Как приготовить капкейки рецепт из тыквы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Тыкву я открыла для себя совсем недавно. Опять же, всё идёт из семьи, а у нас как-то не принято было её покупать, не знаю даже, почему. Она ведь такая клёвая! Очень полезная, с ненавязчивым вкусом, по-осеннему яркая! А сколько замечательных блюд можно с ней приготовить! В том числе — десертов. Буквально вчера, то есть уже сегодня, потому что дело было ночью, я готовила очень вкусные тыквенные капкейки. Расскажу, как. Тем более, что не за горами заморский Хеллоуин, и они будут совсем кстати!
Содержание
- 1 Готовим тесто
- 2 Печём наши тыквенные капкейки!
- 3 Собственно, крем!
- 4 Украшаем наши тыквенные капкейки!
- 5 Вариант с молоком
- 6 Последовательность действий
- 7 Вариант с грецкими орехами
- 8 Вариант с постным маслом
- 9 Описание процесса
- 10 Вариант с какао и яблоками
- 11 Вариант с имбирем
- 12 Ингредиенты
- 13 Готовим тесто
- 14 Печём наши тыквенные капкейки!
- 15 Собственно, крем!
- 16 Украшаем наши тыквенные капкейки!
- 17 Вариант с молоком
- 18 Последовательность действий
- 19 Вариант с грецкими орехами
- 20 Вариант с постным маслом
- 21 Описание процесса
- 22 Вариант с какао и яблоками
- 23 Вариант с имбирем
- 24 Ингредиенты
Готовим тесто
- Нам потребуется тыквенное пюре! Самое вкусное получается из печёной тыквы, хотя можно его сделать и из отварной или приготовленной на пару. Но в духовке лучше всего! Нет лишней влаги, оно густое и ароматное. Тыкву нужно порезать на средние кусочки, положить в форму для запекания или на противень, налить немного воды, буквально несколько столовых ложек, и оставить при температуре 170 градусов на 40 минут. Время может меняться в зависимости от самой тыквы и духовки. Выключать можно, когда тыква становится мягкой и легко прокалывается вилкой. Достаём, немного остужаем и соскребаем мякоть с кожуры. Пюрировать её можно вилкой, а я делаю это блендером, мне нравится более однородная структура, да и быстрее выходит. У меня была тыква весом 2 кг, я взяла чуть меньше половины и получила практически ровно 300 г готового пюре! Именно столько нам и потребуется на 25 капкейков диаметром основания 5 см.
- 0,5 ч. л. соды заливаем 115 г кефира.
- Смешиваем миксером на низкой скорости кефир с добавленной содой, пюре, 250 г сахара, 100 мл растительного масла и четверть ч. л. соли.
- Добавляем по одному 4 яйца, всякий раз хорошо перемешивая миксером.
- Просеиваем 320 г муки с 2,5 ч. л. разрыхлителя и специями: молотыми корицей и мускатным орехом. Можно еще класть гвоздику и имбирь, но у меня их не было.
- В два захода добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь и тщательно перемешиваем — до однородности.
Печём наши тыквенные капкейки!
Бумажные формочки вставляем в металлическую или силиконовую форму для кексов. Наполняем их чуть больше, чем наполовину, т. к. тесто хорошо поднимется при выпечке! Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выжидаем около 20-ти минут. На 18-й минуте можно начать тыкать капкейки лучинкой:))) Она должна выходить сухой. Впрочем, следы теста могут оставаться, но исключительно в виде одной-двух крошек, т. к. сами по себе готовые кексики влажноватые, пористые. Достаём из духовки, даём немного остыть в форме, потом вытаскиваем на блюдо и полностью остужаем! Делать шапочку из крема на тёплых капкейках нельзя, она потечёт!
Собственно, крем!
К тыквенной выпечке как нельзя лучше подходит сырный крем. В этот раз я сделала его на основе мягкого сыра «Каймак». И мне очень понравился и сам сыр, и крем! Мне показалось, что он нежнее, чем Violette, которым я пользуюсь обычно. Хотя и тот неплох.
Итак, как делать. 100 г качественного сливочного масла комнатной температуры взбить на высокой скорости с 50 г сахарной пудры до пышности и белого цвета. Отдельно взбить сыр. По частям добавлять сыр в масло, каждый раз взбивая, пока не получится однородный, красивый и вкусный крем!
