Капкейки с цукатами рецепт

Как приготовить капкейки с цукатами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки — это маленькие вкусные кексики, которые при правильном приготовлении станут настоящим украшением стола. Хотите узнать, как их сделать? Тогда прочтите данные рецепты капкейков и у вас не возникнет никаких проблем!

Оглавление [Показать]

Содержание

Классические капкейки в домашних условиях

Приготовить капкейки по классическому рецепту не составит никакого труда. Самое главное — это соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Готовить будем так:

  1. Заранее, до того, как начнёте готовить кексы, вытащите масло из холодильника. Необходимо, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Перетрите его миксером вместе с сахаром, чтобы у вас получилась масса однородная по консистенции. Следом добавьте ванилин, яйца и маленькую щепотку соли.
  2. Положите также в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно не забудьте её просеять.
  3. Добавьте в тесто молоко и хорошо перемешайте, а затем распределите его по заготовленным формочкам. Лучше всего использовать из силикона или устойчивой к нагреванию пластмассы.
  4. Отправьте их в духовую печь на полчаса при температуре 180ºС.

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколадные капкейки — это настоящая радость для сладкоежек.

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1 пачка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки.

Готовим!

  1. Чтобы приготовить тесто, возьмите небольшую кастрюлю.
  2. Смешайте в ней растопленное или размягчённое масло, молоко, пару ложек какао-порошка и неполный стакан сахара.
  3. Закипятите состав на плите, а затем уберите с неё и дайте остынуть. После этого вбейте в смесь пару яиц.
  4. Следом кладётся просеянная мука, смешанная с пекарским порошком.
  5. В результате у вас должно получиться густоватое тесто. Распределите его по формочкам и отправьте выпекаться на полчаса.

Необычные морковные капкейки

Пробовали ли вы когда-нибудь морковные капкейки? Если нет, то скорее воспользуйтесь данным рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • раст. масло — ½ стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь натрите на тёрке как можно мельче. В результате у вас должно получиться полтора стакана наструганной соломки.
  2. Орехи измельчаются любым удобным способом.
  3. Смешайте отдельно муку, соль и гашённую уксусом или парой капель лимонного сока соду.
  4. Отдельно перетирается растаявшее масло, ваниль и яйца.
  5. Соедините две половины смеси и добавьте в них морковь с орехами. Тщательно перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам и отправьте на полчаса в духовой шкаф или печь.
  7. Немного погодя от начала выпекания, проверьте готовность зубочисткой.

Ванильная выпечка на скорую руку

Ванильные капкейки порадуют любителей нежных сладостей с тонким ароматом.

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло — ½ пачки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приступаем к процессу:

  1. Сразу же включите разогреваться духовку, потому как, чтобы приготовить тесто для капкейков требуется совсем мало времени.
  2. Выньте масло из холодильника заранее и когда оно станет достаточно мягким, перетрите с сахаром в пышную массу.
  3. После этого добавьте в смесь куриные яйца.
  4. Отдельно соединяются рассыпчатые ингредиенты в другой миске.
  5. Порционно добавляйте сухую часть к жидкой и не переставайте взбивать миксером, установив в нём самую маленькую мощность.
  6. В конце добавляется молоко.
  7. Хорошо перемешайте и разлейте тесто по формочкам.
  8. Отправьте на полчаса в разогретую печь.

Капкейки с жидкой начинкой

капкейки с цукатами рецепт

Вам понадобятся:

  • мука — ½ стакана;
  • масло — 1 пачка;
  • горький шоколад — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Размягчённое масло, две трети указанного в ингредиентах количества сахара и шоколад растапливаются любым привычным для вас способом.
  2. Оставшийся сахар взбивается вместе с яйцами до появления пенки.
  3. Соедините обе части теста и добавьте к ним просеянную муку.
  4. Вылейте его в формочки, но заполните чуть больше, чем наполовину, иначе тесто перельётся через край, когда подойдёт.
  5. Отправьте капкейки на полчаса в духовку.
  6. Готовый десерт можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.

На сметане

Домашние капкейки с использованием сметаны — это тоже один из вкусных вариантов приготовления знаменитых кексов.

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • ванилин — 1 коф. ложка;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 200 г.

