Капкейки с сердцем внутри рецепт

Как приготовить капкейки с сердцем внутри рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

капкейки с сердцем внутри рецепт
Немного глупый и добрый праздник — День Влюблённых! Для меня всего лишь повод приготовить что-нибудь сладкое к чаю. И сегодня я решилась на необычные капкейки с сердечком внутри. Яркие, радостные пирожные с сюрпризом! Даже не знаю, кого я больше порадовала: себя или свою вторую половинку=) Когда разрезаешь пирожное, сердце замирает, так интересно — получилось ли  сердечко, поэтому каждый раз — сюрприз. И для меня, и для мужа. Если вам очень хочется повозиться на кухне и приготовить что-то праздничное, возьмите этот рецепт на заметку!

капкейки с сердцем внутри рецепт

Ингредиенты на 9 -12 штук (количество зависит от размеров ваших формочек):

Для розовых сердечек:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйца — 2 шт. ( у меня средние по размеру, С1)
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко  — 2 ст. л.
  • Красный гелевый краситель (у  меня Americolor) — 1 капля величиной с горошину для получения розового цвета

капкейки с сердцем внутри рецепт

Для капкейков:

Еще одна порция такого теста, как для сердец (т.е. все ингредиенты повторяются) + дополнительно

  • 2 ст. л.  порошка какао  (для шоколадных капкейков)
  • 2 ст.л. с горкой порошка фиолетового батата ( можно заменить на краситель фиолетового цвета Americolor)

Для крема:

  • Масло – 115-120 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сыр – 340-350 гр.
Оглавление [Показать]

Как приготовить капкейки на День Влюбленных (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем выпекание розового коржа для сердец. Приготовление такое же, как в кексово-бисквитном тесте. Включаем духовку разогреваться на 160-170 С.

В удобную миску выкладываем 100 г сливочного масла комнатной температуры, начинаем взбивать миксером добела (примерно 3-5 минут). Затем небольшими порциями подсыпаем сахарный песок (100 г) Это можно делать ложкой или просто добавлять тонкой струёй.  Масляно-сахарная смесь должна стать светлой и пышной, на весь процесс взбивания масла с сахаром затрачивается 8-10 минут.

капкейки с сердцем внутри рецепт

В миску добавляем два яйца по одному. Разбиваем яйцо, размешиваем до полной однородности.

капкейки с сердцем внутри рецепт

Затем, когда смесь стала однородной, добавляем еще одно яйцо и снова размешиваем до исчезновения крупинок.

капкейки с сердцем внутри рецепт

В тесто можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар или эссенцию (я предпочитаю экстракт ванили, но он у меня закончился, поэтому сегодня использую эссенцию от Dr.Oetker.) Если вы будете использовать такую же, имейте в виду, что наливать нужно не 1-2 капли, а примерно половинку этой капсулы, что на фото. В этом случае аромат ванили вам обеспечен! По инструкции 1 капсула рассчитана на 500 грамм муки, нам достаточно половины. Снова перемешиваем.

капкейки с сердцем внутри рецепт

Муку (150 г) просеиваем вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и с помощью ложки или венчика доводим до однородности. Это важный шаг, который нельзя пропускать, потому что от того, насколько хорошо будет вмешан разрыхлитель в тесто, зависит пышность бисквита.

капкейки с сердцем внутри рецепт

Теперь небольшими порциями, постоянно помешивая и контролируя густоту теста, вводим муку в миску и  доводим содержимое  до однородности. Получается тесто без комочков, нежное и воздушное. Теперь осталось добавить только молоко  (2 ст. л),  в котором предварительно нужно размешать небольшое количество красителя (1 каплю величиной с горошинку). Я использую краситель Americolor Super Red, он меня выручает, когда я готовлю свою «краснобархатную» выпечку: капкейки, торт, или печенье.

Красители имеют гелевую структуру и достаточно буквально одной капли, чтобы окрасить тесто или крем. Чтобы краситель равномерно распределился, мы сначала размешиваем его в небольшом количестве молока, а затем добавляем в миску.

