Капкейки с сердечком внутри рецепт

Как приготовить капкейки с сердечком внутри рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

капкейки с сердечком внутри рецепт


Немного глупый и добрый праздник — День Влюблённых! Для меня всего лишь повод приготовить что-нибудь сладкое к чаю. И сегодня я решилась на необычные капкейки с сердечком внутри. Яркие, радостные пирожные с сюрпризом! Даже не знаю, кого я больше порадовала: себя или свою вторую половинку=) Когда разрезаешь пирожное, сердце замирает, так интересно — получилось ли  сердечко, поэтому каждый раз — сюрприз. И для меня, и для мужа. Если вам очень хочется повозиться на кухне и приготовить что-то праздничное, возьмите этот рецепт на заметку!

капкейки с сердечком внутри рецепт

Ингредиенты на 9 -12 штук (количество зависит от размеров ваших формочек):

Для розовых сердечек:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйца — 2 шт. ( у меня средние по размеру, С1)
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко  — 2 ст. л.
  • Красный гелевый краситель (у  меня Americolor) — 1 капля величиной с горошину для получения розового цвета

капкейки с сердечком внутри рецепт

Для капкейков:

Еще одна порция такого теста, как для сердец (т.е. все ингредиенты повторяются) + дополнительно

  • 2 ст. л.  порошка какао  (для шоколадных капкейков)
  • 2 ст.л. с горкой порошка фиолетового батата ( можно заменить на краситель фиолетового цвета Americolor)

Для крема:

  • Масло – 115-120 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сыр – 340-350 гр.
Оглавление [Показать]

Как приготовить капкейки на День Влюбленных (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем выпекание розового коржа для сердец. Приготовление такое же, как в кексово-бисквитном тесте. Включаем духовку разогреваться на 160-170 С.

В удобную миску выкладываем 100 г сливочного масла комнатной температуры, начинаем взбивать миксером добела (примерно 3-5 минут). Затем небольшими порциями подсыпаем сахарный песок (100 г) Это можно делать ложкой или просто добавлять тонкой струёй.  Масляно-сахарная смесь должна стать светлой и пышной, на весь процесс взбивания масла с сахаром затрачивается 8-10 минут.

капкейки с сердечком внутри рецепт

В миску добавляем два яйца по одному. Разбиваем яйцо, размешиваем до полной однородности.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Затем, когда смесь стала однородной, добавляем еще одно яйцо и снова размешиваем до исчезновения крупинок.

капкейки с сердечком внутри рецепт

В тесто можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар или эссенцию (я предпочитаю экстракт ванили, но он у меня закончился, поэтому сегодня использую эссенцию от Dr.Oetker.) Если вы будете использовать такую же, имейте в виду, что наливать нужно не 1-2 капли, а примерно половинку этой капсулы, что на фото. В этом случае аромат ванили вам обеспечен! По инструкции 1 капсула рассчитана на 500 грамм муки, нам достаточно половины. Снова перемешиваем.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Муку (150 г) просеиваем вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и с помощью ложки или венчика доводим до однородности. Это важный шаг, который нельзя пропускать, потому что от того, насколько хорошо будет вмешан разрыхлитель в тесто, зависит пышность бисквита.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Теперь небольшими порциями, постоянно помешивая и контролируя густоту теста, вводим муку в миску и  доводим содержимое  до однородности. Получается тесто без комочков, нежное и воздушное. Теперь осталось добавить только молоко  (2 ст. л),  в котором предварительно нужно размешать небольшое количество красителя (1 каплю величиной с горошинку). Я использую краситель Americolor Super Red, он меня выручает, когда я готовлю свою «краснобархатную» выпечку: капкейки, торт, или печенье.

Красители имеют гелевую структуру и достаточно буквально одной капли, чтобы окрасить тесто или крем. Чтобы краситель равномерно распределился, мы сначала размешиваем его в небольшом количестве молока, а затем добавляем в миску.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Бисквит получается насыщенного цвета, но после выпечки цвет немного побледнеет. Так как я задумывала розовые сердца, а не ярко-красные, этого количества красителя мне достаточно. Но вы можете увеличить его до двух горошинок, если захотите сердца насыщенно красные.

капкейки с сердечком внутри рецепт

После перемешивания выкладываем тесто в форму или на противень и отправляем в духовку выпекаться. Я использовала разъемную форму диаметром 18 см, высота моего бисквита получилась примерно 2,5 см -3 см.

Внимание! Если вы решите выпекать розовое тесто на противне, не делайте слой очень тонким, так как нам нужны сердечки толщиной не меньше 1,5-2 см. Это важно, и дальше вы поймете почему.

Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не нужно.