Готовим так:

  1. Взбейте размягчённое масло вместе с яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваются сыпучие компоненты и добавляются к яичной массе.
  3. В конце выкладывается сметана. Лучше взять пожирнее — так кексы получатся гораздо вкуснее.
  4. Можно сделать начинку из изюма, орехов или сухофруктов с цукатами — на ваше усмотрение.
  5. Хорошо перемешайте заготовку, смажьте формочки и вылейте в них смесь.
  6. После этого отправьте в духовую печь на 35—40 минут при температуре 180ºС.
  7. Пока готовятся капкейки, необходимо сделать заливку. Для этого растопите на водяной бане шоколад. При этом следите, чтобы он не пригорел, иначе помадка приобретёт неприятный запах.
  8. Сразу после того, как кексы приготовятся, полейте их сверху заливкой и дайте десерту застыть.

Готовим без добавления яиц

Очень хочется приготовить капкейки, а яиц как назло нет? Не отчаивайтесь! Просто воспользуйтесь следующим рецептом.

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка.

Процесс не потребует много времени:

  1. Взбейте миксером на малых оборотах ванилин, сахар и размягчённое масло.
  2. Порционно влейте молоко, не переставая взбивать, чтобы оно хорошо распределилось по всей смеси.
  3. В завершение так же, как и молоко, частями добавляется смешанная с разрыхлителем мука.
  4. Смажьте формочки для капкейков, вылейте в них тесто, а затем отправьте десерт выпекаться на полчаса.
  5. В это время приготовьте сироп для пропитки, смешав стакан воды со столовой ложкой сахара.
  6. В каждом кексе проделайте посередине сквозное отверстие, при этом следите, чтобы дно оставалось целым и залейте туда пропитку.
  7. По желанию, дополнительно можно украсить десерт кремом.

Капкейки на молоке — просто и вкусно

Один из традиционных и простых вариантов приготовления капкейков в домашних условиях.

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем

  1. Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС, чтобы, не теряя времени, сразу поставить капкейки выпекаться.
  2. Тщательно перемешайте в отдельной тарелке все сыпучие ингредиенты.
  3. Следом добавляется достаточно мягкое масло.
  4. Хорошо перемешайте всё до состояния однородной массы и налейте молоко.
  5. Замесите тесто и разлейте его по формочкам.
  6. Отправьте капкейки выпекаться на 20 минут в разогретой печи.

С творогом

Вкусные и полезные капкейки с добавлением творога или творожной массы не оставят никого равнодушным!

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 400 г;
  • масло — 1 пачка;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сливочн. сыр — 100 г;
  • сладкая пудра — 4 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Готовим!

  1. Если вы используете обычный творог, а не творожную массу, то протрите его через сито или взбейте на низких оборотах миксера до однородной консистенции. В данном случае вам необходимо убрать лишние комки. Если масса с изюмом, то ничего страшного — так даже лучше.
  2. Добавьте к творогу размягчённое масло, яйца и сахар. Хорошенько смешайте все ингредиенты.
  3. В полученную смесь порционно начните всыпать муку, соединённую с разрыхлителем. Это важно, так как тесто может получиться «забитым» и невкусным.
  4. Для вкусного аромата можно добавить ванилин или корицу. Положите в массу цукаты или сухофрукты в качестве начинки.
  5. Распределите тесто по смазанным формочкам и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30—40 минут.
  6. Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сыр и сахарную пудру и начините полученной массой кондитерский шприц.
  7. Готовые кексы ещё в горячем виде украшаются сверху приготовленным кремом и подаются к столу.

С варёной сгущёнкой

Любите варёную сгущёнку? Тогда попробуйте приготовить капкейки с её добавлением. Рецепт не отнимет у вас много времени, а десерт порадует своим вкусом и ароматом. Указанного количества ингредиентов хватит на 20 маффинов.

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • варёная сгущёнка — ½ банки;
  • банан — 2 шт.;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем к самому интересному:

  1. Перемешайте размягчённое масло вместе с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте соединённую с разрыхлителем муку и щепотку соли. Если тесто слишком густое и не пластичное, то налейте полстакана молока.
  3. Измельчите банан при помощи погружного блендера и добавьте его в тесто.
  4. Смажьте формочки маслом и положите в каждую по столовой ложке теста таким образом, чтобы форма была заполнена наполовину.
  5. После теста выложите по чайной ложке сгущёнки. Можно и меньше, в зависимости от ваших предпочтений относительно количества начинки.
  6. Выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало сгущёнку, и отправьте банановые капкейки в духовую печь выпекаться при температуре 180ºС на время около получаса.
  7. Готовый десерт присыпается сверху пудрой и подаётся вместе с чаем или кофе.

Изысканные капкейки с меренгой

Необычные кексы с добавлением меренги для любителей не только вкусных, но и красивых десертов.