Украшаем наши тыквенные капкейки!
Я решила подчеркнуть начало осени и наличие в десерте тыквы и добавила в крем капельку оранжевого гелевого красителя Americolor. А чтобы выглядело поинтереснее, предварительно разделила крем на две части и покрасила только одну. Наполняя кондитерский мешок, я выложила по одной его стороне белый крем, а по другой — оранжевый, идеально ровно, конечно, не получилось, но нужного эффекта я достигла: при отсаживании шапочек у меня образовался вот такой вот симпатичный градиент!:) Посыпала бусинками, т. к. со свежими ягодками уже напряжёнка:( Но если есть время, вы можете сделать мастичные украшения, посыпать орешками или цукатами или полить растопленным шоколадом. Кондитерские изделия так приятно украшать, такой простор для фантазии!:)
Ну, вот и готовы наши очень вкусные тыквенные капкейки — пряные, с нежным сырным кремом, который так здорово с ними гармонирует! Ешьте на здоровье! С первым днём осени!
Рецепт нашла у Юлии, а она в свою очередь перевела его из книги знаменитой Пегги Поршен, за что ей огромное спасибо! Правда, я готовила с незначительными изменениями, так что оригинальный рецепт Пегги читайте по ссылке.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 01.09.2015
(38 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Пирожные
Теги: Вкусно и просто, Сырный крем, Капкейки, Тыква
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Яркая и ароматная тыква отличается нежным нейтральным вкусом, благодаря которому ее широко используют в кулинарии. Она служит прекрасной основой для создания салатов, супов, запеканок и домашних десертов. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить тыквенные капкейки.
Вариант с молоком
Выпечка, сделанная по нижеописанной технологии, имеет необычный ярко выраженный аромат. Поэтому ее наверняка оценят любители пряностей. Для ее приготовления вам потребуется:
- 300 грамм белой хлебопекарной муки.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
- Половина стандартной пачки сливочного масла.
- По ½ чайной ложки свежемолотого душистого перца, имбиря и мускатного ореха.
- 200 грамм сахара.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- 75 грамм коричневого сахара.
- По ½ чайной ложки мелкокристаллической соли и перемолотой гвоздики.
- 180 миллилитров пастеризованного коровьего молока.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- 2 яйца.
Все эти компоненты потребуются для замешивания теста, которое послужит основой для выпекания тыквенных капкейков. Для приготовления вкусного крема вам понадобится:
- 200 грамм мягкого сливочного сыра.
- Пакетик ванилина.
- 350 грамм сахарной пудры.
- ¼ пачки сливочного масла.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
Последовательность действий
Начинать процесс приготовления тыквенных капкейков нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют мягкое масло, обычный и коричневый сахар. Все это обрабатывают миксером до появления легкой пышной массы. Затем туда вводят яйца, молоко и тыквенное пюре. Практически готовое тесто смешивают со специями и мукой, а затем раскладывают в промасленные формочки и отправляют на тепловую обработку. Выпекают изделия при 190 градусах не дольше двадцати пяти минут.
Пока вкусные и полезные тыквенные капкейки пребывают в духовом шкафу, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной посудине соединяют мягкий сливочный сыр, масло, сахарную пудру, корицу и ванилин. Все это интенсивно взбивают миксером, а затем наносят на поверхность остывших капкейков.
Вариант с грецкими орехами
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт вкусной домашней выпечки. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 110 грамм хорошего сливочного масла.
- 100 миллилитров тыквенного пюре.
- 150 грамм белой пшеничной муки.
- 2 сырых яйца.
- 150 граммов сахарного песка.
- ½ чайной ложки пекарского порошка.
- Щепотка соли.
- Горсть грецких орехов.
- Цедра половинки лимона.
- Корица (по вкусу).
Все это понадобится для замешивания теста, из которого позднее будут выпекаться капкейки в домашних условиях. Рецепт их приготовления также предполагает наличие морковного крема, в состав которого входит:
- 60 граммов сливочного масла.
- 2 морковки.
- 180 грамм свежего сливочного сыра.
- 100 г сахарной пудры с ароматом ванили.
