Капкейки рецепт с черникой

Как приготовить капкейки рецепт с черникой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами, разными кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Часто внутри у капкейка спрятана жидкая начинка — ягодная, шоколадная, карамельная и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как я делаю очень вкусные черничные капкейки с сырным кремом.

Нам понадобится металлическая или силиконовая форма для кексов и бумажные формочки, а также кондитерский мешок с большой насадкой (чаще всего круглой или звездой — открытой или закрытой). Бумажные формочки продаются в супермаркетах, но их можно сделать и самим из пекарской бумаги, кондитерский мешок легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в принципе, и без насадок можно обойтись, просто будет не так красиво. Выпекать капкейки только в бумажных формах нельзя: они не выдержат напора теста и деформируются. Хотя в специализированных кондитерских магазинах продаются более плотные формочки из бумаги, вот в них получится, но не всегда и не у всех есть возможность их купить.

Оглавление [Показать]

Готовим тесто для черничных капкейков!

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. В форму для кексов кладём бумажные формочки.
  3. 120 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взбиваем со 130 г сахара — до пышности и почти белого цвета.
  4. По одному добавляем 3 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
  5. Смешиваем 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, просеиваем.
  6. Отмеряем 60 мл молока.
  7. В яично-сахарно-масляную смесь добавляем по очереди сухие ингредиенты и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости.

Выпекаем!

Тесто поднимется в духовке, поэтому наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим в духовку примерно на 25 минут. Проверяем шпажкой: как обычно, она должна выходить из серединки сухой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Из металлической (силиконовой) формы можно не вынимать. У меня получается 12 капкейков диаметром основания 5 см.

Пока наши заготовки для капкейков остывают…

…делаем черничную начинку

180 г черничного пюре и 30 г сахара нагреваем почти до кипения, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и ещё немножко держим на нём до небольшого загустения. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки. Остужаем. Сахара, кстати, можно взять и больше, если вы любите послаще. Мне, наоборот, нравится контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой. Вы также можете взять любые другие ягоды, принцип будет тем же.

Пока остывает конфитюр…

…сообразим сливочно-сырный крем с черникой

Для этого берём 500 г сливочного сыра (у меня Violette, но можно взять и другой подобный сыр — Almette, Hochland и пр., некоторые умелые хозяйки даже делают такой сыр сами, но мои эксперименты на эту тему пока не увенчались успехом:)), 100 г сливок 33-35%, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. черничного пюре. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбиваем сливки до устойчивости (не перебейте!), добавляем сыр и пудру и взбиваем всё вместе на высокой скорости до однородности. Добавляем черничное пюре и перемешиваем. Рецепт этого крема я вычитала у Андрея Рудькова, он же пишет, что крему нужно хотя бы часок дать постоять в холодильнике. Я проверила, это правда!:) После холодильника крем становится более плотным и лучше держит форму. Также его можно сделать более или менее сладким, увеличив или уменьшив количество сахарной пудры, по желанию, можно немного увеличить количество черничного пюре, но совсем чуть-чуть, т. к. нам важно сохранить структуру крема.

Собираем капкейки!

Вставляем насадку в кондитерский мешок, выкладываем в него крем. В центре наших капиков небольшим ножом делаем по возможности ровные выемки. До дна не доходим! Я сделала фото, чтобы было понятнее. Вырезанные серединки нам не понадобятся, мы их потом съедим:) Существуют специальные приспособления для того, чтобы ровно и красиво вырезать серединку, но я такими ещё не пользовалась и не могу сказать, насколько это удобнее. Наполняем выемки черничным конфитюром. Я делаю это чайной ложкой. Сверху отсаживаем шапочки. Украшаем как хотим!:) И едим с удовольствием вкусные и красивые черничные капкейки, которые сделали сами!

