Капкейки рецепт с ягодами

Как приготовить капкейки рецепт с ягодами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

капкейки рецепт с ягодами

Оглавление [Показать]

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

капкейки рецепт с ягодами

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

капкейки рецепт с ягодами

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

капкейки рецепт с ягодами

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

капкейки рецепт с ягодами

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

капкейки рецепт с ягодами

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

капкейки рецепт с ягодами

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

капкейки рецепт с ягодами

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

капкейки рецепт с ягодами

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

капкейки рецепт с ягодами

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

капкейки рецепт с ягодами

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

капкейки рецепт с ягодами

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

капкейки рецепт с ягодами

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

капкейки рецепт с ягодами

  • Закладываем начинку внутрь

капкейки рецепт с ягодами

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

капкейки рецепт с ягодами

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

капкейки рецепт с ягодами

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

капкейки рецепт с ягодами

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

капкейки рецепт с ягодами

  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

капкейки рецепт с ягодами

  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

капкейки рецепт с ягодами

  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

капкейки рецепт с ягодами

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

капкейки рецепт с ягодами

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

капкейки рецепт с ягодами

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

капкейки рецепт с ягодами

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

капкейки рецепт с ягодами

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейки рецепт с ягодами

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

капкейки рецепт с ягодами

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

капкейки рецепт с ягодами

  • Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

капкейки рецепт с ягодами

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

капкейки рецепт с ягодами

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

капкейки рецепт с ягодами

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

капкейки рецепт с ягодами

капкейки рецепт с ягодами

капкейки рецепт с ягодами

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Ягодные Капкейки или Маффины

Продолжаем радоваться лету и всем тем вещам, которые оно нам дарит! И, конечно, в первую очередь вкуснейшим и свежайшим ягодаи и фруктам, из которых просто невозможно не делать всевозможные десерты. Сегодня рецепт очень простой и универсальный. В дело могут пойти любые свежие ягоды — клубника, малина, голубика, земляника, смородина. Делается всё очень просто. В результате можно получить, как аппетитные маффины, так и эффектные капкейки, если добавить сверху простой сливочный крем. В общем, появляется огромное поле для экспериментов, где всё ограничивается только собственной фантазией!

Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 20 мин

Ингредиенты а 12 небольших капкейков или маффинов

  • 3 Яйца (170-180 г)
  • 165 г Сахара
  • 135 г Сливочного Масла
  • 100 мл Молока
  • 50 мл Апельсинового Сока
  • 1 ст. л. Апельсиновой Цедры
  • 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить ванильным сахаром)
  • 215 г Муки
  • 4-5 г Разрыхлителя
  • 1-2 г Соли (Щепотка)
  • 80-100 г Свежей Малины
  • 80-100 г Свежей Клубники

Нежный сливочный крем:

  • 200 г Сливок 32-35%
  • 150 г Сливочного или Творожного Сыра
  • 70-80 г Сахарной Пудры
  • Сок 1/2 Лимона
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

капкейки рецепт с ягодами

Ягодные Капкейки или Маффины

Способ приготовления:

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы кексы получились более нежными и воздушными. Добавляем соль.

Смешиваем до однородности яйца, сахар, ванильный экстракт, апельсиновые цедру и сок и растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. С помощью венчика нужно всё перемешать до однородности, чтобы сахар полностью растворился.

Далее добавляем сухие ингредиенты и молоко. Частями. Сначала треть сухой смеси, затем половину молока, снова треть сухих ингредиентов, снова половину молока и завешаем всё оставшейся сухой смесью.

Долго вымешивать тесто не нужно. Просто до однородности.

Раскладываем тесто по формочкам. Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят капкейки с ними выглядят привлекательнее.

Сначала заполняем формочки частью теста, используя где-то 2/3 всего количество. Поверх выкладываем свежие ягоды. Малину можно целиком, по несколько ягод на кекс, а клубнику лучше порезать. Когда все формочки будет заполнены ягодами, выкладываем сверху оставшееся тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175°C примерно на 20 минут. Когда кексы поднимутся немного подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете почти чистую и сухую — значит готово. Не пересушивайте кексы!

После даём кексам немного остыть в противене, затем вынимаем и оставляемостывать на какой-нибудь решетке. Вообще, на этом этапе уже готовы вкуснейшие маффины. Их можно сразу подавать, еще горячими — невероятно вкусно!

капкейки рецепт с ягодами

Ягодные Капкейки или Маффины

Если же хочется эффектных капкейков, то кексам нужно дать остыть полностью, чтобы крем не плавился и не растекался.

В качестве крема можно использовать простой Крем Шантильи. Он подойдёт, если капкейки будете подавать сразу.