Яйца соединяют с сахаром и обрабатывают с помощью миксера. В получившуюся массу добавляют разрыхлитель, муку, соль, растопленное масло, тыквенное пюре, измельченную лимонную цедру, рубленые орехи и корицу. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в заранее подготовленные формочки. Выпекают изделия при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Готовые тыквенные капкейки вынимают из духовки и украшают кремом, сделанным из измельченной отварной морковки, взбитой с маслом, сахарной пудрой и сливочным сыром.
Вариант с постным маслом
Этот вкусный и ароматный десерт станет отличным дополнением к семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая. Он интересен тем, что готовится по простой технологии и из бюджетных, легкодоступных ингредиентов. Для выпекания подобных капкейков вам потребуется:
- 150 граммов муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- ½ чайной ложки поваренной соли.
- 200 грамм мелкого сахара.
- 2 свежих яйца.
- 100 миллилитров растительного масла.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
- По щепотке гвоздики и мускатного ореха.
Кроме того, данный рецепт капкейков в домашних условиях предусматривает использование дополнительных продуктов, необходимых для приготовления крема. Потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется:
- 175 грамм свежего творога.
- ½ пачки размягченного сливочного масла.
- 100 грамм сахарной пудры.
- ½ чайной ложки экстракта ванили.
Описание процесса
Тыквенное пюре соединяют с сахаром, яйцами и постным маслом. Все хорошенечко перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят все сыпучие ингредиенты и специи. Готовое тесто раскладывают по формочкам и помещают на термообработку.
Пока капкейки находятся в духовке, можно заняться кремом. Для этого в глубокой емкости соединяют растертый творог, мягкое масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Все интенсивно взбивают до однородности и наносят на поверхность остывшей выпечки. Такие тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом наверняка станут часто появляться в меню вашей семьи.
Вариант с какао и яблоками
Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. В нем практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому от него не откажутся даже те, кто не любит этот оранжевый овощ. Для выпекания тыквенных капкейков вам понадобится:
- 200 грамм хорошей пшеничной муки.
- 2 сырых яйца.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
- 200 грамм сахарного песка.
- По чайной ложке корицы и ванили.
- 30 грамм порошкообразного какао.
- 2-3 столовые ложки пастеризованного молока.
- 300 грамм яблок.
- Щепотка соли.
Чтобы сделать вкусный крем, вам придется дополнительно подготовить:
- 300 грамм свежего сливочного сыра.
- 60 г сахарной пудры.
- 300 грамм хорошего сливочного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
Невозможно приготовить такие тыквенные капкейки без яиц. Поэтому их заранее вынимают из холодильника и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Затем их соединяют с маслом, солью, тыквенным пюре, сахаром и ванилином. Полученную массу смешивают с сыпучими ингредиентами и слегка взбивают венчиком. Туда же добавляют молоко, корицу и мелко нарезанные яблоки. Готовое тесто раскладывают в формочки и отправляют в духовку. Выпекают их при 180 градусах не больше двадцати пяти минут. Остывшие изделия покрывают кремом, состоящим из масла, взбитого со сливочным сыром, сладкой пудрой и ванильным сахаром.
Вариант с имбирем
Этот ароматный и нежный десерт наверняка понравится любителям домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:
- 6 чайных ложек нежирного творога.
- 80 грамм муки.
- 4 большие ложки натурального йогурта.
- Небольшой корень имбиря.
- По ¼ чайной ложки корицы, соды и разрыхлителя.
- 50 грамм сахара.
- По 1/8 чайной ложки соли и мускатного ореха.
- 50 грамм тыквенного пюре.
- По 2 чайные ложки обезжиренного молока и сливочного масла.
- Белок одного яйца.
- 2 большие ложки сахарной пудры.
- Щепотка ванилина.
В одной посудине соединяют сливочное масло и сахар. Все это хорошенечко растирают и смешивают с яичным белком, тыквенным пюре, молоком, измельченным имбирным корнем и ванилином. В образовавшуюся массу вводят соль, мускатный орех, корицу, соду, разрыхлитель и муку. Готовое тесто выкладывают в формочки и выпекают при 170 градусах. Спустя какое-то время подрумянившиеся и остывшие капкейки украшают кремом, сделанным из творога, взбитого с сахарной пудрой и натуральным йогуртом.
Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!
Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.
Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!
Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры.
