Капкейки с нутеллой рецепт

Как приготовить капкейки с нутеллой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

капкейки с нутеллой рецепт

Для моего сырного ФМ, помните, что туда и рецепты со сливочным сыром принимаются?))Продукты (на 6 шт.):

100 г муки
70 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Для начинки:100 г шоколадно-ореховой пасты «Nutella»

Для крема:260 г сливочного сыра

200 г варёной сгущёнки

Декор:Черешня

Печенье в шоколаде

Приготовление:Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой.

капкейки с нутеллой рецепт

Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Переложить на решетку.

капкейки с нутеллой рецепт

Из остывших капкейков вырезать серединки (я приспособилась делать это насадкой для кондитерского мешка), наполнить «Нутеллой».

капкейки с нутеллой рецепт

Смешать (а не взбить!) сливочный сыр с варёной сгущёнкой, отсадить крем на капкейки при помощи кондитерского мешка. Впервые попробовала насадку из серии «Восточная роза», очень мне нравятся кремовые «шапочки», которые получаются с её помощью.

Вставить в крем печенье и ягодки.
капкейки с нутеллой рецепт

Крем обалденный по консистенции: густой и плотный. С привкусом сгущёнки и лёгкой сырной ноткой.

Мне кажется, дети от таких капов особенно будут в восторге:)
капкейки с нутеллой рецепт

Оглавление [Показать]

Капкейки от Королевы кексов — Джеммы, коллеги Джейми Оливера. В этот раз рецепт капкейков с нутеллой! Таааак вкусно, что никто не сможет отказаться!

Продукты на 12 капкейков

ТЕСТО

  • 50 г лесного ореха
    100 г блинной муки
    25 г какао-порошка
    125 г сахара
    1/4 ч.л. пищевой соды
    щепотка соли
    140 г несоленого сливочного масла
    1/4 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный стручок)

КРЕМ

  • 100 г сливочного масла
    150 г нутеллы
    225 г сахарной пудры
    3-4 ст.л. молока

ПОДАЧА

  • нутелла
    oрешки

Джемма как Королева кексов стала популярной с лёгкой руки Джейми Оливера и благодаря его поддержке. Сейчас она не нуждается в рекламе!
Если вам требуется рассказать о вашем бизнесе, мероприятии, вашем товаре, то вам помогут на сайте Здесь профессионалы создадут промо-ролик, который поможет продвинуть ваш бренд, увеличить продажи и найти своего клиента!
Посмотрите примеры промо роликов на сайте!
Съемка промо роликов — это следует доверить профессионалам — это качество! Это успех! Причем, в рамках любого бюджета!

Мастер-класс Рецепт капкейков с нутеллой

1. Орешки — берем лесной орех — следует слегка обжарить, постоянно помешивая! положить в льняное полотенце и хорошо потереть, пока они не очистятся от кожицы.
Не допускайте пригорания орешков — от них не будет никакой пользы и вкуса!

Готовые орешки смолоть. Но не в «пыль», а в крошку.
Пересыпать в мисочку.

2. Сыпучие продукты

— блинную муку
— соль
— сахар
— разрыхлитель
— какао

просеять в чашу миксера.

Добавить мягкое сливочное масло.

Туда же — яйца.

Перемешать до однородного теста.
В процессе замеса добавить молоко с ванильным экстрактом.

3. Приготовить форму для капкейков (маффинов).

Вложить в выемки бумажные формочки — для стабильности лучше по 2 штуки.
Порционной ложкой отсадить тесто в формочки, заполняя на 2/3 объема.

Печку нагреть заранее до 170°С.
Выпекать капкейки 20 минут.
Оставить минут 10 для остывания в формочках.

4. Тем часом приготовить крем:

— все продукты в такой последовательности:

масло и нутелла добавить в чашку миксера и взбить;
— добавить сахарную пудру и взбить;
— затем молоко.

Взбить.

5. Кондитерский мешок подготовить так:

— нутеллу нанести длинными полосками вдоль по стенкам мешка на определенном расстоянии;
— аккуратно выложить крем в мешок.

Крем переложить в кондитерский мешок.
Отжать крем на капкейки.

Украсить обжаренными орешками.

Видео Рецепт капкейков с нутеллой на английском языке, но кто хочет посмотреть, как готовит капкейки Джемма, то пройдите по ссылке:

Украсить можно на свой вкус!

И если вы скажете, что вам не нравятся такие капкейки, я вам не поверю!

Рецепт капкейков с нутеллой очень вкусные, но немного калорийные, поэтому, МОЖНО, но ОСТОРОЖНО!

