Капкейки рецепт с кремом внутри

Как приготовить капкейки рецепт с кремом внутри - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Содержание

Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на капкейки пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

Капкейки рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо. Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

  • сливочное масло полпачки (100 г);
  • сахар 80 г;
  • молоко 50-70 мл.

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

Капкейки «STAR WARS»

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения. Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Идеальное угощение для любого праздника: учимся готовить вкусные капкейки

Капкейк – пирожное или кекс небольшого размера, который предназначен для употребления в пищу одним человеком. Впервые приготовили эту выпечку в Америке. Небольшие кексы с кремом в короткий промежуток времени стали очень популярными. Сегодня их готовят с разными начинками и добавками, используют многочисленные украшения, что позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Встретить маленькие торты можно практически на любой свадьбе, фуршете и на других праздниках.

Как приготовить клубничные капкейки?

Один из популярных вариантов этой выпечки, поскольку крем получается приятным на вкус и с легкой кислинкой. Это угощение часто выбирают для свадеб и дней рождений. В этом рецепте вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты, к примеру, чернику, апельсины и др.

Готовить тесто следует из таких ингредиентов. пары яиц, 110 г сахарного песка, 75 г муки, 55 г крахмала, 1 ч. ложечки разрыхлителя, 60 мл растительного масла и 150 г клубники. Чтобы сделать крем, необходимо взять такие продукты: 200 мл сливок 22%, 2,5 ст. ложки сахарной пудры и 125 г клубники.

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Начинать будем с теста, для которого подготовьте ягоды: помойте, удалите хвостики и нарежьте мелким кубиком. Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, а затем, все перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная белая пена. К яйцам аккуратно введите сыпучие ингредиенты и положите клубнику;
  • Возьмите специальные формочки и хорошенько смажьте их маслом, а затем, притрусите небольшим количеством муки. Выложите тесто, заполняя емкости только наполовину. В течение 15 мин. готовьте в духовке при 180 градусах;
  • В это время займитесь кремом. При помощи блендера измельчите ягоды до образования пюре. Добавьте пудру и хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены, а затем, соедините их с пюре. Все перемешайте;
  • Остывшие кексы украсьте кремом, к примеру, используя кондитерский мешок. Можно сразу после этого и подавать на стол.

Как готовить шоколадные капкейки?

Если вы хотите удивить своих близких и гостей, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Шоколадное тесто получается очень вкусным, нежным и воздушным. Десерт получается для взрослых, поскольку будем использовать вино.

Для этого рецепта приготовления капкейков следует взять такой перечень продуктов. 85 сливочного масла, 190 г коричневого и 65 г белого сахара, яйцо, желток, 185 мл сухого красного вина, 1 ч. ложечку ванильной эссенции, 250 мл муки, 0,5 ст. какао, щепотку соды, а также 0,5 ч. ложечки разрыхлителя и по четверти ложечки соли и корицы. Важно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Соедините два вида сахара и добавьте туда же мягкое сливочное масло. В течение нескольких минут взбивайте все при помощи миксера. Положите туда яйцо, желток и продолжайте взбивать, чтобы получить однородную консистенцию;
  • Все сыпучие компоненты, к которым относятся мука пшеничная, соль, порошок какао, сода, а также и разрыхлитель соедините. Просейте и добавьте к подготовленной ранее массе. Все перемешивайте при помощи лопатки, а затем, медленно влейте туда вино и эссенцию. Важно вымешивать все тщательно и двигаться только в одну сторону;
  • Формы смажьте маслом и выложите тесто, заполняя только 2/3 объема. В течение 15-20 мин выпекайте в духовке при 180 градусах. Готовность проверьте обязательно сухой зубочисткой;
  • Сразу из форм капкейки не доставайте, а оставьте на несколько минут. Кексы получаются очень вкусными, но вы можете приготовить ганаш или любой другой крем.

Как готовить кокосовые капкейки с кремом?

Экзотическая выпечка, которая дарит настоящее райское наслаждение. Приготовьте мини-торты для домашнего чаепития или для любого праздника. Мы уверенны, что такая выпечка понравится всем.