Ингредиенты
на 8 капкейков
Тыквенные кексики:
- 110 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- ½ чл соли
- 1 ½ чл корицы, мускатного ореха, кардамона.
- 50 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100 гр тыквенного пюре
- 60 мл растительного масла
- 40 мл молока
- 1 чл ванильного экстракта
Для крема:
- 120 гр сливочного сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 60 гр сливок 33-35%
Основные ингредиенты: сливочный сыр, тыква
Теги: сливочно сырный крем
Как приготовить тыквенный капкейк рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Тыкву я открыла для себя совсем недавно. Опять же, всё идёт из семьи, а у нас как-то не принято было её покупать, не знаю даже, почему. Она ведь такая клёвая! Очень полезная, с ненавязчивым вкусом, по-осеннему яркая! А сколько замечательных блюд можно с ней приготовить! В том числе — десертов. Буквально вчера, то есть уже сегодня, потому что дело было ночью, я готовила очень вкусные тыквенные капкейки. Расскажу, как. Тем более, что не за горами заморский Хеллоуин, и они будут совсем кстати!
Оглавление
Готовим тесто
- Нам потребуется тыквенное пюре! Самое вкусное получается из печёной тыквы, хотя можно его сделать и из отварной или приготовленной на пару. Но в духовке лучше всего! Нет лишней влаги, оно густое и ароматное. Тыкву нужно порезать на средние кусочки, положить в форму для запекания или на противень, налить немного воды, буквально несколько столовых ложек, и оставить при температуре 170 градусов на 40 минут. Время может меняться в зависимости от самой тыквы и духовки. Выключать можно, когда тыква становится мягкой и легко прокалывается вилкой. Достаём, немного остужаем и соскребаем мякоть с кожуры. Пюрировать её можно вилкой, а я делаю это блендером, мне нравится более однородная структура, да и быстрее выходит. У меня была тыква весом 2 кг, я взяла чуть меньше половины и получила практически ровно 300 г готового пюре! Именно столько нам и потребуется на 25 капкейков диаметром основания 5 см.
- 0,5 ч. л. соды заливаем 115 г кефира.
- Смешиваем миксером на низкой скорости кефир с добавленной содой, пюре, 250 г сахара, 100 мл растительного масла и четверть ч. л. соли.
- Добавляем по одному 4 яйца, всякий раз хорошо перемешивая миксером.
- Просеиваем 320 г муки с 2,5 ч. л. разрыхлителя и специями: молотыми корицей и мускатным орехом. Можно еще класть гвоздику и имбирь, но у меня их не было.
- В два захода добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь и тщательно перемешиваем — до однородности.
Печём наши тыквенные капкейки!
Бумажные формочки вставляем в металлическую или силиконовую форму для кексов. Наполняем их чуть больше, чем наполовину, т. к. тесто хорошо поднимется при выпечке! Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выжидаем около 20-ти минут. На 18-й минуте можно начать тыкать капкейки лучинкой:))) Она должна выходить сухой. Впрочем, следы теста могут оставаться, но исключительно в виде одной-двух крошек, т. к. сами по себе готовые кексики влажноватые, пористые. Достаём из духовки, даём немного остыть в форме, потом вытаскиваем на блюдо и полностью остужаем! Делать шапочку из крема на тёплых капкейках нельзя, она потечёт!
Собственно, крем!
К тыквенной выпечке как нельзя лучше подходит сырный крем. В этот раз я сделала его на основе мягкого сыра «Каймак». И мне очень понравился и сам сыр, и крем! Мне показалось, что он нежнее, чем Violette, которым я пользуюсь обычно. Хотя и тот неплох.
Итак, как делать. 100 г качественного сливочного масла комнатной температуры взбить на высокой скорости с 50 г сахарной пудры до пышности и белого цвета. Отдельно взбить сыр. По частям добавлять сыр в масло, каждый раз взбивая, пока не получится однородный, красивый и вкусный крем!
Украшаем наши тыквенные капкейки!
