Как приготовить капкейки с маком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Для тех, кто не знает, расскажу, что капкейки – это «пироженки» на одну чашку чая или кофе. По-нашему это будет вроде «чашкокексы» или что-то в этом роде. Итак, эти капкейки приготовлены с маком и лимоном, так что хоть блюдо и иноземное, а пригодится для разнообразия в Маковый Спас.
Чтобы приготовить капкейки с лимоном и маком, вам понадобится:
разрыхлитель – 1ч.л.
сахар – 0,5ст.
сахарная пудра – 3ст.л.
мак – 40г
сыр Маскарпоне – 100г
сливки (33% и больше) – 50мл
сметана – 0,5ст.
мука – 1ст.
яйцо – 2шт.
масло сливочное – 100г
лимон (цедра) – 0,5шт.
Как приготовить капкейки с маком и лимоном:
1. Мак залить кипятком и оставить на 5 минут набухать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять через сито, обогащая кислородом.
3. Перемешать добела сливочное масло с сахаром. Добавить туда же яйца, цедру и сметану. Хорошо вымешать. Потом добавлять, перемешивая, муку. В конце добавить мак и хорошенько перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам для кексов, выпекать при 180 градусах около 20 минут.
5. Приготовить крем, пока пекутся кексы. Для этого взбить сахарную пудру со сливками, добавить сыр и перемешать до однородности. Получившуюся массу выложить на капкейки ложкой или с помощью кондитерского мешка (так, конечно, красивее).
Бон аппетит!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Лимонные маффины с маком — улучшаем свои навыки
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 230 г
- Яйца — 170 г
- Сливочное масло 82,5% — 195 г
- Лимонный сок — 65 г
- Цедра
- Мак
Знаю, что все любят смотреть на красивые десерты с кучей декора и глазурью всех цветов радуги, но я не дам вам просто смотреть, #
ДавайГотовить ! Поэтому расскажу про что-то простое, понятное и часто очень желанное. Никому не нужен мотив, чтобы слопать пару-тройку хороших маффинов, здесь мы не придираемся ни к внешнему виду, ну и к тому, какой вкус внутри, просто едим и радуемся, потому что понятно, вкусно, хочется добавки!
И хороший проверенный рецепт маффинов должен всегда быть под рукой, согласитесь. Чтоб тесто минут 7 готовить и выпекать недолго. Так что записывайте: лимонные маффины с маком! Да, классика, узнаваемо и никогда не надоест! И больше всего я люблю такие рецепты за то, что какой лимон купишь, таким десерт и станет. Можно даже неделю дегустаций устроить, делая тесто каждый день с новым сортом лимона (а кто-то уже думает про апельсин и лайм). И всем будет вкусно, потому что и сок используем для лёгкой кислинки и цедру для аромата, который стоит на всю кухню. Десерт получится (если чётко соблюсти все шаги и граммы) потрясающе нежным, на разрезе увидите, что это просто облачко со вкусом лимона, не иначе. И как раз поэтому мы добавляем текстуру — те самые маковые зёрнышки, которые лопаются во рту. Ну что за гений догадался соединить их вместе!?)
Как обычно. начинаем с сухих ингредиентов. Соединяем муку (160 г) и разрыхлитель (4 г). Обеспечьте однородность массы, промешав всё венчиком или даже миксером.
Растопите в сотейнике сливочное масло (195 г).
В другой чаше смешиваем яйца (170 г) и сахар (230 г). Как получить 170 грамм яиц? Разбивайте яйца в одну чашу. Когда масса превысит 170 граммов, размешайте всё в омлет и отмерьте нужное количество. Каждый ингредиент важен и его количество влияет на результат, поэтому не пытайтесь лениться.
Пробейте массу блендером.
Затем введите сухие ингредиенты в два этапа. Важно делать всё быстро. Высыпали половину сухих ингредиентов, пробили 20-30 секунд. Взводим ещё порцию сухих и снова блендер. Долго тесто на маффины не вымешивайте! Здесь можно было использовать и миксер, но..
Получится гладкая масса.
.. вылейте растопленное сливочное масло и пробейте блендером. Дело в том, что жиры очень лениво смешиваются с жидкостями, поэтому блендер поможет получить однородность быстро. Если использовать миксер, времени потребуется больше, а значит тесто будет слишком долго вымешиваться.
В конце вливаем лимонный сок (60 г), добавляем цедру лимона и столовую ложку мака. Я его никак не замачивал, он сразу готов к использованию.
Здесь уже лопаткой соедините всё воедино. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 12-26 часов. За это время мука возьмёт больше влаги и готовые изделия получаться чуть сочнее, а крошка (текстура) будет интереснее.
