Капкейки рецепт с творожным кремом

Как приготовить капкейки рецепт с творожным кремом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Готовим капкейки с творожным кремом – милые маленькие десерты с кремовой шапкой. Крем для капкейков можно приготовить любой устойчивый. Мы сегодня готовим творожный, он идеально подчеркивает шоколадный вкус капкейков.

Когда подать

Капкейки всегда разлетаются со стола в считанные минуты, поэтому их стоит готовить много и с запасом. Такими капкейками можно завершить праздничное застолье, их можно подарить и просто взять с собой на пикник. К тому же подобная порционная выпечка обычно хорошо вписывается в детские сладкие столы в садиках и школах.

Ну и что уж говорить о простом домашнем чаепитии в уютной обстановке с родными людьми. Ваши сладкоежки будет вам благодарны за такой замечательный десерт.

Дополнения для рецепта

Дополним мы этот десерт свежей черникой, можно брать любые свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты или сухофрукты. А если в тесто добавить шоколадные капли, то будет очень шоколадный десерт.

Любителям подобных десертов, советую обратить внимание на эти рецепты:

  • шоколадные капкейки с кремом;
  • ванильные кексы со сливочно-сырным кремом;
  • апельсиновые маффины.
Оглавление [Показать]

Ингредиенты для капкейков с творожным кремом

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Свежая черника – 100 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Творог – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ваниль – 0,3 ч.л.

Как приготовить капкейки с творожным кремом

  1. Для теста нужно соединить вместе сахар и сливочное масло комнатной температуры. Растереть миксером в течении 3-5 минут.

  2. Затем в миску вбить яйца и опять все смешать миксером.

  3. Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Опять все смешать.

  4. Добавить чернику и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.

  5. Заполнить формочки тестом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 25-30.

    Для выпечки можно использовать силиконовые формочки, бумажные или картонные ячейки для кексов, или специальные металлические формы.

  6. Готовые капкейки полностью остудить перед украшением.

  7. Для крема нужно взять творог, соединить его с сахарной пудрой и ванилью. Все это нужно превратить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

  8. Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления.

  9. К маслу добавить творожную массу и перемешать до однородности на самой маленькой скорости миксера.

  10. Готовый крем нужно поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой.

  11. Украсить капкейки по своему вкусу.

  12. И очаровательный разрез!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Капкейков с черникой и творожным кремом

капкейки рецепт с творожным кремом

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 12 / 29 / 59
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Foster

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерьте все ингредиенты. Ягоду вымойте и просушите.

  2. Шаг 2:

    Выложите в миску для теста мягкое масло.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к маслу сахар.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешайте масло с сахаром. Взбейте. Желательно, чтобы сахар растворился, а масло при этом не расслоилось. Идеален для таких рецептов очень мелкий сахар.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к маслу с сахаром яйца.

  6. Шаг 6:

    Взбейте. Если масса расслаивается (чаще всего это бывает, когда яйца из холодильника), добавьте ложку муки из отмеренного количества (муку обязательно просейте).

  7. Шаг 7:

    Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. (Я рекомендую и сама так делаю к жидким компонентам добавлять уксус, а к сухим – соду, тогда тесто при замешивании и выпекании обогащается пузырьками углекислого газа и становится пористым, а если гасишь сразу, то большая часть пузырьков уходит в воздух.)

  8. Шаг 8:

    Добавьте в тесто половину муки.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавьте молоко (холодное или комнатной температуры).

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Добавьте оставшуюся муку. Не забывайте ее просеивать (то, что вы просеяли в миску при взвешивании, не считается).

  13. Шаг 13:

    Окончательно вымесите тесто.

  14. Шаг 14:

    Выложите по половине ложки теста в кексовые формочки. Добавьте немного ягод.

  15. Шаг 15:

    Закройте ягоды тестом. Сырой капкейк не должен быть выше, чем на три четверти высоты формочки.

  16. Шаг 16:

    Поставьте кексы в горячую духовку и пеките – 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  17. Шаг 17:

    Смешайте чернику со сладким творожком. Немного черники оставьте для украшения. Если у вас обычный творог, протрите его через сито и смешайте с сахаром по вкусу. Если творог сильно сухой, добавьте к нему при протирании ложку сметаны.

  18. Шаг 18:

    Взбейте творог с ягодами при помощи блендера. Мясорубка тоже подходит для этих целей.

  19. Шаг 19:

    Украсьте капкейки кремом при помощи кондитерского мешка (или ложки, ножа) и ягодами.

