Как приготовить капкейки с маршмеллоу рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В отпуске мне совершенно случайно удалось купить набор для выпечки капкейков с разноцветными бумажными формочками и кулинарным мешочком с пятью насадками внутри. Кроме того, в наборе оказалось несколько рецептов капкейков, которые я и решила опробовать. Рецепты были на английском, поэтому некоторые составляющие я напишу в оригинале. Основа этих двух капкейков одинаковая, отличаются лишь добавки и крем, поэтому я решила написать их в один рецепт.
12 стандартных или 24 мини штуки
120 гр. муки
140 гр. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
45 гр. сливочного масла, комнатной температуры
120 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
12 regular pink marshmallows* (для капкейков с маршмеллоу)
50 гр. шоколадных чипсов (для капкейков с шоколадными чипсами)
*Я смогла купить упаковку маршмеллоу в «косичке», весом 40 гр., мне хватило только на 7 мини-капкейков, поэтому думаю нужно брать не менее 120-150 гр.
Крем:
Для капкейков с маршмеллоу
250 гр. сахарной пудры
250 гр. размягченного сливочного масла
небольшая щепотка соли
несколько капель красного пищевого красителя
200 гр. mini marshmallows, для украшения (я не использовала)
Для капкейков с шоколадными чипсами
150 гр. размягченного сливочного масла
250 сахарной пудры
2 ст.л. несладкого какао
2 ч.л. горячей воды
Разогреть духовку до 170С. В форму для маффинов расставить бумажные формочки или смазать маслом.
1. Взбить миксером или венчиком масло с сахаром до пышной массы, затем добавить яйцо и еще раз взбить. Влить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку в масляно-молочную смесь и взбить до однородности.
3. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте готовые капкейки из духовки. Дайте постоять минут 5, затем выньте из формы и остудите уже на решетке.
4. Для капкейков с маршмеллоу. Сложите маршмеллоу в жаропрочную миску и поставьте на слабо кипящую водяную баню. Растопите маршмеллоу до однородной массы. (Я не знаю насколько у нас «правильный» маршмеллоу, но мне пришлось добавить немного сливок ~ 1/5 ст.л., чтобы масса получилась гладкой.)
С помощью небольшого острого ножа, вырежьте в каждом капкейки небольшой колодец. Разлейте расплавленный маршмеллоу по капкейкам (для наглядности я вставлю фотографию).
5. Приготовьте крем.
Для капкейков с маршмеллоу
Взбить сахарную пудру, масло, соль и краситель в пышную массу. Выдавить крем на капкейки с маршмеллоу с помощью кулинарного мешочка, украсить мини маршмеллоу.
Для капкейков с шоколадными чипсами
Взбить сахарную пудру и масло в пышную массу. В небольшом соуснике/миске развести какао горячей водой, до гладкой эмульсии. Влить какао в масляный крем и хорошо, но осторожно перемешать. Выдавить крем на капкейки с шоколадными чипсами с помощью кулинарного мешочка.
А вот так выглядит “заготовка” для капкейков с маршмеллоу :)
Мой комментарий:
1. Капкейки получились очень вкусные, нежные и воздушные. Мне особенно понравились с маршмеллоу. Мне кажется к ним можно даже крем не делать, а просто налить маршмеллоу, а сверху накрыть «крышечкой» из вырезанного теста.
2. Единственное, что я поменяю в следующий раз так это крем. По большому счету это обычный масляный крем, который почему-то прилагается практически ко всем рецептам капкейков. Меня и раньше пугало в рецептах это «дикое» количество сахарной пудры и я всегда готовила какой-нибудь другой, крем, но в этот раз все-таки решила попробовать, что называется по науке. Если честно, мне не очень понравилось. Поэтому буду продолжать делать капкейки с этим или вот этим кремом.
