Капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

Как приготовить капкейки рецепт с кремом из маскарпоне - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки это очень красивая выпечка. Они выглядят по праздничному и станут украшением любого стола.
Эти капейки очень нежные по своей текстуре. Сам кекс с белым шоколадом, а крем из нежного и мягкого маскарпоне. С этим кремом очень удобно работать и он очень вкусен!
Из указанного количества получается ровно 12 капкейков.

Итак для самих кексов нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. А затем вбить 3 яйца комнатной температуры, взбить до получения однородной и нежной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить чуть остывшим в масляную смесь. Также взбить до однородности.
капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

Затем добавить муку и снова взбить миксером. Тесто получится гладким.
капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

Разложить по формочкам.
капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

Я еще взяла совсем маленькие формочки. В них получаются совсем крошечные кексики :) Размером всего 2см! Но как они нравятся детям! :)
капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания.
капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

Затем для крема взбить на невысокой скорости миксера маскарпоне со сгущенкой. Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.
капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:

  • 85 гр. Желтки

  • 25 гр. Сахар

  • 80 гр. Белки

  • 55 гр. Сахар

  • 45 гр. Мука пшеничная

  • 20 гр. Миндальная мука

  • 15 гр. Какао порошок

  • 1 ч.л. Разрыхлитель теста

  • 15 гр. Шоколад темный

  • 35 гр. Оливковое масло

  • 1 шт. Апельсиновая цедра

    цедра 1 лайма

  • 120 гр. Маскарпоне

  • 12 гр. Сахарная пудра

Описание

Очень сочные, насыщенно-шоколадные капкейки с ноткой лайма.

Тесто на основе растительного масла с добавлением миндальной муки делает готовую выпечку необычайно вкусной, слегка влажной, не требующей никакой дополнительной пропитки. К крему можно добавить любые ягоды или орехи!

Шаги

Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
Муку соединить с разрыхлителем, миндальной мукой и какао, просеять.
Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма.
Желтки соединить с сахаром (25 г) и взбить до светлой пышной массы. Добавить шоколадную смесь, перемешать.
Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно дождиком ввести сахар (55 г), не увеличивая скорости миксера, добиться образования плотной глянцевой меренги.
Сначала вылить на меренгу смесь желтков и шоколада, перемешать вручную. Затем высыпать мучную смесь и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто до полного объединения муки с жидкими составляющими.

Духовку разогреть до 175 с.
Формочки для капкейков ничем не смазывать и не присыпать. Равномерно распределить тесто по формам, примерно на две трети объема. Выпекать в течение 20-22 минут, после чего полностью остудить на решетке, убрать в целлофановый пакет, не извлекая из форм, оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Для крема все ингредиенты (обязательно холодные!) взбить до полного объединения на средней скорости миксера. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, сразу же отсадить на готовые капкейки. Украсить по желанию.
Хранить только в холодильнике!

Дарья Салити

Доброго времени суток! Я Дарья, москвичка, жена, мама двух взрослых сыновей и малышки дочки. Так сложилось в нашей семье, что все женщины: бабушки и мама, постоянно работали и времени на кулинарию у них практически никогда не оставалось. С детства я привыкла к простой и сытной еде, вкусной, но не слишком разнообразной. Рогалики с покупным мармеладом до сих пор считаю самым вкусным десертом на свете! Будучи уже взрослой, выйдя замуж и родив детей, я поняла, что кулинария – это очень-очень интересно! У меня начали появляться поваренные книги, кулинарные журналы, я собирала и сохраняла для себя интересные странички в интернете, подписывалась на известных блоггеров и кондитеров. Путешествуя, всегда привозила и привожу с собой из разных стран новые рецепты, а также необычные специи, приправы, баночки, коробочки, бутылочки итд. А с появлением в моей жизни нового увлечения – фудфотографии – еще и всевозможный реквизит: посуду, формы для выпечки, приборы, винтаж и многое, многое другое. Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких диет или схем питания, считаю, что еда должна приносить удовольствие, и в небольших количествах можно позволить себе практически все! Буду стараться знакомить вас с интересными и вкусными блюдами, а рецепты писать просто и понятно. Всегда открыта для общения и обратной связи. В инстаграме я @cakes_spirit, почта: [email protected]

капкейки рецепт с кремом из маскарпоне

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
346 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 7 / 52 / 41
Н17 / С6 / В77

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: ☺Modnica

Комментариев: 0

1. Выкладываем маскарпоне в чашу миксера.

2. Добавляем сливки.

3. Насыпаем обычный и ванильный сахар.

4. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

5. Взбиваем до однородности.

Крем готов!

Оглавление [Показать]

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр – 412 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маскарпоне, Сливки, Сахар, Ванильный сахар

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here