Капкейки для диабетиков рецепт

Как приготовить капкейки для диабетиков рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

При заболевании сахарным диабетом жизнь человека кардинально меняется – следует пересмотреть режим дня, увеличить умеренную физическую активность и изменить питание. Последнее весомо влияет на уровень сахара в крови.

Второй тип диабета обязывает больного придерживаться определенных правил питания, исключая ряд продуктов из рациона. Одно из губительных блюд – это сладости и выпечка. Но что же делать, ведь иногда так хочется побаловать себя десертами?

Не стоит впадать в отчаяние, существуют разнообразные вкусные рецепты – это и чизкейк, и пирожные, и даже пирожки. Главное правило для диабетика – готовить тесто без сахара. Еще стоит учитывать гликемический индекс продуктов, так как именно его показатель влияет на уровень сахара в крови.

Ниже будет дан перечень продуктов с низким гликемическим индексом, которые используются в приготовлении десертов, рассмотрено само понятие ГИ, и представлены разнообразные сладкие рецепты для диабетиков 2 типа.

Оглавление [Показать]

Гликемический индекс продуктов для выпечки

Понятие гликемического индекса подразумевает под собой показатель, который влияет на поступление глюкозы в кровь. Чем ниже эта цифра, тем безопаснее продукт. Бывает и так, что при термической обработке, показатель может существенно возрасти. Особенно это характерно для моркови, которая в сыром виде имеет 35 ЕД, а в вареном 85 ЕД.

Допустимый диабетический показатель должен быть низким, иногда разрешается употреблять в пищу еду со средним ГИ, а вот высокий под строжайшим запретом.

Какие показатели считать нормальными:

  1. До 50 ЕД – низкий ГИ;
  2. До 70 ЕД – средний ГИ;
  3. От 70 ЕД и выше – высокий ГИ.

Для того чтобы сделать не только вкусную выпечку, но еще и полезную, ниже приведены продукты, используемые в рецептах, с их показателями ГИ:

  • Ржаная мука – 45 ЕД;
  • Кефир – 15 ЕД;
  • Яичный белок – 45 ЕД, желток – 50 ЕД;
  • Яблоко – 30 ЕД;
  • Черника – 40 ЕД;
  • Смородина черная – 15 ЕД;
  • Смородина красная – 30 ЕД;
  • Творог обезжиренный – 30 ЕД.

Делая блюда, в том числе десерты, обязательно прибегайте к таблице гликемических индексов.

Выпечка

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Пирожки для диабетиков готовятся исключительно из муки грубого помола, выбирать стоит ржаную муку. Тесто лучше готовить без добавления яиц. Самый оптимальный рецепт – в 300 мл теплой воды размешать одну упаковку сухих дрожжей (11 грамм) и добавить щепотку соли. После просеять 400 грамм ржаной муки, добавить одну столовую ложку растительного масла и замесить густое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа.

Для получения сладких пирожков, можно растворить в небольшом количестве воды несколько таблеток сахарозаменителя и добавить их в тесто. Для начинки таких пирожков можно использовать:

  1. Обезжиренный творог;
  2. Яблоки;
  3. Чернику;
  4. Смородину.

Яблоки можно как натереть на крупной терке, так и порезать мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры и семян. Выпекать пирожки в духовке, при температуре 180 С, в течение 30 минут.

Одно из наиболее популярных блюд для диабетиков – это панкейки без сахара. Они просты в приготовлении и не требуют при жарке растительного масла, что очень важно при данном заболевании. Такой диетический десерт без сахара будет и вкусным и полезным.

Для нескольких порций понадобится:

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • Овсяная мука (приготовить из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке);
  • Черника, смородина;
  • Корица;
  • Яйцо.

Для начала хорошо взбить молоко и яйцо, затем всыпать овсяную муку и добавить разрыхлитель. Если есть желание сделать панкейки сладкими, то в молоке следует растворить две таблетки сахарозаменителя.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать на сковороде до румяной корочки, без использования растительного масла. Разрешается смазать маслом поверхность, чтобы американские блинчики не пригорали.

Подавать порционно, по три штуки, украсив ягодами и присыпав панкейки корицей.

