Капкейки с красной смородиной рецепт

Как приготовить капкейки с красной смородиной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

капкейки с красной смородиной рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичный желток – 1 шт.

Для глазури:

  • красная смородина – 300 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 240 г
  • соль – на кончике ножа
  • ягоды для украшения

Для начинки:

  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • вода – ½ ст. л.
  • красная смородина – 300 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Для шоколадных кексов:

  • мука – 130 г
  • пищевая сода – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – на кончике ножа
  • горячая вода – 100 мл
  • какао-порошок (без сахара) – 40 г
  • растительное масло – 70 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

капкейки с красной смородиной рецепт

Выдавить сок из смородины: Всю смородину (600 гр) высыпать в кастрюлю и кипятить 5-10 минут, пока она не даст сок. Протереть ягоды через сито. Полученный сок разделить пополам и остудить. Сливочное масло охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

капкейки с красной смородиной рецепт

Готовим кексы: В небольшой миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой маленькой миске, смешать горячую воду и какао порошок. В большой миске, смешать масло и сахар, добавить яйцо, затем ванилин и хорошо перемешать. Небольшими порциями, поочередно добавлять в смесь муку и какао.

Шаг 3

капкейки с красной смородиной рецепт

Готовое тесто разлить по формочкам, так что бы они были заполнены не больше чем на ⅔. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовые кексы несколько минут подержать в открытой духовки, затем выложить на решетку до полного остывания.

Шаг 4

капкейки с красной смородиной рецепт

Готовим начинку: В небольшой миске, смешайте кукурузный крахмал, сахар, соль, воду и яичный желток, пока смесь не станет однородной. В маленькой кастрюле, довести половину смородинового сока до кипения. Уменьшить огонь, часть сока медленно, постоянно помешивая влить в яичную смесь, хорошо размешать, затем таким же образом перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, остудить и убрать в холодильник, что бы смесь окончательно загустела.

Шаг 5

капкейки с красной смородиной рецепт

Готовим глазурь: Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости, до белого цвета. Переключить миксер на низкую скорость и, небольшими порциями, добавлять сахарную пудру, затем соль. Взбивать глазурь пока она не станет однородной. Переключить миксер на высокую скорость и тонкой струйкой, не переставая размешивать влить оставшийся смородиновый сок. Взбивать еще несколько минут, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

капкейки с красной смородиной рецепт

Соединяем: С помощью ножа в центре каждого кекса вырезать углубление диаметром 1,5-2 см, положить внутрь начинку. С вырезанной части кекса срезать верхушку и закрыть ей начинку. Покрыть кекс глазурью и украсить свежими ягодами. Готовые капкейки лучше убрать на несколько часов в холодильник, что бы крем как следует застыл.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

капкейки с красной смородиной рецепт

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …

капкейки с красной смородиной рецепт

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

капкейки с красной смородиной рецепт

Красная смородина – рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной – желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки …

КОММЕНТАРИИ

капкейки с красной смородиной рецепт

Кексы со смородиной готовятся очень просто. Прежде всего необходимо приготовить тесто. Для этого в миску выкладываем мягкое масло и сахар, добавляем ванилин и взбиваем до посветления массы.

капкейки с красной смородиной рецепт

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, при желании её можно просеять. Всыпаем массу постепенно в миску попеременно с молоком. Хорошо взбиваем.

капкейки с красной смородиной рецепт

Тесто должно получить не густым, но и не совсем жидким.

капкейки с красной смородиной рецепт

Для приготовления кексов со смородиной мы будем использовать небольшие силиконовые формы. Наполняем каждую формочку примерно на 2/3 тестом, учитывая, что в процессе выпекания оно поднимется.

капкейки с красной смородиной рецепт

Выпекаем кексы при 180 градусах около 20-30 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Как только кексы зарумянятся, можно проверить их готовность деревянной палочкой, которую необходимо вставить в середину кекса. На выходе она должна быть сухой. Вынимаем кексы из духовки и даём им остыть.

