Капкейки с яблоком рецепт

Как приготовить капкейки с яблоком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем привет! А я снова с ними, не надоела еще?) А это все благодаря вам, убедив меня в прошлый понедельник, что я не так безнадежна, как казалось, решила приготовить еще капкейки и помучить их шапочкой)
На этот раз я довольна, а как вы знаете, такое бывает редко, я всегда ищу к чему придраться и как известно нахожу.

Я, наверное, не стала бы так часто готовить капкейки если не купила бы новую насадку. Случайно попала на замечательный сайт магазина Тортик&Тортик, там выбор не очень большой, но то что там есть все крайне нужное, а когда оказалась, что основной магазин находится не так далеко от меня, то решила съездить, в магазине выбор еще меньше чем на сайте, но насадки, мешочек кондитерский, пару формочек и красители я купила)Яблочные капкейки

************************************Нам понадобится на 14 – 16 шт:

  • 2 яйца
  • 160 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта *
  • 250 г яблок

************************************Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 – 25 минут.
  5. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками.

* если нет ванильного экстракта, можно заменить на 1ч.л. ванильного сахара или щепотку ванилина.Карточка с рецептом

Нажмите

здесь чтобы

Как приготовить капкейки с яблоками рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем привет! А я снова с ними, не надоела еще?) А это все благодаря вам, убедив меня в прошлый понедельник, что я не так безнадежна, как казалось, решила приготовить еще капкейки и помучить их шапочкой)
На этот раз я довольна, а как вы знаете, такое бывает редко, я всегда ищу к чему придраться и как известно нахожу.

Я, наверное, не стала бы так часто готовить капкейки если не купила бы новую насадку. Случайно попала на замечательный сайт магазина Тортик&Тортик, там выбор не очень большой, но то что там есть все крайне нужное, а когда оказалась, что основной магазин находится не так далеко от меня, то решила съездить, в магазине выбор еще меньше чем на сайте, но насадки, мешочек кондитерский, пару формочек и красители я купила)Яблочные капкейки

************************************Нам понадобится на 14 – 16 шт:

  • 2 яйца
  • 160 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта *
  • 250 г яблок

************************************Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 – 25 минут.
  5. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками.

* если нет ванильного экстракта, можно заменить на 1ч.л. ванильного сахара или щепотку ванилина.Карточка с рецептом

Нажмите

здесь чтобы

Капкейки – чудесная маленькая, красивая и очень вкусная выпечка. Хочу показать вам яблочные капкейки, осенью всегда хочется яблочной выпечки! Кексики получились сочными за счет яблок и очень нежными! Угощайтесь!

Рецепт katherine_mor ЖЖ

Ингредиенты:

2 яйца

160 мл молока

100 г сливочного масла

220 г муки

150 г сахара

1 ч.л. корицы

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

250 г яблок

Для крема:

175 гр сыра филадельфия или альметте,

100 гр сливочного масла,

100 гр сахарной пудры,

0.5 ч.л. ванильного экстракта,

3/4 ч.л. корицы.

Приготовление:

1) Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.

2) Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.

3) Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.

4) Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 – 25 минут.

5) Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером .

6) Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

Как приготовить капкейки яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем привет! А я снова с ними, не надоела еще?) А это все благодаря вам, убедив меня в прошлый понедельник, что я не так безнадежна, как казалось, решила приготовить еще капкейки и помучить их шапочкой)
На этот раз я довольна, а как вы знаете, такое бывает редко, я всегда ищу к чему придраться и как известно нахожу.

Я, наверное, не стала бы так часто готовить капкейки если не купила бы новую насадку. Случайно попала на замечательный сайт магазина Тортик&Тортик, там выбор не очень большой, но то что там есть все крайне нужное, а когда оказалась, что основной магазин находится не так далеко от меня, то решила съездить, в магазине выбор еще меньше чем на сайте, но насадки, мешочек кондитерский, пару формочек и красители я купила)Яблочные капкейки

************************************Нам понадобится на 14 – 16 шт:

  • 2 яйца
  • 160 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта *
  • 250 г яблок

************************************Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 – 25 минут.
  5. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками.

