Капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Как приготовить капкейки с апельсиновым курдом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

капкейки с апельсиновым курдом рецепт


Для меня всегда была такая ассоциация — если что-то лимонное — значит бодрящее, освежающее. Возможно, отчасти это заслуга стереотипов о летних лимонадах в прозрачных стеклянных кувшинах. Однако, согласитесь, лимонная кислинка особенная и этим можно и нужно пользоваться.

В летнюю жару не очень то хочется какие-то слишком уж плотные десерты, утяжеляющие и без того сильное бремя жары. Но вот этот безумный лимонный десерт будет в самый раз.

Вся хитрость здесь в том, что все компоненты используют, так или иначе, лимоны. Я говорю о хорошей, очень мягкой текстуре капкейков с сильным и приятным вкусом лимонов. Усиливает всё это лимонный курд внутри. А завершает пышный, воздушный крем с добавлением лимонного сока. Шапка настолько лёгкая, что не тянет внимание на себя, а лишь подчеркивает вкус десерта. Безусловно, и само тесто делается особым образом, чтобы быть мягче и пористее.

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Начинаем с того, что перемешаем хорошо муку (190 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.).  Не ленитесь, очень важно хорошо соединить сухие ингредиенты, используйте венчик или даже миксер. капкейки с апельсиновым курдом рецепт

В другой чаше смешаем масло комнатной температуры (100 гр.) и сахар (275 гр.). Хочу обратить внимание, что масло должно практически ставь густой жидкой массой. Так оно лучше всего соединится с сахаром, а итоговое тесто будет нежным. Взбивайте миксером до полного соединения ингредиентов, минуты 2-3.

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Поочередно добавляйте яйца (2 шт.), каждый раз хорошо перемешивайте миксером смесь. капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Качественно всё размешали и вводим йогурт или сметану (125 гр.). Берите среднюю жирность (5-10%). Как раз добавление небольшого количества йогурта сделает тесто мягче. Туда же добавляем сок лимона (1-2 ст.л.) и всю цедру (если лимон небольшой, возьмите 2 или 3, чем больше цедры, тем ароматнее). Стоит ли говорить, что лимоны нужно выбрать самые ароматные из доступных. Просто берите из корзины лимон и понюхайте. Тот, что будет сильнее пахнуть цитрусовыми — наш!)капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Заканчиваем сухой смесью в три этапа. Добавили треть муки с разрыхлителем, смешиваем миксером и повторяем.

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Готовое тесто выкладываем в корзинки, уложенные в форму. Я, как обычно, использую кондитерский мешок — так удобнее и тесто выкладывается ровнее. Можно и ложкой с острым носиком. Пусть тесто на будет на пол сантиметра ниже верхнего края корзинки.капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Выпекайте при 160-170 градусах минут 20-25. Здесь определяем так: как только сверху начнёт образовываться легкая корочка — пора вынимать. Данного количества теста хватит на 12-15 капкейков. Когда вынули первую партию — выложите кексы на решетку, пусть остывают. Заодно посмотрите, как пропеклось, чтобы откорректировать время выпекания.

Когда все кексы выпеклись и остыли, наполним их лимонным курдом, приготовленным заранее. Его рецепт есть в разделе Мастер класс, вот здесь. Не пропускайте этот шаг. Кексы и без курда будут вкусными, но лимонного блаженства уже не получится. Чтобы наполнить кексы курдом, воспользуйтесь специальным каттером, он есть в моём магазине. Принцип такой, что он аккуратно и ровно вынимает серединку из кекса. Образовавшуюся ямку мы и наполняем курдом. капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Сверху покрываем кремом на основе швейцарской меренги. Не пугайтесь, там всё просто. Его рецепт также в Мастер классе, вот он.

Всё готово! Здесь всё очень классно сочетается, всё такое ароматное, кисловатое и очень воздушное. И сами кексы и лимонный курд и крем. Особенно здорово есть их в большой компании, измазаться кремом, смеяться друг над другом и радоваться лёгкому летнему десерту, что может быть лучше!?

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Ищу свои идеальные капкейки. Записываю этот вариант, так как кексики получились бесподобными. Сестра сказала, что ничего более вкусного не ела, мне конечно приятно :)

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Итак…

Рецепт теста взяла проверенный, вот

ЭТОТ

.

Кекс я пропитала свежевыжатым апельсиновым соком.

В качестве начинки использовала апельсиновый курд, рецепт

ЗДЕСЬ

.

Крем, очень понравился, держит форму хорошо, ароматный и в меру сладкий.

КремИнгредиенты:

сыр маскарпоне – 250 гр.

сыр сливочный – 180 гр.

масло сливочное – 20 гр. (можно исключить)

апельсиновый курд – 4 ст.л.

сахарная пудра – 50-60 гр. (ориентируйтесь на свой вкус)

Приготовление.

Маскарпоне, сливочный сыр и масло сливочное должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске размять маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру и курд. На низкой скорости начинать взбивать крем. Когда он достигнет однородного состояния, можно добавить сливочное масло.

Если крем жидковат, отправьте его в холодильник.

Приятного чаепития!

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

капкейки с апельсиновым курдом рецепт

Этот быстрый рецепт отправляется к Ане

lifetastesgreat , которая  проводит замечательный

ФМ “Готовим быстро!”

.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here