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 2/3 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 1 пачка;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Начинаем кулинарить:

  1. Перетрите масло вместе со стаканом сахара и чайной ложкой лимонной цедры.
  2. Добавьте пару яиц, а у оставшихся отделите белки от желтков.
  3. Высыпьте стакан муки и хорошо перемешайте тесто.
  4. Следом кладётся сметана вместе с оставшейся мукой. В конце добавьте маленькую ложечку лимонного сока, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
  5. Смажьте формочки маслом и вылейте туда тесто.
  6. Выпекайте капкейки около получаса, периодически проверяя их готовность.
  7. Пока десерт стоит в духовой печи, займитесь меренгой. Смешайте три оставшихся белка и отправьте на водяную баню. Немного разогрейте, чтобы смесь была теплее комнатной температуры.
  8. Взбейте заготовку до высоких пиков и наберите её в кондитерский шприц или мешок.
  9. Покройте капкейки кремом и снова верните их в духовку. Продержите от 5-ти до 10-ти минут. Достаньте, когда меренга достаточно подрумянится и подавайте десерт к чаю.

Рецепт от знаменитого Энди Шефа

Энди Шеф — известный кондитер и кулинар, рецепты которого поражают своей оригинальностью. Попробуйте

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • масло — ½ пачки;
  • лёгкий йогурт — ½ стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.

А теперь, строго следуя руководству шеф-повара:

  1. Просейте тщательно муку и перемешайте её вместе с пекарским порошком.
  2. Заранее достаньте масло из холодильника. Когда оно будет достаточно мягким, перетрите его в крошку вместе с сахаром.
  3. По одному вбейте яйца в масляную смесь. При этом не переставайте взбивать смесь венчиком или миксером.
  4. После того, как вы хорошо перемешали эту часть теста, добавьте в неё нежирный йогурт или сметану, в зависимости от того, что именно из компонентов у вас имеется.
  5. Следом выдавите сок из одного лимона и добавьте его в массу. Также натирается и кладётся лимонная цедра. Они нужны для придания капкейкам вкусного цитрусового аромата.
  6. В завершение порционно засыпается сухая часть теста. Перемешайте его миксером и распределите по смазанным формочкам для выпечки.
  7. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Лучше сделать это в самом начале, перед приготовлением теста, так как этот процесс не отнимет у вас много времени.
  8. Отправьте заготовки в духовку и визуально контролируйте процесс приготовления. Как только на поверхности появится корочка, доставайте десерт из печи.

Кексики «Красный бархат»

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • мука — ½ стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • сливки для взбивания — ½ стакана;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • масло — 60 г;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель красного цвета — 30 г;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 100 г.

Начинаем готовить наш шедевр:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смешайте его вместе с растительным, сахаром и ванилином. Взбейте смесь до состояния однородности.
  3. Добавьте яйца и взбейте миксером на средней скорости.
  4. Используйте жидкий пищевой краситель. Положите его к смеси и хорошо перемешайте, чтобы она приобрела красный оттенок, благодаря которому десерт и носит такое название.
  5. Тонкой струйкой влейте в массу молоко.
  6. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
  7. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто для капкейков «Красный бархат».
  8. Выложите массу в смазанные формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Помните, что тесто будет подниматься в процессе выпекания.
  9. Отправьте капкейки на 20 минут в разогретую духовую печь.
  10. В это же время займитесь созданием крема. Для этого смешайте сливочный сыр и пудру. Отдельно взбейте жирные сливки вместе с ванилином и добавьте их ко второй части.
  11. Начините кондитерский шприц или мешок кремом и украсьте им свежеприготовленные кексики.

Крем для капкейков: рецепты приготовления

Существует множество разнообразных кремов для капкейков, поэтому не стоит останавливаться на чём-то однообразном. Почему бы не попробовать их все и не сделать кексики с разной «шляпкой»? Так вы непременно удивите гостей!

Масляно-ванильный крем

Вам необходимы:

  • масло — 1,5 пачки;
  • сахарная пудра — 4,5 стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель любого цвета — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. За некоторое время до того, как займётесь готовкой крема, вытащите масло из холодильника.
  2. Когда оно достаточно размягчится, начните его перетирать миксером вместе с сахарной пудрой, всыпая её небольшими порциями.
  3. Оставьте примерно половину пудры и налейте в смесь молоко с ванильным экстрактом.
  4. После этого добавьте оставшуюся часть и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородная воздушная масса.
  5. Заправьте крем в кондитерский шприц или мешок и украсьте им готовые кексики.