За рецепт прекрасного теста большое спасибо Юлии.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО капкейки рецепт с черникой

Опубликовано: 29.08.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(129 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Пирожные
Теги: Капкейки, Черника, Сливочно-сырный крем

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Вы думаете это обычные капкейки? А вот и нет) Это вкуснейшие капкейки с начинкой из белого шоколада с черникой и черничным кремом из творожного сыра! Бесконечно нежные, безумно вкусные и такие…фееричные что-ли.

Это простой рецепт, вообще ничего сложного, зато результат то какой чудесный! Эти крошки украсят любое торжество или превратят обычное чаепитие в праздник)))

Примерно на 16-18 штук:

  • Для теста я брала уже многими любимый рецепт ванильных капкейков.
  • Для кремовой шапочки использовала Крем из творожного сыра, чтобы он стал черничным нужно около 3 ст.л. черничного пюре.
  • Для начинки (рецепт начинки я взяла у ):
  • 125 гр белого шоколада
  • 35 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр черники (можно брать замороженную, предварительно разморозив ее)
  • кондитерская посыпка по желанию

Испечь капкейки и дать им полностью остыть.

капкейки рецепт с черникой

Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку в капкейках, чтобы получились небольшие ямки.

капкейки рецепт с черникой

Для начинки растопить белый шоколад на водяной бане.

капкейки рецепт с черникой

капкейки рецепт с черникой

Взбивая сливочное масло в миске по частям добавлять растопленный шоколад, чтобы получилась однородная масса.

капкейки рецепт с черникой

Чернику пюрировать (если не сильно пюрировать, то в начинке будут попадаться кусочки ягод, но можно протереть пюре через сито и получить однородную шелковистую начинку) и добавить к шоколадной массе.

капкейки рецепт с черникой

Перемешать.

капкейки рецепт с черникой

Разложить начинку по капкейкам, это можно сделать и обычной чайной ложкой, не думаю что стоит тут заморачиваться с кондитерским мешком.

капкейки рецепт с черникой

Приготовить крем из творожного сыра. По одной столовой ложке добавлять черничное пюре (лучше протереть его через сито, иначе будут попадаться небольшие кусочки), каждый раз перемешивая. Пробуя крем, довести его до нужного вкуса и цвета.

капкейки рецепт с черникой

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать на капкейках кремовые шапочки.

капкейки рецепт с черникой

Насадку можно использовать любую, какая вашей душе угодна. При желании украсить капкейки кондитерской посыпкой или сахарными жемчужинами.

капкейки рецепт с черникой

И, конечно же, разрез этой прелести!

капкейки рецепт с черникой

Приятного аппетита!

Рецепт капкейков с черникой подкупает не только своей простотой, но и превосходным результатом. Мякиш у маффинов очень нежный, хрупкий и сочный. Секрет пористости кроется в использовании мёда и особой технике замеса. Ингредиенты нужно добавлять строго в указанных пропорциях и не нарушая последовательность. Готовому тесту нужно обязательно постоять в холодильнике перед тем, как раскладывать по формам. Тогда оно выстоится, внутри правильно распределится влага и в итоге вы получите более сочные маффины, чем если бы выпекали их сразу.

Что касается крема, то здесь возможны вариации. Вы можете использовать пломбир, крем-чиз или любой другой на свое усмотрение, главное, чтобы его вкус перекликался с ягодами. На мой взгляд, крем-пломбир на сметане подходит идеально, у него приятный сливочный вкус, легкая кислинка и нежная структура. Он гармонирует с маффинами так же хорошо, как шарик пломбира дополняет вкус черничного пирога в американской классике.

В первую очередь готовим тесто для маффинов. В чаше миксера соединяем сахар и сливочное масло (чтобы оно размягчилось до комнатной температуры, не забудьте достать его из холодильника за час до приготовления). Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Взбиваем с помощью миксера до пышности масла и полного растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут.