Бисквит выпекается 25-30 минут при температуре 170 С . Готовность определяем деревянной палочкой — при протыкании в самом высоком месте, она должна выходить сухой, без мокрых налипших комочков.

Пока готовится бисквит для сердец, приготовим основное тесто для капкейков. Проделываем точно такие же шаги, как в случае с розовым бисквитом, но краситель с молоком в конце не добавляем. Дальше все зависит от вашего желания: если вы хотите шоколадные капкейки с розовым сердцем внутри, значит, добавляете в тесто какао — и получится шоколадный бисквит.

На фото тесто, подкрашенное натуральным измельченным бататом=) Красота невероятная!

капкейки с сердечком внутри рецепт

Если вам хочется сделать половину светлых капкейков, а другую — шоколадными, значит, от общей массы теста откладываете половину, а остальную подкрашиваете порошком какао.

У меня было огромное желание пустить в ход измельченный порошок фиолетового батата, настолько мне понравился его цвет, поэтому я разделила тесто на три равных части: в одну добавила 2 ст. ложки какао, в другую 2 ст л. с горкой порошка батата, а оставшееся оставила светлым. В итоге у меня получилось по 3 капкейка каждого цвета.

И сразу предупрежу вопросы: муку батата я купила в магазине Кстати, я использовала её не только для окрашивания теста, но и в крем, добившись нежного лилового цвета.Этот цвет — любовь!

капкейки с сердечком внутри рецепт

Когда розовый корж испекся, даем ему полностью остыть на решётке и затем вырезаем с помощью трафарета или специальной вырубкой сердца.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Здесь нужно быть предельно внимательными и вырезать сердечки, совсем немного не доходящие по высоте до верха ваших формочек. Потому что если они будут вровень с формой, тесто может их полностью не накрыть во время  выпекания и получится некрасиво. Слишком низкие сердечки потеряются в капкейке и будут расположены не по центру. Поэтому прежде чем вырезать сердце, сделайте шаблон из бумаги (или возьмите свою форму-вырубку) и опустите в стаканчик для выпекания капкейков. Если у вас не стаканчики, а металлическая форма — примеряйте в ней.

Теперь выкладываем в стаканчик для выпекания 2 ст. ложки теста (без горки), устанавливаем сердце вот так, как на фото: обратите внимание, какое оно толстое!

капкейки с сердечком внутри рецепт

И затем накрываем одной столовой ложкой теста сердечко сверху. Не больше! Если вам захочется «подложить» теста, бейте себя по рукам=) Избыток теста приведет к аварии в духовке. Помните, что наше тесто с разрыхлителем, а значит, будет подниматься в духовке и, если  положить слишком много, тесто вытечет, вытолкнет сердце или случится еще какая-нибудь неприятность.

На этом фото с шоколадным капкейком видно, как накрыто сердце одной ложкой теста: с обеих сторон сердечка есть «ямы», но это нормально. Также прошу обратите внимание на густоту теста, это тоже очень важно, при более жидком тесте сердце завалится набок или всплывёт и задумка  не получится.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Капкейки с сердцами выпекаются 18-20 минут в хорошо разогретой духовке до 170 С.

Готовый капкейк с мукой батата  выглядит так, как на фото. Посмотрите, даже в готовом виде сердце «проглядывается», это идеальный вариант для нас, потому что разрезать мы его должны в точности посередине вдоль, иначе красивого сюрприза не получится.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Я делаю ножом две метки-засечки, стараясь не закрыть их впоследствии кремом, чтобы правильно разрезать капкейк на праздничном столе. Вы можете поступить так же , или после покрытия кремом сразу же, не переходя к другому капкейку поставить метки бусинками в том направлении, где следует сделать разрез.

Крем вы можете использовать любой на ваш вкус, у меня крем-чиз на масле (посмотреть пошаговое приготовление можно по ссылке).

Чтобы подкрасить крем я добавила 1 чайную ложечку порошка батата, получился нежный оттенок.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Здесь видны разрезы всех трех видов капкейка, какие капкейки вам нравятся больше?

капкейки с сердечком внутри рецепт

Мне очень понравилось контрастное сочетание в светлом капкейке, но фиолетовый меня сразил наповал! Удивительно, как с помощью натурального красителя можно добиться такого красивого насыщенного цвета! Этот фиолетовый порошок отлично подкрашивает крем, идеален после выпекания (мне показалось, что даже насыщеннее стал выглядеть, чем в готовом тесте).

капкейки с сердечком внутри рецепт

В общем, своим экспериментом я очень довольна, буду пробовать ещё использовать этот необычный ингредиент. Мне почему-то хочется сделать чизкейк с добавлением порошка батата, думаю, будет очень красиво!