Пирожные и чизкейки

Пирожное картошка без сахара готовится довольно быстро и имеет необычный вкус. Понадобится два средних яблока, очищенных от кожуры, нарезать кубиками и тушить с небольшим количеством воды. Когда они достаточно размякнут, снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.

Далее, 150 грамм хлопьев обжарить на сухой сковороде, с добавлением корицы. Яблочное пюре смешать со 150 граммами обезжиренного творога, добавить 1,5 ст. ложки какао и взбить в блендере. Сформировать пирожные и обвалять в хлопьях, убрать в холодильник на ночь.

Без выпечки можно приготовить чизкейк, не потребуется даже замешивать тесто.

Чтобы приготовить чизкейк, понадобятся такие продукты:

  1. 350 грамм обезжиренного творога, желательного пастообразный;
  2. 300 мл нежирного йогурта или кефира;
  3. 150 грамм печенья для диабетиков (на фруктозе);
  4. 0,5 лимона;
  5. 40 мл детского яблочного сока;
  6. Два яйца;
  7. Три таблетки сахарозаменителя;
  8. Одна столовая ложка крахмала.

Для начала следует измельчить печенье в блендере или же при помощи ступки. Должна получиться очень мелкая крошка. Ее следует выложить в глубокую форму, предварительно смазав сливочным маслом. Отправить будущий чизкейк в холодильник на 1,5 – 2 часа.

В то время, пока основа застывает в холодильнике, готовится начинка. Смешать творог и кефир и взбить в блендере до однородной массы. Затем добавить в блендер крупно порезанный лимон и взбивать еще около минуты.

Яйца в отдельной посуде смешать с крахмалом, после соединить с начинкой. Достать из холодильника основу и туда равномерно влить начинку. Чизкей не следует выпекать в духовке. Форму с будущим десертом накрыть фольгой и поставить в емкость, большую по диаметру и наполненную до половины водой.

Затем чизкейк поставить в духовку и выпекать при температуре 170 С, в течении часа. Дать остыть, не вынимая из духового шкафа, на это уйдет примерно четыре часа. Перед подачей чизкейка на стол, посыпать его корицей и украсить фруктами.

В видео в этой статье представлены несколько рецептов пирогов для диабетиков.

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Последние обсуждения:

капкейки для диабетиков рецепт

Сахарный диабет требует соблюдения диетического питания. Из рациона приходится исключить сахар, сладости, торты и пирожные. Сдобная домашняя выпечка также под запретом. Но диабетик не будет скучать по этим блюдам и десертам, так как взамен им, есть рецепты вкусных десертов, которые не влияют на сахар в крови. Какой должна быть выпечка при сахарном диабете описано ниже.

Читайте также: Как питаться при сахарном диабете: стол 9

Основные правила приготовления блюд для диабетиков

капкейки для диабетиков рецепт


Выпечка для диабетиков должна содержать диетические ингредиенты (фото: sysop.net.mx)

Обычная сдобная выпечка, торты, пирожные и печенье противопоказаны при сахарном диабете, так как могут повысить сахар в крови. Но существуют рецепты выпечки, которые не только не влияют на кровь, а способствуют понижению глюкозы и положительно воздействуют на организм. Взявшись за приготовление какого-либо блюда для диабетика, необходимо знать, какую начинку или муку выбрать, какие ингредиенты не принесут вред больному. Поэтому, нужно запомнить некоторые правила:

  • Предпочитается выпечка из ржаной муки. Также подходит гречневая, кукурузная, овсяная, нутовая мука, разрешено использовать также гороховую муку или отруби.
  • Сливочное масло нужно заменить нежирным маргарином.
  • Для начинки использовать несладкие фрукты и ягоды (яблоки, груши, вишни, ягоды смородины и др.).
  • Вместо сахара необходимо использовать сахарозаменители. Наилучшим вариантом для выпечки считается стевия.
  • В качестве начинки подбирать нежирные сорта мяса или рыбы.
  • Творог, молоко, сметану и другую молочную продукцию желательно выбирать с низким содержанием жира.
  • Яйца в тесто желательно не добавлять или уменьшить их количество. А в качестве начинки вареные яйца прекрасно подходят.
  • Выпечка для диабетиков должна содержать минимум калорий.