Далее добавляем целое яйцо и один желток, вливаем мёд (если засахарился, то растопите на водяной бане или в микроволновке). Еще раз взбиваем миксером до однородности примерно минуту.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. И начинаем постепенно подсыпать сухую смесь в чашу миксера, чередуя с молоком — перемешиваем миксером или ложкой (долго взбивать не нужно, максимум 30 секунд). То есть добавили примерно 1/4 сухих ингредиентов, влили 1 ложку молока, затем снова сухую смесь, снова молоко и так далее, пока не закончатся.

В итоге у вас получится гладкое и однородное тесто, достаточно густое, оно будет держаться на венчиках.

Далее тесто прикрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на 1,5-2 часа в холодильник. За это время мука впитает в себя влагу, она лучше распределится, масло застынет, а мёд успеет провзаимодействовать с другими ингредиентами на микрохимическом уровне, поэтому в итоге наши кексы получатся мягкими, сочными и рыхлыми.

В отдохнувшее тесто добавляем ягоды — отлично подойдет черника, она сочная и с приятной кислинкой. Впрочем, вы можете выбрать другие фрукты или ягоды на свое усмотрение. Если они у вас свежие, то промойте и обваляйте в муке. Если замороженные, то размораживать не нужно, так они лучше сохранят соки внутри себя, а не растекутся по всем кексам при запекании. Чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, не забудьте обсыпать их мукой. Чернику вмешивать нужно аккуратно лопаткой, вручную (!), чтобы не помять ягоды.

Раскладываем тесто по силиконовым или металлическим формочкам, внутрь которых уложены бумажные капсулы. Всего получится 8-10 штук в зависимости от размеров. Я распределяла тесто ложкой, наполняла формы не полностью, а примерно на 1/3, оставляя место для роста маффинов. Поверхность будет неровной, это нормально, в духовке тесто прогреется и растечется самостоятельно.

Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов, на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовые маффины оставляем в формочках на 10 минут, после чего обязательно вынимаем, чтобы они не становились влажными снизу от контакта с силиконом. Оставляем полностью остывать, после чего желательно дать им время – 3-4 часа на выстаивание, чтобы влага внутри распределилась равномерно, тогда мякиш будет более сочным и вкусным.

Готовим крем-пломбир. В жаропрочной миске соединяем все составляющие крема (кроме сливочного масла). Увариваем на водяной бане в течение 15-20 минут до загустения. Далее в отдельной емкости взбиваем 120 г масла (оно должно быть размягченным до комнатной температуры), добавляем по 1 ложке сметанную основу, непрерывно взбивая миксером. В итоге получится густой и пышный крем-пломбир.

Ставим миску с кремом в холодильник на час, чтобы охладился, после чего перекладываем в рукав и наносим шапочки на маффины. В итоге у нас получаются очень вкусные черничные капкейки с кремом, по вкусу и консистенции напоминающим пломбир. Приятного чаепития!

Как приготовить капкейки черничные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами, разными кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Часто внутри у капкейка спрятана жидкая начинка — ягодная, шоколадная, карамельная и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как я делаю очень вкусные черничные капкейки с сырным кремом.

Нам понадобится металлическая или силиконовая форма для кексов и бумажные формочки, а также кондитерский мешок с большой насадкой (чаще всего круглой или звездой — открытой или закрытой). Бумажные формочки продаются в супермаркетах, но их можно сделать и самим из пекарской бумаги, кондитерский мешок легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в принципе, и без насадок можно обойтись, просто будет не так красиво. Выпекать капкейки только в бумажных формах нельзя: они не выдержат напора теста и деформируются. Хотя в специализированных кондитерских магазинах продаются более плотные формочки из бумаги, вот в них получится, но не всегда и не у всех есть возможность их купить.

Оглавление

Готовим тесто для черничных капкейков!

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. В форму для кексов кладём бумажные формочки.
  3. 120 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взбиваем со 130 г сахара — до пышности и почти белого цвета.
  4. По одному добавляем 3 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
  5. Смешиваем 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, просеиваем.
  6. Отмеряем 60 мл молока.
  7. В яично-сахарно-масляную смесь добавляем по очереди сухие ингредиенты и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости.