Очень жду ваших комментариев, напишите, отмечате ли вы День Влюбленных, как относитесь к празднику. Если у вас возникли вопросы по приготовлению капкейков, задавайте, я всегда рада ответить и помочь, чем смогу.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!

Рецепты праздничных блюд на день св. Валентина не обойдутся без мотива «сердечко». Капкейки рецепт с сердцем — прекрасный сюрприз для любимого человека!

Очень красивые капкейки с сердечком внутри готовит коллега

Джейми Оливера

Джемма — королева кексов.

Это так просто готовить! КАК? — читайте и смотрите видео на кулинарном канале Джейми FOOD TUBE.

Продукты на 12 капкейков

Тесто красноe (сердца)

  • 200 г мягкого сливочного масла
    200 г сахарной пудры
    3 яйца
    50 г блинной муки
    150 г пшеничной муки
    1 ст.л. молока
    1/2 ч.л. ванильного экстракта
    несколько капель красного пищевого красителя

Тесто для капкейков

  • 125 г мягкого сливочного масла
    125 г сахарной пудры
    2 яйца
    125 г блинной муки
    1/4 ч.л. соды
    1,5 ст.л. молока
    1/4 ч.л. ванильного экстракта

Для подачи — ванильный масляный крем и конфетки в виде сердечек или маленькие сердечки, вырезанные из красного теста.
Крем может быть и другой — по вашему вкусу!
Кроме того — формочка для печенья в виде сердечка.

Мастер-класс Джеммы Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Нагреть печку до 180°С.
Приготовить круглые формы для выпечки бисквита — тонко смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

КРАСНОЕ ТЕСТО

1. Взбить масло с сахарной пудрой.
2. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца.
3. Просеять на яично-масляную массу муку (оба сорта). Перемешать.
4. В молоке развести ванильный экстракт и краску (до интенсивного красного цвета).
5. Вмешать краску в тесто.
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Выпекать минут 10-15 — до готовности (сделайте пробу лучинкой).

СЕРДЕЧКИ

1. Коржи остудить.
2. Разрезать вдоль пополам.

3. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.

ТЕСТО для капкейков

Приготовить формы для капкейков — в углубления для кексиков положить бумажные формочки.

1. Просеять сухие продукты.
2. Добавить масло.
3. Добавить яйца.
4. Вымесить тесто.
5. Развести ванильный экстракт в молоке.
6. При помощи ложек выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3.

КАПКЕЙКИ с сердечком

1. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку.

*** Следите, чтобы сердечки не «упали».

2. Выпекать 15-20 минут — до готовности.
3. Остудить капкейки.

4. Украсить кремом и маленькими сердечками.

*** Если вы поставите ВСЕ сердечки в одном направлении и затем будете их оформлять, сохраняя это направление, то вы сможете затем разрезать капкейки пополам так, чтобы было видно сердечко в разрезе. Ориентиром служит небольшая выемка над сердечком.

Маленькими сердечками-украшением маркируйте направление сердечек внутри капкейков. Посмотрите видео — все очень доступно и понятно. Это очень простой рецепт — один раз увидеть, этого достаточно!

Видео Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Это так просто — приготовить сюрприз для любимого!

Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина как раз тот рецепт!

Подайте капкейки, разрезав посередине…

0

Даже такой, по-доброму глупый праздник, как День Святого Валентина, на самом деле, еще один повод (если вы его ищите, конечно), лишний раз повозиться и постараться с приготовлением чего-то вкусного для того, ради кого не лень лишний раз повозиться и постараться. Если у вас есть время на то, чтобы действительно заморочиться – готовьте эти ультрамилые капкейки, если нет – то ждите завтрашнего рецепта, там тоже будет очень шоколадно, красиво, но быстро и не так сентиментально.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Приготовление капкейков с сердцем внутри начинается с выпекания самих сердец. Технология их приготовления ни чем не отличается от таковой у бисквита.

Сначала мы минут 5 взбиваем мягкое масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем в воздушную смесь по одному яйцу за раз. Перед добавлением каждого следующего яйца взбиваем масло по 2 минуты, нам нужна эмульсия правильной консистенции.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и продолжаем работать миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным.

капкейки с сердечком внутри рецепт

В финале, подкрашиваем тесто с помощью красного пищевого красителя, разведенного в столовой ложке молока. Распределяем тесто по застеленной пергаментом форме и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Беремся за тесто для капкейков. Тут вообще так просто, что немного стыдно. Смешиваем все жидкие ингредиенты в одной миске, а сухие – в другой.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Обе смеси соединяем между собой и, поработав венчиком с минуту, получаем однородное тесто.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Распределяем бумажные лайнеры для капкейков в ячейках противня.

