Как приготовить капкейки с беконом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Хотите верьте, хотите, нет, но вот есть и такие десерты… Рецепт капкейков с беконом от Джеммы — готовьте, наслаждайтесь, удивляйте и удивляйтесь!
- 2 Ингредиенты к рецепту:
- 3 Приготовление блюда по рецепту:
- 4 Соленые и сладкие одновременно – от этих капкейков невозможно отказаться! Одним словом, что-то вроде рая капкейков на Землe
- 5 Неизменная классика
- 6 Капкейк-ассорти: разноцветные вариации
- 7 Шоколадные
- 8 Веселые апельсиновые
- 9 С вареной сгущенкой
- 10 Творожные
- 11 Морковные
Хотите верьте, хотите, нет, но вот есть и такие десерты… Рецепт капкейков с беконом от Джеммы — готовьте, наслаждайтесь, удивляйте и удивляйтесь!
Соленые и сладкие одновременно — от этих капкейков невозможно отказаться! Одним словом, что-то вроде рая капкейков на Землe
Готовит уже известная нам Джемма Королева кексов — протеже и коллега Джейми Оливера.
Всем, кто печет дома, кто увлекается кулинарией, просто необходимо «заглянуть» в интернет-магазин Это сказочный мир, в котором найдется волшебная палочка, ой, необходимый интрумент для любого блюда! Все — от айсингов, красителей, мастик и ароматизаторов — до всевозможных форм, выемок и прессов — все для вас в богатом выборе! И, конечно же, акции! Кондитерские инструменты будут кстати, если вы сами выпекаете, торты, маффины, капкейки и пироги!
Продукты на 1 форму для маффинов (12 штук)
- 130 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
25 г коричневого сахара
2 крупных яйца
2-4 кусочка бекона в карамели (поломать на кусочки)
125 г муки
щепотка соли
1,5 ст.л. молока
1/4 ч.л. ванильного экстракта
Крем
- 200 г мягкого сливочного масла
450 г сахарной пудры
2-4 ст.л. кленового сиропа
Мастер-класс Рецепт капкейков с беконом
Берем продукты:
- 130 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
25 г коричневого сахара.
Все поместить в чашку миксера и взбить в пышную массу.
Добавить 2 яйца по одному, взбить все вместе.
Затем добавить бекон в карамели — как готовить смотрите в рецепте здесь:
Бекон надо поломать на маленькие кусочки.
Снова перемешать и всыпать 125 г просеянной муки и щепотку соли.
Ванильный экстракт растворить в молоке и влить в чашу.
Снова перемешать.
Форму для маффинов приготовить так: положить в каждое углубление бумажные формочки.
Тестом заполнить формочки не более, чем на 2/3 объема.
Выпекать при 190°С 20 минут.
Готовые капкейки поставить на решетку и дать им слегка остыть.
Взбить все продукты для крема в пышную массу.
Переложить крем в корнетик и отжать на капкейки.
>
Кусочки бекона в карамели нарезать полосками и декорировать ими капкейки.
Вот так просто попасть в кулинарный рай!
Кто хочет посмотреть видео Рецепт капкейков с беконом — то перейдите по ссылке:
Видео на английском языке, но вы не читать хотите, а смотреть!
Вкусного вам чаепития! И кофепития тоже!
Насколько необычно звучит: Рецепт капкейков с беконом — настолько это вкусно!
И как точка над i — несколько капель кленового сиропа на каждый капкейк!
0
Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом – подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Юнхи Ким
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для карамелизированного бекона:
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. какао-порошка
- 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам
Для капкейков:
- 5 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. сваренного эспрессо или кофе
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 110 гр. измельченного молочного шоколада
- 3/4 ст. муки для выпечки
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. пахты или нежирного кефира
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
- 1 ст. вареной сгущенки
- 230 г. творожного сыра комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Хлопья морской соли для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, кефир, сахар коричневый, какао, кофе, шоколад молочный, ванильный экстракт, бекон, яйца, сыр творожный, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте карамелизированный бекон: разогрейте духовку до 180°С, установите решетку в противень, с уложенной фольгой. Смешайте коричневый сахар, сахарный песок и какао – порошок в емкости средней величины. Окуните кусочки бекона в получившуюся смесь, затем выложите их на решетку одним слоем.