Взбитые сливки

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • жирные сливки (33-35%) — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. В специально охлаждённой миске начните взбивать сливки, доведя их до состояния густой массы.
  2. Добавляйте по столовой ложке сахар, не переставая взбивать, пока у сливок не появятся устойчивые пики.
  3. В конце положите ванилин или ванильный сахар и продолжайте перемешивать.
  4. Готовым кремом украсьте свежеиспечённые капкейки.

Крем для капкейков из сливочного сыра

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • масло — 50 г;
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта» и т.п.) — 180 г;
  • ванильный экстракт — 1 коф. ложка;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Готовим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром до состояния пышной и воздушной пены.
  2. Следом положите ванильный экстракт.
  3. Продолжая взбивать, порционно добавьте сахарную пудру.
  4. Хорошо перемешайте и заправьте крем в кондитерский мешок.
  5. Украсьте капкейки и подавайте к столу.

Мастика для десерта

капкейки с цукатами рецепт

Вам необходимы:

  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • маршмеллоу — 200 г;
  • пищевой краситель любого цвета — несколько капель.

Тут всё совсем просто:

  1. Маршмеллоу — это маленькие зефирки, приготовленные по особому рецепту. Переложите их в большую миску, добавьте пару столовых ложек тёплой воды и поставьте в микроволновую печь ровно на минуту. Установите в устройстве самую высокую мощность.
  2. Необходимо, чтобы зефир полностью расплавился. Если времени не хватило, можно добавить ещё немного.
  3. Перемешайте маршмеллоу и начните понемногу добавлять сахарную пудру.
  4. Продолжайте мешать до тех пор, пока у вас не получится густая масса, не липнущая к рукам.
  5. Разделите мастику на несколько частей, в зависимости от задумки, и добавьте к ним жидкий пищевой краситель.
  6. Раскатайте заготовку, вырежьте необходимые формочки и украсьте готовые капкейки. Как видите, ничего сложного в приготовлении мастики нет. Важно соблюдать пошаговую технологию.

Как сделать «шапочки» на капкейках?

Чтобы научиться делать красивые «шляпки» на кексах, в первую очередь вам понадобится кондитерский мешок. Во-вторых, необходимы насадки различной формы и кондитерский гвоздик для исправления недочётов.

капкейки с цукатами рецепт

После того, как вы наденете колпачок насадки на мешок, начните наполнять его кремом. Для этого используется специальная лопаточка. Если её нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой, но лучше делать всё по правилам.

Важно при наполнении мешка кремом соблюдать золотую середину. Его не должно быть слишком много или мало. При наличии излишек, крем будет вытекать и пачкать руки, а если его недостаточно, то вы не сможете сделать красивую шляпку на капкейке.

Когда ваши кексики будут готовы и кондитерский мешок наполнен, начните украшать от середины, ведя по часовой стрелке вверх. В зависимости от используемой насадки у вас должен получиться красивый цветок.

Красивое оформление и подача капкейков

Если у вас нет кондитерского мешка, а вам хочется сотворить настоящий кондитерский шедевр, то ничего страшного. По желанию вы можете использовать шоколадную крошку, драже M&M’s, кокосовую стружку, цветную посыпку, пищевые красители и многое другое.

капкейки с цукатами рецепт

Как правило, принцип украшения для всех капкейков един. Для начала аккуратно выложите на поверхность крем, а затем украсьте его выбранной посыпкой. Не стоит также забывать о пресловутой «вишенке на торте». В данном случае её также можно использовать для красивой подачи кексиков к столу.

В последний день зимы я все-таки решила выложить последние рецепты с капкейками. Ура, товарищи! Я покончила с ними. Теперь буду пересматривать и выбирать какое же тесто мне больше всего понравилось, чтобы готовить его еще. Ну и буду экспериментировать с кремами, здесь у меня по прежнему полный провал:(

Ингредиенты №1:2 яйца

60 г сливочного масла

35 г сахара

70 г муки (я заменила манкой)

100 г измельченных сухофруктов (изюм, финики, цукаты на ваш выбор)

разрыхлитель

1 п ванильного сахара

капкейки с цукатами рецепт

Ингредиенты №22 яйца

60 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

100 г муки

1/2 ч.л. какао

цедра и сок 1 апельсина

1/4 ч молока

50 г дробленого ореха

капкейки с цукатами рецепт

Способ приготовления:

1. В обоих случаях просто смешиваем все ингредиенты и выпекаем 30 минут при 180 С.

2. Украшаем кремом и всякими присыпками.

капкейки с цукатами рецепт

капкейки с цукатами рецепт

Пряные капкейки с цукатами из клюквы – подробный рецепт приготовления.