Выпекаем!

Тесто поднимется в духовке, поэтому наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим в духовку примерно на 25 минут. Проверяем шпажкой: как обычно, она должна выходить из серединки сухой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Из металлической (силиконовой) формы можно не вынимать. У меня получается 12 капкейков диаметром основания 5 см.

Пока наши заготовки для капкейков остывают…

…делаем черничную начинку

180 г черничного пюре и 30 г сахара нагреваем почти до кипения, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и ещё немножко держим на нём до небольшого загустения. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки. Остужаем. Сахара, кстати, можно взять и больше, если вы любите послаще. Мне, наоборот, нравится контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой. Вы также можете взять любые другие ягоды, принцип будет тем же.

Пока остывает конфитюр…

…сообразим сливочно-сырный крем с черникой

Для этого берём 500 г сливочного сыра (у меня Violette, но можно взять и другой подобный сыр — Almette, Hochland и пр., некоторые умелые хозяйки даже делают такой сыр сами, но мои эксперименты на эту тему пока не увенчались успехом:)), 100 г сливок 33-35%, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. черничного пюре. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбиваем сливки до устойчивости (не перебейте!), добавляем сыр и пудру и взбиваем всё вместе на высокой скорости до однородности. Добавляем черничное пюре и перемешиваем. Рецепт этого крема я вычитала у Андрея Рудькова, он же пишет, что крему нужно хотя бы часок дать постоять в холодильнике. Я проверила, это правда!:) После холодильника крем становится более плотным и лучше держит форму. Также его можно сделать более или менее сладким, увеличив или уменьшив количество сахарной пудры, по желанию, можно немного увеличить количество черничного пюре, но совсем чуть-чуть, т. к. нам важно сохранить структуру крема.

Собираем капкейки!

Вставляем насадку в кондитерский мешок, выкладываем в него крем. В центре наших капиков небольшим ножом делаем по возможности ровные выемки. До дна не доходим! Я сделала фото, чтобы было понятнее. Вырезанные серединки нам не понадобятся, мы их потом съедим:) Существуют специальные приспособления для того, чтобы ровно и красиво вырезать серединку, но я такими ещё не пользовалась и не могу сказать, насколько это удобнее. Наполняем выемки черничным конфитюром. Я делаю это чайной ложкой. Сверху отсаживаем шапочки. Украшаем как хотим!:) И едим с удовольствием вкусные и красивые черничные капкейки, которые сделали сами!

За рецепт прекрасного теста большое спасибо Юлии.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 29.08.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(129 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Пирожные
Теги: Капкейки, Черника, Сливочно-сырный крем

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Вы думаете это обычные капкейки? А вот и нет) Это вкуснейшие капкейки с начинкой из белого шоколада с черникой и черничным кремом из творожного сыра! Бесконечно нежные, безумно вкусные и такие…фееричные что-ли.

Это простой рецепт, вообще ничего сложного, зато результат то какой чудесный! Эти крошки украсят любое торжество или превратят обычное чаепитие в праздник)))

Примерно на 16-18 штук:

  • Для теста я брала уже многими любимый рецепт ванильных капкейков.
  • Для кремовой шапочки использовала Крем из творожного сыра, чтобы он стал черничным нужно около 3 ст.л. черничного пюре.
  • Для начинки (рецепт начинки я взяла у ):
  • 125 гр белого шоколада
  • 35 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр черники (можно брать замороженную, предварительно разморозив ее)
  • кондитерская посыпка по желанию

Испечь капкейки и дать им полностью остыть.

Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку в капкейках, чтобы получились небольшие ямки.

Для начинки растопить белый шоколад на водяной бане.

Взбивая сливочное масло в миске по частям добавлять растопленный шоколад, чтобы получилась однородная масса.

Чернику пюрировать (если не сильно пюрировать, то в начинке будут попадаться кусочки ягод, но можно протереть пюре через сито и получить однородную шелковистую начинку) и добавить к шоколадной массе.