Для приготовления теста следует взять такой перечень продуктов. 125 г сливочного маслица, 200 г сахарной пудры, 2 ч. ложечки измельченной цедры лимона, 3 яичка, 50 г кокосовой стружки, 4 ст. ложки пшеничной и 3 ст. ложки муки с разрыхлителем, а еще 95 г натурального йогурта без добавок. Чтобы сделать крем необходимо подготовить: 100 г сливочного маслица размягченного, 1,5 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. кокосового молока и 1 ст. ложку сока лайма или лимона.

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Для начала соедините сливочное масло, сахар и кокосовую стружку, а затем, при помощи миксера взбейте все до однородности. В полученную массу по одному взбивайте яйца, не прекращая перемешивать. Осталось положить йогурт и два вида муки. Приготовьте однородное тесто;
  • Возьмите формочки и выложите в них тесто, не доходя до ее краев примерно 1,5 см. Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 20-25 мин.;
  • Переходим к крему, для которого миксером взбейте масло с пудрой. После этого добавьте туда молоко и сок лайма. Используя кондитерский мешок, украсьте готовой массой остывшие кексы. Сверху посыпьте все кокосовой стружкой.

Готовим дома капкейки с заварным кремом

Розовый крем, который украшает мини-торты, делает десерт очень нежным. Этот рецепт идеален для романтической встречи или для праздника. К тому же выпечка получается с сюрпризом – с заварной массой внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

Чтобы приготовить капкейки следует взять такие продукты :

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Для кексов: 175 г муки, 0,5 ч. ложечки разрыхлителя, 1/4 ч. ложечки соли, пару яиц, 155 г сахарного песка, 100 г сливочного маслица, 85 г натурального йогурта, 35 мл молочка и 1 ст. ложку ванильного экстракта;
  • Для заварного крема: 3 желтка, 65 г сахарного песка, 150 мл молочка, 35 мл сливок высокой жирности, 15 г крахмала и 1 ст. ложку розового экстракта;
  • Для меренги: 3 белка, 180 г сахарного песка и 2,5 капли розового красителя.

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Сначала готовим кексы, для которых нужно мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком до образования пышной массы. На средней скорости продолжайте взбивать и добавьте по очереди яйца;
  • Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте йогурт с молоком. Лопаткой вмешайте к масляной массе сначала сухие ингредиенты, а затем, жидкие. Тесто в итоге должно быть однородным;
  • Наполните подготовленные формы на 2/3 объема. В течение 15-20 мин. готовьте при 170 градусах. После этого остудите и извлеките из форм;
  • Перейдем на рецепт заварного крема, для которого нужно хорошенько взбить желтки с сахаром и крахмалом. В итоге должна получиться пышная, светлая масса. В сотейник влейте молоко, сливки и доведите их до кипения. Затем, тонкой струйкой добавьте смесь к желткам, при этом не прекращая взбивать. Все вылейте опять в сотейник и варите при минимуме нагрева в течение 5-ти мин. постоянно помешивая. В итоге должен получиться густой крем, который нужно поставить в холодильник;
  • Осталось разобраться в приготовлении меренги. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней белки с сахаром. Поставьте ее на водяную баню и начните взбивать миксером. Необходимо нагреть массу до 50-60 градусов. Затем, емкость снимите с бани, продолжайте мешать до образования плотной пены и до полного остывания. Добавьте краситель и еще раз взбейте;
  • Чайной ложкой сделайте сверху углубление в каждом кексе, извлекая немного мякоти. Выложите в него немного заварного крема, а сверху украсьте все меренгой при помощи кондитерского мешка. Вот и все, нежнейший десерт готов.

Теперь вы знаете несколько несложных рецептов приготовления вкусных капкейков дома. Готовьте оригинальные десерты, чтобы порадовать своих родственников и удивить гостей. Экспериментируйте с начинкой, получая новые и оригинальные варианты.

