Капкейки с карамельным кремом рецепт

Как приготовить капкейки с карамельным кремом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Солёная карамель  бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):

  • Масло — 115 г
  • Коричневый сахар  — 180 г
  • Йогурт — 60 г
  • Молоко — 180 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука -210 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Для наполнения:

Домашняя соленая карамель — 100 г.

Для крема: 

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Соленая карамель —  80 г

капкейки с карамельным кремом рецепт

Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).

Оглавление [Показать]

Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому  сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС

В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (150 г),  ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.

капкейки с карамельным кремом рецепт

В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.

капкейки с карамельным кремом рецепт

К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).

капкейки с карамельным кремом рецепт

Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку ( 210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.

Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.

В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Наполняем капсулы на 2/3 формы.

капкейки с карамельным кремом рецепт

В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Таким образом поступаем со всеми капкейками.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Карамельный крем для пирожных

Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.

капкейки с карамельным кремом рецептСливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.
капкейки с карамельным кремом рецепт

В почти готовый  крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).

капкейки с карамельным кремом рецепт

Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.

капкейки с карамельным кремом рецепт

Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!

капкейки с карамельным кремом рецепт

Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.

Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.

При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Для крема:

200 г. сливочного сыра

200 г. мягкого сливочного масла

500 г. сахарной пудры

120 г. вареной сгущенки

Для теста:

70 мл. воды

300 г. крупно порезанных фиников без косточек

1 ½ ч. л. ванильного экстракта

130 г. мягкого сливочного масла

250 г. тростникового сахара

300 г. муки

150 г. порезанных грецких орехов

11/2 ч. л. соды

3 яйца

Для сахарного сиропа:

150 мл. воды

150 г. сахара

Для начинки:

250 г. вареной сгущенки

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В каждое отверстие на противнях для кексов вложите бумажную формочку для кексов.
  2. Чтобы приготовить крем. Взбейте сливочный сыр. В другой емкости смешайте масло и сахарную пудру – взбивайте пока смесь не станет светлой и воздушной.
  3. Включите миксер на среднюю скорость и понемногу добавьте сливочный сыр к масляной смеси, пока масса хорошо не перемешается. Добавьте сгущенк3, еще раз перемешайте и уберите в холодильник.
  4. Чтобы приготовить капкейки. Выложите финики без косточек в миску и залейте кипятком на 20 мнут. После этого слейте воду и аккуратно порежьте финики на маленькие кусочки. Добавьте к ним ванильный экстракт.
  5. В емкости взбейте масло с сахаром, пока не станет светлым и воздушным. В другую емкость просейте муку с содой и отставьте в сторону.
  6. В третьей миске слегка взбейте яйца и осторожно влейте в масляную смесь. Если тесто начнет сворачиваться, прекратите вливать яйца, и добавьте 2-3 столовые ложки муки. Это придаст тесту нужную консистенцию.
  7. Добавив яйца в масляную смесь, аккуратно всыпьте в тесто просеянную муку, финики и грецкие орехи. Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Не мешайте слишком усердно, иначе бисквит не получится воздушным и пышным.
  8. При помощи пластикового кондитерского мешка или столовой ложки примерно на 2/3 наполните тестом формочки для капкейков.
  9. Выпекайте 15-20 минут (время зависит от духовки). Капкейки можно вынимать, когда верхушки у них станут золотистыми и упругими. Если вы не уверены, попеклись они или нет, проткните один из капкейков зубочисткой или чистым ножом – на них не должно остаться следов теста.
  10. Пока капкейки выпекаются, приготовьте сахарный сиропа для их пропитки. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду и сахар. Затем убавьте огонь и варите, пока сахар не раствориться. Оставьте в сторону и дайте слегка остыть.
  11. Выньте капкейки из духовки в течении 10 минут. Затем, вооружившись широкой кулинарной кистью, смажьте верхушки еще теплых капкейки сахарным сиропом. Холодные капкейки не смогут так хорошо пропитаться сиропом как теплые.
  12. Когда капкейки достаточно остынут, уберите их с противня и переложите на решетку.
  13. Полностью остывшие капкейки заверните, а пищевую пленку и уберите на час в холодильник, пока бисквит немного не уплотнится. Затем выньте капкейки из холодильника и при помощи ложки для вырезания сделайте в них отверстия для начинки.
  14. Наполните кондитерский мешок вареной сгущенкой и заполните отверстия в капкейках. Затем переложите в другой кондитерский мешок крем и украсьте им капкейки поверх сгущенки.

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким карамельным кремом.

капкейки с карамельным кремом рецепт
Для рецепта капкейков вам потребуется:

  • молоко – 100мл
  • финики – 300г
  • сливочное масло (мягкое) – 130г
  • сахар – 200г
  • мука – 290г (2 стакана)
  • грецкие орехи – 150г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 10г
  • ванильный экстракт – по вкусу
  • сахар – 1/2 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • сливочное масло (мягкое) – 200г
  • сливочный сыр – 200г
  • вареная сгущенка – 200г.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here