капкейки с сердцем внутри рецепт

Бисквит получается насыщенного цвета, но после выпечки цвет немного побледнеет. Так как я задумывала розовые сердца, а не ярко-красные, этого количества красителя мне достаточно. Но вы можете увеличить его до двух горошинок, если захотите сердца насыщенно красные.

капкейки с сердцем внутри рецепт

После перемешивания выкладываем тесто в форму или на противень и отправляем в духовку выпекаться. Я использовала разъемную форму диаметром 18 см, высота моего бисквита получилась примерно 2,5 см -3 см.

Внимание! Если вы решите выпекать розовое тесто на противне, не делайте слой очень тонким, так как нам нужны сердечки толщиной не меньше 1,5-2 см. Это важно, и дальше вы поймете почему.

Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не нужно.

Бисквит выпекается 25-30 минут при температуре 170 С . Готовность определяем деревянной палочкой — при протыкании в самом высоком месте, она должна выходить сухой, без мокрых налипших комочков.

Пока готовится бисквит для сердец, приготовим основное тесто для капкейков. Проделываем точно такие же шаги, как в случае с розовым бисквитом, но краситель с молоком в конце не добавляем. Дальше все зависит от вашего желания: если вы хотите шоколадные капкейки с розовым сердцем внутри, значит, добавляете в тесто какао — и получится шоколадный бисквит.

На фото тесто, подкрашенное натуральным измельченным бататом=) Красота невероятная!

капкейки с сердцем внутри рецепт

Если вам хочется сделать половину светлых капкейков, а другую — шоколадными, значит, от общей массы теста откладываете половину, а остальную подкрашиваете порошком какао.

У меня было огромное желание пустить в ход измельченный порошок фиолетового батата, настолько мне понравился его цвет, поэтому я разделила тесто на три равных части: в одну добавила 2 ст. ложки какао, в другую 2 ст л. с горкой порошка батата, а оставшееся оставила светлым. В итоге у меня получилось по 3 капкейка каждого цвета.

И сразу предупрежу вопросы: муку батата я купила в магазине Кстати, я использовала её не только для окрашивания теста, но и в крем, добившись нежного лилового цвета.Этот цвет — любовь!

капкейки с сердцем внутри рецепт

Когда розовый корж испекся, даем ему полностью остыть на решётке и затем вырезаем с помощью трафарета или специальной вырубкой сердца.

капкейки с сердцем внутри рецепт

Здесь нужно быть предельно внимательными и вырезать сердечки, совсем немного не доходящие по высоте до верха ваших формочек. Потому что если они будут вровень с формой, тесто может их полностью не накрыть во время  выпекания и получится некрасиво. Слишком низкие сердечки потеряются в капкейке и будут расположены не по центру. Поэтому прежде чем вырезать сердце, сделайте шаблон из бумаги (или возьмите свою форму-вырубку) и опустите в стаканчик для выпекания капкейков. Если у вас не стаканчики, а металлическая форма — примеряйте в ней.

Теперь выкладываем в стаканчик для выпекания 2 ст. ложки теста (без горки), устанавливаем сердце вот так, как на фото: обратите внимание, какое оно толстое!

капкейки с сердцем внутри рецепт

И затем накрываем одной столовой ложкой теста сердечко сверху. Не больше! Если вам захочется «подложить» теста, бейте себя по рукам=) Избыток теста приведет к аварии в духовке. Помните, что наше тесто с разрыхлителем, а значит, будет подниматься в духовке и, если  положить слишком много, тесто вытечет, вытолкнет сердце или случится еще какая-нибудь неприятность.

На этом фото с шоколадным капкейком видно, как накрыто сердце одной ложкой теста: с обеих сторон сердечка есть «ямы», но это нормально. Также прошу обратите внимание на густоту теста, это тоже очень важно, при более жидком тесте сердце завалится набок или всплывёт и задумка  не получится.

капкейки с сердцем внутри рецепт

Капкейки с сердцами выпекаются 18-20 минут в хорошо разогретой духовке до 170 С.

Готовый капкейк с мукой батата  выглядит так, как на фото. Посмотрите, даже в готовом виде сердце «проглядывается», это идеальный вариант для нас, потому что разрезать мы его должны в точности посередине вдоль, иначе красивого сюрприза не получится.