Удивительной вкусноты ванильные капкейки с сюрпризом + 4 варианта крема

Привет, девчата и ребята!

На связи вновь Афинская. Сегодня я подвожу статистику сайта и по активному росту посещаемости вижу, что вы потихоньку возвращаетесь из отпусков и дач, что меня безмерно радует, прежде всего потому, что сама я в этом году нигде не была и, как лошара, просидела весь отпуск в Афинах. Ну, то, что мы каждый день ездили за город на море, это не в счет, правда 🙂

Зато провели уйму времени с племяшиками и, каждый день возвращаясь с легкой головной болью, я в очередной раз осознавала, что дети — это пока не наше. Дети для меня — слишком большая ответственность, требующая огромной предварительной работы над собой. Ведь цель человечества — не просто делать людей, а приводить в этот мир тех, кто сможет сделать его лучше…

…А когда я не философствую, я пеку тортики там разные, капкейки…

Вот сегодня, например, мы с вами будем делать ванильные капкейки. Уж очень давно у нас не было этих чудных пироженок. Да не каких-то там подзаборных пироженок, а капкейков с начинкой-сюрпризом из вареной сгущенки и сливочного крема с сыром маскарпоне. А впрочем, зачем ограничиваться одним кремом? Я дам вам 4 своих лучших, лично мной опробованных, рецептовкрема для капкейков. Ванильные капкейки — на то и ванильные, что сочетаются с абсолютно любым вкусом. Я сделала крем с банановым вкусом, сверху положила ломтик банана и у меня получились капкейки «Баноффи» .

капкейки рецепт с кремом внутри

Аналогичная ситуация здесь с начинкой. Разумеется, она здесь абсолютно факультативная опция, но я вам скажу с полной ответственностью, что без нее капкейки значительно проиграют. Тем более что в роли начинки, помимо сгущенки, может выступать совершенно любое более менее стабильное вещество, как то: нутелла, джем, карамель, шоколадный ганаш, любая ореховая паста, лимонный курд и т. д. и т. п.

Если вы предпочитаете более классический вариант теста — на молоке, то вам ⇒ сюда .

Я попробовала начинять их и вареной сгущенкой, и домашней карамелью. Сочетание с карамелью мне больше понравилось из-за насыщенности, но поскольку наличие сгущенки в среднестатистическом кухонном шкафу более вероятное, чем наличие карамели, то я предлагаю вам именно ее.

капкейки рецепт с кремом внутри

Рассказываю всё в порядке очереди.

Базовый рецепт капкейков

Список продуктов:

*1 порция — 12−14 штук

Для ванильных капкейков

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 275 гр.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • кефир — 125 мл

Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко — 100 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
  2. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5−10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.
    капкейки рецепт с кремом внутри
  3. Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.
    капкейки рецепт с кремом внутри
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  5. Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
  6. После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.
    капкейки рецепт с кремом внутри
  7. С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
    капкейки рецепт с кремом внутри
  8. Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
    капкейки рецепт с кремом внутри
  9. В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.
    капкейки рецепт с кремом внутри Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно.
  10. С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.
    капкейки рецепт с кремом внутри

Сливочно-банановый крем

  1. В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
  2. К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.
  3. С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.
    капкейки рецепт с кремом внутри
  4. Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.

капкейки рецепт с кремом внутри

капкейки рецепт с кремом внутри

капкейки рецепт с кремом внутри

Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.

Шоколадный крем с какао

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.
  2. Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
  3. Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.
  4. Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10−15 минут в холодильник.

Масляный крем с вареной сгущенкой

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
  2. Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.

Крем с Филадельфией

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.
  1. В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
  2. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.

Полагаю, с вас хватит. Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.

Вы готовьте свои капкейки, задавайте вопросы в комментариях ниже, пишите отзывы и пожелания, а я пошла на покой.

Удачи вам, любви и терпения.