Выпекайте 15 – 20 мин. до образования темно – коричневой корочки. После остудите кусочки и положите на тарелку с салфетками, чтобы они высохли. Мелко порубите 6 кусочков бекона и отложите в сторону.
- Начните делать капкейки: смешайте растительное масло, кофе, коричневый сахар, какао- порошок и шоколад в большой емкости для микроволновой печи. Поставьте разогреваться смесь в микроволновую печь на 2 мин. Затем взбейте до получения однородной массы и поставьте охлаждаться на 15 мин.
- Смешайте муку, сахарный песок, соду и соль в емкости. Добавьте кефир, яйца и ванильный экстракт к охлажденной шоколадной смеси, перемешайте до однородного состояния. Добавьте муки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Поместите в форму для выпечки кексов с 12 углублениями бумажные лайнеры. Разлейте в углубления равное количество теста и посыпьте сверху рубленным беконом.
Выпекайте 20 – 25 мин. до тех пор, пока тесто не начнут пружинить при легком нажатии на поверхность. Затем охлаждайте капкейки в течении 10 мин., не вынимая их из формы, затем достаньте из форм и поместите на решетку, до полного охлождения.
- Приступите к приготовлению крема: взбейте миксером на средней скорости вареную сгущенку, творожный сыр и ванильный экстракт до получения однородной массы. Наполните полученной смесью кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Украсьте капкейки кремом и посыпьте сверху оставшимся карамелизированным беконом и солью.
Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Категории:
РекомендуемПохожие рецепты
Хотите верьте, хотите, нет, но вот есть и такие десерты… Рецепт капкейков с беконом от Джеммы – готовьте, наслаждайтесь, удивляйте и удивляйтесь!
Соленые и сладкие одновременно – от этих капкейков невозможно отказаться! Одним словом, что-то вроде рая капкейков на Землe
Готовит уже известная нам Джемма Королева кексов – протеже и коллега Джейми Оливера.
Продукты на 1 форму для маффинов (12 штук)
- 130 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 25 г коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 2-4 кусочка бекона в карамели (поломать на кусочки)
- 125 г муки
- щепотка соли
- 1,5 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Крем
- 200 г мягкого сливочного масла
- 450 г сахарной пудры
- 2-4 ст.л. кленового сиропа
Мастер-класс Рецепт капкейков с беконом
продукты:
- 130 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 25 г коричневого сахара.
- Все поместить в чашку миксера и взбить в пышную массу.
- Добавить 2 яйца по одному, взбить все вместе.
- Затем добавить бекон в карамели – как готовить смотрите в рецепте здесь:
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejm…
- Бекон надо поломать на маленькие кусочки.
- Снова перемешать и всыпать 125 г просеянной муки и щепотку соли.
- Ванильный экстракт растворить в молоке и влить в чашу.
- Снова перемешать.
- Форму для маффинов приготовить так: положить в каждое углубление бумажные формочки.
- Тестом заполнить формочки не более, чем на 2/3 объема.
- Выпекать при 190°С 20 минут.
- Готовые капкейки поставить на решетку и дать им слегка остыть.
- Взбить все продукты для крема в пышную массу.
- Переложить крем в корнетик и отжать на капкейки.
- Кусочки бекона в карамели нарезать полосками и декорировать ими капкейки.
- Вот так просто попасть в кулинарный рай!
- Кто хочет посмотреть видео Рецепт капкейков с беконом – то перейдите по ссылке:
Видео на английском языке, но вы не читать хотите, а смотреть!