Дальше переливаем тесто в мешок.
И отсаживаем примерно 90 г в каждую корзинку. У меня тесто не доходит на 1 сантиметр до края корзинки.
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, верх и низ. Готовиться они будут 25-35 минут.
Как и другие мучные изделия, тёплые капкейки уберите в контейнер. За ночь они станут нежнее и сочнее, не торопитесь!
Тогда вы получите потрясающую текстуру настоящего маффина — нежную, рыхлую.
Буду благодарен, если вы добавите «
по рецепту @darkzip
» когда будете выкладывать фото в инстаграм.
Хозяйке на заметку
Мы понимаем, что за аромат и вкус отвечает последний этап приготовления: лимонный сок и цедра, мак. Поэтому здесь можно изменить вкус полностью. Вот пара идей! Вишневый сок и мелкорубленная сушенная вишня, можно четверть муки заменить на хорошее алкализированное какао.
Также не вижу причин не добавить сверху шапочку крема! Можете подобрать что-то в Основах.
Другие вариации этого десерта
Попробуйте маффины с ягодами
Или шоколадные, похожие на брауни
Недавние обзоры
Романтические Капкейки для влюблённых.
- 50 г семян мака
- 120 мл тёплого молока
- 130 г сливочного масла, комнатной температуры
- 3 чайные ложки мелко тёртой апельсиновой цедры
- 110 г сахара
- 2 яйца
- 3/4 ч. л. разрыхлитель (backpulver)
- 190 г муки, просеянной
Разогреть духовку до 160 °C.
Смешать мак и горячее молоко в одной миске и отставить в сторону, по крайней мере на 15 минут.
В форму для маффинсов положить бумажные формы – чашечки.
Масло, апельсиновую цедру, и сахар взбить миксером или кухонным комбайном до бела (примерно 6-8 мин.). Добавить по одному яйца и хорошо перемешать.
Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем (backpulver) и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО – ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Остудить полностью около часа на решётке.
Готово, можно украшать по своему вкусу и усмотрению!
Happy Valentine!
XOXO
Julia B.
Ингредиенты:
2 шт. | 50 г | ||
120 г | 250 г | ||
220 г | 2 шт. | ||
190 г | 1 шт. | ||
110 мл | по вкусу | ||
1 ч. л. | 340 г | ||
100 г | 2 ч. л. |
Описание рецепта — Апельсиновые капкейки с маком:
Когда на улице лето, жарко, хочется чего то сладенького, но не тяжелого и приторного, то эти капкейки самое то! Вкусные, свежие, лёгкие капкейки с начинкой из свежих апельсинов и шапочкой из крем чиза! Они никого не оставят равнодушными.
Апельсиновые капкейки с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Снять цедру с апельсинов, нам понадобится всего 3 ч.л. цедры. Снимайте только тоненький верхний слой, где содержаться все масла, белый слой как раз таки горчит, он не должен попасть.
Шаг 2:
2 апельсина чистим, убираем прожилки и перегородки, нам нужна только мякоть апельсина и его сок. Убираем в сторону.
Шаг 3:
Мак заливаем тёплым молоком и убираем в сторону на 15-20 мин
Шаг 4:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой на высокой скорости минут 5-7, до лёгкой, пушистой консистенции
Шаг 5:
Добавляем по очереди 2 яйца, взбивая после каждого около минуты
Шаг 6:
Следующим шагом смешиваем муку и 3/4 ч.л. Разрыхлителя. Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 7:
Вот таким должно получится тесто. Духовку разогреваем до 160 гр. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО – ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Шаг 8:
Пока пекутся капы сделаем начинку и пропитку. Начнём с пропитки – 110 гр сахара и 110 мл воды доводим до кипения и растворения сахара. Далее можно добавить алкоголь, я добавила 3 ст.л. рома, он придал пикантности, можно вообще ничего не добавлять.
Шаг 9:
Теперь займёмся начинкой. 2 ст.л. сока апельсина отделяем в отдельную емкость. Оставшуюся Мякоть и сок апельсина перекладываем в сотейник, добавляем сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л) и доводим все это до кипения на небольшом огне.
Шаг 10:
К соку, который мы отделило добавляем 0.5-1 ч.л крахмалу (можно и картофельного) перемешиваем и вливаем в апельсиновую смесь на плите, смесь сразу начнёт густеть, должно получится что-то вроде не очень густого желе.