0

Капкейки с Нутеллой

Ингредиенты

Для кексов:
Мука — 120 г
Сода — на кончике ч. л.
Разрыхлитель — четверть ч. л.
Целое яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахара — 0,5 ст.
Оливковое масло — 30 г
Ваниль — 0,5 ч. л.
Сметана — 70 г
Нутелла — 6 ч. л.
Лесной орех — 12 шт.
Для крема:
Сахарная пудра -100 г
Нутелла — 6 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры- 200 г
Соль — щепотка

Приготовление:

1. В большой миске миксером на низкой скорости смешиваем яйцо, желток и сахар, пока они станут светлыми.
2. Очищаем стены миски, всыпаем масло и ваниль, смешиваем миксером на низкой скорости.
3. Вмешиваем сметану и бьем пока не исчезнут белые полосы.
4. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель, всыпаем в яичную смесь взбивая миксером. Масса должна стать гладкой, блестящей и кремовой.
5. Наполняем форму, оставляя четверть свободной. Половину чайной ложки нутеллы вмешиваем в тесто с помощью ложечки. Сверху кладем орех, вдавливая в тесто.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут или пока кекс не станет золотистым.
7. В миксере взбиваем сахарную пудру, Нутеллу, сливочное масло и соль на средней скорости. Периодически нужно соскребать с дна сгустки массы.
8. Остывшие кексы украшаем кремом.

Приятного аппетита!

капкейки с нутеллой рецепт

Синтетический ванилин из пакетиков (белый порошочек) – совершенно бестолковая  вещь. Это – кристаллы химического вещества, которые просто пропитаны якобы ванилью, а потому не имеют никакого, или почти никакого, действия на выпечку. Если кладешь «на кончике ножа» – он не чувствуется, а положишь больше – горчит. Я отказалась от него окончательно, когда выяснила, что он к тому же еще и вредный.
Чем я пользуюсь? Экстрактом ванили (да, дорого, но хватает очень и очень надолго, расходуется экономно, а вкус и аромат ванилина совершенно преображает выпечку! К сожалению, не всегда в ближайшем продуктовом его можно купить. Но всегда есть запасной вариант — специализированные магазины для выпечки. Если не хочется заморачиваться с интернет-магазинами, а специального, для выпечки  — в вашем городе нет, можно купить сахар с натуральной ванилью. Он темный на вид, потому что содержит измельченные семена и кусочки стручка ванили. Выпечка с таким сахаром – особенно вкусная!
капкейки с нутеллой рецепт


Так, с ванилином мы определились! Давайте поговорим о самом рецепте капкейков:

Изумительные ванильные капкейки

Что нам понадобится для теста:

  • Мука – 280 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

капкейки с нутеллой рецепт

Для крема:

  • Сахар – 150 г;
  • Белки – 100 мл. (около 2-3 яйца, в зависимости от размера).

капкейки с нутеллой рецепт

Не забудем про одноразовые бумажные формочки. Именно в них и будем выпекать капкейки.
У нас должно получиться около 18-20 шт. мини тортиков.

Как приготовить нежные ванильные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Прежде всего включаем духовку на 160 градусов. Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени.

Взбиваем масло (120 г)  и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

капкейки с нутеллой рецепт

капкейки с нутеллой рецепт

Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

3. Добавляем яйца (2 шт).

Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

капкейки с нутеллой рецепт

Взбиваем смесь.

5. Подготовим  муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

капкейки с нутеллой рецепт

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

капкейки с нутеллой рецепт

6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.

Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

капкейки с нутеллой рецепт

Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

капкейки с нутеллой рецепт

Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

капкейки с нутеллой рецепт

7. Заполняем формочки тестом.

Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.

капкейки с нутеллой рецепт


Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

8. Выпекаем капкейки.

капкейки с нутеллой рецепт

Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.

капкейки с нутеллой рецепт


Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.
Отклонюсь от темы! Какой же очаровательный аромат сейчас доносится во все уголки вашей квартиры (и не только), созывая всех полакомиться пирожными.

Я записала подробный видеорецепт для вас, чтобы все шаги по приготовлению стали еще более понятными!
Добро пожаловать на мой канал You Tube, делитесь своими отзывми к рецепту, подписывайтесь, впереди много интересного!

 Готовим белковый крем для ванильных капкейков

Белки (100 г) и сахар (150 г) смешиваем. Ставим на водяную баню их. Нагреваем до 60 градусов. Все это время взбиваем белки венчиком.

