Капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Как приготовить капкейки рецепт с вареной сгущенкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки со сгущенкой — это лакомство и для детей и для взрослых. Я открыла их для себя совсем недавно и они поразили меня в самое сердце. Моей семье очень нравится эти кексы. Я много экспериментировала с разными начинками и рецептами бисквита и могу точно сказать этот самый лучший. Но такой десерт не для тех, кто сидит на диете, его калорийность около 450 кКал на 100 грамм. Если вас не пугают такие цифры то прошу ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло — 100 г. (три-четыре столовых ложки с горкой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 уп.

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Вареная сгущенка — 150 г.
Оглавление [Показать]

Приготовление

Заранее сливочное масло положите оттаивать, когда оно станет достаточно мягким можно приступать к готовке. В глубокую чашку положите масло, сахар ванильный, сахар, и щепотку соли. Все это осторожно взбейте до однородной массы. Взбивать можно как вручную так и в блендере. Одновременно с этим поставьте нагреваться духовку, чтобы потом не тратить время на ожидание.

По одному добавьте яйца, и все тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито, соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в полученную смесь. Смотрите, чтобы не образовывалось комочков.

Добавляем молоко. По консистенции тесто должно быть как сметана.

Все еще раз взбейте, чтобы тесто получилось воздушное и легкое. Если хотите получить более нежный бисквит, можете добавлять яйца не сразу, а сначала их взбить до получения пены, все зависит от того сколько у вас времени.

Тесто готово, теперь его надо разложить по формочкам. Если у вас они силиконовые, то можно сразу наполнить тестом, но лучше смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла. Но если вы готовите для праздничного стола, то можете приобрести специальные бумажные формы, которые вкладываются в силиконовые, в таком случае смазывать ничего не надо. Обратите внимание, что тесто у нас бисквитное и во время выпекания оно поднимется, поэтому формочки заполняйте только на половину. Ставьте в духовку примерно на 25 минут при 180 ˚.

Духовку первые 15 минут лучше не открывать совсем, а то может случится так, что бисквит не поднимется.

В то время, как кексики выпекаются вы должны приготовить крем, которым покроете готовый бисквит. Для этого вы берете оставшееся масло и взбиваете его до тех пор пока оно не станет воздушным. Потом к нему добавляете 2-3 столовых ложки вареной сгущенки и перемешиваете. Должен получится вот такой крем. После приготовления поставьте его в холодильник, чтобы он дошел.

Проверьте ваши кексы на готовность для этого возьмите зубочистку или спичку и воткните ее в бисквит, если она остается сухая значит все готово. Если нет то подождите минуту и проверьте еще раз. Не забывайте о капкейках. Готовятся они очень быстро, поэтому будьте внимательны.

 Дайте им отдохнуть хотя бы в течении часа, спешка здесь не к чему. Когда бисквит полностью остыл отрежьте верхушки и достаньте серединку. Мякоть вам уже не пригодится. В получившуюся полость положите сгущенку, можно любой другой крем, на ваше усмотрение.

У меня это получилось вот так. Потом кладем на место крышечку, если хотите можно этого и не делать. Достаем из холодильника наш крем и перекладываем его в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то наносите крем на кексы аккуратно, ложкой смоченной в воде.

Можно посыпать капкейки орешками или кондитерской посыпкой. Украшайте их по своему желанию. Идеально положить кексы в холодильник хотя бы на час, но если честно моего терпения обычно не хватает. Если бережете свою талию или предложенные кексы слишком сладкие для вас, можете оставить сердцевину нетронутой и не добавлять туда сгущенку. Можете положить сверху чуть меньше крема. Играйте с рецептом, добавляйте разнообразие. Для меня рецепт капкейков со сгущенкой самый лучший.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Сегодня захотелось себя побаловать и приготовить Капкейки с кремом Чиз, внутри, с начинкой, из вареной сгущенки. Обалденное лакомство.

Такой вариант домашнего десерта для тех, кто не любит возиться с навороченными тортами, а к чаю хочется чего-то вкусненького.

Сегодня, я помогу вам приготовить капкейки, с одним из известных и самых вкуснейших кремов – Чиз. Он давно завоевал популярность у хозяюшек, т.к. кремово-воздушная «шапочка» отлично держит форму и, буквально, тает во рту.

