды
  8. 0,25 ч.л. разрыхлителя
  9. щепотка соли

Приготовление:

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

капкейки сырные рецепт

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

капкейки сырные рецепт

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

капкейки сырные рецепт

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

капкейки сырные рецепт

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

капкейки сырные рецепт

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

капкейки сырные рецепт

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

капкейки сырные рецепт

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

капкейки сырные рецепт

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

капкейки сырные рецепт

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

капкейки сырные рецепт

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

капкейки сырные рецепт

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

Нельзя!

  1. Долго вымешивать тесто. От этого оно становится менее воздушным и кексы после выпечки становятся плотными.
  2. Заполнять форму больше или меньше положенного. От этого будет зависеть размер капкейков по итогу.
  3. Доставать их из духового шкафа ориентируясь по времени, а не по готовности. Очень часто мне присылают фото своих капкейков и спрашивают — а почему они сухие или, наоборот, внутри не пропечённые? Ответ прост, вы просто их пересушили (читать передержали в духовке) или не допекли (рано вытащили). Время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно ориентируюсь по запаху, вкусно запахло — иду проверять на готовность).
  4. Украшать кремом не дождавшись их полного остывания. Крем потечёт.

Пару советов от меня.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

Приятного вам аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

80 гр сливочного масла 

100 гр сахара

1 яйцо

Пакетик ванилина

Щепотка соли 

130 гр муки 

1/2 с л разрыхлителя 

100 гр молока или кефира

Для крема:
 

200 гр сливочный сыр  можно и маскарпоне 

2 ч л сах пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

    Мягкое масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйцо, взбивать до нежного крема. Затем в эту массу вмешать силиконовый лопаткой круговыми движениями поочередно частями муку и молоко. 

  Готовые тесто разложить по формам на половину, затем в серединку маленькой ложечкой или кондитерским шприцем можно выложить ждем. У меня малиновый. Сверху снова выложить тесто приковывая джем. Эту опцию можно пропустить. Формочка заполняется не до конца, так кексы не вывалится из формы большой шапкой. Я использую  плотные формы из картона от ellecraft.ru , каких там только нет и тонкие, которые я так же использую в  том числе. 

Выпекать в хорошо прогретой духовке, при температуре 180 30 минут. Если вы решили приготовить большой кекс, то время выпечки может увеличиться. Тогда после 30 минут убавьте духовку до 150-160 градусов и выпекайте, периодически проверяя готовность деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой.

На готовые остывшие капкейки выкладываем насадкой открытая звезда 1см размер сырные шапочки. На ellecraft.ru приобрела нереально удобные Коробочки для упаковки своих чудо капкейков и теперь отправляю гостей с гостинцами. 

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here