капкейки с цукатами рецепт

Фотография блюда: Райан Дауш

Время: 4 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для капкейков:

  • 1,25 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. черной патоки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ст. кипятка
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое

Для цукатов из клюквы:

  • 24 шт. клюквы (если замороженная, разморозьте и слейте жидкость)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды

Для глазури:

  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 1,25 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 2 веточки розмарина
  • 350 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, порезанного на кубики

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление цукатов из клюквы: положите ягоды в миску среднего размера. Соедините 1/2 ст. сахара и воду. Кипятите на среднем огне в маленькой кастрюле; готовьте, помешивая, пока не растворится сахар, около 2 мин.

    Залейте ягоды и оставьте на час. Затем слейте жидкость и пересыпьте клюкву оставшейся 1/4 ст. сахара. Разложите ягоды и сахар на противне и просушите в течение 2-3 ч., периодически перемешивая.

  2. В это время делаем капкейки: разогрейте духовку до 180°С. В форму для выпечки капкейков (на 12 шт.) поместите бумажные капсулы. Смешайте в средней чаше муку, какао-порошок, душистый перец, гвоздику и соль.

    В большой посуде перемешайте патоку, сахар, растительное масло и экстракт ванили. Растворите соду в кипятке в мерном стакане для жидкости, а затем соедините с патокой. Сюда же вбейте мучную смесь, яйцо и тщательно перемешайте.

    Разлейте тесто по формочкам, заполняя каждую на две трети. Выпекайте примерно 22 мин., пока верхушки капкейков не будут пружинить при легком прикосновении. Остудите в течение 5 мин. в форме, а затем выложите на решетку для полного остывания.

  3. Готовим глазурь: взбейте белки в стационарном миксере с помощью насадки-венчик на средней скорости, пока не появятся мягкие пики. Высыпьте 1/4 ст. сахара в большую чашу, отложите в сторону. Смешайте в кастрюле оставшийся стакан сахара с водой и веточками розмарина и поставьте на средний огонь, периодически помешивая, до растворения сахара.
  4. Затем повысьте огонь и доведите до кипения. Поддерживайте кипение примерно в течение 5 мин., пока кулинарный термометр не покажет 113°С, и после снимите с огня. C помощью щипцов быстро извлеките розмарин и переложите в чашу с сахаром, обваляйте и отложите в сторону.
  5. Включите миксер и медленно влейте горячий сироп во взбитые белки, прицеливаясь в зазор между венчиком и боковой стороной посуды. Продолжайте взбивать до остывания посуды и ее содержимого, примерно 12-15 мин. Поменяйте насадку на лопатку и по частям взбейте масло на средней скорости. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной и густой.

    Уложите глазурь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой; нанесите ее на капкейки. Верхушки украсьте несколькими иголочками покрытого сахаром розмарина и 2 засахаренными ягодами клюквы.

Категории:

РекомендуемПохожие рецепты

Как приготовить капкейки с орехами рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кто не любит орехи в выпечке? Тогда эта статья не для вас! Всем остальным срочно читать и печь-печь-печь! Фундук, фисташки, грецкие орехи в капкейках — это бомба! Они вообще обогащают любую выпечку. Все же в детстве любили их выковыривать из торта и съедать?))

Оглавление

Фисташковые капкейки

Ингредиенты

Маффины

  • 100 гр сахара;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 гр цельных фисташек (можно соленых, с ними будет еще вкуснее! Разумеется, без скорлупы);
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • зеленый краситель (по желанию).

Крем

  • 250 гр маскарпоне;
  • 400 мл сливок от 33%;
  • 220 гр сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2. Измельчите орехи до небольших кусочков. Лучше это сделать ножом.

Шаг 3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить орехи, перемешать.

Шаг 4. В отдельной миске взбейте сахар и масло до пышной белой массы. Добавьте по одному яйцо, взбивайте еще пару минут после каждого.

Шаг 5. Молоко, краситель (если добавляете) и 1 столовую ложку сухой муки соедините и смешайте.

Шаг 6. Очень быстро ложкой перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Не вымешивайте долго, иначе разовьется глютен, в капкейках он нам не нужен.

Шаг 7. Разлить по формочкам (на 2/3 объема) и выпекать 17-20 минут.

Шаг 8. Готовим крем. Вбить маскарпоне. Добавить сливки с сахарной пудрой, ванильный экстракт и снова взбить до плотного крема. Отсадить шапочки на охлажденные (!!!) кексы. Лучше это сделать за 40-60 минут до подачи.