Его часто используют для оформления разных пирожных, тортов, кексов, капкейков. Именно, такие капкейки с кремом Чиз, мы сейчас и сделаем.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь рекомендуем посмотреть, тоже, интересный рецепт: «Пастрома из индейки»

А сейчас смотрим:

Как приготовить Капкейки с кремом Чиз

Не забудьте нажать на кнопочки соц. сетей 🙂 Спасибо

(Посетили 876 раз, 1 сегодня)

Шаги

• Подготовим все необходимые продукты

Замешаем сначала тесто для капкейков.
• Муку и разрыхлитель просеем через сито
• Размягченное масло сливочное, растираем в чаше миксера, добела

• Масло добела взбили, добавляем сахар – тоже взбиваем 2 минутки
• Теперь, вводим сюда по 1 яйцу, а также, ваниль
• После этого, на маленькой скорости, вводим порциями муку и молоко – взбиваем
Тесто готово

• Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 высоты
• В разогретую духовку ставим, на 20 мин. t 180°

• Когда капкейки испеклись, достаем
• Перекладываем на, какой-нибудь поднос, остывать

В это время будем готовить сырный вкусный крем Чиз.
• Мягкий сыр кладем в чашу миксера и на малой скорости взбиваем пару минут.

• Добавляем сюда масло сливочное размягченное
• Дальше взбиваем

• Нам осталось ввести частями ванилин и сахарную пудру
• Взбиваем, пока у нас не получится гладкий и нежный крем

Капкейки у нас уже остыли.
• Выкладываем на них, сверху, вареную сгущенку – по 1 ч.л.

• Теперь закладываем крем в специальный кулинарный «рукав» с необходимой насадкой
• И, поверх сгущенки, выдавливаем красиво «шапочкой» крем Чиз

• Давайте ещё сверху присыплем тёртым шоколадом, для полного счастья, и….на стол, к чаю.
Вот и всё, а вы, наверное, думали, что трудно сделать капкейки с кремом Чиз и вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!

Капкейки со сгущенкой

краситель — по желанию.

Подготовить продукты для приготовления теста.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

С помощью миксера взбивать яйца в течение 5-7 минут. Масса станет пышной и светлой. Затем добавить в яичную массу сгущёнку и ещё раз взбить до однородного состояния.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится гладким и пышным, в меру густым.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если формочки не силиконовые — их нужно смазать маслом или можно вставить в формочки бумажные вкладыши для кексов.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой Выпекать капкейки со сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Капкейки хорошо поднимутся. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готовых капкейков должна остаться сухой). Капкейки достать из духовки и остудить.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема для капкейков.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой Для приготовления крема соединить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности. При желании можно подкрасить крем красителем.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой Нежные, необыкновенно вкусные капкейки украсить сливочно-творожным кремом и подать к столу.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой Вот такие красивые капкейки со сгущенкой получились.

Капкейки — как правильно готовить их дома. 7 лучших рецептов домашних капкейков.

Загадочные и интригующие мини-тортики — капкейки уже завоевали популярность по всему миру, ведь без них не обходится ни одно торжество!

Бисквитная основа с кремовым облаком сверху просто взорвала десертный свет. Благодаря такой неприхотливой подаче, теперь нет необходимости разрезать именные торты, деля их на немыслимое количество порций, чтобы каждый гость получил свой кусочек.

Достаточно испечь капкейки и у каждого из приглашенных появится свое сладкое блюдо, а иногда — даже несколько, если вы решите создать различные мини-тортики с разными вкусами, благо количество рецептов их приготовления неуклонно растет изо дня в день! Чтобы вы всегда были во всеоружии, готовясь к дням рождения и другим праздникам, сохраните в закладках эту страницу и готовьте эти лакомые десерты с любовью и вдохновением.

Рецепт 1: Капкейк классический

Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.

— 100-120 г сахара;

— 2 шт. куриных яиц;

— 100 г слив. масла;

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 100-120 мл молока;

— 200 г пшеничной муки;

— 50 г слив. масла.

— 1 ст.л. сока лимона;

— 4 куриных белка;

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром — заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.

Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

Займитесь кремом — белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним — размягченное сливочное масло и краситель — по желанию.

Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем — загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!

Капкейки 2: Капкейки ромовые

Такие капкейки напоминают известную «ромовую бабу» только с масляным кремом. Они также легки в приготовлении и прекрасно держат свою форму. Алкоголь придает десерту легкую пикантность при дегустации.

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

— 200 г сливочного масла;

— 140-150 сгущенного молока.

Испеките капкейки по написанному выше классическому рецепту. Взбейте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и охладите всю массу. По желанию — можете добавить любой краситель. Охлажденный крем станет более плотным и упругим. Остывшую бисквитную основу пропитайте ромом и дайте подсохнуть около 10 минут, а затем украсьте ее кремом с помощью кондитерского шприца либо обыкновенного пакетика со срезанным уголком. Можете добавить сверху немного карамели и можно подавать!

Рецепт 3: Капкейки с шоколадным кремом

Такие капкейки — идеально сочетающийся между собой дуэт светлой бисквитной основы и темного жгучего шоколадного крема, который готовится из черного шоколада.

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

— 200 г черного 72 % шоколада;

— 200 мл сливок 33%.

Выпечь бисквитную основу по классическому рецепту и дать ей остыть примерно 15-20 минут.

В это время слегка нагреть сливки, но не кипятить, и перелить их в миску, куда предварительно поломали плиточный шоколад на кусочки. Мешать массу необходимо будет пока шоколад окончательно не растворится в молочном продукте. Затем крем следует охладить в холодильнике и выложить на основу красивыми волнами, по возможности украшая капкейки свежими ягодами.

Рецепт 4: Шоколадные капкейки с кофе

Эти мини-тортики полностью пропитаны шоколадным духом с кофе: что основа, что крем, и поэтому обязательно понравятся тем сладкоежкам, которые не мыслят ни дня в своей жизни без этого лакомства.

— 0,5 ч.л. кофе (раств. Якобс, Нескафе и т.д.);

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 1,5 ст.л. порошкового какао;

— 100 г слив. масла;

— 100 г сахарного песка;

— 200 г слив. масла;

— 150 мл сгущенного молока.

нагрейте молоко и размешайте в нем растворимый кофе вместе с какао. Масло протрите с сахаром и, постепенно добавляя по одному яйцу, взбейте миксером. Влейте остывшую кофейную массу и всыпьте муку. Взбейте миксером. Разложите тесто в формочки и выпекайте 15-20 минут при 170С в духовке. Готовые бисквиты обязательно остудите перед нанесением крема.

Сгущенку взбейте со сливочным маслом и создайте капкейки по своему вкусу.

Рецепт 5: Апельсиновые капкейки

Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах и лакомствах, обязательно понравятся апельсиновые капкейки, ведь и тесто, и крем в них содержат апельсиновый сок.

— 2 шт. апельсинов;

— 100 г слив. масла;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 100 г слив. масла;

— 3-4 яичных желтка;

Готовя тесто, промойте апельсины в горячей воде и снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с солью и сахаром. Всыпьте разрыхлитель, муку, апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте между собой и влейте растопленное сливочное масло. Последним штрихом станет вливание молока и перемешивание теста. Наполните им формы и запекайте в духовке при 180С около 23-25 минут. После приготовления остудите апельсиновые основы.

Готовя крем, с апельсина натрите цедру и выдавите сок. Смешайте куриные желтки с соком, цедрой, мукой и сахаром. Молоко нагрейте в сотейнике и влейте тонкой струйкой, сразу же перемешивая. Поместите массу на огонь и мешайте до загустения, а затем добавьте в нее масло. Взбейте миксером и охладите около 1 часа.

Апельсиновый заварной крем выложите на основу и украсьте дольками цитрусовых.

Рецепт 6: Грибные капкейки

Неимоверно нежный вкус грибного крема полностью дополняет солоноватая сочная бисквитная основа. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола в качестве торжественной закуски.

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 0,5 ч.л. соли, смешанной с приправами.

— 400 г шампиньонов;

— 150 мл 33% сливок (домашних);

— четверть ч.л. соли.

