Капкейки со взбитыми сливками рецепт

Как приготовить капкейки со взбитыми сливками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Заранее включите духовку для нагрева до 180 градусов. В это время взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.капкейки со взбитыми сливками рецепт

Взбиваем сливочное масло с сахаромПродолжая взбивать, добавьте по одному яйца.капкейки со взбитыми сливками рецептДобавляем куриные яйцаСмешайте оба вида муки и просейте их. Это поможет сделать вашу выпечку более пышной.капкейки со взбитыми сливками рецептСмешиваем и просеиваем мукуСоедините просеянную муку со взбитой массой.капкейки со взбитыми сливками рецептДобавляем муку во взбитую массуАккуратно перемешайте до однородного состояния, добавив коньяк. Благодаря коньяку готовые капкейки будут рассыпчатыми и более воздушными.капкейки со взбитыми сливками рецептДобавляем коньяк для более лёгкой рассыпчатой фактурыВыложите тесто в формочки, оставив немного места в высоту. Выпекайте около 40 минут. Как только верх будущих капкейков начнёт подрумяниваться, доставайте из духовки.капкейки со взбитыми сливками рецептВыкладываем тесто в формочки и ставим в духовкуДайте готовой выпечке остыть до комнатной температуры.капкейки со взбитыми сливками рецептДайте капкейкам остытьС помощью специального плунжера вырежьте сердцевинки. Это можно сделать и с помощью простого ножа, правда результат будет менее эстетичен.капкейки со взбитыми сливками рецептВырезаем сердцевинкиНа водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками.капкейки со взбитыми сливками рецептСмешиваем белый шоколад со сливкамиСлегка остудите получившуюся массу.капкейки со взбитыми сливками рецептОстудите шоколадную массуАккуратно заполните выемки на капкейках шоколадно-сливочной массой.капкейки со взбитыми сливками рецептЗаполняем сердцевинки капкейков белым шоколадом

Теперь настало время приготовить крем из сливок. Как правильно взбить сливки? Для того, чтобы сливки взбились в воздушный и стабильный крем, необходимо следовать простым правилам:

Поместите получившийся крем в кондитерский мешок с большой насадкой. В этом рецепте я использую насадку для кондитерского мешка под названием «полузакрытая звезда».капкейки со взбитыми сливками рецепт

Заполняем кондитерский мешок кремомСделайте «шапочки» из взбитых сливок на поверхности капкейков.капкейки со взбитыми сливками рецептУкрашаем капкейки кремомГотовые миндальные капкейки украсьте ягодами и лепестками съедобных цветов. В завершении можно слегка присыпать сахарной пудрой. И подавайте на стол к ароматному чаю.капкейки со взбитыми сливками рецептУкрасьте капкейки ягодами

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего раздела — Капкейки. Если вы вдруг ещё не знаете, что это такое, то вы многое теряете. Cupcake дословно — кекс величиной с чашку. Зародился этот десерт в Америке, и вот относительно недавно стал пробираться на наши столы.

Скажу сразу, с самого начала не складывалась наша дружба. Сколько сил, времени и главное продуктов было испорчено, мне уже и не сосчитать. Десятки штук в мусорке, слёзы на глазах, разочарование тем или иным рецептом. И, вот итог, невероятно вкусные сливочные капкейки.

Хочу отметить, что приготовление не самое лёгкое и потребуется миксер, но результат превзойдёт ваши ожидания. Только прошу на этот рецепт взять самое лучшее сливочное масло, какое вы знаете, ведь именно оно и придаёт изюминку нашему блюду.

Итак, как приготовить вкусные сливочные капкейки в домашних условиях.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Ингредиенты:

  1. 220 гр. муки
  2. 130 гр. сметаны (25,30%)
  3. 130 гр. сахарной пудры
  4. 130 гр. сливочного масла
  5. 3 яйца
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. щепотка соли

Первым делом достаём масло из холодильника. Оно нам нужно комнатной температуры, для ускорения процесса можно его нарезать на маленькие кусочки и поставить в тёплое место — на батарею или рядом с плитой.