капкейки с сердцем внутри рецепт

Я делаю ножом две метки-засечки, стараясь не закрыть их впоследствии кремом, чтобы правильно разрезать капкейк на праздничном столе. Вы можете поступить так же , или после покрытия кремом сразу же, не переходя к другому капкейку поставить метки бусинками в том направлении, где следует сделать разрез.

Крем вы можете использовать любой на ваш вкус, у меня крем-чиз на масле (посмотреть пошаговое приготовление можно по ссылке).

Чтобы подкрасить крем я добавила 1 чайную ложечку порошка батата, получился нежный оттенок.

капкейки с сердцем внутри рецепт

Здесь видны разрезы всех трех видов капкейка, какие капкейки вам нравятся больше?

капкейки с сердцем внутри рецепт

Мне очень понравилось контрастное сочетание в светлом капкейке, но фиолетовый меня сразил наповал! Удивительно, как с помощью натурального красителя можно добиться такого красивого насыщенного цвета! Этот фиолетовый порошок отлично подкрашивает крем, идеален после выпекания (мне показалось, что даже насыщеннее стал выглядеть, чем в готовом тесте).

капкейки с сердцем внутри рецепт

В общем, своим экспериментом я очень довольна, буду пробовать ещё использовать этот необычный ингредиент. Мне почему-то хочется сделать чизкейк с добавлением порошка батата, думаю, будет очень красиво!

Очень жду ваших комментариев, напишите, отмечате ли вы День Влюбленных, как относитесь к празднику. Если у вас возникли вопросы по приготовлению капкейков, задавайте, я всегда рада ответить и помочь, чем смогу.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!

Рецепты праздничных блюд на день св. Валентина не обойдутся без мотива «сердечко». Капкейки рецепт с сердцем — прекрасный сюрприз для любимого человека!

Очень красивые капкейки с сердечком внутри готовит коллега

Джейми Оливера

Джемма — королева кексов.

Это так просто готовить! КАК? — читайте и смотрите видео на кулинарном канале Джейми FOOD TUBE.

Продукты на 12 капкейков

Тесто красноe (сердца)

  • 200 г мягкого сливочного масла
    200 г сахарной пудры
    3 яйца
    50 г блинной муки
    150 г пшеничной муки
    1 ст.л. молока
    1/2 ч.л. ванильного экстракта
    несколько капель красного пищевого красителя

Тесто для капкейков

  • 125 г мягкого сливочного масла
    125 г сахарной пудры
    2 яйца
    125 г блинной муки
    1/4 ч.л. соды
    1,5 ст.л. молока
    1/4 ч.л. ванильного экстракта

Для подачи — ванильный масляный крем и конфетки в виде сердечек или маленькие сердечки, вырезанные из красного теста.
Крем может быть и другой — по вашему вкусу!
Кроме того — формочка для печенья в виде сердечка.

Мастер-класс Джеммы Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Нагреть печку до 180°С.
Приготовить круглые формы для выпечки бисквита — тонко смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

КРАСНОЕ ТЕСТО

1. Взбить масло с сахарной пудрой.
2. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца.
3. Просеять на яично-масляную массу муку (оба сорта). Перемешать.
4. В молоке развести ванильный экстракт и краску (до интенсивного красного цвета).
5. Вмешать краску в тесто.
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Выпекать минут 10-15 — до готовности (сделайте пробу лучинкой).

СЕРДЕЧКИ

1. Коржи остудить.
2. Разрезать вдоль пополам.

3. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.

ТЕСТО для капкейков

Приготовить формы для капкейков — в углубления для кексиков положить бумажные формочки.

1. Просеять сухие продукты.
2. Добавить масло.
3. Добавить яйца.
4. Вымесить тесто.
5. Развести ванильный экстракт в молоке.
6. При помощи ложек выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3.

КАПКЕЙКИ с сердечком

1. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку.

*** Следите, чтобы сердечки не «упали».

2. Выпекать 15-20 минут — до готовности.
3. Остудить капкейки.

4. Украсить кремом и маленькими сердечками.