Источники:

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

капкейки рецепт с кремом внутри

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

капкейки рецепт с кремом внутри

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

капкейки рецепт с кремом внутри

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Закладываем начинку внутрь

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

капкейки рецепт с кремом внутри

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

капкейки рецепт с кремом внутри

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

капкейки рецепт с кремом внутри

  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

капкейки рецепт с кремом внутри

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейки рецепт с кремом внутри

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

капкейки рецепт с кремом внутри

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

капкейки рецепт с кремом внутри

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

капкейки рецепт с кремом внутри

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

капкейки рецепт с кремом внутри

капкейки рецепт с кремом внутри

капкейки рецепт с кремом внутри

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Синтетический ванилин из пакетиков (белый порошочек) – совершенно бестолковая  вещь. Это – кристаллы химического вещества, которые просто пропитаны якобы ванилью, а потому не имеют никакого, или почти никакого, действия на выпечку. Если кладешь «на кончике ножа» – он не чувствуется, а положишь больше – горчит. Я отказалась от него окончательно, когда выяснила, что он к тому же еще и вредный.
Чем я пользуюсь? Экстрактом ванили (да, дорого, но хватает очень и очень надолго, расходуется экономно, а вкус и аромат ванилина совершенно преображает выпечку! К сожалению, не всегда в ближайшем продуктовом его можно купить. Но всегда есть запасной вариант — специализированные магазины для выпечки. Если не хочется заморачиваться с интернет-магазинами, а специального, для выпечки  — в вашем городе нет, можно купить сахар с натуральной ванилью. Он темный на вид, потому что содержит измельченные семена и кусочки стручка ванили. Выпечка с таким сахаром – особенно вкусная!
капкейки рецепт с кремом внутри


Так, с ванилином мы определились! Давайте поговорим о самом рецепте капкейков:

Изумительные ванильные капкейки

Что нам понадобится для теста:

  • Мука – 280 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

капкейки рецепт с кремом внутри

Для крема:

  • Сахар – 150 г;
  • Белки – 100 мл. (около 2-3 яйца, в зависимости от размера).

капкейки рецепт с кремом внутри

Не забудем про одноразовые бумажные формочки. Именно в них и будем выпекать капкейки.
У нас должно получиться около 18-20 шт. мини тортиков.

Как приготовить нежные ванильные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Прежде всего включаем духовку на 160 градусов. Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени.

Взбиваем масло (120 г)  и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

капкейки рецепт с кремом внутри

капкейки рецепт с кремом внутри

Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

3. Добавляем яйца (2 шт).

Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

капкейки рецепт с кремом внутри

Взбиваем смесь.

5. Подготовим  муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

капкейки рецепт с кремом внутри

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

капкейки рецепт с кремом внутри

6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.

Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

капкейки рецепт с кремом внутри

Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

капкейки рецепт с кремом внутри

Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

капкейки рецепт с кремом внутри

7. Заполняем формочки тестом.

Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.

капкейки рецепт с кремом внутри


Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

8. Выпекаем капкейки.

капкейки рецепт с кремом внутри

Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.

капкейки рецепт с кремом внутри


Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.
Отклонюсь от темы! Какой же очаровательный аромат сейчас доносится во все уголки вашей квартиры (и не только), созывая всех полакомиться пирожными.

Я записала подробный видеорецепт для вас, чтобы все шаги по приготовлению стали еще более понятными!
Добро пожаловать на мой канал You Tube, делитесь своими отзывми к рецепту, подписывайтесь, впереди много интересного!

 Готовим белковый крем для ванильных капкейков

Белки (100 г) и сахар (150 г) смешиваем. Ставим на водяную баню их. Нагреваем до 60 градусов. Все это время взбиваем белки венчиком.

капкейки рецепт с кремом внутри

Нагрели. Теперь миксером взбиваем крем до устойчивых пиков. На это потребуется около 8 мин. Если вам повезло и вы являетесь обладателем планетарного миксера, вам потребуется гораздо меньше времени — 4-5 минут. Хозяюшки, поделитесь, каким стационарным миксером вы пользуетесь (назовите фирму, мощность) и сколько времени тратится на взбивание белкового крема. Буду вам благодарна за эту информацию, так как, сейчас нахожусь в стадии выбора такого помощника!