Пока масло нагревается займемся другими ингредиентами. Нам необходимо отделить желтки от белков. У меня есть вот такое специальное приспособление, очень удобно. Приобрести можно в магазине Fix Price, стоит порядка 20 рублей.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Если у вас стационарный миксер, то делаем в моей последовательности, если ручной, то белки можно наоборот взбивать в конце, непосредственно перед внесением в тесто. Так как чаша у меня одна, то я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до мягких пиков.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Далее, не переставая взбивать добавляем примерно половину сахарной пудры (60−70 гр.). И взбиваем до твёрдых пиков, это когда белки из перевернутой вверх дном посуды не стекают вниз.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Перекладываем наши взбитые белки в другую миску и убираем их в холодильник.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Теперь нам необходимо взбить наше сливочное масло с оставшейся пудрой до светлой пышной массы.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Как только масса побелела добавляем желток, перемешиваем 1 минуту на минимальной скорости миксера. Далее треть сметаны, тоже взбиваем около минуты.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Затем добавляем ложку муки и также перемешиваем.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Повторяем эту процедуру ещё 2 раза.

Оставшуюся муку подмешиваем аккуратно лопаточкой.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Затем также аккуратно надо вмешать в тесто наши взбитые белки, их добавляем тоже не все сразу, а по частям. Я обычно делю белки на 3−4 порции.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня силиконовая форма, в которую я вставила бумажные капсулы. Их можно приобрести в магазинах Магнит, стоят порядка 60−70 рублей за 100 штук. В качестве формы лучше покупать не силиконовую, а металлическую, и сразу брать на 12 ячеек. Потому, как почти все рецепты рассчитаны на 12−14 штук.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Заполняем наши капсулы примерно на две трети тестом.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

У меня ещё оставались после неудачных попыток профессиональные капсулы, они укрепленные сверху. Их можно использовать без форм. Они стоят уже подороже, продаются только в специализированных отделах для кондитеров, но, безусловно, капкейки в таких формочках смотрятся безумно нежно.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Отправляем наше тесто в заранее разогретую духовку и оставляем выпекаться при 200º 25−35 минут. Как всегда напоминаю, время ориентировочное, все духовки разные. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Готовые капкейки остужаем сначала в форме минут 15, затем оставляем полностью охлаждаться на решётке (хотя аромат стоит такой, что обычно пара штук исчезает мгновенно и без украшения).

капкейки со взбитыми сливками рецепт

А вот какие они внутри.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Украшать можете по своему желанию. У меня для вас есть рецепты двух кремов из сливочного сыра, один на основе сливок, второй на масле. Вот ссылки —крем-чиз, там подробно описано, как приготовить на масле. А в статье сливочно-сырный крем есть рецепт со сливками. Я же на этот раз делала крем-чиз на сметане, к сожалению процесс не засняла, если хотите рецепт — пишите в комментариях.

В принципе крем может быть любой, можно и взбитыми сливками покрыть, но всё же как по мне, так с крем-чизом это классика.

Вот, что получилось у меня.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Я сверху посыпала кондитерскими шариками, но очень красиво получается со свежими ягодами, особенно с малиной. К сожалению, сейчас на дворе зима, поэтому остаётся только считать дни до наступления лета.

Можно сверху на крем полить домашней карамелью, выйдет тоже безумно вкусно. Я же на этот раз захотела получить нежный вариант, который подходит как для украшения стола на 14 февраля, так и в качестве подарка на день рождения.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Из данного количества теста у меня вышло 14 штук. После украшения кремом капкейки хранить в холодильнике, и употребить в течение 2−3 дней. Хотя, я вас уверяю, такой вкусный десерт долго не залежится.

А в следующий раз постараюсь найти для вас рецепт более лёгкий в приготовлении, но не менее вкусный.

Не пропустите.

Необходимые ингредиенты для приготовления капкейков со сливочным кремом:

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Продолжая взбивать, в сливочное масло вводим ванильный сахар и в несколько приемов обычный песочный сахар.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Затем соединяем мокрые и сухие ингредиенты.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Готовое тесто перекладываем в формы. Используем маленькие бумажные капсулы для капкейков. Формы наполняем на ¾. Выпекаем какпкейки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Спустя 15 минут достаем капкейки из духовки, проверяем их на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки и оставляем остывать.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Снижаем скорость миксера и в несколько этапов вводим сахарную пудру.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Добавляем пищевой краситель (гелиевый или порошковый).

капкейки со взбитыми сливками рецепт

Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с удобной для Вас насадкой и декорируем наши миниатюрные тортики.

капкейки со взбитыми сливками рецепт

После этого, готовые капкейки со сливочным кремом можно подавать к столу!

капкейки со взбитыми сливками рецепт

капкейки со взбитыми сливками рецепт
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here