Капкейки с творожной начинкой рецепт

Как приготовить капкейки с творожной начинкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки творожные – это идеальный десерт для всей семьи. Равнодушными к нему не могут остаться ни взрослые, ни дети. Приготовить капкейки достаточно просто, и вы сами убедитесь в этом, когда прочтете нашу статью.капкейки с творожной начинкой рецепт

Оглавление [Показать]

Капкейки творожные классические

Небольшие порционные пирожные станут отличным дополнением к воскресному завтраку или вечернему чаю. Несложный рецепт десерта и скорость его приготовления позволят вам радовать близких в любое время. Как приготовить вкусные творожные капкейки? Рецепт прост:

  • Для начала приготовим тесто. Протрите через сито 130 граммов не слишком жирного творога и смешайте его со 100 граммами сахара.
  • Добавьте в получившуюся массу 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз разотрите продукты с помощью вилки.
  • Взбейте два куриных яйца и соедините их с творогом.
  • Просейте в миску 120 граммов белой муки, добавьте гашеную соду, немного крахмала и половину пакетика ванилина.
  • Тщательно перемешайте продукты и разложите их в специальные формы для капкейков (отлично подойдут силиконовые).

Чтобы пирожные были ровные, можно выровнять поверхность теста мокрыми пальцами. После этого поставьте десерт в разогретую духовку и готовьте до появления красивой корочки.капкейки с творожной начинкой рецепт

Капкейки с творожным кремом

Перед вами рецепт изумительных кексов, которые порадуют ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и эстетичным видом:

  • 130 граммов сливочного масла комнатной температуры положите в чашу миксера, добавьте к нему 120 граммов сахара, а после взбейте в пышную пену.
  • Добавляйте в миску по очереди три куриных яйца, каждый раз заново взбивая продукты.
  • Положите в будущее тесто два пакетика ванильного сахара.
  • В отдельной посуде смешайте 200 граммов просяной муки, соль и разрыхлитель. На этом этапе, если захотите, то можете добавить немного лимонной цедры.
  • Всыпьте в тесто половину сухой смеси и перемешайте. После этого влейте 60 мл молока и продолжайте взбивать продукты на низкой скорости. В конце добавьте вторую часть муки и еще раз смешайте все ингредиенты.
  • Готовое тесто разложите в силиконовые формы для капкейков. Можно предварительно положить внутрь бумажные стаканчики. Поставьте будущие пирожные в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.

Изюминка десерта – творожный крем для капкейков, секрет которого вы узнаете, когда прочтете следующий рецепт.капкейки с творожной начинкой рецепт

Творожный крем

Пока основа готовится, нужно приготовить красивое и легкое украшение. Как сделать творожный крем для капкейков?

  • Для этого в чашу блендера положите 150 граммов жирного творога и взбейте с 30 граммами сливок.
  • Добавьте к продуктам ванильную эссенцию по вкусу.
  • Отдельно взбейте блендером 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сахарной пудры.
  • Соедините вместе оба крема и перемешивайте, пока продукт не приобретет однородную консистенцию.

Отправьте творожный крем для капкейков на полчаса в холодильник, затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте с его помощью основу для десерта.капкейки с творожной начинкой рецепт

Вкусные капкейки для малышей

Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:

  • Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
  • Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
  • После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
  • Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
  • Простейте в миску один стакан белой муки.
  • Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.

Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.капкейки с творожной начинкой рецепт

Капкейки с творогом и клубничным кремом

Когда наступает сезон ягод, так приятно порадовать себя и своих близких оригинальным десертом. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить капкейки творожные с кремом из свежей клубники. Итак, рецепт:

  • Растопите и остудите 150 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов творога протрите через сито, а затем соедините его с двумя взбитыми яйцами.
  • Добавьте к продуктам подготовленное масло и один стакан сахара. Перемешайте все вместе.
  • Просейте в тесто два стакана муки и немного соды (гасить ее не нужно).
  • Готовое тесто разложите по формам и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку.
  • Через полчаса основу для капкейков нужно будет достать и остудить.
  • Чтобы приготовить крем, нужно будет взять пять или шесть крупных ягод клубники и измельчить их до состояния пюре. После этого взбейте 200 граммов сливочного масла с помощью блендера и постепенно добавляйте к нему ягоды и сахарную пудру. Когда крем достигнет нужной вам консистенции, украсьте им основу из теста.