капкейки рецепт с кремом внутри

Крем должен держать форму (взбиваем до твёрдых пиков). Проверить готовность можно перевернув миску вверх дном: масса не выливается. Второй тест: сделать на поверхности крема небольшие «сугробы», которые должны держать форму, если они ее держат — значит, крем взбит достаточно.

капкейки рецепт с кремом внутри

За время взбивания  крем полностью остужается.  И теперь готовым кремом можно украшать наши капкейки.

Чем хороши ванильные капкейки

Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.

Но что более интересно, что пирожное  может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков. Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш. Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд.  У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.

С помощью металлической насадки  вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).

капкейки рецепт с кремом внутри

Накладываем в серединку лимонный крем.

капкейки рецепт с кремом внутри

И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!

капкейки рецепт с кремом внутри

10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.

капкейки рецепт с кремом внутри


Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.

Крем-чиз для ванильных капкейков

Его рецепт:

  • Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.

капкейки рецепт с кремом внутри

Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!

Как украсить капкейк без кондитерского мешка:

Специально для Дарьи, которая задала вопрос о том, как можно украсить капкейк без кондитерского мешка, я дополняю статью этим пунктом. Смотрите, какую шпаргалку для кондитеров я нашла в интернете:
капкейки рецепт с кремом внутри


Перечислю списком, какие варианты украшений были использованы:
  • Капкейк можно обмакнуть в кондитерскую разноцветную посыпку.
  • Окунуть пирожное в шоколадную стружку (она продается в магазине в отделах для выпечки или можно сделать самостоятельно).
  • Украсить половинкой печенья (очень красиво смотрится Oreo).
  • Капкейк, покрытый кремом, обвалять в кокосовой стружке, а в центр поместить миндальные орехи в сахарной глазури. Этот вариант отлично подойдет для Пасхи.
  • Использовать для украшения цветные мюсли или кукурузные хлопья.
  • Просто выровнять поверхность пирожного тыльной стороной ножа — получается аккуратно и самодостаточно.
  • Кончиком ножа или ложкой сделать форму завитка на креме.
  • Использовать цветной сахар для украшения: можно сделать дизайн «под пончик»: сначала нанести белый крем, а затем шоколадный в виде широкого кольца, серединку оставив пустой.
  • Можно широко использовать разноцветный крем для украшения (делать подтеки на шоколадном капкейки с помощью белого растопленного шоколада, например).

Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовых капкейков по этому рецепту! Мне очень приятны любые отклики от вас, пожалуйста, не молчите.

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево.

Капкейки пользуются огромной популярностью, и в этом нет ничего странного, ведь данный десерт относительно просто готовится и получается очень легким и нежным.

Хотелось бы поделится с вами замечательным и простым рецептом приготовления капкейков с кремом внутри. Десерт получается очень интересным, лимонный курд придает кислинку, которая на контрасте прекрасно сочетается со сладким тестом и воздушным кремом. Попробуйте и убедитесь сами!

Количество порций: 10

Простой рецепт капкейков с кремом внутри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий.

капкейки рецепт с кремом внутри
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Капкейк

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 190 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 275 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Йогурт — 125 Грамм
  • Лимонный курд — 1 По вкусу
  • Крем для украшения — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Слегка подтаявшее масло смешиваем с сахаром.
  4. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера (3 минуты).
  5. Вводим яйца, тщательно перемешиваем миксером.
  6. Теперь добавьте йогурт 5% жирности, цедру и сок одного лимона.
  7. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая тесто.
  8. Тесто должно получиться густым и однородным.
  9. В форму кладем бумажные корзиночки, выкладываем в них тесто. До верхнего края корзиночки должно оставаться 0,5 см. Выпекаем капкейки в духовке 25 минут, температура 170 градусов.
  10. Перекладываем капкейки на решетку, чтобы остыли. При помощи кулинарного каттера достаем серединку из кексов, и наполняем отверстия лимонным курдом.
  11. Наносим на капкейки крем, воспользовавшись кондитерским мешком. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here