Шаг 11:
Горячие капкейки пропитываем нашей пропиткой с помощью силиконовой кисточки. И полностью остужаем
Шаг 12:
Пока капы остужаются сделаем крем чиз. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр только из холодильника, тогда крем получится густой, вкусный и будет держать форму. Масло взбиваем с пудрой минуты 2-3, потом добавляем сыр (я брала violette, так же часто использую хохоланд и Альмет. Берите тот, который нравится), добавляем ванильный экстракт (если нет, не заменяйте ничем) и все вместе взбиваем на низких скоростях миксера, просто чтоб все перемешалось, не более. Крем готов
Шаг 13:
Готовый крем сразу перекладываю в кулинарный мешок и ставлю в холодильник схватится
Шаг 14:
В остывших капкейках ножом вырезаем верхушку, отрезаем лишнее, оставляем только тонкую шапку, дырку заполняем нашей апельсиновой начинкой и сверху закрываем шапкой.
Шаг 15:
Капкейки украшаем кремом и наслаждаемся
Шаг 16:
Вот так выглядит кап в разрезе
Шаг 17:
Очень вкусно 👍🏻
Есть у меня такая привычка — всё уменьшать в рецептах: количество сахара, муки и сливочного масла. Такие попытки довести выпечку до диетической кондиции не всегда идут ей на пользу! Зачастую она получается скучной, но полезной. Лежит в кухне на столе два дня такой пирог или печенье, не съедается до конца — и выбрасывается. В итоге я прихожу к тому, что не стоит изменять хорошие рецепты в пользу «полезности». Лучше съесть кусок не очень полезного (что спорно), но вкусного пирога, чем двадцать кусков полезного. А тем, кто гонится за пользой во всем и везде — лучше не пеките вовсе. Сходите в магазин и купите фрукты)
Сегодня к завтраку у нас будут лимонные маффины с маком, подробный рецепт с фото прилагаю) Готовьте на здоровье! Пеките с удовольствием! И обязательно напишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 110 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 115 г
- Яйца (мелкие, категории С1) — 2 шт.
- Масло сливочное (жирностью 82 %) — 40 г
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Цедра одного небольшого лимона
- Мак — по вкусу (примерно 2 ст. л.)
Как приготовить лимонные маффины
Золотая формула приготовления всех маффинов: сухие и жидкие ингредиенты смешиваем по отдельности,затем соединяем, но итоговую смесь тщательно не взбиваем! Так получается рассыпчатая структура, а не клёклая.
Итак, начинаем с сухих составляющих: муку (110 г), разрыхлитель (1 ч. л.) соединяем вместе в удобной миске. Чтобы все ингредиенты равномерно смешались, берем в руки миксер или венчик и смешиваем.
Если используем миксер, включаем самую маленькую скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.
В сотейнике растапливаем сливочное масло (40 г) и остужаем до комнатной температуры.
В другой чашке разбиваем два яйца ( у меня мелкие, категории С1), добавляем сахар (115 г) и размешиваем в белую пышную массу. Вливаем сливочное масло.
Теперь наступила очередь соединить все ингредиенты вместе. Можно сделать это в два подхода, но интенсивно размешивать уже не требуется, иначе готовые маффины будут иметь слишком плотную структуру.
Немного остывшее сливочное масло вливаем по стенке миски в тесто и снова размешиваем.
Также добавляем цедру лимона и мак.
Мак я не замачиваю, никак заранее не подготавливаю, насыпаю в тесто сухим из пакетика.
Лимон разрезаем на две половинки и выдавливаем сок, добавляем его в тесто.
Отсаживаем тесто для маффинов равными частями в формочки. Удобно использовать готовые бумажные капсулы, которые вкладываются в формы, можно использовать специальные твердые стаканчики для выпечки (для таких не требуется металлическая форма, они упругие и стоят устойчиво). Накладываем 2/3 объема от формы, так как, в духовке пирожные поднимутся!
Я заметила, что если дать постоять готовому тесту 10-15 минут при комнатной температуре, они получаются еще пышнее и выше!
Выпекаем лимонные маффины 20-25 минут (время зависит от мощности вашей духовки) при температуре 180 С. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой (она должна выходить сухой, без налипших крошек). Достаем выпечку из духовки, даем остыть 10 минут в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке (так маффины хорошо вентилируются воздухом и дно не отмокреет).
Мне нравится этот рецепт тем, что вкус здесь задает лимонная цедра и сок лимона, которые можно заменить, например, на сок вишни и сушеную вишню. Получится совершенно новое вкусовое сочетание!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Буду благодарна за отзывы и фотографии ваших пирожных. При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети, спасибо!
Для всех любителей маффинов я записала потрясающий видеорецепт банановых маффинов,приглашаю к просмотру=)
13 Сен 2017