Капкейки рецепт юлии высоцкой

Как приготовить капкейки рецепт юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).
Оглавление [Показать]

Необходимые продукты

Тесто:

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 50 мл;
  • ванильный сахар.

Крем:

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
    При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  3. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  4. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.капкейки рецепт юлии высоцкой
  5. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  6. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.капкейки рецепт юлии высоцкой

Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.

Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.капкейки рецепт юлии высоцкой

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.капкейки рецепт юлии высоцкой
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».
    капкейки рецепт юлии высоцкой
    капкейки рецепт юлии высоцкой
  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.
    капкейки рецепт юлии высоцкой

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

капкейки рецепт юлии высоцкой

Если вы посмотрите на выше размещённое фото капкейков, то увидите, какое разнообразие их существует. Капкейки очень похожи на маффины и кексы, но отличаются от них тем, что при создании этих вкусных пирожных используют такую же технологию, как и при выпекании традиционного торта: изготовление нежного теста, обильное украшение кремом и другими кондитерскими ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить капкейки самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашних капкейков

Сегодня, в большинстве случаев, при изготовлении теста для капкейков кондитеры используют бисквитное тесто. Но мы немого его разнообразим, и отойдем от традиций.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Чтобы приготовить тесто для капкейков вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм молока или ¾ стакана ;
  • 2 маленькие ложки ванили;
  • полтора стакана муки;
  • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Пошаговая инструкция по изготовлению теста :

  1. Перед тем как приступить к процессу готовки блюда, необходимо чтобы масло и яйца были комнатной температуры.
  2. После, обязательно включите духовку. К этому моменту, как у вас будет готово тесто, духовка должна нагреться до 180 С.
  3. Подготовьте форму для выпекания. Формы для капкейков используются такие же, как и для кексов с маффинами. Они могут быть силиконовые, бумажные и стальные. Форму необходимо смазать растительным маслом. В случае с бумажными стаканчиками – их достаточно слегка обтереть бумажным полотенцем, пропитанным растительным маслом.
  4. Теперь приступаем к самому приготовлению теста. Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром до однородной воздушной массы. Обращаем ваше внимание, что однородности массы недостаточно, оно должно иметь вид легких и пышных сливок.
  5. Теперь в получившуюся массу добавляем яйца. Яйца добавляются по одному, при этом мы продолжаем взбивать. Обращаем внимание на то, что яйца должны быть комнатной температуры, как упоминалось в рецепте ранее, иначе они сделают консистенцию зернистой.
  6. Добавляем молоко и ваниль. На данном этапе можно положить не только ваниль, но другие компоненты: лимонную или апельсиновую корку, фруктовой наливки, корицу и т. п.
  7. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. После этого нужно аккуратно перемешать.
  8. Ваше тесто готово. Теперь выкладываем его в приготовленные заранее формочки. Тесто выкладывается на 2/3 формы и ставится в заранее разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
  9. Для того чтобы проверить готовность выпечки– нажмите на его центр пальцем, если он слегка пружинит, значит, он готов.
  10. Пирожное необходимо остудить и только после этого украсить его любимым кремом.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Cupcake своими руками– это процесс, где вы можете себя проявить как истинный художник, например, разнообразив рецепт капкейков, разделив тесто на две половины и в одну из половинок добавив какао, а при выкладывании теста в формы — чередовать белую и шоколадную массы. Потереть или порубить шоколад и добавить его в тесто. Вы можете добавить в тесто изюм, всевозможные ягоды, орехи, либо использовать жидкие наполнители, такие как джем, кондитерский крем и т.д. Сделать творожный капкейк, сливочный cup cake и т.п.

Свое вдохновение, фантазию можно реализовать через украшение капкейков, используя различные рецепты кремов для капкейков, марципан, мастику, свежие ягоды, кондитерские присыпки, топперы — все зависит от того, на какое торжество вы готовите данный десерт.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Топперы для капкейков – это украшение, , которая возвышается на деревянной палочке над верхней частью капкейка и состоит либо из красивой бумаги, либо пластика или ткани.

