Капкейки с орехами рецепт

Как приготовить капкейки с орехами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кто не любит орехи в выпечке? Тогда эта статья не для вас! Всем остальным срочно читать и печь-печь-печь! Фундук, фисташки, грецкие орехи в капкейках — это бомба! Они вообще обогащают любую выпечку. Все же в детстве любили их выковыривать из торта и съедать?))

Оглавление [Показать]

Фисташковые капкейки

Ингредиенты

Маффины

  • 100 гр сахара;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 гр цельных фисташек (можно соленых, с ними будет еще вкуснее! Разумеется, без скорлупы);
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • зеленый краситель (по желанию).

Крем

  • 250 гр маскарпоне;
  • 400 мл сливок от 33%;
  • 220 гр сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2. Измельчите орехи до небольших кусочков. Лучше это сделать ножом.

Шаг 3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить орехи, перемешать.

Шаг 4. В отдельной миске взбейте сахар и масло до пышной белой массы. Добавьте по одному яйцо, взбивайте еще пару минут после каждого.

Шаг 5. Молоко, краситель (если добавляете) и 1 столовую ложку сухой муки соедините и смешайте.

Шаг 6. Очень быстро ложкой перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Не вымешивайте долго, иначе разовьется глютен, в капкейках он нам не нужен.

Шаг 7. Разлить по формочкам (на 2/3 объема) и выпекать 17-20 минут.

Шаг 8. Готовим крем. Вбить маскарпоне. Добавить сливки с сахарной пудрой, ванильный экстракт и снова взбить до плотного крема. Отсадить шапочки на охлажденные (!!!) кексы. Лучше это сделать за 40-60 минут до подачи.

Капкейки с пеканом и бананом

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 средних банана;
  • 50 гр ореха Пекан;
  • 150 гр муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Крем

  • 300 гр сливочного сыра холодного
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр масла сливочного комнатной температуры

Процесс

Шаг 1. Разогреть духовку до 180C.

Шаг 2. Сахар и масло взбить, добавить яйца, по одному, снова взбить.

Шаг 3. Размять бананы вилкой. Пекан порубить ножом. Добавить орехи и банан к яично-масляной смеси.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить к жидким ингредиентам, быстро вымешать деревянной ложкой.

Шаг 5. Разлить по формам, на 2/3, выпекать 15 минут. Охладить.

Шаг 6. Для крема смешать сыр, пудру и масло. Отсадить шапочки.

Капкейки с фундуком и цукатами

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 150 гр коричневого сахара, лучше мусковадо;
  • 190 гр муки;
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля;
  • 50 гр фундука;
  • 75 гр цукатов.

Процесс

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, поместить в чашу и взбить ручным миксером 1-2 минуты.

Шаг 2. Орехи и цукаты порубить ножом, добавить к тесту.

Шаг 3. Разложить тесто по формам (2/3 от объема) и выпекать при 180 градусах 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Капкейки с грецким орехом и кофейным кремом

Ингредиенты

Маффины

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 115 гр мягкого сливочного масла;
  • 130 муки;
  • 1 чайная ложки разрыхлителя;
  • 140 гр сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 яйца;
  • 25 гр грецких орехов.

Кофейный крем

  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 225 гр сахарной пудры;
  • 12 половинок грецкого ореха, для украшения.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В миске растворите кофе в одной столовой ложке горячей воды.

Шаг 3. Добавьте масло, муку с разрыхлителем, сахар, молоко и яйца, взбейте массу миксером. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 4. Разлейте по формам (около 12 штук) и выпекайте 20-25 минут.

Шаг 5. Готовим крем. Заварите растворимый кофе 2 чайными ложками кипятка. Добавьте пудру и масло, взбейте. Отсадите крем на охлажденные капкейки, украсьте половинками грецких орехов.

Пряные тыквенные капкейки с пеканом

Ингредиенты

Маффины

  • 175 мл растительного масла без запаха (подсолнечного, кукурузного);
  • 175 гр тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 гр тыквы, натертой на терке;
  • 100 гр изюма;
  • цедра одного апельсина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 190 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В большую миску вылейте масло, добавьте сахар, яйца и экстракт ванили. Взбейте до однородности.