Я решила подчеркнуть начало осени и наличие в десерте тыквы и добавила в крем капельку оранжевого гелевого красителя Americolor. А чтобы выглядело поинтереснее, предварительно разделила крем на две части и покрасила только одну. Наполняя кондитерский мешок, я выложила по одной его стороне белый крем, а по другой — оранжевый, идеально ровно, конечно, не получилось, но нужного эффекта я достигла: при отсаживании шапочек у меня образовался вот такой вот симпатичный градиент!:) Посыпала бусинками, т. к. со свежими ягодками уже напряжёнка:( Но если есть время, вы можете сделать мастичные украшения, посыпать орешками или цукатами или полить растопленным шоколадом. Кондитерские изделия так приятно украшать, такой простор для фантазии!:)
Ну, вот и готовы наши очень вкусные тыквенные капкейки — пряные, с нежным сырным кремом, который так здорово с ними гармонирует! Ешьте на здоровье! С первым днём осени!
Рецепт нашла у Юлии, а она в свою очередь перевела его из книги знаменитой Пегги Поршен, за что ей огромное спасибо! Правда, я готовила с незначительными изменениями, так что оригинальный рецепт Пегги читайте по ссылке.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 01.09.2015
(38 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Пирожные
Теги: Вкусно и просто, Сырный крем, Капкейки, Тыква
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Яркая и ароматная тыква отличается нежным нейтральным вкусом, благодаря которому ее широко используют в кулинарии. Она служит прекрасной основой для создания салатов, супов, запеканок и домашних десертов. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить тыквенные капкейки.
Вариант с молоком
Выпечка, сделанная по нижеописанной технологии, имеет необычный ярко выраженный аромат. Поэтому ее наверняка оценят любители пряностей. Для ее приготовления вам потребуется:
- 300 грамм белой хлебопекарной муки.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
- Половина стандартной пачки сливочного масла.
- По ½ чайной ложки свежемолотого душистого перца, имбиря и мускатного ореха.
- 200 грамм сахара.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- 75 грамм коричневого сахара.
- По ½ чайной ложки мелкокристаллической соли и перемолотой гвоздики.
- 180 миллилитров пастеризованного коровьего молока.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- 2 яйца.
Все эти компоненты потребуются для замешивания теста, которое послужит основой для выпекания тыквенных капкейков. Для приготовления вкусного крема вам понадобится:
- 200 грамм мягкого сливочного сыра.
- Пакетик ванилина.
- 350 грамм сахарной пудры.
- ¼ пачки сливочного масла.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
Последовательность действий
Начинать процесс приготовления тыквенных капкейков нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют мягкое масло, обычный и коричневый сахар. Все это обрабатывают миксером до появления легкой пышной массы. Затем туда вводят яйца, молоко и тыквенное пюре. Практически готовое тесто смешивают со специями и мукой, а затем раскладывают в промасленные формочки и отправляют на тепловую обработку. Выпекают изделия при 190 градусах не дольше двадцати пяти минут.
Пока вкусные и полезные тыквенные капкейки пребывают в духовом шкафу, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной посудине соединяют мягкий сливочный сыр, масло, сахарную пудру, корицу и ванилин. Все это интенсивно взбивают миксером, а затем наносят на поверхность остывших капкейков.
Вариант с грецкими орехами
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт вкусной домашней выпечки. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 110 грамм хорошего сливочного масла.
- 100 миллилитров тыквенного пюре.
- 150 грамм белой пшеничной муки.
- 2 сырых яйца.
- 150 граммов сахарного песка.
- ½ чайной ложки пекарского порошка.
- Щепотка соли.
- Горсть грецких орехов.
- Цедра половинки лимона.
- Корица (по вкусу).
Все это понадобится для замешивания теста, из которого позднее будут выпекаться капкейки в домашних условиях. Рецепт их приготовления также предполагает наличие морковного крема, в состав которого входит:
- 60 граммов сливочного масла.
- 2 морковки.
- 180 грамм свежего сливочного сыра.
- 100 г сахарной пудры с ароматом ванили.
Яйца соединяют с сахаром и обрабатывают с помощью миксера. В получившуюся массу добавляют разрыхлитель, муку, соль, растопленное масло, тыквенное пюре, измельченную лимонную цедру, рубленые орехи и корицу. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в заранее подготовленные формочки. Выпекают изделия при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Готовые тыквенные капкейки вынимают из духовки и украшают кремом, сделанным из измельченной отварной морковки, взбитой с маслом, сахарной пудрой и сливочным сыром.
Вариант с постным маслом
Этот вкусный и ароматный десерт станет отличным дополнением к семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая. Он интересен тем, что готовится по простой технологии и из бюджетных, легкодоступных ингредиентов. Для выпекания подобных капкейков вам потребуется:
- 150 граммов муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- ½ чайной ложки поваренной соли.