Крем для капкейков тоже имеет множество рецептов. Бывает сливочный крем, заварной, зефирный, шоколадный, белковый, можно использовать просто сливки. Помимо этого вы можете поэкспериментировать с цветом крема.

Торты из капкейков

Разнообразие в украшении позволило кондитерам создавать, такие шедевры, как торты из капкейков. Традиционный торт из капкейков представляет собой несколько ярусов, на каждом из которых размещаются капкейки, пример можно увидеть на фото. Такой торт имеет ряд преимуществ: его не надо резать, каждый cupcake- уже порция, что упрощает угощение гостей, к тому же он легок в транспортировке.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Существует несколько видов тортов из капкейков:

  • Пирамида из капкейков, когда все ярусы, в том числе и верхний, заполнены только миниатюрными тортиками;
  • Традиционный – на верхнем ярусе располагают торт. При этом надо учитывать тот факт, что торт и капкейки оформляются в одном стиле;
  • И тематические торты, а именно, в виде бабочки, птицы, сказочного героя, солнышка, то есть в виде чего угодно, на что хватит фантазии. Такие торты делают следующим образом: готовые капкейки выкладывают плотно друг к другу в виде задуманной картинки. Чтобы тортики не перемещались на подносе, их дно смазывают кремом. А после этого приступают непосредственно к тематическому украшению композиции. На фото несколько примеров.
  • Букет из капкейков. Основа такого торта – вырезанный нужного размера шар из пенопласта, тонированный цветной бумагой. В этот шар вставляются зубочистки (на один cup-cake уходит 2 штучки) или длинные деревянные палочки, после чего на каждую зубочискту крепят готовый, украшенный cupcake.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Надеемся, что наш рецепт этого вкусного десерта подтолкнет вас на создание своего шедевра. Купить cup cake конечно намного проще, чем сделать самому, но тогда в нем не будет вашей частички, вашего полета фантазии и вашей индивидуальности. Удачи в новых свершениях!

Видео: капкейки от Юлии Высоцкой

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).

Потом, мне попался рецепт сливочных капкейков, которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.

Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.

Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:

  1. формочки для выпечки (железные или силиконовые)
  2. капсулы бумажные для капкейков (если капсулы усиленные с ободком, то в них можно выпекать без форм)
  3. весы. При помощи весов мы отмеряем не только нужные ингредиенты, но и количество теста, которое необходимо поместить в формы. Для родных, естественно, можно делать и на глаз. Но, на продажу капкейки должны быть одного размера.
  4. миксер
  5. одноразовый мешок (можно воспользоваться зип-пакетом). Мешок нужен в основном для кондитеров, которые пекут на заказ. При помощи мешка тесто удобнее выкладывать в капсулы, да и края самих капсул остаются чистыми, без капель теста, что, безусловно, на продажу является показателем чистоплотности кондитера. Для домашних тесто в капсулы можно выкладывать и при помощи ложки.

Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 200 гр муки
  2. 120 гр сахара
  3. 120 грамм сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 60 мл. молока
  6. 2 пакетика ванильного сахара
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

капкейки рецепт юлии высоцкой

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Далее, половину молока. Перемешиваем миксером опять до тех пор пока масса станет однородной.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Затем, треть сыпучих.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Потом оставшаяся половина молока.

капкейки рецепт юлии высоцкой

И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

капкейки рецепт юлии высоцкой

Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

капкейки рецепт юлии высоцкой

И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.

Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.

Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.капкейки рецепт юлии высоцкой

Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Из моих любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с лимонным курдом они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.

Все свои капкейки я украшаю любимым сливочно-сырным кремом (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

капкейки рецепт юлии высоцкой

Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.

К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.

Приятного вам аппетита.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here