капкейки с красной смородиной рецепт

Для украшения кексов мы будем использовать сливочно-творожный крем. Для этого взобьём очень холодные сливки, добавив в процессе взбивания сахарную пудру по вкусу. Когда сливки хорошо взобьются, добавляем к ним творожный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния. Пока будем готовить начинку, крем можно убрать в холодильник.

капкейки с красной смородиной рецепт

Для наполнения кексов мы будет использовать приготовленный в домашних условиях смородиновый курд.

капкейки с красной смородиной рецепт

Для этого в кастрюльку выкладываем все ингредиенты для приготовления курда. Смородину предварительно нужно хорошо помыть и перетереть блендером. Лучше всего уже перетёртую смородину пропустить через сито, чтобы убрать все крупные кусочки.

капкейки с красной смородиной рецепт

Увариваем массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем курд остывать. Когда он остынет, то станет более густым.

капкейки с красной смородиной рецепт

К небольшой части сливочного крема добавим немного смородинового курда, чтобы крем стал сиреневого цвета.

капкейки с красной смородиной рецепт

У каждого кекса немного срезаем макушку и делаем большую выемку, которую и будем наполнять смородиновым курдом. Наполняйте до самого верха.

капкейки с красной смородиной рецепт

Белый и сиреневый крем выкладываем в два разных мешочка, а затем вставляем их в один мешок с красивой насадкой. Украшаем кексы сверху. Можно также украсить шапки из крема ягодами смородины.

капкейки с красной смородиной рецепт

Кексы со смородиной получаются невероятно вкусными. Слегка кисловатый крем отлично сочетается с мягким бисквитом кексов и нежным сливочным кремом. Обязательно приготовьте это лакомство. Приятного аппетита!

Сложный рецепт шоколадных капкейков с красной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

капкейки с красной смородиной рецепт
  • Время подготовки: 1 ч
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка, Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на десять порций

  • яичный желток – 1 шт.
  • Для глазури:
  • красная смородина – 300 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 240 г
  • соль – на кончике ножа
  • ягоды для украшения
  • Для начинки:
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • вода – ½ ст. л.
  • красная смородина – 300 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • Для шоколадных кексов:
  • мука – 130 г
  • пищевая сода – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – на кончике ножа
  • горячая вода – 100 мл
  • какао – порошок (без сахара) – 40 г
  • растительное масло – 70 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выдавить сок из смородины: Всю смородину (600 гр) высыпать в кастрюлю и кипятить 5-10 минут, пока она не даст сок. Протереть ягоды через сито. Полученный сок разделить пополам и остудить.
  2. Сливочное масло охладить до комнатной температуры.
  3. Готовим кексы: В небольшой миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой маленькой миске, смешать горячую воду и какао порошок. В большой миске, смешать масло и сахар, добавить яйцо, затем ванилин и хорошо перемешать. Небольшими порциями, поочередно добавлять в смесь муку и какао.
  4. Готовое тесто разлить по формочкам, так что бы они были заполнены не больше чем на ⅔. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовые кексы несколько минут подержать в открытой духовки, затем выложить на решетку до полного остывания.
  5. Готовим начинку: В небольшой миске, смешайте кукурузный крахмал, сахар, соль, воду и яичный желток, пока смесь не станет однородной. В маленькой кастрюле, довести половину смородинового сока до кипения. Уменьшить огонь, часть сока медленно, постоянно помешивая влить в яичную смесь, хорошо размешать, затем таким же образом перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, остудить и убрать в холодильник, что бы смесь окончательно загустела.
  6. Готовим глазурь: Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости, до белого цвета. Переключить миксер на низкую скорость и, небольшими порциями, добавлять сахарную пудру, затем соль. Взбивать глазурь пока она не станет однородной. Переключить миксер на высокую скорость и тонкой струйкой, не переставая размешивать влить оставшийся смородиновый сок. Взбивать еще несколько минут, пока масса не станет однородной.
  7. Соединяем: С помощью ножа в центре каждого кекса вырезать углубление диаметром 1,5-2 см, положить внутрь начинку. С вырезанной части кекса срезать верхушку и закрыть ей начинку. Покрыть кекс глазурью и украсить свежими ягодами. Готовые капкейки лучше убрать на несколько часов в холодильник, что бы крем как следует застыл.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here