Перемешать.

Разложить начинку по капкейкам, это можно сделать и обычной чайной ложкой, не думаю что стоит тут заморачиваться с кондитерским мешком.

Приготовить крем из творожного сыра. По одной столовой ложке добавлять черничное пюре (лучше протереть его через сито, иначе будут попадаться небольшие кусочки), каждый раз перемешивая. Пробуя крем, довести его до нужного вкуса и цвета.

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать на капкейках кремовые шапочки.

Насадку можно использовать любую, какая вашей душе угодна. При желании украсить капкейки кондитерской посыпкой или сахарными жемчужинами.

И, конечно же, разрез этой прелести!

Приятного аппетита!

Рецепт капкейков с черникой подкупает не только своей простотой, но и превосходным результатом. Мякиш у маффинов очень нежный, хрупкий и сочный. Секрет пористости кроется в использовании мёда и особой технике замеса. Ингредиенты нужно добавлять строго в указанных пропорциях и не нарушая последовательность. Готовому тесту нужно обязательно постоять в холодильнике перед тем, как раскладывать по формам. Тогда оно выстоится, внутри правильно распределится влага и в итоге вы получите более сочные маффины, чем если бы выпекали их сразу.

Что касается крема, то здесь возможны вариации. Вы можете использовать пломбир, крем-чиз или любой другой на свое усмотрение, главное, чтобы его вкус перекликался с ягодами. На мой взгляд, крем-пломбир на сметане подходит идеально, у него приятный сливочный вкус, легкая кислинка и нежная структура. Он гармонирует с маффинами так же хорошо, как шарик пломбира дополняет вкус черничного пирога в американской классике.

В первую очередь готовим тесто для маффинов. В чаше миксера соединяем сахар и сливочное масло (чтобы оно размягчилось до комнатной температуры, не забудьте достать его из холодильника за час до приготовления). Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Взбиваем с помощью миксера до пышности масла и полного растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут.

Далее добавляем целое яйцо и один желток, вливаем мёд (если засахарился, то растопите на водяной бане или в микроволновке). Еще раз взбиваем миксером до однородности примерно минуту.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. И начинаем постепенно подсыпать сухую смесь в чашу миксера, чередуя с молоком — перемешиваем миксером или ложкой (долго взбивать не нужно, максимум 30 секунд). То есть добавили примерно 1/4 сухих ингредиентов, влили 1 ложку молока, затем снова сухую смесь, снова молоко и так далее, пока не закончатся.

В итоге у вас получится гладкое и однородное тесто, достаточно густое, оно будет держаться на венчиках.

Далее тесто прикрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на 1,5-2 часа в холодильник. За это время мука впитает в себя влагу, она лучше распределится, масло застынет, а мёд успеет провзаимодействовать с другими ингредиентами на микрохимическом уровне, поэтому в итоге наши кексы получатся мягкими, сочными и рыхлыми.

В отдохнувшее тесто добавляем ягоды — отлично подойдет черника, она сочная и с приятной кислинкой. Впрочем, вы можете выбрать другие фрукты или ягоды на свое усмотрение. Если они у вас свежие, то промойте и обваляйте в муке. Если замороженные, то размораживать не нужно, так они лучше сохранят соки внутри себя, а не растекутся по всем кексам при запекании. Чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, не забудьте обсыпать их мукой. Чернику вмешивать нужно аккуратно лопаткой, вручную (!), чтобы не помять ягоды.

Раскладываем тесто по силиконовым или металлическим формочкам, внутрь которых уложены бумажные капсулы. Всего получится 8-10 штук в зависимости от размеров. Я распределяла тесто ложкой, наполняла формы не полностью, а примерно на 1/3, оставляя место для роста маффинов. Поверхность будет неровной, это нормально, в духовке тесто прогреется и растечется самостоятельно.

Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов, на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовые маффины оставляем в формочках на 10 минут, после чего обязательно вынимаем, чтобы они не становились влажными снизу от контакта с силиконом. Оставляем полностью остывать, после чего желательно дать им время – 3-4 часа на выстаивание, чтобы влага внутри распределилась равномерно, тогда мякиш будет более сочным и вкусным.

Готовим крем-пломбир. В жаропрочной миске соединяем все составляющие крема (кроме сливочного масла). Увариваем на водяной бане в течение 15-20 минут до загустения. Далее в отдельной емкости взбиваем 120 г масла (оно должно быть размягченным до комнатной температуры), добавляем по 1 ложке сметанную основу, непрерывно взбивая миксером. В итоге получится густой и пышный крем-пломбир.

Ставим миску с кремом в холодильник на час, чтобы охладился, после чего перекладываем в рукав и наносим шапочки на маффины. В итоге у нас получаются очень вкусные черничные капкейки с кремом, по вкусу и консистенции напоминающим пломбир. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

150 г 150 г
1 ст. л. 100 мл
500 г 70 г
120 г 3 шт.
200 г 1,5 ч. л.
60 мл    

Описание рецепта — Черничные капкейки:

Всегда думала, что готовить капкейки очень тяжело и сложно. Но вот пришло время и я решилась попробовать испечь из самостоятельно. Скажу вам, сложного нет ничего а вкусно получилось ооочень. Сейчас я вам расскажу, как можно приготовить вкусные черничные капкейки с сырным кремом.

Черничные капкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Сначала займёмся начинкой для наших капкейков. У меня была замороженная черника, я решила её использовать. Берем 150 гр уже оттаянной черники (Вы можете брать любые ягоды по своему вкусу)

Шаг 2:

Перекладываем её ложкой в блендер. Должен остаться вот такой сок, его не выливаем, он будет служить нам своеобразным красителем для крема.

Шаг 3:

Добавляем сахар и все это превращаем в пюре. Сахара, кстати можете брать и больше, кому как нравится. Я например наоборот люблю контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой.

Шаг 4:

Доводим наше пюре практически до кипения и добавляем 1 ст.л. крахмала без горки, убавляем и быстро хорошо перемешиваем. Загустеть должно сразу. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки.

Шаг 5:

Вот так выглядит готовый конфитюр. Остужаем.

Шаг 6:

Теперь займёмся кремом. Берем 100 мл холодных!!!! сливок жирностью не менее 33% и взбиваем до устойчивости (не перебейте!)

Шаг 7:

Добавляем 70 гр сахарной пудры и 500 гр сливочного сыра. Сыр можно брать любой, я взяла рикотту. И все хорошо взбиваем

Шаг 8:

Добавляем наш черничный сок. Кому какой цвет нравится, столько и добавляйте. Только слишком много не нужно, так как крем может потерять свою форму.

Шаг 9:

Теперь приступим к тесту. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности и почти белого цвета

Шаг 10:

По одному добавляем 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 11:

Должна получится вот такая смесь

Шаг 12:

Смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просеиваем. Отмеряем 60 мл молока

Шаг 13:

Добавляем по очереди молоко и мучную смесь, хорошо взбиваем на низких скоростях блендера.

Шаг 14:

Духовку разогреваем до 160 градусов. Бумажные формочки помещаем в силиконовые и наполняем их чуть больше, чем на половину, так как в духовки капкейки поднимутся. Выпекаем 24 мин. Готовность проверяем зубочисткой

Шаг 15:

Достаём из духовки и лаем остыть

Шаг 16:

Ножом делаем углубления в капкейках для начинки

Шаг 17:

Наполняем начинкой наши кексики. Я делала это кулинарным шприцовки

Шаг 18:

И украшаем как вас хочется. Крем я наносила так же кулинарным шприцов. Можно кулинарным мешком, если ничего этого нет, то можно взять обычный пакет, срезать уголок и получится своеобразный кулинарный мешок.

Шаг 19:

Так выглядит наш капкейк в разрезе. Приятного Вам аппетита 🍰☺️

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here