капкейки с нутеллой рецепт

Нагрели. Теперь миксером взбиваем крем до устойчивых пиков. На это потребуется около 8 мин. Если вам повезло и вы являетесь обладателем планетарного миксера, вам потребуется гораздо меньше времени — 4-5 минут. Хозяюшки, поделитесь, каким стационарным миксером вы пользуетесь (назовите фирму, мощность) и сколько времени тратится на взбивание белкового крема. Буду вам благодарна за эту информацию, так как, сейчас нахожусь в стадии выбора такого помощника!

капкейки с нутеллой рецепт

Крем должен держать форму (взбиваем до твёрдых пиков). Проверить готовность можно перевернув миску вверх дном: масса не выливается. Второй тест: сделать на поверхности крема небольшие «сугробы», которые должны держать форму, если они ее держат — значит, крем взбит достаточно.

капкейки с нутеллой рецепт

За время взбивания  крем полностью остужается.  И теперь готовым кремом можно украшать наши капкейки.

Чем хороши ванильные капкейки

Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.

Но что более интересно, что пирожное  может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков. Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш. Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд.  У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.

С помощью металлической насадки  вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).

капкейки с нутеллой рецепт

Накладываем в серединку лимонный крем.

капкейки с нутеллой рецепт

И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!

капкейки с нутеллой рецепт

10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.

капкейки с нутеллой рецепт


Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.

Крем-чиз для ванильных капкейков

Его рецепт:

  • Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.

капкейки с нутеллой рецепт

Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!

Как украсить капкейк без кондитерского мешка:

Специально для Дарьи, которая задала вопрос о том, как можно украсить капкейк без кондитерского мешка, я дополняю статью этим пунктом. Смотрите, какую шпаргалку для кондитеров я нашла в интернете:
капкейки с нутеллой рецепт


Перечислю списком, какие варианты украшений были использованы:
  • Капкейк можно обмакнуть в кондитерскую разноцветную посыпку.
  • Окунуть пирожное в шоколадную стружку (она продается в магазине в отделах для выпечки или можно сделать самостоятельно).
  • Украсить половинкой печенья (очень красиво смотрится Oreo).
  • Капкейк, покрытый кремом, обвалять в кокосовой стружке, а в центр поместить миндальные орехи в сахарной глазури. Этот вариант отлично подойдет для Пасхи.
  • Использовать для украшения цветные мюсли или кукурузные хлопья.
  • Просто выровнять поверхность пирожного тыльной стороной ножа — получается аккуратно и самодостаточно.
  • Кончиком ножа или ложкой сделать форму завитка на креме.
  • Использовать цветной сахар для украшения: можно сделать дизайн «под пончик»: сначала нанести белый крем, а затем шоколадный в виде широкого кольца, серединку оставив пустой.
  • Можно широко использовать разноцветный крем для украшения (делать подтеки на шоколадном капкейки с помощью белого растопленного шоколада, например).

Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовых капкейков по этому рецепту! Мне очень приятны любые отклики от вас, пожалуйста, не молчите.

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево.


капкейки с нутеллой рецепт

Для бисквита нам понадобится:

– 220 гр сахара

-200 гр муки

-115 гр сл. Масла ( комнатной t)

-3 яйца (комнатной t)

– 120 мл молока

-15 гр разрыхлителя

– 1 ч.л ванильной эмульсии(если нет её то можно не добавлять)

Для крема:

-500 мл. Сливок 35%

-120 гр сахарной пудры

-300/350 гр филадельфии

Для шоколада внутри я взяла просто нутеллу))

Итак для бисквита смешиваем сл.масло с сахаром и постепенно добавляем яица. Взбиваем миксером. Молоко смешиваем с ванильной эмульсией. Муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку (через сито) и молоко. Поочередно это добавляем и потом перемешиваем хорошо все вместе миксером. Духовка разогрета до 170°. Наполнять формочки тестом на 2/3 . Выпекать 20-25 минут. капкейки с нутеллой рецепт

Вот что получилось)) у меня 2 противня выходит) Потом когда они остыли я вырезаю ножом серединку для шоколада и наполняю потом эти серединки нутеллой. капкейки с нутеллой рецепт

капкейки с нутеллой рецепт

Далее взбиваем сливки для крема. Предварительно миску с венчиком нужно убрать в морозилку чтоб были холодные. Сливки тоже должны быть холодными из холодильника. Взбиваем сливки и добавляем через сито сахарную пудру. Потом добавляем сыр. Хорошо взбиваем до однородного крема. И украшаем сверху наши капкейки) Вот что получается)) капкейки с нутеллой рецепт

капкейки с нутеллой рецепт

Ну и в разрезе)

капкейки с нутеллой рецепт

Всем приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here