Капкейки с пеканом и бананом

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 средних банана;
  • 50 гр ореха Пекан;
  • 150 гр муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Крем

  • 300 гр сливочного сыра холодного
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр масла сливочного комнатной температуры

Процесс

Шаг 1. Разогреть духовку до 180C.

Шаг 2. Сахар и масло взбить, добавить яйца, по одному, снова взбить.

Шаг 3. Размять бананы вилкой. Пекан порубить ножом. Добавить орехи и банан к яично-масляной смеси.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить к жидким ингредиентам, быстро вымешать деревянной ложкой.

Шаг 5. Разлить по формам, на 2/3, выпекать 15 минут. Охладить.

Шаг 6. Для крема смешать сыр, пудру и масло. Отсадить шапочки.

Капкейки с фундуком и цукатами

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 150 гр коричневого сахара, лучше мусковадо;
  • 190 гр муки;
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля;
  • 50 гр фундука;
  • 75 гр цукатов.

Процесс

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, поместить в чашу и взбить ручным миксером 1-2 минуты.

Шаг 2. Орехи и цукаты порубить ножом, добавить к тесту.

Шаг 3. Разложить тесто по формам (2/3 от объема) и выпекать при 180 градусах 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Капкейки с грецким орехом и кофейным кремом

Ингредиенты

Маффины

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 115 гр мягкого сливочного масла;
  • 130 муки;
  • 1 чайная ложки разрыхлителя;
  • 140 гр сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 яйца;
  • 25 гр грецких орехов.

Кофейный крем

  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 225 гр сахарной пудры;
  • 12 половинок грецкого ореха, для украшения.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В миске растворите кофе в одной столовой ложке горячей воды.

Шаг 3. Добавьте масло, муку с разрыхлителем, сахар, молоко и яйца, взбейте массу миксером. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 4. Разлейте по формам (около 12 штук) и выпекайте 20-25 минут.

Шаг 5. Готовим крем. Заварите растворимый кофе 2 чайными ложками кипятка. Добавьте пудру и масло, взбейте. Отсадите крем на охлажденные капкейки, украсьте половинками грецких орехов.

Пряные тыквенные капкейки с пеканом

Ингредиенты

Маффины

  • 175 мл растительного масла без запаха (подсолнечного, кукурузного);
  • 175 гр тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 гр тыквы, натертой на терке;
  • 100 гр изюма;
  • цедра одного апельсина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 190 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В большую миску вылейте масло, добавьте сахар, яйца и экстракт ванили. Взбейте до однородности.

Шаг 3. Добавьте тыкву, изюм и цедру.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 5. Смешайте ложкой сухие и жидкие ингредиенты, про правильное замешивание теста для маффинов вы можете прочитать в нашей статье.

Шаг 6. Выпекайте в духовке 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Совет: Капкейки до нанесения на них крема можно поместить в контейнер и заморозить на месяц. Очень удобно, когда гости на пороге. Разморозить капкейки при комнатной температуре и отсадить шапочку любимого крема. Рецепты кремов вы найдете здесь. 

comments powered by HyperComments

Шоколадные капкейки с грецкими орехами понравятся не только детям, но и взрослым. Воздушные, с выраженным ароматом шоколада и кусочками ореха, капкейки могут быть отличным дополнением к чаю или кофе.

Чтобы приготовить капкейки нужно:

Для теста

Мука – 200-220г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200г

Маргарин – 60г

Сметана – 100мл

Пищевая сода – 0,5 ч. лож.

Какао – 2-3 ст. лож.

Грецкий орех – горсть

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Соль – щепотка

Для крема

Сливки или сметана (33-35%) – 100-130мл

Сахарная пудра – 2-3 ст. лож.

Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для украшения

Цветы из мастики

Сушеная вишня или свежие (замороженные) ягоды

Шоколадные капкейки — процесс приготовления:

1. Приготовить тесто для капкейков. Для этого соединить в миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Массу немного взбить. Совет: если использовать для взбивания миксер, качество капкейков улучшится, они будут еще пышнее.

2. Пищевую соду погасить в сметане. Влить сметану в сахарно-яичную смесь и хорошо перемешать.

3. Маргарин растопить и добавить в массу. Снова все тщательно перемешать.

4. Всыпать в тесто просеянную муку и какао. Массу перемешать до однородной консистенции, чтобы не было мучных комков.

5. Грецкие орехи немного измельчить и добавить в шоколадное тесто. Тщательно перемешать содержимое. Консистенция теста напоминает густую сметану.