Читайте также: Сладости при диабете: особенности употребления и рецепты блюд

Как есть выпечку без ущерба для здоровья

капкейки для диабетиков рецепт


Диабетик не должен есть много выпечки (фото: 3.bp.blogspot.com)

Какие бы диетические и полезные продукты не использовались при выпечке, как бы правильно и с соблюдением рекомендаций не было приготовлено блюдо, чрезмерное употребление его может спровоцировать повышение уровня сахара в крови. Поэтому любую выпечку желательно употреблять с соблюдением некоторых правил.

  • Если диабетик пробует выпечку впервые, то сразу рекомендуется съесть маленькую порцию, чтобы проверить, как будет реагировать организм.
  • Различные ингредиенты по-разному влияют на сахар в крови. После употребления любого блюда необходимо проверить уровень глюкозы в крови.
  • Запрещено съедать за один прием слишком много выпечки. Порцию нужно разделить на несколько раз.
  • Кушать желательно только свежеиспеченные блюда.

Если не забывать об этих рекомендациях, то выпечка без содержания сахара для диабетиков никогда не принесет проблем.

Читайте также: Чем полезна и вредна клубника при сахарном диабете

Идеальное диетическое тесто для пирожков

капкейки для диабетиков рецепт


Диетические пирожки не поднимут уровень сахара в крови (фото: oldtower.ru)

Пирожки диетические для диабетиков поразят восхитительным ароматом и вкусом. Приготовить их легко.

Ингредиенты для теста:

  • ржаная мука 1 кг;
  • дрожжи 30 г;
  • вода 400 мл;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль.

Приготовление: смешать 500 г муки, дрожжи, воду и масло, перемешать и добавить остальные 500 г муки. Замесить тугое тесто и поставить в теплое место, чтоб подошло.

В качестве начинки можно использовать все разрешенные для диабетиков продукты (яблоки, груши, вишни, ягоды смородины, вареное яйцо, овощи, нежирное мясо или рыба и др.).

Читайте также: Фруктоза при сахарном диабете 1 и 2 типа

Кексы для диабетиков

капкейки для диабетиков рецепт


Кексы для диабетиков получаются легкими и вкусными (фото: vanille.md)

Кексы, разрешенные для диабетиков, можно приготовить по специальному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 4 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • нежирный маргарин 55 г;
  • лимонная цедра;
  • изюм или смородина;
  • соль;
  • сахарозаменитель.

Приготовление: взбить яйцо с маргарином, добавить заменитель сахара и цедру лимона, перемешать. После этого всыпать муку. В тесто можно добавить немного изюма или ягоды смородины. Переложить тесто в смазанные маргарином формочки, и запекать полчаса в духовке при 200 градусах по Цельсию. Диабетические кексы готовы.

Апельсиновый пирог

капкейки для диабетиков рецепт


Пирог из апельсинов не только полезный, а также вкусный (фото: i.ytimg.com)

Ароматный пирог с апельсинами понравится всем. После его употребления можно не волноваться, что сахар в крови повысится.

Ингредиенты:

  • апельсин 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сорбит 30 г;
  • лимонный сок;
  • цедра лимона 2 ч. л.;
  • молотый миндаль 100 г.

Приготовление: опустить апельсин в кипящую воду и проварить 20 минут. Вынуть, охладить, разрезать на части и достать косточки. Измельчить в блендере вместе с кожурой. Для приготовления теста яйцо взбить с сорбитом, добавить лимонный сок и цедру. В полученную массу всыпать миндаль и апельсин, перемешать. Готовое тесто поместить в форму и запекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 40 минут.

Читайте также: Фрукты и ягоды при диабете 2 типа: основа рациона или калорийная еда

Яблочный пирог

капкейки для диабетиков рецепт


Пирог с яблоками — вкусный диетический десерт (фото: gastronom.ru)

Любимый всеми яблочный пирог, приготовленный по особому рецепту, можно есть без проблем и при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 120 г;
  • мука из чечевицы 120 г;
  • маргарин нежирный 120 г;
  • финики сушеные без косточек 100 г;
  • курага 100 г;
  • изюм 100 г;
  • яблоко 1-2 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • кокосовое молоко несладкое 1 стакан;
  • пекарский порошок 2 ст. л.;
  • приправа для диетических пирогов 2 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.