Шаг 3. Добавьте тыкву, изюм и цедру.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 5. Смешайте ложкой сухие и жидкие ингредиенты, про правильное замешивание теста для маффинов вы можете прочитать в нашей статье.

Шаг 6. Выпекайте в духовке 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Совет: Капкейки до нанесения на них крема можно поместить в контейнер и заморозить на месяц. Очень удобно, когда гости на пороге. Разморозить капкейки при комнатной температуре и отсадить шапочку любимого крема. Рецепты кремов вы найдете здесь. 

comments powered by HyperComments

Шоколадные капкейки с грецкими орехами понравятся не только детям, но и взрослым. Воздушные, с выраженным ароматом шоколада и кусочками ореха, капкейки могут быть отличным дополнением к чаю или кофе.

капкейки с орехами рецепт

Чтобы приготовить капкейки нужно:

Для теста

Мука – 200-220г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200г

Маргарин – 60г

Сметана – 100мл

Пищевая сода – 0,5 ч. лож.

Какао – 2-3 ст. лож.

Грецкий орех – горсть

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Соль – щепотка

Для крема

Сливки или сметана (33-35%) – 100-130мл

Сахарная пудра – 2-3 ст. лож.

Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для украшения

Цветы из мастики

Сушеная вишня или свежие (замороженные) ягоды

Шоколадные капкейки — процесс приготовления:

1. Приготовить тесто для капкейков. Для этого соединить в миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Массу немного взбить. Совет: если использовать для взбивания миксер, качество капкейков улучшится, они будут еще пышнее.

капкейки с орехами рецепт

2. Пищевую соду погасить в сметане. Влить сметану в сахарно-яичную смесь и хорошо перемешать.

капкейки с орехами рецепт

3. Маргарин растопить и добавить в массу. Снова все тщательно перемешать.

капкейки с орехами рецепт

4. Всыпать в тесто просеянную муку и какао. Массу перемешать до однородной консистенции, чтобы не было мучных комков.

капкейки с орехами рецепт

5. Грецкие орехи немного измельчить и добавить в шоколадное тесто. Тщательно перемешать содержимое. Консистенция теста напоминает густую сметану.

капкейки с орехами рецепт

6. Бумажные формочки (манжетки) для кексов поместить в жесткую форму. Наполнить каждую манжетку тестом на 2/3 объема. Совет: при отсутствии бумажных форм, капкейки можно выпекать в обычной форме для кексов.

капкейки с орехами рецепт

7. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 10-15 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать. Совет: время выпекания зависит от размера формочек для кексов.

капкейки с орехами рецепт

9. Для крема взбить сливки (или сметану) с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Крем должен держаться на венчиках миксера, чтобы можно было им украшать капкейки.

капкейки с орехами рецепт

10. Заполнить кремом кондитерский мешок или шприц, и используя зубчатую насадку нанести узор на остывшие капкейки. Сверху украсить цветами из мастики или ягодами (фруктами). Для этого можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды.

капкейки с орехами рецепт

капкейки с орехами рецепт

Подавать шоколадные капкейки к чаю или кофе.

Рецепт с фото: «Шоколадные капкейки (с грецкими орехами)» приготовила Марина Т.

23 октября 2017     

Выпечка, десерты капкейки с орехами рецепт

Капкейк – это кексик, который украшен шапочкой из крема и часто имеет начинку. Дословно, «cupcake» означает «торт в чашке», а значит он обладает всеми достоинствами торта, несмотря на небольшой размер. Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусные капкейки с ореховой мукой, кремом Пломбир и кофейной начинкой.
Кстати, чем-то этот рецепт напомнил мне вкус конфет Ферреро Роше.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:

2. Молоко – 50 мл 3. Яйца – ½ шт. 4. Сахар – 70 гр. 5. Сливочное масло – 70 гр. 6. Мука пшеничная – 60 гр. 7. Фундучная мука – 90 гр. 8. Разрыхлитель – 1 ч.л. 9. Соль – по вкусу10. __Для кофейной начинки: 11. Заварной кофе – 100 мл 12. Молоко – 100 мл 13. Сахарная пудра – 30 гр.14. Сахар – 20 гр. 15. Яйца – ½ шт. 16. Мука – 2 ст.л.17. __Для крема Пломбир: 18. Сметана (от 20% жирности) – 350 гр. 19. Мука – 3 ст.л. 20. Сахар – 100 гр. 21. Яйца – 1 шт. 22. Сливочное масло – 100 гр. 23. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: теста на 4 капкейка, крема и кофейной начинки – на 10-12 шт.

Как приготовить ореховые капкейки с кофейной начинкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 2-3 часа чтобы оно стало мягким.

Добавьте к размягченному сливочному маслу сахар и взбейте массу миксером до пышности.

капкейки с орехами рецепт

Шаг 2. К масляной смесь добавьте молоко (комнатной температуры) и яйцо.

Продолжайте взбивать на средней скорости миксера.

капкейки с орехами рецепт

Шаг 3. В тесто добавьте просеянные муку, измельченный фундук, соль и разрыхлитель.

Перед добавлением в тесто, просейте муку минимум 3 раза. Так как ореховая мука достаточно тяжелая и плохо поднимается, пусть пшеничная «поможет» ей. К тому же, не жалейте разрыхлителя.

Ореховую муку вы можете сделать самостоятельно, предварительно очистив фундук от шкурки и измельчив орех в кофемолке или приобрести готовую. Я покупала муку в кондитерском магазине.

капкейки с орехами рецепт

Шаг 4. Заполните формы с бумажными капсулами для капкейков на ¾ высоты. Такое тесто поднимается не очень сильно, потому придать им форму лучше в самом начале.

капкейки с орехами рецепт

Шаг 5. Запекайте ореховые капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Если есть возможность, уберите режим вентилятора в духовке. Именно благодаря «вентилятору» у бисквитов, пирогов и кексов образуется выпуклая «шапочка». Идеально, если в вашей духовке есть простой режим двустороннего нагрева.

капкейки с орехами рецепт

Шаг 6. При помощи ножа и ложки достаньте из капкейков середину и наполните их кофейным кремом, приготовленным по этому рецепту. Кофейный крем можно заменить соленой карамелью, ягодами, нугой, орехами или оставить его пустым.

капкейки с орехами рецепт

Шаг 7. Украсьте капкейки крем-чизом, кремом Пломбир по этому рецепту или вашим любимым ганашом.

капкейки с орехами рецепт

Такой простой и вкусный десерт покорил меня, думаю, вам он понравится не меньше!

Оставляйте ваши впечатления в комментариях!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

капкейки с орехами рецепт

Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1/2 Чашки
  • сахара 1 Стакан
  • яйца, комнатной температуры 2 Штуки
  • свежевыжатого апельсинового сока 1/2 Стакана
  • апельсиновой цедры 1 Ст. ложка
  • муки 1 1/2 Чашки
  • соды 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • сметаны 240 Грамм
  • грецких орехов 240 Грамм

ореховая карамель

коричневого сахара 3/4 Чашки

ореховая карамель

молока 1/2 Чашки

ореховая карамель

корицы 3/4 Чайных ложки

ореховая карамель

соли 1/4 Чайных ложки

ореховая карамель

ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки

ореховая карамель

коричневого сахара 1/2 Чашки

ореховая глазурь

воды 1/4 Стакана

ореховая глазурь

несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки

ореховая глазурь

апельсиновой цедры 1/2 Чайных ложки

ореховая глазурь

ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки

ореховая глазурь

грецких орехов со специями 1/4 Стакана

ореховая глазурь

сливочного сыра, комнатной температуры 240 Грамм

сливочная глазурь

несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1/4 Чашки

сливочная глазурь

сахарной пудры 4 Чашки

сливочная глазурь

ванильного экстракта 1 Чайная ложка

сливочная глазурь

дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения 1 По вкусу капкейки с орехами рецепт

