Капкейки с ежевикой рецепт

Как приготовить капкейки с ежевикой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

капкейки с ежевикой рецепт

Нам понадобится: 320 г муки

1 ст.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. пищевой соды

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. корицы

2 крупных куриных яйца

1 ст. сметаны

1 ч.л. молока

200 г сахара

8 ст.л. теплого растопленного сливочного масла

1 ч.л. ванили

~150 г ежевики, свежие или замороженные (при использовании свежих ягод, разрезают их пополам, при использовании замороженных ягод, сначала оттаивают, сливают лишнюю жидкость, затем слегка смазывают их мукой)

ежевичный крем

по этому рецепту

Приготовление: Разогреть духовку до 200*С. Смешать “сухие” ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Перемешать венчиком.

капкейки с ежевикой рецепт

Смешать “мокрые” ингредиенты и сахар: в отдельной миске взбить яйца, сметану, сахар, молоко, масло и ваниль.

Соединить “сухие” и “мокрые” ингредиенты. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать (сильно не перемешивать, т.к. перемешивание приведет к тому, что кексы будут плотными, а не пушистыми).

капкейки с ежевикой рецепт

Разложить тесто по силиконовым формочкам (на 2/3 высоты)  выпекать при 200*С до готовности. Готовность проверять зубочисткой (вставленная в середину кекса, она должна быть сухой и чистой).

капкейки с ежевикой рецепт

Готовым кексам дать остыть 2-3 минуты, извлечь из формочек. Остудить и покрыть

ежевичным кремом

с помощью кондитерского мешка. Украсить капкейки ягодами ежевики.

капкейки с ежевикой рецепт

капкейки с ежевикой рецепт


Приятного аппетита!

Капкейк (Cupcake) переводится с английского буквально как «кекс, размером с чашечку». Внешне они имеют вид маленьких тортиков, чем и привлекают к себе заслуженное внимание. На вкус же они еще лучше, чем на вид. Выпекаются капкейки в порционных бумажных или фольгированных формочках. Еще одна характерная черта этих малюток-кексиков – шапочка из крема. Классический крем – масляный или белково-масляный. Я же расскажу, как приготовить капкейк не совсем обычный – творожно-ежевичный с шапочкой из сливок. Рецепт несложный, его под силу испечь даже ребенку.
капкейки с ежевикой рецепт

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 250 г творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пачка ванилин, цедра половины лимона, 200 г ежевики. Для крема: 200 г сливок для збивания (33%), 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Яйца збить венчиком с сахаром и ванилином.

капкейки с ежевикой рецепт

Творог взбить в блендере до состояния однородной пастообразной массы без крупинок. Добавить творог к взбитым яйцам и тщательно перемешать. Масло растопить, но не кипятить. Вввести в творожную масу. Потереть цедру лимона и просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто (оно получается густым, накладывать в формочки прийдётся ложкой, но от рук отстаёт хорошо).

капкейки с ежевикой рецепт

В формы для кексов разложить бумажные формочки и выложить часть теста.

капкейки с ежевикой рецепт

На него — ягоды,

капкейки с ежевикой рецепт

и сверху остальную часть теста.

капкейки с ежевикой рецепт

Выпекать 35-40 минут при +190С.

капкейки с ежевикой рецепт

Приготовить крем: збить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Капкейки полностью охладить

капкейки с ежевикой рецепт

и украсить с помощью кондитерского шприца кремом и ягодами.

капкейки с ежевикой рецепт


капкейки с ежевикой рецепт
капкейки с ежевикой рецепт

Великолепное изобретение кондитеров, маленький пирог в чашке, если дословно переводить с английского слова “СupСake”.

Привлекает этот десерт своей многогранностью, изобилием всевозможных вариаций  теста, начинки, крема и конечно возможностью проявить творчество, ведь у каждого человека свои навыки, виденье и вкусовые пристрастия, от того каждый маленький пирог в чашке, это  новое маленькое произведение.