Если же хочется более стойкого крема, можно добавить сливочный сыр. Сначала взбиваем очень холодные сливки с ванильным экстрактом и половиной всего количества сахарной пудры до густого однородного крема. Добавляем сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, лимонный сок и окончательно взбиваем всё до состояния крема.

Остывшие кексы украшаем кремом с помощью кулинарного мешка и выкладываем сверху свежие ягоды. Можно дополнительно посыпать молотыми фисташками или украсить листиками мяты. Храним капкейки в холодильнике, но не долго. В идеале съесть их в первые два дня, когда они более вкусные! Приятного аппетита!

капкейки рецепт с ягодами

Ягодные Капкейки или Маффины

капкейки рецепт с ягодами

Ягодные Капкейки или Маффины

капкейки рецепт с ягодами

Смотрите также:

Клубничные капкейки — невероятно вкусный и легкий десерт. Любая выпечка становится в разы вкуснее, если в её состав добавлены фрукты и ягоды. Хотите прослыть отличной домохозяйкой — испеките эти пышные и аппетитные кексики к семейному чаепитию или приёму гостей. Ароматные, воздушные булочки буквально тают во рту. Как приготовить капкейки для хорошей компании?

Главный ингредиент данного блюда — клубника. Летом лучше готовить капкейки со свежими ягодами, осенью можно использовать сушеные, зимой — варенье или желе. В любой интерпретации выпечка получится изумительной.

Способ 1. Капкейки с начинкой из клубничного джема

Для приготовления аппетитного десерта потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • джем из ягод клубники — 200 грамм (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно);
  • сливочное масло — 200—250 грамм;
  • куриное яйцо высшей категории — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • пшеничная мука — 1.5 стакана;
  • разрыхлитель — 2.5 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.

Чтобы кексики выглядели аккуратно, заранее приобретите специальные формочки для выпекания маффинов и капкейков.

Рецепт приготовления капкейков с клубничным джемом

  1. Сливочное масло, пудру и ванилин следует смешать в миске и растереть в однородную массу до кремовой консистенции.капкейки рецепт с ягодами
  2. Разбить яйца, взбить венчиком или блендером, соединить с кремом.капкейки рецепт с ягодами
  3. Муку предварительно просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к тесту.капкейки рецепт с ягодами
  4. Полученную массу тщательно перемешать, распределить на равные порции. В каждую формочку для капкейков положить по 1 ложке теста.капкейки рецепт с ягодами
  5. Сверху на тесто положить по 1 ложке клубничного джема.капкейки рецепт с ягодами
  6. Поверх джема добавить еще 1 ложку теста.капкейки рецепт с ягодами
  7. В предварительно разогретую до 160 0 С духовку поместить форму с кексиками на средний уровень. Выпекать около 20 минут.капкейки рецепт с ягодами
  8. Перед подачей на стол капкейки нужно полностью остудить. Джем внутри теста будет остывать дольше.капкейки рецепт с ягодами

Способ 2. Капкейки с начинкой из сушеной клубники

Когда кексы с джемом приелись, можно попробовать испечь новый вариант десерта.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — ½ ч. л.;
  • сахар — ¼ стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сушеная клубника — 80—100 грамм;
  • оливковое масло — 50 мл.

Рецепт капкейков с сушеной клубникой

  1. В миску разбить яйца, взбить венчиком.капкейки рецепт с ягодами
  2. Добавить к яйцам сахар, перемешать.капкейки рецепт с ягодами
  3. К яйцам добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать.
  4. Смешать в чистом сухом стакане молоко и оливковое масло. Добавить молоко в тесто, перемешать.капкейки рецепт с ягодами
  5. Готовое тесто распределить по формочкам. Сверху положить ягоды сушеной клубники.капкейки рецепт с ягодами
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 0 С духовку, выпекать капкейки 20—25 минут.капкейки рецепт с ягодами
  7. Перед подачей к столу готовые кексы полностью остудить. Сверху можно посыпать глазурью.капкейки рецепт с ягодами

Способ 3. Капкейки со свежими ягодами

В летний сезон можно побаловаться выпечкой из свежей клубники. Детки будут в восторге от свежих, красивых булочек.

Для приготовления клубничного шедевра вам потребуется:

  • мука — 1—1.5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • молоко — ½ стакана;
  • свежая клубника — 250—300 грамм.

