Капкейки с беконом рецепт

Как приготовить капкейки с беконом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Хотите верьте, хотите, нет, но вот есть и такие десерты… Рецепт капкейков с беконом от Джеммы — готовьте, наслаждайтесь, удивляйте и удивляйтесь!

Соленые и сладкие одновременно — от этих капкейков невозможно отказаться! Одним словом, что-то вроде рая капкейков на Землe

Готовит уже известная нам Джемма Королева кексов — протеже и коллега Джейми Оливера.

Всем, кто печет дома, кто увлекается кулинарией, просто необходимо «заглянуть» в интернет-магазин Это сказочный мир, в котором найдется волшебная палочка, ой, необходимый интрумент для любого блюда! Все — от айсингов, красителей, мастик и ароматизаторов — до всевозможных форм, выемок и прессов — все для вас в богатом выборе! И, конечно же, акции! Кондитерские инструменты будут кстати, если вы сами выпекаете, торты, маффины, капкейки и пироги!

Продукты на 1 форму для маффинов (12 штук)

  • 130 г мягкого сливочного масла
    100 г сахара
    25 г коричневого сахара
    2 крупных яйца
    2-4 кусочка бекона в карамели (поломать на кусочки)
    125 г муки
    щепотка соли
    1,5 ст.л. молока
    1/4 ч.л. ванильного экстракта

Крем

  • 200 г мягкого сливочного масла
    450 г сахарной пудры
    2-4 ст.л. кленового сиропа

Мастер-класс Рецепт капкейков с беконом

Берем продукты:

  • 130 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    100 г сахара
    25 г коричневого сахара.

Все поместить в чашку миксера и взбить в пышную массу.

Добавить 2 яйца по одному, взбить все вместе.

Затем добавить бекон в карамели — как готовить смотрите в рецепте здесь:

Бекон надо поломать на маленькие кусочки.

Снова перемешать и всыпать 125 г просеянной муки и щепотку соли.

Ванильный экстракт растворить в молоке и влить в чашу.

Снова перемешать.

Форму для маффинов приготовить так: положить в каждое углубление бумажные формочки.

Тестом заполнить формочки не более, чем на 2/3 объема.

Выпекать при 190°С 20 минут.

Готовые капкейки поставить на решетку и дать им слегка остыть.

Взбить все продукты для крема в пышную массу.
Переложить крем в корнетик и отжать на капкейки.

>

Кусочки бекона в карамели нарезать полосками и декорировать ими капкейки.

Вот так просто попасть в кулинарный рай!

Кто хочет посмотреть видео Рецепт капкейков с беконом — то перейдите по ссылке:

Видео на английском языке, но вы не читать хотите, а смотреть!

Вкусного вам чаепития! И кофепития тоже!

Насколько необычно звучит: Рецепт капкейков с беконом — настолько это вкусно!

И как точка над i — несколько капель кленового сиропа на каждый капкейк!

0

Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом – подробный рецепт приготовления.

капкейки с беконом рецепт

Фотография блюда: Юнхи Ким

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для карамелизированного бекона:

  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам

Для капкейков:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. сваренного эспрессо или кофе
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 110 гр. измельченного молочного шоколада
  • 3/4 ст. муки для выпечки
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. пахты или нежирного кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

  • 1 ст. вареной сгущенки
  • 230 г. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Хлопья морской соли для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, кефир, сахар коричневый, какао, кофе, шоколад молочный, ванильный экстракт, бекон, яйца, сыр творожный, крем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте карамелизированный бекон: разогрейте духовку до 180°С, установите решетку в противень, с уложенной фольгой. Смешайте коричневый сахар, сахарный песок и какао – порошок в емкости средней величины. Окуните кусочки бекона в получившуюся смесь, затем выложите их на решетку одним слоем.

    Выпекайте 15 – 20 мин. до образования темно – коричневой корочки. После остудите кусочки и положите на тарелку с салфетками, чтобы они высохли. Мелко порубите 6 кусочков бекона и отложите в сторону.

  2. Начните делать капкейки: смешайте растительное масло, кофе, коричневый сахар, какао- порошок и шоколад в большой емкости для микроволновой печи. Поставьте разогреваться смесь в микроволновую печь на 2 мин. Затем взбейте до получения однородной массы и поставьте охлаждаться на 15 мин.
  3. Смешайте муку, сахарный песок, соду и соль в емкости. Добавьте кефир, яйца и ванильный экстракт к охлажденной шоколадной смеси, перемешайте до однородного состояния. Добавьте муки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  4. Поместите в форму для выпечки кексов с 12 углублениями бумажные лайнеры. Разлейте в углубления равное количество теста и посыпьте сверху рубленным беконом.

    Выпекайте 20 – 25 мин. до тех пор, пока тесто не начнут пружинить при легком нажатии на поверхность. Затем охлаждайте капкейки в течении 10 мин., не вынимая их из формы, затем достаньте из форм и поместите на решетку, до полного охлождения.

