Капкейки рецепт с мастикой мастер класс

Как приготовить капкейки рецепт с мастикой мастер класс - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Восхитительные капкейки. Как украшать чашечные тортики

Американский капкейк — это не просто кекс, а настоящий миниатюрный тортик. Их принято делать в основном на праздники, потому что приготовление занимает большое количество времени, ведь здесь не только нужно сделать тесто, но и украсить абсолютно каждый кекс. В данной статье мы расскажем о том, что такое капкейки, как украшать их мастикой и кремом.

Что такое капкейк

Капкейк (от английского cup и cake ) — чашечный торт. Он очень маленький, как кекс, но требует такого же тщательного украшения, как и все тортики. По традиционному рецепту капкейки делают без начинки, но внутрь можно добавить шоколадные термостабильные дропсы, ягоды или крем. Крем добавляют в капкейк после запекания, путем вырезания из него сердцевины.

Повара, которые любят долго возиться над оформлением, обожают готовить капкейки. Как украшать эти тортики? Нет какого-то определенного рецепта, все украшают по своему желанию, кто-то кремами, кто-то посыпает сверху пудрой, а кто-то даже мастикой.

капкейки рецепт с мастикой мастер класс

Украшение капкейков мастикой

Мастика — это популярный материал, который часто используется для украшения тортов. Основу ее составляет сахарная пудра. В домашних условиях приготовить мастику возможно, но не у всех получается. Продается этот материал во всех кондитерских магазинах и в некоторых больших супермаркетах.

Как украсить капкейки мастикой? Поскольку материал очень напоминает на ощупь пластилин, из него можно делать разнообразные фигуры, надписи или просто покрытия. Для того чтобы покрыть верхушку капкейка мастикой, нужно ее тщательно раскатать и тонким слоем наложить сверху, после чего срезать излишки специальным ножом.

Можно покрыть капкейк кремом, а сверху положить фигуру из мастики. Популярно вырезать из вязкого материала сердечки или цветы, сажать на палочку и втыкать в кекс, а затем по бокам покрывать кремом. Мастику можно покрасить в любой цвет, если капнуть на нее немного пищевого красителя.

капкейки рецепт с мастикой мастер класс

Украшение кремами

Существует множество разнообразных кремов, на любой вкус и цвет. Самыми популярными являются масляный, заварной, сырно-сливочный, меренга, а также ганаш. Все они при правильном приготовлении не текут, хорошо держат форму, при этом очень вкусные. Пожалуй, каждый из этих кремов можно покрасить, кроме шоколадного ганаша. Очень важно использовать именно гелевые красители, так как достаточно одной капли, чтобы покрасить целую тарелку крема. Порошковые красители нужно разбавлять водой, окрашенный крем будет хуже держать форму из-за воды в его составе.

Как украсить капкейки кремом? Для этого понадобится лишь кондитерский мешок или шприц с различными насадками. Для начала попробуйте выкладывать крем на чистой доске или тарелке. Если получилось хорошо, то можно действовать и выкладывать его на ваши капкейки.

Как украшать кекс кремом, разобраться легко. Однако не у всех хватит фантазии еще на что-нибудь. Но существует множество интересных и простых в выполнении идей. Например, поверх крема можно полить капкейк шоколадной глазурью и сразу убрать в холодильник. Красивые шоколадные подтеки украсят ваш тортик.

Капкейки часто посыпают поверх крема съедобными шариками, сердечками, а также тертыми орехами и даже сахарной пудрой. Это выглядит красиво и очень эстетично.

капкейки рецепт с мастикой мастер класс

Тематические капкейки

Существуют и тематические капкейки. Как украшать такие тортики? Все очень просто! Если близится Хэллоуин, то из мастики можно сделать тыкву и залепить ею верхушку кекса. Можно оставить и классический вариант с кремом, но предварительно добавить черный или оранжевый краситель в тесто, чтобы сам капкейк был цветной.

Новогодние кексы сверху украшают снежинками, пряничными человечками (печенье), голубым кремом и белой посыпкой. Невероятно красиво выглядят такие капкейки.

капкейки рецепт с мастикой мастер класс

Как украшать капкейки — личное дело каждого кулинара. Существует множество отличных идей.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Капкейки с мастикой

Миниатюрный или торт для феи — капкейк, обязан быть торжественным, нарядно декорированным, живописным и при этом удобным для поедания даже маленьким сладкоежкой. Наш кулинарный мастер-класс посвящаем лепке из цветной сахарной мастики, изделиями которой и украсим воздушные капкейки домашнего приготовления. Для творческой работы подключаем младшее поколение пекарей, одновременно развивая моторику, навыки прикладного ремесла и фантазию.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с мастикой нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука в/с — 170 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель — 7 г
  • карамелизированные сливы — 50 г;
  • соль — 2 г;
  • мастика для лепки фигурок (желтая, розовая, зеленая, красная).

Приготовление

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 5 порций

Пошаговый рецепт с фото

  • 1. Яйцо взбиваем с сахарным песком. Если в банке с сахаром хранилась натуральная ванильная палочка, ароматизаторы не нужны!
  • 2. На огне распускаем порцию сливочного масла, чуть остудив, добавляем вместе со сметаной любой жирности в миску — продолжаем замес по кругу.
  • 3. Просеиваем муку, разрыхлитель, бросаем щепотку соли и доводим состав до однородного, тягучего состояния. Удаляем все комки.
  • 4. Укладываем в порционные формы для капкейков, кексов и маффинов бумажные гофрированные подставки, раскладываем вязкое тесто. Опускаем по одной сливовой половине. Кроме того, в качестве начинки можно использовать густой джем, орехи, шоколадные капли. Накрываем ароматные карамелизированные сливы тестом и ставим заготовки в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов около 25 минут. Декор удобно накладывать на ровную поверхность изделий. Для этих целей капкейки отправляют в холодную духовку, разогревают одновременно с полуфабрикатом, чтобы верхушка не поднялась.

Украшение капкейков мастикой (мастер-класс)

5. Переходим к цветным материалам. Разминаем и прогреваем для повышения пластичности мастику в ладонях, раскатываем, вырезаем, например, шаблоны в виде сердца (для одного цветка — 8 шт.) и один круг.

6. Пальцами скрепляем круглые края, оставляя острый угол — формируем лепесток. Придавливаем по лепестку к кругу-основе. Крепим сначала пять лепестков. Для склейки используют сахарный сироп (или кондитерский сироп глюкозы).
7. Вторым ярусом закрепляем еще три лепестка, по центру прижимаем контрастный фрагмент, допустим, красного цвета.
8. Из зеленой сахарной мастики вытягиваем листья-капли, сверху прорисовываем прожилки. Все изделия просушиваем полчаса-час. Остуженные капкейки смачиваем сахарным сиропом, накрываем съедобными желтыми цветами внешне напоминающими лилии или розами из мастики. и устраиваем дружное чаепитие-дегустацию!

Капкейки с мастикой готовы!

Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на капкейки пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

Капкейки рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо. Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

  • сливочное масло полпачки (100 г);
  • сахар 80 г;
  • молоко 50-70 мл.

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

Капкейки «STAR WARS»

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения. Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источники:

капкейки рецепт с мастикой мастер класс

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
капкейки рецепт с мастикой мастер класс

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

капкейки рецепт с мастикой мастер класс


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

капкейки рецепт с мастикой мастер класс

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
капкейки рецепт с мастикой мастер класс

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

капкейки рецепт с мастикой мастер класс

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

капкейки рецепт с мастикой мастер класс

  • Видео уроки
  • В мастерской

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here