* если нет ванильного экстракта, можно заменить на 1ч.л. ванильного сахара или щепотку ванилина.Карточка с рецептом

Нажмите

здесь чтобы

“Для этого чисто американского десерта, капкейков, мы взяли за основу излюбленный праздничный пирог, и поделили его на порции. Ничего что мы взялись разобрать пирог на составляющие, все вышло удачно”,- так решила команда поваров. Верхушка при выпекании становится пышной и прячет в себе начинку, это яблоки с корицей, кексы можно украсить взбитыми сливками со сметаной.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Оглавление

Оглавление

Оглавление [Показать]

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 165 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. молока, плюс 1 ст. л. для смазывания
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок или большой зип-пакет

Начинка

  • 3 средних яблока, удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки по 0,3 см.
  • 3 ст. л. сахарного песка, плюс для посыпания
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Большая щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. л. сливочного масла, плюс растопленное масло для смазывания
  • 2 ч. л. муки

Взбитые сливки

  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сметаны
  • Молотая корица для посыпания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начинки. Растопите масло в средней сковороде на умеренном огне. Добавьте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и соль, и готовьте, часто помешивая, около 6 мин., пока яблоки не станут мягкими, но все еще упругими, а жидкость начнет слегка закипать. Добавьте муку и помешивайте до загустения жидкости. Снимите сковороду с огня и дайте начинке полностью остыть. Распределите между 12 формочками. Отставьте в сторону.
  2. Поместите решетку по центру духовки и разогрейте до 170°С. Застелите бумажными тарталетками форму для кексов на 12 шт., покройте антипригарным кулинарным спреем.
  3. Для кексов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В другой средней емкости взбивайте миксером сахар и яйца около 2 мин. до легкой кремовой текстуры. Продолжая взбивать, постепенно введите растопленное сливочное масло, затем добавьте ваниль. Установите средне-низкую скорость миксера и добавьте половину мучной массы. Добавьте молоко, затем оставшуюся мучную массу. Не взбивайте слишком долго. Тесто будет жидким, как для панкейков; перелейте его в мерный стакан, чтобы легче было заполнять формы для кексов.
  4. Разделите тесто по подготовленным формочкам. Сверху добавьте в каждую форму яблочную начинку. Выпекайте 15 мин. (кексы будут довольно пышными). Вытащите форму из духовки, слегка смажьте кексы сверху растопленным маслом и посыпьте сахаром. Продолжайте печь еще 6-8 мин., пока верхушка, которая поднимается вокруг начинки, не начнет пружинить при надавливании. Остужайте капкейки в форме несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  5. Для топпинга. В средней емкости взбивайте миксером на умеренно высокой скорости сливки, сахарную пудру и сметану до образования мягких пиков. Переложите в кондитерский мешок или пакет с застежкой (обрежьте кончик). Выдавите порцию взбитых сливок на каждый капкейк (не покрывайте всю поверхность) и посыпьте корицей.

Категории:

Капкейки – чудесная маленькая, красивая и очень вкусная выпечка. Хочу показать вам яблочные капкейки, осенью всегда хочется яблочной выпечки! Кексики получились сочными за счет яблок и очень нежными! Угощайтесь!

Рецепт katherine_mor ЖЖ

Ингредиенты:

2 яйца

160 мл молока

100 г сливочного масла

220 г муки

150 г сахара

1 ч.л. корицы

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

250 г яблок

Для крема:

175 гр сыра филадельфия или альметте,

100 гр сливочного масла,

100 гр сахарной пудры,

0.5 ч.л. ванильного экстракта,

3/4 ч.л. корицы.

Приготовление:

1) Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.

2) Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.

3) Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.

4) Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 – 25 минут.

5) Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером .

6) Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

Как-то я из отпуска быстро и стремительно приземлилась на холодный и твердый пол:)))

Работы поднакопилось много, с друзьями увидеться и поболтать хочется да и еще периодически приходится названивать в разные гос. службы – ругаться… Кто еще не знает, у меня уже третий месяц нет горячей воды! и это проблема и тема номер один! Вы можете себе такое представить???
И никто помочь не может, более того, никто даже не знает когда она появится:))) Мне в “Киевэнерго” так и заявили. И сказали жаловаться негде и некому, нужно только ждать. Вот  в такой стране дибильной ( не постесняюсь этого слова) я живу. У кого-то есть идеи как можно иммигрировать куда-нибудь в Европу или в Северную Америку, причем срочно, пока у меня не случился нервный срыв ???:)))) Терпение мое на исходе… Так отопление только вчера включили, когда и температура на улице стала +17:) А на прошлой неделе был вообще “БУМ”. У меня помимо того, что нет воды, отопления, так еще и свет вырубило на целый вечер – авария видите ли:)

Ну все, пожаловалась, излила душу и хватит:)

Теперь хвастаюсь. Я купила себе книгу по капкейкам. Уж очень они мне нравятся. Но я не люблю американские frostings (шапочка-крем сверху кап-кейка). В них ооочень много сахара, по этому frostings я делаю на свой вкус. Книга Betty Crocker “The Big Book of Cupcakes”, 300 страниц разных капкейков и украшений. Картинки пока все нравятся, рецепт опробовала один и тоже от него в восторге, но буду продолжать готовить, очень заинтересовал рецепт шоколадных капкейков на какао и кипятке, мне кажется это не вкусно, но попробую – расскажу:))

На 24 стандартных капкейка
(1чашка= обьем 226 мл)

  • 2 1/3 чашки муки
  • 2 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • 1 чашка (226 г) мягкого сливочного масла
  • 1 1/4 чашки сахара ( я положила 1 чашку, ориентируйтесь на свой вкус)
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 1 ч л корицы
  • 2/3 чашки молока
  • 2 средних яблока (можно меньше или больше, на ваше усмотрение)

Духовку нагреть до 180С.

1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске взбиваем сливочное масло миксером ок. 30 секунд, потом начинаем постепенно добавлять сахар, хорошо взбивая с маслом. Дальше вбиваем по одному яйца и хорошо вымешиваем, добавляем ванильный экстракт и корицу. Уменьшаем скорость миксера до минимальной и добавляем 1/3 часть муки, мешаем, потом 1/2 часть молока, мешаем, опять 1/3 часть муки, 1/2 молока и последнюю 1/3 часть муки. Не стоит сильно смешивать. 

3. Яблоки моем, чистим и нарезаем на небольшие квадраты. Добавляем яблоки в тесто, вымешиваем и наполняем тестом форму для маффинов. Каждую бумажную формочку заполняем тестом на 2/3.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета, проверяем зубочисткой готовность.

Капкейки должны полностью остыть, прежде чем покрывать их кремом.

Крем: сметана, сахарная пудра и лимонный сок. Все на ваш вкус! Легко и просто:)

И еще одна фотка с другого ракурса:)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Как приготовить капкейки яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем привет! А я снова с ними, не надоела еще?) А это все благодаря вам, убедив меня в прошлый понедельник, что я не так безнадежна, как казалось, решила приготовить еще капкейки и помучить их шапочкой)
На этот раз я довольна, а как вы знаете, такое бывает редко, я всегда ищу к чему придраться и как известно нахожу.

Я, наверное, не стала бы так часто готовить капкейки если не купила бы новую насадку. Случайно попала на замечательный сайт магазина Тортик&Тортик, там выбор не очень большой, но то что там есть все крайне нужное, а когда оказалась, что основной магазин находится не так далеко от меня, то решила съездить, в магазине выбор еще меньше чем на сайте, но насадки, мешочек кондитерский, пару формочек и красители я купила)Яблочные капкейки

************************************Нам понадобится на 14 – 16 шт:

  • 2 яйца
  • 160 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта *
  • 250 г яблок

************************************Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 – 25 минут.
  5. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками.