6. Бумажные формочки (манжетки) для кексов поместить в жесткую форму. Наполнить каждую манжетку тестом на 2/3 объема. Совет: при отсутствии бумажных форм, капкейки можно выпекать в обычной форме для кексов.

7. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 10-15 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать. Совет: время выпекания зависит от размера формочек для кексов.

9. Для крема взбить сливки (или сметану) с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Крем должен держаться на венчиках миксера, чтобы можно было им украшать капкейки.

10. Заполнить кремом кондитерский мешок или шприц, и используя зубчатую насадку нанести узор на остывшие капкейки. Сверху украсить цветами из мастики или ягодами (фруктами). Для этого можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды.

Подавать шоколадные капкейки к чаю или кофе.

Рецепт с фото: «Шоколадные капкейки (с грецкими орехами)» приготовила Марина Т.

23 октября 2017     

Выпечка, десерты

Капкейк – это кексик, который украшен шапочкой из крема и часто имеет начинку. Дословно, «cupcake» означает «торт в чашке», а значит он обладает всеми достоинствами торта, несмотря на небольшой размер. Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусные капкейки с ореховой мукой, кремом Пломбир и кофейной начинкой.
Кстати, чем-то этот рецепт напомнил мне вкус конфет Ферреро Роше.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:

2. Молоко – 50 мл 3. Яйца – ½ шт. 4. Сахар – 70 гр. 5. Сливочное масло – 70 гр. 6. Мука пшеничная – 60 гр. 7. Фундучная мука – 90 гр. 8. Разрыхлитель – 1 ч.л. 9. Соль – по вкусу10. __Для кофейной начинки: 11. Заварной кофе – 100 мл 12. Молоко – 100 мл 13. Сахарная пудра – 30 гр.14. Сахар – 20 гр. 15. Яйца – ½ шт. 16. Мука – 2 ст.л.17. __Для крема Пломбир: 18. Сметана (от 20% жирности) – 350 гр. 19. Мука – 3 ст.л. 20. Сахар – 100 гр. 21. Яйца – 1 шт. 22. Сливочное масло – 100 гр. 23. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: теста на 4 капкейка, крема и кофейной начинки – на 10-12 шт.

Как приготовить ореховые капкейки с кофейной начинкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 2-3 часа чтобы оно стало мягким.

Добавьте к размягченному сливочному маслу сахар и взбейте массу миксером до пышности.

Шаг 2. К масляной смесь добавьте молоко (комнатной температуры) и яйцо.

Продолжайте взбивать на средней скорости миксера.

Шаг 3. В тесто добавьте просеянные муку, измельченный фундук, соль и разрыхлитель.

Перед добавлением в тесто, просейте муку минимум 3 раза. Так как ореховая мука достаточно тяжелая и плохо поднимается, пусть пшеничная «поможет» ей. К тому же, не жалейте разрыхлителя.

Ореховую муку вы можете сделать самостоятельно, предварительно очистив фундук от шкурки и измельчив орех в кофемолке или приобрести готовую. Я покупала муку в кондитерском магазине.

Шаг 4. Заполните формы с бумажными капсулами для капкейков на ¾ высоты. Такое тесто поднимается не очень сильно, потому придать им форму лучше в самом начале.

Шаг 5. Запекайте ореховые капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Если есть возможность, уберите режим вентилятора в духовке. Именно благодаря «вентилятору» у бисквитов, пирогов и кексов образуется выпуклая «шапочка». Идеально, если в вашей духовке есть простой режим двустороннего нагрева.

Шаг 6. При помощи ножа и ложки достаньте из капкейков середину и наполните их кофейным кремом, приготовленным по этому рецепту. Кофейный крем можно заменить соленой карамелью, ягодами, нугой, орехами или оставить его пустым.

Шаг 7. Украсьте капкейки крем-чизом, кремом Пломбир по этому рецепту или вашим любимым ганашом.

Такой простой и вкусный десерт покорил меня, думаю, вам он понравится не меньше!