*** Если вы поставите ВСЕ сердечки в одном направлении и затем будете их оформлять, сохраняя это направление, то вы сможете затем разрезать капкейки пополам так, чтобы было видно сердечко в разрезе. Ориентиром служит небольшая выемка над сердечком.

Маленькими сердечками-украшением маркируйте направление сердечек внутри капкейков. Посмотрите видео — все очень доступно и понятно. Это очень простой рецепт — один раз увидеть, этого достаточно!

Видео Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Это так просто — приготовить сюрприз для любимого!

Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина как раз тот рецепт!

Подайте капкейки, разрезав посередине…

0

Очень понравились как выглядят эти пирожные… Рецепт María Lunarillos.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 120 г
  • яйцо – 2 шт.
  • какао порошок – 60 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахарный песок – 200 г
  • молоко – 180 мл
  • сода – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • уксус – 2 ч. л.

Для крема:

  • масло комнатной температуры – 50 г
  • творожный сыр – 140 г
  • сахарная пудра – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

капкейки с сердцем внутри рецепт

Вылить уксус в молоко и дать постоять 10 минут. У меня яблочный уксус.

Шаг 2

капкейки с сердцем внутри рецепт

Приготовить все ингредиенты. В муку добавить соду и разрыхлитель.

Шаг 3

капкейки с сердцем внутри рецепт

Взбить масло с сахаром на быстрой скорости. Взбивать 5 минут. Далее добавить по 1 яйцу, хорошо взбивая каждый раз.

Шаг 4

капкейки с сердцем внутри рецепт

Просеять муку и какао в тесто. И на малой скорости перемешать до полного растворения муки и какао.

Шаг 5

капкейки с сердцем внутри рецепт

В самом конце добавить молоко с уксусом. И всё хорошо перемешать.

Шаг 6

капкейки с сердцем внутри рецепт

Выложить в формочки и в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 7

капкейки с сердцем внутри рецепт

Охладить кексы. Срезать аккуратно ножом верхушку. Она может сломаться. Снять её и вырезать сердечко. Посыпать верхушку сахарной пудрой.

Шаг 8

капкейки с сердцем внутри рецепт

Для крема смешать холодный творожный сыр, масло, комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить красителя.

Шаг 9

капкейки с сердцем внутри рецепт

На капкейки выложить крем. Крем надо выложить красиво, иначе придётся потом разравнивать. Сверху положить верхушку. И аккуратно прижать. Всё, можно кушать.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

капкейки с сердцем внутри рецепт Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы …

капкейки с сердцем внутри рецепт Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – …

капкейки с сердцем внутри рецепт Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …

КОММЕНТАРИИ

капкейки с сердцем внутри рецепт

Для красного теста (сердечки):

Для белого теста (капкейки):

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
354 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 8 / 33 / 59
Н13 / С0 / В87

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Ира

Просмотров: 2673

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    СЕРДЕЧКИ: Взбить масло с сахарной пудрой. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца. Добавить муку (оба сорта). Перемешать. В молоке развести ванильный экстракт и краску. Вмешать краску в тесто. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 10 минут при 180 С в духовке.

  2. Шаг 2:

    Коржи остудить. Разрезать вдоль пополам. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.

  3. Шаг 3:

    КАПКЕЙКИ: В сухие продукты добавить масло, яйца, разведённый ванильный экстракт в молоке. Замесить тесто. В формочки для кексов положить бумажные формочки, при помощи ложки выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку. Выпекать 15 минут в духовке при 180 С. Остудить.

  4. Шаг 4:

    Украсить кремом и маленькими сердечками.

  5. Шаг 5:

    Подать капкейки, разрезав посередине. Приятного аппетита! Любите и будьте любимы! С Днём Святого Валентина!

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Пищевой краситель – 0 ккал/100г
  • Конфеты – 397 ккал/100г
  • Ванильный экстракт – 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Мука, Куриные яйца, Молоко, Сливочное масло, Сахарная пудра, Ванильный экстракт, Пищевой краситель, Сода пищевая, Крем, Конфеты

капкейки с сердцем внутри рецепт

Если вы все еще не знаете, чем удивить любимого человека на День всех влюбленных, тогда воспользуйтесь нашей идеей и приготовьте романтический десерт – капкейки со спрятанным сердечком внутри. Вкусный подарок, приготовленный собственными руками, точно не оставит равнодушным вашу вторую половинку!