Готовый десерт подавайте к столу, украсив целыми кусочками ягод и листьями свежей мяты.

Капкейки с ежевикой

Перед вами рецепт еще одного десерта, способного приятно удивить ваших гостей. Свежие и запеченные ягоды ежевики придают ему пикантность, а внешний вид порадует даже самого строго критика. Как приготовить десерт, вы можете прочесть ниже:

  • Чтобы замесить плотное тесто, взбейте два куриных яйца со стаканом сахара и ванилином.
  • Добавьте два стакана просеянной белой муки, 200 граммов рассыпчатого творога, цедру половины лимона и немного разрыхлителя.
  • Тщательно вымесите все продукты в подходящей по размерам миске.
  • Наполните формы тестом наполовину, затем положите в каждую по нескольку ягод ежевики и выложите на них оставшееся тесто.
  • Пока капкейки выпекаются в духовке, взбейте для крема сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Украсьте готовые пирожные свежими ягодами и кремом. Удивите родных и близких вкусным десертом, подав его к вечернему или утреннему чаю.капкейки с творожной начинкой рецепт

Капкейки «К чаю»

Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:

  • Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
  • Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.

Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся капкейки творожные, секреты приготовления которых мы раскрыли в этой статье. С помощью наших рецептов вы всегда сможете порадовать своих близких и подарить им хорошее настроение.

Готовим капкейки с творожным кремом – милые маленькие десерты с кремовой шапкой. Крем для капкейков можно приготовить любой устойчивый. Мы сегодня готовим творожный, он идеально подчеркивает шоколадный вкус капкейков.

Когда подать

Капкейки всегда разлетаются со стола в считанные минуты, поэтому их стоит готовить много и с запасом. Такими капкейками можно завершить праздничное застолье, их можно подарить и просто взять с собой на пикник. К тому же подобная порционная выпечка обычно хорошо вписывается в детские сладкие столы в садиках и школах.

Ну и что уж говорить о простом домашнем чаепитии в уютной обстановке с родными людьми. Ваши сладкоежки будет вам благодарны за такой замечательный десерт.

Дополнения для рецепта

Дополним мы этот десерт свежей черникой, можно брать любые свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты или сухофрукты. А если в тесто добавить шоколадные капли, то будет очень шоколадный десерт.

Любителям подобных десертов, советую обратить внимание на эти рецепты:

  • шоколадные капкейки с кремом;
  • ванильные кексы со сливочно-сырным кремом;
  • апельсиновые маффины.

Ингредиенты для капкейков с творожным кремом

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Свежая черника – 100 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Творог – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ваниль – 0,3 ч.л.

Как приготовить капкейки с творожным кремом

  1. Для теста нужно соединить вместе сахар и сливочное масло комнатной температуры. Растереть миксером в течении 3-5 минут.

  2. Затем в миску вбить яйца и опять все смешать миксером.

  3. Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Опять все смешать.

  4. Добавить чернику и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.

  5. Заполнить формочки тестом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 25-30.

    Для выпечки можно использовать силиконовые формочки, бумажные или картонные ячейки для кексов, или специальные металлические формы.

  6. Готовые капкейки полностью остудить перед украшением.

  7. Для крема нужно взять творог, соединить его с сахарной пудрой и ванилью. Все это нужно превратить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

  8. Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления.

  9. К маслу добавить творожную массу и перемешать до однородности на самой маленькой скорости миксера.

  10. Готовый крем нужно поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой.

  11. Украсить капкейки по своему вкусу.

  12. И очаровательный разрез!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Капкейков с черникой и творожным кремом

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

капкейки с творожной начинкой рецепт

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

капкейки с творожной начинкой рецепт

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Закладываем начинку внутрь

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

капкейки с творожной начинкой рецепт

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

капкейки с творожной начинкой рецепт

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейки с творожной начинкой рецепт

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

капкейки с творожной начинкой рецепт

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

капкейки с творожной начинкой рецепт

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

капкейки с творожной начинкой рецепт

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

капкейки с творожной начинкой рецепт

капкейки с творожной начинкой рецепт

капкейки с творожной начинкой рецепт

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here