Оставляйте ваши впечатления в комментариях!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1/2 Чашки
  • сахара 1 Стакан
  • яйца, комнатной температуры 2 Штуки
  • свежевыжатого апельсинового сока 1/2 Стакана
  • апельсиновой цедры 1 Ст. ложка
  • муки 1 1/2 Чашки
  • соды 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • сметаны 240 Грамм
  • грецких орехов 240 Грамм

ореховая карамель

коричневого сахара 3/4 Чашки

ореховая карамель

молока 1/2 Чашки

ореховая карамель

корицы 3/4 Чайных ложки

ореховая карамель

соли 1/4 Чайных ложки

ореховая карамель

ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки

ореховая карамель

коричневого сахара 1/2 Чашки

ореховая глазурь

воды 1/4 Стакана

ореховая глазурь

несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки

ореховая глазурь

апельсиновой цедры 1/2 Чайных ложки

ореховая глазурь

ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки

ореховая глазурь

грецких орехов со специями 1/4 Стакана

ореховая глазурь

сливочного сыра, комнатной температуры 240 Грамм

сливочная глазурь

несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1/4 Чашки

сливочная глазурь

сахарной пудры 4 Чашки

сливочная глазурь

ванильного экстракта 1 Чайная ложка

сливочная глазурь

дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения 1 По вкусу

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и жарить в течение 10 минут. Дать полностью остыть. В маленькой кастрюле смешать сахар, молоко, корицу и соль. Довести до кипения на сильном огне. Прокипятить смесь осторожно, пока она не достигнет 115 градусов, около 15 минут. Снять с огня и тщательно перемешать с ванильным экстрактом и грецкими орехами. Выложить массу на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять. Делайте все быстро, пока масса не застыла. Используя вилку, разломать карамель на большие куски. Дать полностью остыть. Сделать капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами или смазать маслом и посыпать мукой. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить.

2. Добавить мелко тертую цедру, сок и ванильный экстракт, перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с остальной мукой и сметаной. Взбивать тесто 20-30 секунд. Заполнить бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста.

3. Выпекать в течение 18-20 минут для стандартных капкейков или от 10 до 12 минут для маленьких капкейков, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть.

4. Чтобы сделать ореховую глазурь, смешать коричневый сахар, воду, масло, и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и измельченные грецкие орехи, перемешать. Дать остыть в течение примерно 20 минут.

5. Чтобы сделать сливочную глазурь, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить смесь хорошо, добавив 1 столовую ложку густых сливок, если глазурь слишком густая. Полить капкейки ореховой глазурью, затем украсить сливочной глазурью и выложить сверху кусочки ореховой карамели и ломтик апельсина.

Похожий видеорецепт “Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью”

2018-06-01

Вот такая веселая компания была у нас на Хэллоуин. Вкусные и ароматные ореховые капкейки с нежным сливочным вкусом. Сверху шоколадно-ореховый крем, внутри фундучная начинка. А ниже совсем несложный рецепт и еще немного фотографий.

Ингредиенты для теста:

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 100 г

сливки жирные – 200 г

сахар – 150 г

яйца – 4 шт

мука фундучная – 2 ст л с горкой (можно заменить мелко молотыми орехами)

разрыхлитель – 1 ч л

щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

сыр сливочный (творожный) – 200 г (маскарпоне, almette, natura)

пудра сахарная – 2 ст л

фундучная паста – 4 ст л

Ингредиенты для крема:

масло сливочное размягченное – 100 г

шоколад темный – 100 г

пудра сахарная  – 60 г

молоко – 1 ст л

Ингредиенты для безе:

белки – 2 шт

сахар – 120 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить фундучную муку, перемешать. Фундучную муку и пасту, а также прочие кондитерские ингредиенты я покупаю в интернет магазине

www.nevkusno.ru

. Пока нареканий по качеству с моей стороны не было.

3. Масло смешать с сахаром, поставить миску на водяную баню и, помешивая, растопить масло полностью. Масляный сироп взбить и не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

4. Ввести в масляную смесь муку, чередуя со сливками. Наполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать около 25-30 минут.

5. Остудить капкейки и сделать углубления в центре, удобно пользоваться ножом для удаления сердцевины яблок.

6. Для приготовления фундучного крема смешиваем все ингредиенты: сливочный сыр, фундучную пасту, пудру и взбиваем миксером.

7. Раскладываем начинку в углубления и готовим шоколадный крем. Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой и молоком до пышной светлой массы, в конце добавляем предварительно растопленный и остуженный шоколад. Отсаживаем крем на капкейки. Украсить можно безе.

8. Для приготовления швейцарской меренги белки с сахаром смешиваем в миске и ставим ее на водяную баню, постоянно помешиваем до растворения сахара. Затем  взбиваем меренгу до твердых пиков. В готовом виде швейцарская меренга белая, влажная и блестящая. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке, разогретой до 100 С примерно час.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

капкейки с цукатами рецепт

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
капкейки с цукатами рецепт

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

капкейки с цукатами рецепт
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

капкейки с цукатами рецепт

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
капкейки с цукатами рецепт

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

капкейки с цукатами рецепт

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here