Капкейки рецепт с корицей

Как приготовить капкейки рецепт с корицей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

капкейки рецепт с корицей

Оглавление [Показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для посыпки

    • сахар – 4 ст. л.

    для посыпки

    • корица молотая

    Для теста

    • разрыхлитель – 1/2 ст. л.
    • экстракт ванильный – 1 ч. л.
    • сахар – 185 г
    • яйцо – 2 шт.
    • масло сливочное комнатной температуры – 100 г
    • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
    • молоко – 150 мл
    • корица молотая – 1/2 ст. л.
    • мука просеянная – 200 г

    Для украшения

    • яйцо (белки) – 3 шт.
    • сахар – 260 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нагреть духовку до 175°С. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. В глубокой посуде миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром (примерно 10 минут). Масло должно побелеть. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, а затем и ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в три приема добавить в смесь муку (с солью, корицей, разрыхлителем) и молоко. Формы для капкейков проложить бумажными формочками, разлить в них тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки вынуть из духовки, достать их из формочек и полностью остудить. Для украшения капкейков на водяной бане миксером взбить яичные белки вместе с сахаром (5-7 минут). После чего снять емкость с взбитыми белками с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости еще в течение 5 минут, пока смесь полностью не остынет. Сразу же использовать – переложить взбитые белки в кондитерский мешок (или шприц) с простым наконечником и украсить поверхность каждого капкейка. Сверху посыпать крем молотой корицей.

    Время готовки

    15 мин

    Количество порций

    15-16 шт.

    Сложность приготовления

    средне

    Вегетарианское

    ово-лакто

    Повод

    Встреча с друзьями

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Добавить рецепт в избранное!

    Капкейк — буквально «чашечный торт» — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, нечто среднее между кексом и пирожным. Рецепт этих невероятно вкусных, нежных сливочных  капкейков очень прост и по составляющим его ингредиентам, и по способу приготовления.  Для аромата я добавила в тесто корицу, но её можно заменить на ваниль. Шапочку воздушного крема из сливочного масла и маскарпоне украсила райским яблочком из домашнего варенья и получилась вот такая неописуемая мини-красота — ну кто же откажется от такого удовольствия!

    Вам понадобится:

    • яйца  2 шт
    • сахар  260 гр
    • пшеничная мука в/с   270 гр
    • сливочное масло 130 гр
    • разрыхлитель  2,25 ч. л.
    • молоко 170 мл
    • корица молотая  1 ч.л. (или ванильный сахар)

    Для крема:

    • сливочный сыр Маскарпоне  340  гр
    • сливочное масло 110 гр
    • сахарная пудра 125 гр
    • ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
    • коньяк или виски  2ч.л.

    Если капкейки будут есть дети, исключите из рецепта алкоголь.
    Кроме крема, капкейки принято украшать разной красотой: ягоды, разноцветные сахарные посыпки, орехи, шоколадная стружка — тут простор для вашей фантазии.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления капкейков:

    Просейте  в миску муку, добавьте корицу и разрыхлитель — перемешайте до однородности.

    капкейки рецепт с корицей

    Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром (если используете его вместо корицы) до побеления.

    капкейки рецепт с корицей

    Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

    капкейки рецепт с корицей

    Добавьте молоко, перемешайте. Соедините взбитое масло с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

    капкейки рецепт с корицей

    Разложите тесто по формам. Я использовала силиконовые формы. Если у Вас есть бумажные вкладыши, то вставьте их в форму заранее. Эти яркие юбочки очень украшают готовое изделие, но можно обойтись и без них.

    капкейки рецепт с корицей

    На один капкейк надо 2,5 -3 ст.л. теста, обычно это полный бумажный вкладыш.

    капкейки рецепт с корицей

    Выпекайте капкейки в заранее разогретой духовке t 180°С  20-25 минут до сухой зубочистки. Возможно вам понадобится больше или меньше времени, следите за своей духовкой. Готовые капкейки выложите на полотенце и дайте им хорошо остыть.

    капкейки рецепт с корицей

    Крем для капкейков

    Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Маскарпоне и хорошо взбейте — можно на водяной бане. Осторожно! Не перебейте крем, чтобы он не разслоился! Добавьте коньяк или виски, ещё раз взбейте.

    капкейки рецепт с корицей

    Установите на кондитерский мешок нужную насадку, вставьте его в высокую ёмкость, например, стакан от блендера, и загните края — так удобно выложить в него весь крем. Закрутите концы мешка и уберите вместе с ёмкостью в холодильник на пару часов (можно на ночь). Перед тем, как выдавливать крем на капкейки, надо его хорошо охладить, так он будет лучше держать форму.