Рецепт приготовления блюда

  1. В миске смешать предварительно просеянную муку и разрыхлитель для теста.В другой миске размешать подтопленное сливочное масло, сахар и ванилин до кремообразной консистенции.капкейки рецепт с ягодами
  2. К масляной смеси добавить взбитые яйца, тщательно перемешать.капкейки рецепт с ягодами
  3. Добавить к смеси муку, перемешать.капкейки рецепт с ягодами
  4. Влить в тесто молоко, перемешать.капкейки рецепт с ягодами
  5. Свежие ягоды клубники растолочь в пюре. Добавить к тесту, перемешать до равномерного распределения ягод по всей смеси.
  6. Готовое тесто равномерно распределить по формочкам.капкейки рецепт с ягодами
  7. В предварительно разогретую до 180 0 С духовку поместить форму с капкейками. Выпекать на среднем уровне не более 15 минут.капкейки рецепт с ягодами
  8. Достать из духовки. Перед подачей на стол полностью остудить.капкейки рецепт с ягодами

Украшение для выпечки

Уделив в выходной день 30 минут свободного времени, можно испечь на завтрак для всей семьи вкуснейшие клубничные капкейки Как украсить выпечку к праздничному столу? Есть несколько простых способов.

  1. Глазурь. Поднять настроение и усилить вкусовые ощущения поможет глазурь. Можно выбрать белый, розовый или малиновый цвета.капкейки рецепт с ягодами
  2. Свежие ягоды. Капкейки с начинкой из клубничного джема можно дополнительно украсить сверху целой ягодкой. Клубнику можно положить на бок или воткнуть в тесто.капкейки рецепт с ягодами
  3. Веер. Разрезав 1 крупную ягоду на кружочки, выложите нарезку сверху на капкейк в форме веера.капкейки рецепт с ягодами
  4. Сердце. Приготовив капкейки на завтрак своей второй половинке, украсьте пирожное вырезанным из свежей ягоды клубничным сердечком.капкейки рецепт с ягодами
  5. Шоколадное удовольствие. Растопите горький или молочный шоколад на водяной бане, окуните в смесь ягоду клубники и дайте шоколаду остыть. Выложите ягодку сверху на капкейк.капкейки рецепт с ягодами
  6. Мастика. Если свежих ягод под рукой нет, можно вылепить их из мастики или марципановой массы.капкейки рецепт с ягодами
  7. Леденец. Украсьте капкейки глазурью, а сверху выложите мармеладный шарик или фруктовый леденец.капкейки рецепт с ягодами
  8. Клубничная глазурь. Для этого нужно измельчить ягоды в пюре, смешать с сахарной пудрой. Застывшей смесью покрыть кексы.капкейки рецепт с ягодами
  9. Шоколадная крошка. Натрите плитку шоколада на мелкой терке и посыпьте сверху выпечку. Можно слепить из зеленой мастики листочки.капкейки рецепт с ягодами

Полезные советы по выпечке капкейков

Чтобы старания у плиты не пропали даром, а выпечка превзошла ожидания гостей, при приготовлении капкейков следует учитывать некоторые нюансы.

  1. Внимательно следуйте рецептуре. Вдохновение — это хорошо, ну чуть переборщив или не доложив какой-либо ингредиент, можно получить на выходе из духовки сухие, черствые пирожные.
  2. Выпекать капкейки лучше в специальных бумажных гофрированных формочках, которые помещаются в специальную подставку.
  3. Как определить, что панкейки готовы? Проткните их небольшой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка стала влажной, значит, тесто внутри еще сырое.
  4. Заполняйте формочки тестом на ¾ объема. В процессе выпекания тесто поднимется и вылезет из формы, получится не совсем аккуратный продукт.

Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами, разными кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Часто внутри у капкейка спрятана жидкая начинка — ягодная, шоколадная, карамельная и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как я делаю очень вкусные черничные капкейки с сырным кремом.

Нам понадобится металлическая или силиконовая форма для кексов и бумажные формочки, а также кондитерский мешок с большой насадкой (чаще всего круглой или звездой — открытой или закрытой). Бумажные формочки продаются в супермаркетах, но их можно сделать и самим из пекарской бумаги, кондитерский мешок легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в принципе, и без насадок можно обойтись, просто будет не так красиво. Выпекать капкейки только в бумажных формах нельзя: они не выдержат напора теста и деформируются. Хотя в специализированных кондитерских магазинах продаются более плотные формочки из бумаги, вот в них получится, но не всегда и не у всех есть возможность их купить.

Готовим тесто для черничных капкейков!

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. В форму для кексов кладём бумажные формочки.
  3. 120 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взбиваем со 130 г сахара — до пышности и почти белого цвета.
  4. По одному добавляем 3 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
  5. Смешиваем 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, просеиваем.
  6. Отмеряем 60 мл молока.
  7. В яично-сахарно-масляную смесь добавляем по очереди сухие ингредиенты и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости.

Выпекаем!