- 200 грамм мелкого сахара.
- 2 свежих яйца.
- 100 миллилитров растительного масла.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
- По щепотке гвоздики и мускатного ореха.
Кроме того, данный рецепт капкейков в домашних условиях предусматривает использование дополнительных продуктов, необходимых для приготовления крема. Потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется:
- 175 грамм свежего творога.
- ½ пачки размягченного сливочного масла.
- 100 грамм сахарной пудры.
- ½ чайной ложки экстракта ванили.
Описание процесса
Тыквенное пюре соединяют с сахаром, яйцами и постным маслом. Все хорошенечко перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят все сыпучие ингредиенты и специи. Готовое тесто раскладывают по формочкам и помещают на термообработку.
Пока капкейки находятся в духовке, можно заняться кремом. Для этого в глубокой емкости соединяют растертый творог, мягкое масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Все интенсивно взбивают до однородности и наносят на поверхность остывшей выпечки. Такие тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом наверняка станут часто появляться в меню вашей семьи.
Вариант с какао и яблоками
Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. В нем практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому от него не откажутся даже те, кто не любит этот оранжевый овощ. Для выпекания тыквенных капкейков вам понадобится:
- 200 грамм хорошей пшеничной муки.
- 2 сырых яйца.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
- 200 грамм сахарного песка.
- По чайной ложке корицы и ванили.
- 30 грамм порошкообразного какао.
- 2-3 столовые ложки пастеризованного молока.
- 300 грамм яблок.
- Щепотка соли.
Чтобы сделать вкусный крем, вам придется дополнительно подготовить:
- 300 грамм свежего сливочного сыра.
- 60 г сахарной пудры.
- 300 грамм хорошего сливочного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
Невозможно приготовить такие тыквенные капкейки без яиц. Поэтому их заранее вынимают из холодильника и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Затем их соединяют с маслом, солью, тыквенным пюре, сахаром и ванилином. Полученную массу смешивают с сыпучими ингредиентами и слегка взбивают венчиком. Туда же добавляют молоко, корицу и мелко нарезанные яблоки. Готовое тесто раскладывают в формочки и отправляют в духовку. Выпекают их при 180 градусах не больше двадцати пяти минут. Остывшие изделия покрывают кремом, состоящим из масла, взбитого со сливочным сыром, сладкой пудрой и ванильным сахаром.
Вариант с имбирем
Этот ароматный и нежный десерт наверняка понравится любителям домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:
- 6 чайных ложек нежирного творога.
- 80 грамм муки.
- 4 большие ложки натурального йогурта.
- Небольшой корень имбиря.
- По ¼ чайной ложки корицы, соды и разрыхлителя.
- 50 грамм сахара.
- По 1/8 чайной ложки соли и мускатного ореха.
- 50 грамм тыквенного пюре.
- По 2 чайные ложки обезжиренного молока и сливочного масла.
- Белок одного яйца.
- 2 большие ложки сахарной пудры.
- Щепотка ванилина.
В одной посудине соединяют сливочное масло и сахар. Все это хорошенечко растирают и смешивают с яичным белком, тыквенным пюре, молоком, измельченным имбирным корнем и ванилином. В образовавшуюся массу вводят соль, мускатный орех, корицу, соду, разрыхлитель и муку. Готовое тесто выкладывают в формочки и выпекают при 170 градусах. Спустя какое-то время подрумянившиеся и остывшие капкейки украшают кремом, сделанным из творога, взбитого с сахарной пудрой и натуральным йогуртом.
Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!
Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.
Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!
Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры.
Ингредиенты
на 8 капкейков
Тыквенные кексики:
- 110 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- ½ чл соли
- 1 ½ чл корицы, мускатного ореха, кардамона.
- 50 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100 гр тыквенного пюре
- 60 мл растительного масла
- 40 мл молока
- 1 чл ванильного экстракта
Для крема:
- 120 гр сливочного сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 60 гр сливок 33-35%
Основные ингредиенты: сливочный сыр, тыква
Теги: сливочно сырный крем
Тыквенные капкейки
За окном осень, дождик моросит все чаще, но это не повод грустить, ведь сейчас сезон тыквы в самом разгаре. Все знают, что тыква очень полезна, но что делать, если тыквенная каша или суп уже надоели? Значит пора приготовить из тыквы то, что даже детки не откажутся попробовать. Итак, сегодня у нас — тыквенные капкейки.
