Капкейки колибри рецепт

Как приготовить капкейки колибри рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки по мотивам популярного на юге США торта «Колибри», впервые созданного на Ямайке, с бананами, ананасами, орехами пекан и с добавлением пряностей. Крем из сливочного сыра в качестве топпинга и украшение в виде карамелизированных ломтиков банана подчеркивают освежающий фруктово-ореховый вкус десерта.

капкейки колибри рецепт

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 капкейка

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. рубленых орехов пекан
  • 2,5 ст. очень спелых нарезанных бананов (примерно 3 шт.) плюс 1 твердый банан для украшения
  • 1/2 ст. мелко нарезанного свежего ананаса
  • 2 и 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахарного песка плюс еще для украшения из банана
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. мелко тертой лимонной цедры (1 лимон)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, бананы, Ананас, мука, мускатный орех, имбирь молотый, яйца, сахар, сыр творожный, масло сливочное, лимонная цедра, ванильный экстракт, сахарная пудра, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите в 2 стандартные формы для капкейков c 12 ячейками бумажные капсулы. В маленькой миске перемешайте орехи пекан, кусочки банана и ананас с 1/2 ст. муки. Смешайте оставшиеся 2 и 1/4 ст. муки, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль в миске среднего размера.
  2. Взбейте миксером яйца и сахарный песок в большой миске до густой и воздушной массы, в течение примерно 5 мин. Во время взбивания медленно и постепенно добавьте растительное масло в яичную смесь. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, а затем аккуратно смешайте их, чтобы получилось жидкое тесто. Аккуратно вмешайте ореховую смесь.
  3. Разложите тесто в формы для капкейков, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте 30-40 мин., пока капкейки не станут твердыми на ощупь, вставленная в капкейк зубочистка должна выходить чистой. Охладите капкейки в формах на решетке; когда они достаточно остынут, выньте из форм. Остудите полностью на решетке.
  4. Для крема: В большой миске взбейте миксером сливочный сыр и сливочное масло до однородной и воздушной консистенции. Постепенно вмешайте лимонную цедру и ванильный экстракт. Просейте сахарную пудру в смесь сливочного сыра и масла, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник до затвердевания примерно на 20 мин.
  5. Нанесите крем, равномерно распределяя его между капкейками, для этого переложите крем в большой полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и срежьте уголок. Выдавите приблизительно ложку крема на каждый капкейк и распределите тыльной стороной ложки или кондитерской лопаткой, формируя большие завитки.
  6. Нарежьте оставшийся твердый банан тонкими ломтиками и поместите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Присыпьте каждый ломтик банана сахарным песком и, используя кулинарную горелку, с помощью несильного пламени карамелизуйте сахар. Или поместите противень под гриль на невысокой температуре, пока сахар не карамелизируется. Небольшой кондитерской лопаткой выложите карамелизированные бананы на верхушку каждого капкейка.

Категории:

РекомендуемПохожие рецепты

Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

Немного интересного о капкейках

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

капкейки колибри рецепт

Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

капкейки колибри рецепт

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

капкейки колибри рецепт

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.

капкейки колибри рецепт

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

Дальше формы ставятся в разогретую до 1800 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г ;
  • Сахарная пудра 80 г ;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

капкейки колибри рецепт

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

капкейки колибри рецепт

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука — 250 г ;
  • Сливочное масло — около 170 г ;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 5 с. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 с.л.;
  • Какао — 4 с.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 1800 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Капкейки «Колибри»

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Растительное масло — ¾ стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Грецкий орех — 0,5;
  • Бананы — 300 г;
  • Ананас — 150 г.

капкейки колибри рецепт

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 1800. Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

капкейки колибри рецепт капкейки колибри рецепт капкейки колибри рецепт капкейки колибри рецепт

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

Капкейки «Колибри» со сливочным кремом
Мука – 200 гр
Сахар — 200 гр
Сода — 0.5 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.
банан — 1 шт
Яйца — 2 шт
Ананасы — 200 гр
Растительно масло — 90 гр
Прежде всего мелко порубите ананасы (200 гр). Я взяла из банки, можно и свежие. Далее в большой миске соединяем муку (200 гр), сахар (200 гр), соду и корицу .Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Дальше берем вторую миску и разминаем в ней Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании),большой банан.Дальше два яйца. Растительное масло.Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 15-20.

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про торт под сказочным названием Колибри. Рецепт этого блюда зародился ещё в 60-х годах на Ямайке, и вот только сейчас добрался до нашей страны. Если вы любите бананы и ананасы в выпечке, то просто обязаны попробовать этот десерт.

Хочу вас обрадовать, несмотря на такое заморское название, продукты необходимые нам для выпечки всегда найдутся на кухне. На подготовку уйдет минут 20, и специальных навыков и оборудования от вас не потребует.

капкейки колибри рецепт

Ингредиенты:

  1. мука — 400 гр.
  2. сахар — 400 гр.
  3. яйца — 3 шт.
  4. растительное масло — 170 гр.
  5. банан — 2 шт. (среднего размера)
  6. ананасы — 300 гр.
  7. орехи — 150 гр. (можно без них)
  8. сода — 1 ч.л.
  9. мускатный орех — 1 ч.л.
  10. ванильный сахар — 10 гр.
  11. корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарезаем ананасы, я брала консервированные. Если будете добавлять орехи, то их тоже необходимо измельчить.

капкейки колибри рецепт

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду.

капкейки колибри рецепт

В другой ёмкости разминаем бананы вилкой.

капкейки колибри рецепт

К бананам отправляем все остальные ингредиенты.

капкейки колибри рецепт

Всё перемешиваем.

капкейки колибри рецепт

Теперь надо соединить сухие и жидкие ингредиенты. Я это делала в миксере, вполне можно обойтись и без него.

капкейки колибри рецепт

Теста выходит довольно много. У меня получилось 3 формочки диаметром 22 см. Если ваши формы меньше диаметром, то выпекайте 4 коржа. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25−30.

капкейки колибри рецепт

Готовые коржи охладить на решётке. Затем убрать в холодильник в плёнке.

капкейки колибри рецепт

Ну, а дальше, как всегда всё на ваш вкус. У меня был любимый сливочно-сырный крем, а между коржами абрикосовое варенье в качестве начинки. Кстати, в следующей статье я подробно описала процесс приготовления этого крема, можно перейти по ссылке ” Сливочно-сырный крем” и ознакомиться с этапами подробнее. Из указанного там количества ингредиентов на данный торт крема будет маловато, так что лучше взять полуторный или двойной объём.

Вот что у меня получилось на выходе.

капкейки колибри рецепт

Пару слов от себя.

Сразу хочу вас предупредить, несмотря на довольно лёгкое, невесомое название торт получается довольно таки тяжёлым. И это я сейчас не про вес коржей:) Я даже не смогла осилить один кусочек за раз. И если обычно тортик в нашей семье исчезает за один-два дня, то этот красавец пробыл с нами все четыре.

В идеале, конечно, готовить с орехами, они придают более пикантный вкус. У меня были грецкие, их я предварительно слегка обжарила на сухой сковороде. С выпеканием, как обычно, у меня возникли проблемы. Где-то на 15−20 минуте верхушка у коржа прилично зарумянилась, при этом низ, естественно, был всё ещё сыроват. Я вышла из ситуации следующим образом, просто перевернула корж нижней стороной наверх и отправила в духовку ещё минут на 10.

Коржи получаются достаточно влажные, признаюсь я не выдерживала их ночь под плёнкой. Ароматы при выпечке стояли такие, что меня хватило только на пару часов ожидания.

Приятного вам аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here