На сегодня предлагаю попробовать вкуснейшие какпкейки с ежевикой и  мяслянно-ежевичным кремом.

Для людей которые всегда снимают крема с тортов, как это делаю я) рекомендую не делать такие большие кремовые шапочки, по моему вкусу достаточно совсем небольшого слоя крема, для красоты на праздничный стол, конечно стоит щедро их украсить, а для уютного семейного чаепития, на мой взгляд, можно быть поскромнее!))

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 “капкейков”.

Для теста:

200 гр. муки

150 гр. сахара

120 мл молока

100 гр. размягченного сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л разрыхлителя

щепотка соли

Ежевика (по 1 ягоде в каждую форму)

Для крема:

100 гр. размягченного сливочного масла (обязательно 82,5%)

50 мл. молока

80 гр. сахарной пудры

0,5 ч.л. ванилина

200 гр. ежевики (в качестве натурального красителя) и украшения.

Для начала мы соединяем размягченное масло (100 гр.) с сахаром (150гр.) и взбиваем массу миксером, до однородности и увеличения в объеме.

Добавляем в маслянисто-сахарную массу, соль (щепотку) и яйцо (1 шт.), тщательно  взбиваем при помощи миксера.

Добавляем в массу просеянную муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.), хорошо перемешиваем лопаткой.

Вливаем (120 мл.) теплого молока и взбиваем массу при помощи миксера, во избежании комочков.

Распределяем тесто по бумажным формочкам наполняя каждую на 1/2 части.

В каждую формочку кладем по 1 ягодке ежевики.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.

Пока капкейки немного остывают, займемся кремом.

Размягченное сливочное масло(100 гр.), растереть с сахарной пудрой(80 гр.) при помощи венчика.

Затем понемногу вливать в массу теплое молоко (50 мл), и долго взбивать смесь миксером, около 10-15 минут, до полного загустения.

Поделить крем на две части, в одну добавить сок ежевики, без косточек, перемешать.

Украшать капкейки при помощи кондитерского мешка с насадками, экспериментируйте, пробуйте разные формы это так интересно!)

Угощайтесь!)

На десерт нашего ужина были изумительного цвета и вкуса ежевичные капкейки. Рецептом крема я уже делилась, а вот тесто делается просто и быстро, хорошо поднимается, нежное и вкусное. Мне захотелось перемолоть ежевику в блендере, но вы можете использовать целые ягоды.

капкейки с ежевикой рецепт

Ежевичные капкейки с творожным кремом и соусом из ежевикикапкейки с ежевикой рецепт

капкейки с ежевикой рецепт

капкейки с ежевикой рецепт

Ингредиенты:тесто:

Масло сливочное 85 г

Мука пшеничная  250 г

Сахар   170 г

Сметана 20%-ная 100 мл

Яйцо куриное    2 штуки

Разрыхлитель    1 чайная ложка

Сахар ванильный 1 чайная ложка

Молоко  25 мл

Соль    щепотка

Сода    щепотка

Ежевика, измельченная в блендере 100 г

крем:150 г  творожного сыра «сливочный»50 г белого шоколада (ищите не пористый)2 ст.л. сахарной пудрысоус:50 г ежевики измельченной в блендере + 50 г целых ягод для украшения

50 г сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать в миске масло и сахар, взбивать миксером около 5 минут, затем добавить яйца, ванильный сахар, сметану и молоко, ежевику, взбить до однородности.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить порциями к первой смеси, вымешать до однородности. Разложить тесто ложкой по формам, заполняя их почти вровень с краем. Выпекать 25-30 минут. Остудить.

4. Готовим крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад, дать чуть остыть и добавить в сырную массу. Хорошо перемешать, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник .

5. Для соуса: в сотейнике смешиваем сахар и ежевику, нагреваем до растворения сахара, остужаем.

6. Украшаем капкейки кремом, поливаем соусом, кладем на верхушку ягодку ежевики.

Капкейки готовы! Приятного аппетита и отличного настроения!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here