Благодаря тыкве эти капкейки получаются сладкими, нежными, а воздушная шапочка из сливочного крема довершает и подчеркивает их изысканный вкус. Как оказалось сыр Philadelphia отлично сочетается с тыквой и именно крем на основе этого сыра я выбрала для своих осенних капкейков.
На носу Хэллоуин и тыквенные капкейки можно украсить в этой праздничной тематике. Детки или гости вашей вечеринки будут просто в восторге от таких угощений. Trick or treat?! 😉
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр. + 200гр;
- Мука — 200 гр.;
- Сахар — 90 гр.;
- Тыква — 300-400гр;
- Корица — 1 ч. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 60 гр.;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сливки 30% — 150 мл,;
- Сахарная пудра — 150 гр.;
- Сыр Philadelphia — 400 гр.
Время приготовления — минут; порции — 18.
Способ приготовления тыквенных капкейков:
- Перед тем как замешивать тесто, необходимо запечь тыкву. Для это тыкву помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки. Противень смажем растительным маслом, кладем наши дольки тыквы, посыпаем сахаром, корицей и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 мин.
- Проверить готовность тыквы просто, просто проткните ее, если мягкая, значит, пора доставать.
- Блендером взобьем остывшую тыкву в пюре.
- Теперь пора замешивать тесто. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
- Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
- Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
- Добавляем тыквенное пюре и молоко. Хорошо все взбиваем. Тесто готово.
- В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
- Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.
- Самое время сделать крем. Для тыквенных капкейков идеально подходит сливочный крем на основе сыра Philadelphia.
- Сначала взобьем сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
- Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем сыр Philadelphia и мягкое сливочное масло и сбиваем миксером.
- Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник на пол часа, чтобы крем охладился.
- Украшаем капкейки кремом и праздничной присыпкой.
Тыквенные капкейки
Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Тыквенные капкейки
За окном осень, дождик моросит все чаще, но это не повод грустить, ведь сейчас сезон тыквы в самом разгаре. Все знают, что тыква очень полезна, но что делать, если тыквенная каша или суп уже надоели? Значит пора приготовить из тыквы то, что даже детки не откажутся попробовать. Итак, сегодня у нас — тыквенные капкейки.
Благодаря тыкве эти капкейки получаются сладкими, нежными, а воздушная шапочка из сливочного крема довершает и подчеркивает их изысканный вкус. Как оказалось сыр Philadelphia отлично сочетается с тыквой и именно крем на основе этого сыра я выбрала для своих осенних капкейков.
На носу Хэллоуин и тыквенные капкейки можно украсить в этой праздничной тематике. Детки или гости вашей вечеринки будут просто в восторге от таких угощений. Trick or treat?! 😉
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр. + 200гр;
- Мука — 200 гр.;
- Сахар — 90 гр.;
- Тыква — 300-400гр;
- Корица — 1 ч. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 60 гр.;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сливки 30% — 150 мл,;
- Сахарная пудра — 150 гр.;
- Сыр Philadelphia — 400 гр.
Время приготовления — минут; порции — 18.
Способ приготовления тыквенных капкейков:
- Перед тем как замешивать тесто, необходимо запечь тыкву. Для это тыкву помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки. Противень смажем растительным маслом, кладем наши дольки тыквы, посыпаем сахаром, корицей и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 мин.
- Проверить готовность тыквы просто, просто проткните ее, если мягкая, значит, пора доставать.
- Блендером взобьем остывшую тыкву в пюре.
- Теперь пора замешивать тесто. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
- Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
- Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
- Добавляем тыквенное пюре и молоко. Хорошо все взбиваем. Тесто готово.
- В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
- Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.
- Самое время сделать крем. Для тыквенных капкейков идеально подходит сливочный крем на основе сыра Philadelphia.
- Сначала взобьем сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
- Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем сыр Philadelphia и мягкое сливочное масло и сбиваем миксером.
- Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник на пол часа, чтобы крем охладился.
- Украшаем капкейки кремом и праздничной присыпкой.
Тыквенные капкейки