С какими напитками можно употреблять:

чай

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Черника – 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная – 56 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Сырки творожные – 380 ккал/100г
  • Сырковая масса – 207 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Молоко, Сода пищевая, Уксус, Творожные сырки, Черника

Капкейки творожные – это идеальный десерт для всей семьи. Равнодушными к нему не могут остаться ни взрослые, ни дети. Приготовить капкейки достаточно просто, и вы сами убедитесь в этом, когда прочтете нашу статью.капкейки рецепт с творожным кремом

Капкейки творожные классические

Небольшие порционные пирожные станут отличным дополнением к воскресному завтраку или вечернему чаю. Несложный рецепт десерта и скорость его приготовления позволят вам радовать близких в любое время. Как приготовить вкусные творожные капкейки? Рецепт прост:

  • Для начала приготовим тесто. Протрите через сито 130 граммов не слишком жирного творога и смешайте его со 100 граммами сахара.
  • Добавьте в получившуюся массу 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз разотрите продукты с помощью вилки.
  • Взбейте два куриных яйца и соедините их с творогом.
  • Просейте в миску 120 граммов белой муки, добавьте гашеную соду, немного крахмала и половину пакетика ванилина.
  • Тщательно перемешайте продукты и разложите их в специальные формы для капкейков (отлично подойдут силиконовые).

Чтобы пирожные были ровные, можно выровнять поверхность теста мокрыми пальцами. После этого поставьте десерт в разогретую духовку и готовьте до появления красивой корочки.капкейки рецепт с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом

Перед вами рецепт изумительных кексов, которые порадуют ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и эстетичным видом:

  • 130 граммов сливочного масла комнатной температуры положите в чашу миксера, добавьте к нему 120 граммов сахара, а после взбейте в пышную пену.
  • Добавляйте в миску по очереди три куриных яйца, каждый раз заново взбивая продукты.
  • Положите в будущее тесто два пакетика ванильного сахара.
  • В отдельной посуде смешайте 200 граммов просяной муки, соль и разрыхлитель. На этом этапе, если захотите, то можете добавить немного лимонной цедры.
  • Всыпьте в тесто половину сухой смеси и перемешайте. После этого влейте 60 мл молока и продолжайте взбивать продукты на низкой скорости. В конце добавьте вторую часть муки и еще раз смешайте все ингредиенты.
  • Готовое тесто разложите в силиконовые формы для капкейков. Можно предварительно положить внутрь бумажные стаканчики. Поставьте будущие пирожные в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.

Изюминка десерта – творожный крем для капкейков, секрет которого вы узнаете, когда прочтете следующий рецепт.капкейки рецепт с творожным кремом

Творожный крем

Пока основа готовится, нужно приготовить красивое и легкое украшение. Как сделать творожный крем для капкейков?

  • Для этого в чашу блендера положите 150 граммов жирного творога и взбейте с 30 граммами сливок.
  • Добавьте к продуктам ванильную эссенцию по вкусу.
  • Отдельно взбейте блендером 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сахарной пудры.
  • Соедините вместе оба крема и перемешивайте, пока продукт не приобретет однородную консистенцию.

Отправьте творожный крем для капкейков на полчаса в холодильник, затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте с его помощью основу для десерта.капкейки рецепт с творожным кремом

Вкусные капкейки для малышей

Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:

  • Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
  • Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
  • После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
  • Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
  • Простейте в миску один стакан белой муки.
  • Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.

Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.капкейки рецепт с творожным кремом

Капкейки с творогом и клубничным кремом

Когда наступает сезон ягод, так приятно порадовать себя и своих близких оригинальным десертом. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить капкейки творожные с кремом из свежей клубники. Итак, рецепт:

  • Растопите и остудите 150 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов творога протрите через сито, а затем соедините его с двумя взбитыми яйцами.
  • Добавьте к продуктам подготовленное масло и один стакан сахара. Перемешайте все вместе.
  • Просейте в тесто два стакана муки и немного соды (гасить ее не нужно).
  • Готовое тесто разложите по формам и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку.
  • Через полчаса основу для капкейков нужно будет достать и остудить.
  • Чтобы приготовить крем, нужно будет взять пять или шесть крупных ягод клубники и измельчить их до состояния пюре. После этого взбейте 200 граммов сливочного масла с помощью блендера и постепенно добавляйте к нему ягоды и сахарную пудру. Когда крем достигнет нужной вам консистенции, украсьте им основу из теста.

Готовый десерт подавайте к столу, украсив целыми кусочками ягод и листьями свежей мяты.

Капкейки с ежевикой

Перед вами рецепт еще одного десерта, способного приятно удивить ваших гостей. Свежие и запеченные ягоды ежевики придают ему пикантность, а внешний вид порадует даже самого строго критика. Как приготовить десерт, вы можете прочесть ниже:

  • Чтобы замесить плотное тесто, взбейте два куриных яйца со стаканом сахара и ванилином.
  • Добавьте два стакана просеянной белой муки, 200 граммов рассыпчатого творога, цедру половины лимона и немного разрыхлителя.
  • Тщательно вымесите все продукты в подходящей по размерам миске.
  • Наполните формы тестом наполовину, затем положите в каждую по нескольку ягод ежевики и выложите на них оставшееся тесто.
  • Пока капкейки выпекаются в духовке, взбейте для крема сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Украсьте готовые пирожные свежими ягодами и кремом. Удивите родных и близких вкусным десертом, подав его к вечернему или утреннему чаю.капкейки рецепт с творожным кремом

Капкейки «К чаю»

Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:

  • Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
  • Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.

Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся капкейки творожные, секреты приготовления которых мы раскрыли в этой статье. С помощью наших рецептов вы всегда сможете порадовать своих близких и подарить им хорошее настроение.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here