Вкусного вам чаепития! И кофепития тоже!
Насколько необычно звучит: Рецепт капкейков с беконом – настолько это вкусно!
И как точка над i – несколько капель кленового сиропа на каждый капкейк!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
В прошлую пятницу случился девичник у меня. Ну что ж, раз девичник, значит, надо сделать то, что давно хочется (2 недели:)), да все никак не подвергается случай!
Так судьба этих капкейков была решена, получилось очень вкусно и необычно, девочки остались довольны. Мальчики этих девочек, которым с барского плеча тоже досталось немного, тоже были довольны, мясо ведь:)
1 1/2 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
100 гр. масла комнатной температуры
1/2 ч. коричневого сахара
2 яйца комнатной температуры
1/4 ч. кленового сиропа
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ч. кефира или простокваши
Крем (количество всех ингредиентов было уменьшено в 1,5 раза)
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. просеянного порошка какао
2 1/2 ч. про сеянной сахарный пудры
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. жирных сливок (не использовали)
Бекон
3 ст.л. Коричневого сахара использованы меньше)
1 ч.л. какао-порошка
4 полоски бекона (вместо бекона был шпек)
Бекон:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц., выстелить противень фольгой, сбрызнуть слегка маслом.
2. Смешать коричневый сахар и какао, обвалять в этой смеси бекон.
3. Разложить бекон на противне и
печь
30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, он должен стать золотистым и хрустящим (тоненькому шпеку хватило 15 минут), полностью остудить.
Капкейки:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Выстелить формочки для маффинов бумагой.
2. Просеять муку, соль, соду и разрыхлителя.
3. Взбить масло с сахаром до воздушности в течение пары минут. По одному добавить яйца по одному, затем добавить кленовый сироп и ваниль.
4. Всыпать по чуть-чуть мучную смесь, затем добавить кефир.
5. Выкладывать по 1/4 ч. В формочки (они должны быть заполнены на 2/3) и печь 18-20 минут. Остудить полностью.
6. Для крема взбить масло до пышности, добавить какао и взбить до гладкости, по 1/2 ч. всыпать пудру, взбивая до гладкости, вмешать кленовый сироп, добавить сливки и взбивать еще пару минут.
7. Нанести крем на остывшие капкейки (наносила недрогнувшей рукой
cudri :))
8. Сверху украсить наломанным беконом (в рецепте надо было наломать на крошки, но полоски мне показались интереснее).
Приятного аппетита!
Breakfast for dinner
Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.
Неизменная классика
Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 120 мл. молока
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
- немного соли и ванили по вкусу.
Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!
Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:
- 200 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 5 яиц
- 1 столовая ложка лимонного сока
Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
Классические капкейки: мастер-класс
- Включите духовку на 180 С.
- Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
- Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
- Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
- Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.
Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!
- Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
- В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
- Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
- По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
- Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
- Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
- Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.
Капкейк-ассорти: разноцветные вариации
Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.
Шоколадные
Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:
- 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
- 100 г. сливочного масла
- 35 г. какао
Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.
Шоколадные капкейки из духовки:
Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.
Веселые апельсиновые
Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
С вареной сгущенкой
Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.
Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.
Творожные
Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.
Крем будет изысканным, понадобится:
- 300 г. сыра Маскарпоне
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.
Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.
Морковные
Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.
Необходимые продукты
Для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
- 40 мл. йогурта без подсластителей
- 400 г. сахара
- 400 г. моркови
- 50 г. мелко нарубленных ананасов
- 100 г. сухофруктов
- 100 г. орехов
- 440 г. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Корица, имбирь по вкусу
Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.
Для крема:
- 350 г. творожного сыра
- 120 г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
- Ваниль по вкусу
Готовим солнце на тарелке
Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.
- Включить духовку на 160 С.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
- В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
- Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
- Тесто размешать и разлить по формочкам.
- Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
- Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
- Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
- Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.
Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!
Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!