Всыпьте приправы с солью во взбитые куриные яйца. Влейте молоко вместе с растительным маслом. Добавьте высеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Выложите тесто в бумажные формочки и выпекайте 25-30 минут при 180С в духовке. После приготовления обязательно остудите основу.

Промойте грибы и нарежьте их слайсами. В сотейнике или на сковороде нагрейте половину массы сливок и потушите в них грибы, посыпав солью в течение 5-10 минут до мягкости. Оставшуюся половину сливок взбейте до кремообразного состояния. Остудите тушеные грибы и измельчите блендером. Соедините обе части и пюрируйте блендером, образуя крем.

Соленую основу украсьте грибным кремом с веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт 7: Закусочные капкейки

Такие солоноватые капкейки с селедочным кремом — прекрасное решение для фуршета или шведского стола. Вы можете оформить их любым способом и украсить зеленью.

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 0,5 ч.л. соли вперемешку с приправами.

— 2 шт. филе сельди;

— 150 мл 33% сливок;

Приготовьте соленую основу из теста как в предыдущем рецепте, остудив ее после создания.

Филе сельди без костей порежьте порционными кусочками и измельчите блендером вместе с зеленью. Пожеланию вы можете добавить к крему половинку зеленого яблока — оно придаст сельди пикантность. Влейте сливки и взбейте до кондиции плотного крема.

Украсьте кремом остуженные основы и подавайте.

Выпекая основы для капкейков, не открывайте дверцу духовки, так как они могут опасть — лучше дать им немного времени после выключения техники для самостоятельной осадки и лишь потом доставать. В любом случае ваши капкейки получатся неимоверно вкусными!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и кремом

Сейчас в России очень распространена мода на иностранные слова. Поэтому и шоколадные кексики называют капкейками, что в переводе значит — торт в чашке. Действительно на смену обычным тортам приходят нарядные капкейки, которые очень выигрышно смотрятся на многоярусном блюде. Сегодня мы приготовим шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и сливочно-карамельным кремом.

Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и кремом: рецепт с фото пошагово

Для их приготовления нам понадобятся:

  • мука — 175 г
  • какао — 30 г
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • молоч.шоколад — 75 г
  • холодный кофе — 120 мл
  • простокваша — 120 мл (или 120 мл молока 1/2 ч.л яблоч.уксуса)
  • растител.масло — 105 мл
  • 2 яйца
  • мягкое сливоч. масло — 150 г
  • варен. сгущен. молоко — 150г

Для украшения:

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Время приготовления: полтора часа

Калорийность на 100 грамм: 480 ккал

Средства для приготовления: миска, миксер или венчик, формочки для кексов, духовка

Примерная стоимость: 310 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и кремом:

Смешаем все жидкие ингредиенты — кофе, простокваша (или молоко и 1 ч.л. яблочного уксуса), масло растительное.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Теперь добавляем поочередно сухие ингредиенты, не забывая все тщательно перемешивать. Сначала добавим сахар,

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

молочный рубленный шоколад

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Перемешаем все венчиком.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Теперь наполним тестом формочки. Разливаем с помощью кувшинчика с носиком на 2/3 наши формочки. Отправляем в духовку при температуре 150° на 22-24 минуты.

Теперь займемся наполнением для них. Я использовала простую варёная сгущенку, но если использовать карамель, то получиться вкуснее. С помощью палочки для суши сделаем в серединке отверстие в капкейке — но не до конца и начиним сгущенкой наши капкейки.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Приступим к приготовлению крема. Сначала нужно взбить масло в белую пену. Добавим к маслу вареную сгущенку по своему вкусу. И перемешаем до получения однородного крема.

Теперь соберем все в одно. Накладываем крем на капкейки и посыпаем их карамелью. Тут я схитрила, использовав карамель шоколадного батончика Сникерс. Предварительно замороженную шоколадку нужно настрогать при помощи ножа — его карамельно-ореховый слой, если быть точнее. И обсыпать этим капкейки поверх крема.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Вот такую красоту мы должны увидеть, разрезав готовый капкейк.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Источники:

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
капкейки рецепт с вареной сгущенкой

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

капкейки рецепт с вареной сгущенкой

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here