  5. Приступите к приготовлению крема: взбейте миксером на средней скорости вареную сгущенку, творожный сыр и ванильный экстракт до получения однородной массы. Наполните полученной смесью кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Уберите в холодильник на 30 мин.
  6. Украсьте капкейки кремом и посыпьте сверху оставшимся карамелизированным беконом и солью.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.

Категории:

РекомендуемПохожие рецепты

Хотите верьте, хотите, нет, но вот есть и такие десерты… Рецепт капкейков с беконом от Джеммы – готовьте, наслаждайтесь, удивляйте и удивляйтесь!

Соленые и сладкие одновременно – от этих капкейков невозможно отказаться! Одним словом, что-то вроде рая капкейков на Землe

Готовит уже известная нам Джемма Королева кексов – протеже и коллега Джейми Оливера.

Продукты на 1 форму для маффинов (12 штук)

  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 25 г коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2-4 кусочка бекона в карамели (поломать на кусочки)
  • 125 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ст.л. молока
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Крем

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 450 г сахарной пудры
  • 2-4 ст.л. кленового сиропа

Мастер-класс Рецепт капкейков с беконом

продукты:

  • 130 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 25 г коричневого сахара.
  •  Все поместить в чашку миксера и взбить в пышную массу.
  •  Добавить 2 яйца по одному, взбить все вместе.
  •  Затем добавить бекон в карамели – как готовить смотрите в рецепте здесь:

http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejm…

  •  Бекон надо поломать на маленькие кусочки.
  •  Снова перемешать и всыпать 125 г просеянной муки и щепотку соли.
  •  Ванильный экстракт растворить в молоке и влить в чашу.
  •  Снова перемешать.
  •  Форму для маффинов приготовить так: положить в каждое углубление бумажные формочки.
  •  Тестом заполнить формочки не более, чем на 2/3 объема.
  •  Выпекать при 190°С 20 минут.
  •  Готовые капкейки поставить на решетку и дать им слегка остыть.
  •  Взбить все продукты для крема в пышную массу.
  •  Переложить крем в корнетик и отжать на капкейки.
  •  Кусочки бекона в карамели нарезать полосками и декорировать ими капкейки.
  •  Вот так просто попасть в кулинарный рай!
  • Кто хочет посмотреть видео Рецепт капкейков с беконом – то перейдите по ссылке: 

 Видео на английском языке, но вы не читать хотите, а смотреть!

 Вкусного вам чаепития! И кофепития тоже!

 Насколько необычно звучит: Рецепт капкейков с беконом – настолько это вкусно!

 И как точка над i – несколько капель кленового сиропа на каждый капкейк!

капкейки с беконом рецепт

В прошлую пятницу случился девичник у меня. Ну что ж, раз девичник, значит, надо сделать то, что давно хочется (2 недели:)), да все никак не подвергается случай!

Так судьба этих капкейков была решена, получилось очень вкусно и необычно, девочки остались довольны. Мальчики этих девочек, которым с барского плеча тоже досталось немного, тоже были довольны, мясо ведь:)

1 1/2 ч. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

100 гр. масла комнатной температуры

1/2 ч. коричневого сахара

2 яйца комнатной температуры

1/4 ч. кленового сиропа

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1/3 ч. кефира или простокваши

Крем (количество всех ингредиентов было уменьшено в 1,5 раза)

150 гр. сливочного масла комнатной температуры

1/2 ч. просеянного порошка какао

2 1/2 ч. про сеянной сахарный пудры

2 ст.л. кленового сиропа

2 ст.л. жирных сливок (не использовали)

Бекон

3 ст.л. Коричневого сахара использованы меньше)

1 ч.л. какао-порошка

4 полоски бекона (вместо бекона был шпек)

Бекон:

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц., выстелить противень фольгой, сбрызнуть слегка маслом.

2. Смешать коричневый сахар и какао, обвалять в этой смеси бекон.

3. Разложить бекон на противне и

печь

30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут, он должен стать золотистым и хрустящим (тоненькому шпеку хватило 15 минут), полностью остудить.

Капкейки:

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Выстелить формочки для маффинов бумагой.

2. Просеять муку, соль, соду и разрыхлителя.

3. Взбить масло с сахаром до воздушности в течение пары минут. По одному добавить яйца по одному, затем добавить кленовый сироп и ваниль.

4. Всыпать по чуть-чуть мучную смесь, затем добавить кефир.

5. Выкладывать по 1/4 ч. В формочки (они должны быть заполнены на 2/3) и печь 18-20 минут. Остудить полностью.

6. Для крема взбить масло до пышности, добавить какао и взбить до гладкости, по 1/2 ч. всыпать пудру, взбивая до гладкости, вмешать кленовый сироп, добавить сливки и взбивать еще пару минут.

7. Нанести крем на остывшие капкейки (наносила недрогнувшей рукой

cudri :))

8. Сверху украсить наломанным беконом (в рецепте надо было наломать на крошки, но полоски мне показались интереснее).

Приятного аппетита!

Breakfast for dinner

капкейки с беконом рецепт

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
капкейки с беконом рецепт

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

капкейки с беконом рецепт


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

капкейки с беконом рецепт

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
капкейки с беконом рецепт

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

капкейки с беконом рецепт

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here