Капкейки молочный шелк рецепт

Как приготовить капкейки молочный шелк рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

4 апреля 2012, 9:52

Просмотров: 403978

Поварёнок 3 уровня 4 апреля 2012, 9:52

  Просмотров: 403978

Описание: Сupcakes “Milk Silk”. Это мой первый рецепт на “Поварeнке”. И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Ингредиенты для “Капкейки “Молочный шелк””:

Рецепт “Капкейки “Молочный шелк””:

Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.
Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Вот такая нежная, шелковистая масса получается.
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст. л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время – примерное.
Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.
Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока.
Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

Осталось самое приятное – позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк молочными капкейками.
Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.

Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Описание: Сupcakes “Milk Silk”. Это мой первый рецепт на “Поварeнке”. И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Ингредиенты: .

капкейки молочный шелк рецепт

Время приготовления: 1

Время подготовки: 20

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Оглавление [Показать]

Нежные молочные капкейки

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.

Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.

Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.

Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.

Добавить лимонный сок и тесто готово.

Вкладыши вставить в форму.

Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.

Получилось 11 штук.

Выложить капкейки на решётку для полного остывания.

Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.

Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.

Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.

Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы.

Нежные и очень вкусные.

Sea Star автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8523

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 328 килокалорий.

капкейки молочный шелк рецепт

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Нам понадобится: Духовка
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для крема
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Сливки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
  2. Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
  3. Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
  4. Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
  5. Добавить яйцо и перемешать.
  6. Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
  7. Добавить лимонный сок и тесто готово.
  8. Вкладыши вставить в форму.
  9. Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
  10. Получилось 11 штук.
  11. Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
  12. Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
  13. Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
  14. Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
  15. Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы
  16. Нежные и очень вкусные.

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 187 килокалорий.

капкейки молочный шелк рецепт

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для крема
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Сливки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
  2. Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
  3. Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
  4. Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
  5. Добавить яйцо и перемешать.
  6. Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
  7. Добавить лимонный сок и тесто готово.
  8. Вкладыши вставить в форму.
  9. Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
  10. Получилось 11 штук.
  11. Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
  12. Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
  13. Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
  14. Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
  15. Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы
  16. Нежные и очень вкусные.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here