С остывшего розового коржа очень аккуратно срезаем запекшуюся верхушку, освобождая мякиш. С помощью вырубки, либо простого шаблона из картона, вырезаем сердечки равные по высоте бумажным лайнерам.

Размещаем сердца вертикально в центре будущего капкейка. Ставим противень в духовку на 25 минут, при все тех же 160 градусах.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Пока капкейки в духовке, готовим самый идеальный шоколадный масляный крем, который вам доводилось пробовать за всю свою жизнь. Ручаюсь, потому, что сама всю жизнь ненавидела масляный крем, а этот полюбила всем сердцем прямо ко Дню всех влюбленных.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло в течении 5 минут на максимальной скорости.

капкейки с сердечком внутри рецепт

В два приема добавляем просеянную сахарную пудру, после каждого добавление взбиваем масло по 3 минуты.

Теперь, главный секрет – молоко, оно позволит избавиться от жутких хрустящих остатков сахарной пудры, с которыми не справилась жидкость из масла. С молоком крем взбиваем 2 минуты придерживаясь все той же максимальной скорости.

Растопленный, но не горячий, шоколад вливаем тонкой струйкой, не прекращая работу устройства.

капкейки с сердечком внутри рецепт

После добавления шоколада взбиваем финальные 3 минуты и готово!

капкейки с сердечком внутри рецепт

На верхушках уже готовых капкейков должно быть прекрасно заметно расположение сердец – это наш ориентир. Выставьте все капкейки так, чтобы все сердечки смотрели в одну сторону, и начинайте покрывать их кремом.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Секрет удачного разрезания капкейка таится в правильной разметке. Вашим гайдлайном может быть маркировка на бумажном лайнере, но я придумала другой трюк. Каждый кончик крема на верхушке капкейка я вывела не в центр, а ровно над тем местом, в котором его и нужно разрезать.

капкейки с сердечком внутри рецепт

А чтобы стало понятнее, в каком направлении держать нож, я сделала разметку из сахарной обсыпки в виде сердечек.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Если собираетесь дарить эти капкейки кому-то, то можете поставить их в центр декоративных бумажных лайнеров.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Та-дааам! Сердце на срезе.

капкейки с сердечком внутри рецепт

Ингредиенты:

Для сердец:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • красный гелевый краситель (капля размером с горошину).

Для шоколадных капкейков (12 шт.):

  • мука — 175 г;
  • сахар — 185 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • измельченный шоколад — 75 г;
  • заваренный кофе — 125 мл;
  • растительное масло — 212 мл;
  • кефир — 125 мл;
  • яйца — 2 шт.

Для крема:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 220 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • черный шоколад — 90 г.

Приготовление

Розовый бисквит:

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром в течении 5 минут. Добавляем яйца по одному за раз, взбивая по 2 минуты в промежутке.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

3. Разводим краситель в молоке, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем еще раз и распределяем по застеленной пергаментом форме диаметром 22 см.

4. Выпекаем бисквит 25 минут при 160 градусах, остужаем, осторожно срезаем верхушку и вырезаем сердечки.

Шоколадные капкейки:

1. Отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Соединяем обе смеси между собой, вымешиваем до однородности.

2. Заполняем тестом 2/3 объема бумажного лайнера и размещаем сердца в центре.

3. Выпекаем 25 минут при 160 градусах.

Шоколадный масляный крем:

1. Мягкое масло взбиваем на максимальной скорости в течении 5 минут.

2. В два захода добавляем просеянную сахарную пудру. После каждой порции пудры взбиваем крем по 3 минуты.

3. Добавляем молоко и взбиваем еще 2 минуты.

4. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад. Спустя 3 минуты взбивания крем готов. Распределяем его по поверхности капкейка с помощью мешка с насадкой или обычного столового ножа, предварительно сделав разметку в месте для разрезания.

Фотографии ниже под рецептом ↓

Капкейки с сердечком внутри.
390 гр муки
400 гр сахара
1 ст.л разрыхлителя
3/4 ч.л соли
227 гр сливочного масла
4 яйца
245 мл молока
1 ч.л ванильной эссенции

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель , добавить масло комнатной температуры и мешать миксером до смешения ингредиентов.
В стакане смешать яйца, ваниль и молоко. Постепенно вливать в сухую смесь частями хорошо перемешивая.

Средняя часть
Тот же самый рецепт, но подкрашенный красителем красного цвета.

Крем.
200 гр масла взбить 2-3 минуты. В 2 этапа добавить 450 гр сахарной пудры хорошо взбивая каждый раз. Добавить ванильный экстракт и 30 мл молока. Взбивать на низкой скорости, потом перейти на высокую.
Мастика покупная.

1 / 1

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here