Приготовление капкейков со спрятанным сердцем

Блюда на День всех влюбленных должны быть особенными, чтобы долгожданный праздник запомнился вам надолго. Нежные ароматные капкейки со спрятанным сердечком готовятся очень легко и обязательно создадут праздничное настроение.

Необходимые продукты:

  • Сыр сливочный – 125 гр;
  • Сливочное масло – 60 гр;
  • Сахарная пудра – 50 гр;
  • Сок лимона – 6 мл.

Инвентарь необходимый для приготовления теста и оформления выпечки:

  • Чаша для смешивания;
  • Сито;
  • Кондитерские мешки (2 шт);
  • Силиконовая форма;
  • Специальные бумажные формочки для кексов (6 шт)
  • Насадка кондитерская для крема;
  • Форма для печенья в виде Сердца (диаметром 4 см);
  • Миксер;
  • Красный пищевой краситель.

Пошаговый рецепт приготовления капкейков 

Когда все продукты и инвентарь заготовлены – приступаем к выпеканию капкейков:

 Приготовление теста для капкейков

100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры взбиваем миксером. После этого всыпаем 150 гр сахара и снова хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в чашу два яйца, соединяем их с сахаром и сливочным маслом. Очень хорошо перемешиваем все ингридиенты с помощью миксера. Взбивать необходимо в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Далее, в полученную смесь, необходимо просеять через сито 215 гр пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и щепотку соли. Затем влить в тесто 85 гр молока и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Выпекаем романтические сердечки

Для выпекания романтических сердечек нам понадобится силиконовая форма для кексов с 6-ю ячейками. В каждую ячейку мы кладем по одной столовой ложке теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Спустя 20 минут достаем формочку из духовки.

Далее измельчаем готовые пирожные руками. В полученную крошку необходимо добавить 1 столовую ложку теста, 2 ст ложки воды и немного красного пищевого красителя. Количество красителя будет зависеть от того какой яркости вы хотите получить сердечко. По текстуре тесто должно быть похожим на пластелин.

Формируем сердечки – в специальную формочку для печенья в форме Сердца мы укладываем небольшие кусочки подкрашенного теста и хорошенько их приминаем. Далее осторожно вынимаем сердечки из формочки.

Выпекаем нежные капкейки

Формируем наши капкейки – в каждую из ячеек мы укладываем бумажные заготовки. Для удобства приготовленное ранее тесто переливаем в кондитерский мешок. На дно формочек мы выдавливаем тесто равное приблизительно одной столовой ложке. В серединку каждой формочки мы ставим приготовленное ранее сердечко. Оставшимся тестом заливаем сердечко, пряча его внутри кекса. Выпекаем капкеки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.  

Приготовление крема для декора готовых капкейков

Пока капкейки выпекаются – приготовим крем для декора.

Возьмем сливочный крем 125 гр, в чаше смешаем его со сливочным маслом с помощью миксера. В полученную массу добавляем 105 гр сахарной пудры и 6 гр лимонного сока, еще раз тщательно перемешаем до образования однородного крема. 

Готовые капкейки вытаскиваем из духовки. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок и с его помощью украшаем верхушку капкейка.

капкейки с сердцем внутри рецепт

Посыпаем красивым декором.

Вот и все – наш десерт для любимого человека готов. Приятного аппетита!

капкейки с сердцем внутри рецепт

капкейки с сердцем внутри рецепт

Мастер-класс по украшению капкейков смотрите в видео:

Автор: Гайдук Юлия

Случайное посещение выставки ручной работы полностью изменило мою жизнь. HandMade – смысл моей жизни и занимает большую часть времени. Я занимаюсь изготовлением декора для интерьера, в том числе и из стабилизированного мха, подарков ручной работы, являюсь дизайнером собственной линейки украшений.

Новости партнеров Редакция рекомендует Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here