Тесто поднимется в духовке, поэтому наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим в духовку примерно на 25 минут. Проверяем шпажкой: как обычно, она должна выходить из серединки сухой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Из металлической (силиконовой) формы можно не вынимать. У меня получается 12 капкейков диаметром основания 5 см.

Пока наши заготовки для капкейков остывают…

…делаем черничную начинку

180 г черничного пюре и 30 г сахара нагреваем почти до кипения, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и ещё немножко держим на нём до небольшого загустения. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки. Остужаем. Сахара, кстати, можно взять и больше, если вы любите послаще. Мне, наоборот, нравится контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой. Вы также можете взять любые другие ягоды, принцип будет тем же.

Пока остывает конфитюр…

…сообразим сливочно-сырный крем с черникой

Для этого берём 500 г сливочного сыра (у меня Violette, но можно взять и другой подобный сыр — Almette, Hochland и пр., некоторые умелые хозяйки даже делают такой сыр сами, но мои эксперименты на эту тему пока не увенчались успехом:)), 100 г сливок 33-35%, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. черничного пюре. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбиваем сливки до устойчивости (не перебейте!), добавляем сыр и пудру и взбиваем всё вместе на высокой скорости до однородности. Добавляем черничное пюре и перемешиваем. Рецепт этого крема я вычитала у Андрея Рудькова, он же пишет, что крему нужно хотя бы часок дать постоять в холодильнике. Я проверила, это правда!:) После холодильника крем становится более плотным и лучше держит форму. Также его можно сделать более или менее сладким, увеличив или уменьшив количество сахарной пудры, по желанию, можно немного увеличить количество черничного пюре, но совсем чуть-чуть, т. к. нам важно сохранить структуру крема.

Собираем капкейки!

Вставляем насадку в кондитерский мешок, выкладываем в него крем. В центре наших капиков небольшим ножом делаем по возможности ровные выемки. До дна не доходим! Я сделала фото, чтобы было понятнее. Вырезанные серединки нам не понадобятся, мы их потом съедим:) Существуют специальные приспособления для того, чтобы ровно и красиво вырезать серединку, но я такими ещё не пользовалась и не могу сказать, насколько это удобнее. Наполняем выемки черничным конфитюром. Я делаю это чайной ложкой. Сверху отсаживаем шапочки. Украшаем как хотим!:) И едим с удовольствием вкусные и красивые черничные капкейки, которые сделали сами!

За рецепт прекрасного теста большое спасибо Юлии.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО капкейки рецепт с ягодами

Опубликовано: 29.08.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(129 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Пирожные
Теги: Капкейки, Черника, Сливочно-сырный крем

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

капкейки рецепт с ягодами

Еще одна порция капкейков от меня, на этот раз не простые, а с начинкой. Когда я их испекла, то задумалась, а почему раньше то я так не делала. Ведь с начинкой получается еще вкуснее, а сладкая или кислая серединка, исходя из вашего вкуса, очень приятный и неожиданный бонус.
Вообщем, любовь моя к капкейкам стала еще сильнее, а тяга к их приготовлению еще больше. В голове появилось много новых идеи, вкусовых сочетаний и оттенков. Да и надо же упражняться в украшение, этого ни кто не отменял)
капкейки рецепт с ягодами

Нам понадобится, на 12 – 14 шт.:для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 мл натурального йогурта

для начинки:

  • 200 г замороженных ягод (на свой вкус)
  • 5 с.л. сахара
  • 12 – 14 ч.л. любимого варенья или джема

Приготовление:

  1. Для начала, за час до готовки достанем масло и оставим его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2 – 3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт и йогурт, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и кокосовой стружкой, перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 – 20 минут.
  3. Для начинки, ягоды выложить в сотейник, прогреть 2 – 3 минуты, добавить сахар и подержать на слабом огне около 5 минут, помешивая. Когда начинка немного загустеет, слегка остудить. Вырезать серединку у капкейков (очень удобно это делать с помощью ножа, который удаляет сердцевину у яблок, если такого нет, используем ложку) и наполнить их начинкой. Затем украсить кремом. У меня взбитые сливки, с творожным сыром.

капкейки рецепт с ягодами

Я думаю, многие согласятся, что в России, достать что то красивое, очень трудно. Когда читаешь иностранные блоки, то видишь там столько красивых и приятных сердцу вещиц, которых у нас увы не достать. Так вот, мое внимание всегда привлекают разные формочки, которые надевают на капкйеки для украшения, я решила, что мне тоже такие необходимы))), но раз не возможно купить, можно сделать и самой. Нашла замечательный сайт, там много идеи, распечатала, вырезала, украсила и все. Просто, но со вкусом и не затратно, ну если только на бумагу и чернила для катриджей )))Карточка с рецептом

Нажмите

здесь чтобы

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here