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и жарить в течение 10 минут. Дать полностью остыть. В маленькой кастрюле смешать сахар, молоко, корицу и соль. Довести до кипения на сильном огне. Прокипятить смесь осторожно, пока она не достигнет 115 градусов, около 15 минут. Снять с огня и тщательно перемешать с ванильным экстрактом и грецкими орехами. Выложить массу на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять. Делайте все быстро, пока масса не застыла. Используя вилку, разломать карамель на большие куски. Дать полностью остыть. Сделать капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами или смазать маслом и посыпать мукой. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить.

капкейки с орехами рецепт

2. Добавить мелко тертую цедру, сок и ванильный экстракт, перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с остальной мукой и сметаной. Взбивать тесто 20-30 секунд. Заполнить бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста.

капкейки с орехами рецепт

3. Выпекать в течение 18-20 минут для стандартных капкейков или от 10 до 12 минут для маленьких капкейков, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть.

капкейки с орехами рецепт

4. Чтобы сделать ореховую глазурь, смешать коричневый сахар, воду, масло, и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и измельченные грецкие орехи, перемешать. Дать остыть в течение примерно 20 минут.

капкейки с орехами рецепт

5. Чтобы сделать сливочную глазурь, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить смесь хорошо, добавив 1 столовую ложку густых сливок, если глазурь слишком густая. Полить капкейки ореховой глазурью, затем украсить сливочной глазурью и выложить сверху кусочки ореховой карамели и ломтик апельсина.

Похожий видеорецепт “Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью”

2018-06-01

капкейки с орехами рецепт

Вот такая веселая компания была у нас на Хэллоуин. Вкусные и ароматные ореховые капкейки с нежным сливочным вкусом. Сверху шоколадно-ореховый крем, внутри фундучная начинка. А ниже совсем несложный рецепт и еще немного фотографий.

Ингредиенты для теста:

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 100 г

сливки жирные – 200 г

сахар – 150 г

яйца – 4 шт

мука фундучная – 2 ст л с горкой (можно заменить мелко молотыми орехами)

разрыхлитель – 1 ч л

щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

сыр сливочный (творожный) – 200 г (маскарпоне, almette, natura)

пудра сахарная – 2 ст л

фундучная паста – 4 ст л

Ингредиенты для крема:

масло сливочное размягченное – 100 г

шоколад темный – 100 г

пудра сахарная  – 60 г

молоко – 1 ст л

Ингредиенты для безе:

белки – 2 шт

сахар – 120 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить фундучную муку, перемешать. Фундучную муку и пасту, а также прочие кондитерские ингредиенты я покупаю в интернет магазине

www.nevkusno.ru

. Пока нареканий по качеству с моей стороны не было.

3. Масло смешать с сахаром, поставить миску на водяную баню и, помешивая, растопить масло полностью. Масляный сироп взбить и не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

4. Ввести в масляную смесь муку, чередуя со сливками. Наполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать около 25-30 минут.

5. Остудить капкейки и сделать углубления в центре, удобно пользоваться ножом для удаления сердцевины яблок.

капкейки с орехами рецепт

6. Для приготовления фундучного крема смешиваем все ингредиенты: сливочный сыр, фундучную пасту, пудру и взбиваем миксером.

7. Раскладываем начинку в углубления и готовим шоколадный крем. Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой и молоком до пышной светлой массы, в конце добавляем предварительно растопленный и остуженный шоколад. Отсаживаем крем на капкейки. Украсить можно безе.

капкейки с орехами рецепт

8. Для приготовления швейцарской меренги белки с сахаром смешиваем в миске и ставим ее на водяную баню, постоянно помешиваем до растворения сахара. Затем  взбиваем меренгу до твердых пиков. В готовом виде швейцарская меренга белая, влажная и блестящая. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке, разогретой до 100 С примерно час.

капкейки с орехами рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here