* если нет ванильного экстракта, можно заменить на 1ч.л. ванильного сахара или щепотку ванилина.Карточка с рецептом

Нажмите

здесь чтобы

“Для этого чисто американского десерта, капкейков, мы взяли за основу излюбленный праздничный пирог, и поделили его на порции. Ничего что мы взялись разобрать пирог на составляющие, все вышло удачно”,- так решила команда поваров. Верхушка при выпекании становится пышной и прячет в себе начинку, это яблоки с корицей, кексы можно украсить взбитыми сливками со сметаной.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Оглавление

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 165 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. молока, плюс 1 ст. л. для смазывания
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок или большой зип-пакет

Начинка

  • 3 средних яблока, удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки по 0,3 см.
  • 3 ст. л. сахарного песка, плюс для посыпания
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Большая щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. л. сливочного масла, плюс растопленное масло для смазывания
  • 2 ч. л. муки

Взбитые сливки

  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сметаны
  • Молотая корица для посыпания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начинки. Растопите масло в средней сковороде на умеренном огне. Добавьте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и соль, и готовьте, часто помешивая, около 6 мин., пока яблоки не станут мягкими, но все еще упругими, а жидкость начнет слегка закипать. Добавьте муку и помешивайте до загустения жидкости. Снимите сковороду с огня и дайте начинке полностью остыть. Распределите между 12 формочками. Отставьте в сторону.
  2. Поместите решетку по центру духовки и разогрейте до 170°С. Застелите бумажными тарталетками форму для кексов на 12 шт., покройте антипригарным кулинарным спреем.
  3. Для кексов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В другой средней емкости взбивайте миксером сахар и яйца около 2 мин. до легкой кремовой текстуры. Продолжая взбивать, постепенно введите растопленное сливочное масло, затем добавьте ваниль. Установите средне-низкую скорость миксера и добавьте половину мучной массы. Добавьте молоко, затем оставшуюся мучную массу. Не взбивайте слишком долго. Тесто будет жидким, как для панкейков; перелейте его в мерный стакан, чтобы легче было заполнять формы для кексов.
  4. Разделите тесто по подготовленным формочкам. Сверху добавьте в каждую форму яблочную начинку. Выпекайте 15 мин. (кексы будут довольно пышными). Вытащите форму из духовки, слегка смажьте кексы сверху растопленным маслом и посыпьте сахаром. Продолжайте печь еще 6-8 мин., пока верхушка, которая поднимается вокруг начинки, не начнет пружинить при надавливании. Остужайте капкейки в форме несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  5. Для топпинга. В средней емкости взбивайте миксером на умеренно высокой скорости сливки, сахарную пудру и сметану до образования мягких пиков. Переложите в кондитерский мешок или пакет с застежкой (обрежьте кончик). Выдавите порцию взбитых сливок на каждый капкейк (не покрывайте всю поверхность) и посыпьте корицей.

Категории:

Капкейки – чудесная маленькая, красивая и очень вкусная выпечка. Хочу показать вам яблочные капкейки, осенью всегда хочется яблочной выпечки! Кексики получились сочными за счет яблок и очень нежными! Угощайтесь!

Рецепт katherine_mor ЖЖ

Ингредиенты:

2 яйца

160 мл молока

100 г сливочного масла

220 г муки

150 г сахара

1 ч.л. корицы

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

250 г яблок

Для крема:

175 гр сыра филадельфия или альметте,

100 гр сливочного масла,

100 гр сахарной пудры,

0.5 ч.л. ванильного экстракта,

3/4 ч.л. корицы.

Приготовление:

1) Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.

2) Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.

3) Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.

4) Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 – 25 минут.

5) Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером .

6) Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Капкейки – чудесная маленькая, красивая и очень вкусная выпечка. Хочу показать вам яблочные капкейки, осенью всегда хочется яблочной выпечки! Кексики получились сочными за счет яблок и очень нежными! Угощайтесь!

Рецепт katherine_mor ЖЖ

Ингредиенты:

2 яйца

160 мл молока

100 г сливочного масла

220 г муки

150 г сахара

1 ч.л. корицы

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

250 г яблок

Для крема:

175 гр сыра филадельфия или альметте,

100 гр сливочного масла,

100 гр сахарной пудры,

0.5 ч.л. ванильного экстракта,

3/4 ч.л. корицы.

Приготовление:

1) Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.

2) Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.

3) Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.

4) Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 – 25 минут.

5) Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером .

6) Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here