А теперь настало время поделиться с вами интересной находкой! ;) Наверное, это будет актуально скорее для жителей России, так как у нас довольно сложно купить именно цветные формочки для маффинов/капкейков. В отпуске я совершенно случайно купила вот такой набор для выпечки капкейков! И вы не поверите где! В магазине одежды и аксеcсуаров “Accessorize”, мы зашли купить Насте панамку на море, и там на кассе стоит это набор и продавался он там как игрушка. :))) Я три раза уточнила у продовца, действительно ли набор “рабочий”! :))) В набор, помимо формочек, входит еще многоразовый кулинарный мешочек с пятью насадками, для украшения капкейков. Формочек 50 штук.
Готовить сладкое из сладкого — в детстве мы могли об этом только мечтать! Но сейчас-то мы взрослые и можем позволить себе супервредные и вкусные десерты.
Редакция AdMe.ru проверила каждый рецепт из этой подборки на себе. Мы обещаем приседать и делать планку с понедельника, а пока, пожалуй, еще одну конфетку!
Воздушные конвертики с зефирками
Эти конвертики из слоеного теста на вкус словно шоколадное облачко. Если бы всех людей кормили такими милостями, в мире просто не было бы войн!
Вам потребуются:
- упаковка слоеного теста
- шоколадная паста
- маршмеллоу
Как приготовить:
На квадратики слоеного теста намажьте шоколадную пасту и уложите несколько штук маршмеллоу, сделайте треугольнички и выпекайте в духовке до золотистого цвета 15–20 минут. Лучше есть сразу или разогреть, чтобы начинка стала приятной нежно-тягучей текстуры.
Конфеты с арахисовой пастой за 5 минут
Запаситесь разовыми формочками для конфет, чтобы было удобнее готовить и есть. Впрочем, таким же образом можно сделать что-то и наподобие целой плитки шоколада с начинкой.
Вам потребуются:
- 200 г молочного шоколада
- арахисовая паста
- орешки / сухофрукты
Как приготовить:
Растопите шоколад и налейте немного в формочки (оставшуюся часть шоколада подержите на водяной бане, чтобы он не застыл), после чего отправьте в холодильник буквально на пару минут. За это время достаньте арахисовую пасту и… съешьте пару ложек, чтобы не томиться в ожидании конфет.
Когда в формочках шоколад чуть застынет, добавьте щедрую ложку арахисовой пасты, разровняйте слой и долейте сверху растопленный шоколад. Можно сразу украсить конфеты орехом или, например, крупной морской солью. Поставьте формочки в холодильник или морозилку до полного застывания. За это время как раз закипит успеет завариться чай.
Капкейки с маршмеллоу
Для этого рецепта вам на пару минут понадобится духовка, но только чтобы растопить нежные зефирки.
Вам потребуются:
- овсяное печенье (подойдет и «Юбилейное»)
- молоко
- плитка шоколада
- маршмеллоу
Как приготовить:
Основа десерта — крошка из печенья с молоком. Текстура должна получиться как у песочного теста. Уложите основу в формочку, сверху — кусочек шоколада и маршмеллоу. Отправляйте все вместе в духовку, чтобы расплавились шоколад и зефирки.
Тосты с шоколадной пастой и маршмеллоу
© Lauren Zaser / BuzzFeed ©
Вам потребуются:
- хлеб для тостов
- шоколадная паста
- маршмеллоу
- сливочное масло
Как приготовить:
Выложите на один тост маршмеллоу, а другой щедро намажьте нутеллой и накройте им первый тост. Затем обжарьте на небольшом количестве сливочного масла, пока у тоста не появится золотистая корочка, а маршмеллоу не растает.
Ни один сладкоежка не сможет остаться равнодушным к такому завтраку!
Тост с благородной начинкой из рикотты и фруктов
mamsy
Вам потребуются:
- хлеб для тостов
- рикотта
- любимые ягоды и фрукты
- 1 яйцо
- молоко
- сливочное масло
Как приготовить:
Намажьте тост сыром, утопите в нем любимые фрукты и накройте его вторым тостом, плотно прижмите. Обмакните сандвич с двух сторон в яично-молочной смеси и обжарьте по минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте свежие ягоды и фрукты, можно полить немного любимым вареньем, если вдруг окажется недостаточно сладко.
Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами
Вам потребуются:
- хлеб для тостов
- 1 яйцо
- молоко
- шоколадная паста
- любые фрукты и ягоды
- сахарная пудра
Как приготовить:
Срежьте корочки с хлеба и немного раскатайте скалкой каждый кусочек. Смажьте тосты шоколадной пастой и дополните любимыми фруктами. Затем скатайте кусочек хлеба трубочкой, обмакните в яично-молочной смеси, обжарьте до золотистой корочки и присыпьте сахарной пудрой.
По материалам the-girl-who-ate-everything, thefirstyearblog, ifood, mamsy, tantannews, nuevamentes
Фото на превью the-girl-who-ate-everything
Шоколадные капкейки, украшенные тающим во рту маршмэллоу – вспомните вкус детства.
Капкейки с маршмэллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Разогрейте духовку до 150С. Выложите бумажные формочки в ячейки для кексов.
Для приготовления кексов смешайте какао, сахар, пекарский порошок, соль, сливочное масло. Смешивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Медленно добавьте молоко и ваниль. добавьте яйца и хорошенько смешайте.
Наполните приготовленным тестом формочки на 2/3.
Выпекайте 20 минут. Оставьте форму на 10 минут, чтобы она остыла, перед тем, как вынимать капкейки.
Пока охлаждаются капкейки, приготовьте начинку из маршмэллоу.
Растопите маршмэллоу с кукурузным сиропом и пищевым красителем. Смешайте. Выложите смесь в пакет на молнии и отрежьте уголок пакета.
Когда капкейки остынут, вырежьте из них средину и наполните приготовленной начинкой, выдавливая из пакета.
Вы должны быстро распределить начинку, пока она не загустеет. Можно еще раз подогреть начинку.
Выложите капкейки на поднос и можете их посыпать чем-нибудь.
Шоколадные Кексы Маффины на Кефире
🐸Мордашки из маршмеллоу🐷- Я – ТОРТодел!
Маффины с маршмеллоу!
Похожие рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л…
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить….
Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый…
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу…
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла…
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью – подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 капкейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для капкейков:
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. тростникового сахара
- 4 больших яйца
- 220 гр. несоленого топленого сливочного масла
- 430 гр. тыквенного пюре
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Для глазури:
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. винного камня
- 4 больших яичных белка
- 3 гр. соли (на кончике ножа)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте капкейки: Расположите решетки в верхней и нижней третях духового шкафа; разогрейте его до 180°C. Разложите бумажные формочки по двум силиконовым или металлическим формам для маффинов с 12 ячейками каждая.
Перемешайте венчиком муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и гвоздику в средней миске. Соедините тростниковый сахар, яйца, топленое масло, тыквенное пюре и ваниль в большой миске и перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешайте до единой консистенции.
- Распределите тесто по приготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не станет немного пружинить при легком нажатии на него, при этом поменяйте местами формы, когда пройдет половина времени. Дайте остыть 5 минут в формах, затем выложите капкейки на решетку для полного остывания.
- В это время приготовьте глазурь: Соедините сахарный песок, винный камень, яичные белки и соль в большой жаропрочной миске, установленной сверху на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды).
Перемешивайте, пока смесь не станет теплой и не растворится сахар, 2-3 мин. Снимите миску с кастрюли, добавьте ваниль и взбейте миксером на умеренно высокой скорости, пока глазурь не остынет и не станут появляться глянцевые густые, не изменяющие форму пики, 4-6 мин.
Заполните глазурью кондитерский мешок с большой круглой насадкой; украсьте капкейки глазурью из мешка. Подрумяньте глазурь с помощью кулинарной горелки.
Категории:
РекомендуемПохожие рецепты