    капкейки рецепт с корицей

    Ну, и наконец, украсьте верхушки капкейков.

    капкейки рецепт с корицей

    А теперь праздник!

    капкейки рецепт с корицей

    Капкейки — прекрасный подарок! Оформите их в красивую коробочку и подарите друзьям. Любой стол станет нарядным с такой яркой выпечкой.

    капкейки рецепт с корицей

    Готовые капкейки можно хранить в холодильнике до трёх суток, они прекрасно сохраняют свой вид и на следующий день становятся ещё вкуснее. Приятного чаепития!

    капкейки рецепт с корицей

    Капкейки с корицей. Краткий рецепт.

    капкейки рецепт с корицей

    Вам понадобится:

    • яйца  2 шт
    • сахар  260 гр
    • пшеничная мука в/с   270 гр
    • сливочное масло 130 гр
    • разрыхлитель  2 ч. л.
    • молоко 170 мл
    • корица молотая  1 ч.л. (или ванильный сахар)

    Для крема:

    • сливочный сыр Маскарпоне  340  гр
    • сливочное масло 110 гр
    • сахарная пудра 125 гр
    • ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
    • коньяк или виски  2ч.л.

    Просейте  в миску муку, добавьте корицу и разрыхлитель — перемешайте.
    Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром (если используете его вместо корицы) до побеления.
    Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
    Добавьте молоко, перемешайте.
    Соедините взбитое масло с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
    Разложите тесто по формам. Выпекайте капкейки в заранее разогретой духовке t 180°С  20-25 минут до сухой зубочистки.

    Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Маскарпоне и хорошо взбейте — можно на водяной бане. Осторожно! Не перебейте крем, чтобы он не разслоился! Добавьте коньяк или виски, ещё раз взбейте. Перед украшением верхушек капкейков хорошо охладите крем.

    Нежные кексы с корицей, начинкой из сгущенного молока и роскошной глазурью из маскарпоне станут отличным десертом для прадзничного стола.

    Делаем кексы:
    Разогрейте духовку до 175 градусов.
    Приготовьте форму для кексов. Рецепт рассчитан на 18 штук.

    В средней миске смешайте муку, корицу, дрожжи, соду и соль.

    Взбейте в отдельной миске масло и сахар до воздушности.

    Добавляйте яйца по одному.

    Добавьте ваниль.

    Треть мучной смеси взбейте с маслом.
    Добавьте четверть стакана молока.

    Добавьте еще треть муки и четверть стакана молока.

    Наконец всыпьте последнюю часть муки.

    В каждую формочку для кекса поместите 2 столовые ложки теста.
    Выпекайте 14-16 минут до готовности.

    Смешайте корицу и сахар и посыпьте верхушку каждого кекса, когда они чуть остынут.

    Начинка:
    Смешайте сгущенное молоко со сметаной.

    В каждом кексе сделайте небольшое отверстие по центру (не до конца).

    Заполните отверстие начинкой.

    Глазурь:
    Миксером взбейте густые сливки.

    В отдельной миске взбейте маскарпоне, корицу и сахар.

    Осторожно влейте взбитые сливки в маскарпоне.

    Смажьте кексы глазурью.
    Можно посыпать корицей и сахаром.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт капкейков с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 171 килокалорий.

    капкейки рецепт с корицей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Для посыпки
    • сахар – 4 ст. л.
    • для посыпки
    • корица молотая
    • Для теста
    • разрыхлитель – 1/1, ст. л.
    • экстракт ванильный – 1 ч. л.
    • сахар – 185 г
    • яйцо – 2 шт.
    • масло сливочное комнатной температуры – 100 г
    • соль мелкая морская – 1/1, ч. л.
    • молоко – 150 мл
    • корица молотая – 1/1, ст. л.
    • мука просеянная – 200 г
    • Для украшения
    • яйцо (белки) – 3 шт.
    • сахар – 260 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 175°С.
    2. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. В глубокой посуде миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром (примерно 10 минут). Масло должно побелеть. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, а затем и ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в три приема добавить в смесь муку (с солью, корицей, разрыхлителем) и молоко.
    3. Формы для капкейков проложить бумажными формочками, разлить в них тесто, заполняя на 2/2, от объема. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки вынуть из духовки, достать их из формочек и полностью остудить.
    4. Для украшения капкейков на водяной бане миксером взбить яичные белки вместе с сахаром (5-7 минут). После чего снять емкость с взбитыми белками с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости еще в течение 5 минут, пока смесь полностью не остынет. Сразу же использовать – переложить взбитые белки в кондитерский мешок (или шприц) с простым наконечником и украсить поверхность каждого капкейка. Сверху посыпать крем молотой корицей.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here