Приготовление: измельченные финики взбить с маргарином. Яблоки натереть на терке и добавить к финикам. Перемешать, добавить соль и приправу. Полученную массу взбить. Добавить яйца и изюм, перемешать. Затем всыпать муку, пекарский порошок и молоко кокоса. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и переложить тесто. Запекать до образования хрустящей коричневой корочки 40 минут.

Пирог из черники

капкейки для диабетиков рецепт


Черника способствует понижению сахара в крови (фото: e-w-e.ru)

Такой пирог будет очень полезен при диабете 1-го и 2-го типа, ведь черника славится своими свойствами понижать сахар. Вместо замороженной или свежей черники также можно использовать ягоды смородины.

Ингредиенты:

  • мука грубого помола 150 г;
  • творог с низким содержанием жира 150 г;
  • нежирный маргарин 150 г;
  • грецкие орехи 3 шт.;
  • свежая или мороженая черника (или ягоды смородины) 750 г;
  • яйца 2 шт.;
  • заменитель сахара 2 ст. л.;
  • миндаль 50 г;
  • сливки или сметана 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • корица по вкусу.

Приготовление: муку просеять, добавить творог, перемешать. Затем добавить размягченный маргарин и соль. Тесто вымешивать руками. После чего положить его в холодильник на полчаса. Холодное тесто раскатать, слегка посыпать мукой, сложить вдвое и снова раскатать. Если ягоды замороженные, то их предварительно нужно разморозить и высушить, а свежие – помыть и также просушить. Затем нужно взбить яйца, добавить сахарозаменитель, миндаль и специи и продолжать взбивание. Добавить сливки, взбить. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Смазать форму маргарином и выложить в нее тесто и поставить в духовку на четверть часа. Тесто должно слегка пропечься. Достать из духовки и посыпать измельченными орехами. Сверху выложить ягоды и покрыть смесью из яиц. Поместить в духовку. Уменьшить температуру выпекания до 160 градусов по Цельсию. Пирог будет готов через 40 минут.

Читайте также: Можно ли употреблять орехи при диабете

Цветаевский пирог

капкейки для диабетиков рецепт


Такой пирог можно приготовить из клубники, вишни или малины (фото: gastronom.ru)

Существует диетический вариант рецепта Цветаевского пирога, который понравится диабетикам 1-го и 2-го типа, а также всем любителям сладкого.

Ингредиенты для теста:

  • мука ржаная 1,5 стакана;
  • сметана (жирность 10%) 120 мл;
  • маргарин нежирный 150 г;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • уксус 15 г;
  • яблоки 1 кг.

Ингредиенты для крема:

  • сметана (жирность 10%) 1 стакан;
  • фруктоза 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука ржаная 2 ст. л.

Приготовление: чтобы приготовить тесто, нужно растопить маргарин и перемешать со сметаной. С помощью уксуса погасить соду и добавить к муке. Тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином и выложить в нее тесто. Яблоки вымыть, очистить, порезать дольками и выложить на тесто.

Для приготовления крема нужно смешать необходимые ингредиенты и взбить и выложить сверху яблок.

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекать пирог в течение 40-50 минут.

Морковный торт

капкейки для диабетиков рецепт


Морковный торт можно есть при сахарном диабете (фото: diabetdieta.ru)

Торт из моркови удивит своим необычным вкусом и ароматом всех гурманов с сахарным диабетом.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 50 г;
  • морковь 300 г;
  • орехи грецкие 200 г;
  • фруктоза 150 г;
  • толченые сухари из ржаного хлеба 50 г;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • фруктовый или ягодный сок 1 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • корица и прочие специи.

Приготовление: очищенную морковь натереть на терке. Измельчить орехи и соединить их с мукой и сухарями. Добавить соду, посолить. Отделить белки от желтков. Фруктозу добавить вместе с соком (можно использовать сок смородины) и специями к желткам. Взбить. Добавить муку с сухарями и морковь. Хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их в тесто.

Противень смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов по Цельсию до готовности.

Зная технологию и правила приготовления выпечки разрешенной при диабете, люди с повышенным сахаром в крови могут в полной мере насладиться вкусом полезных и вкусных блюд.

Читайте также: Какими фруктами можно полакомиться при сахарном диабете 1 и 2 типа

Как приготовить гречневый бисквит, который не навредит диабетику, можно посмотреть в видео ниже.

Выпечка для диабетиков не находится под строгим запретом: ее можно кушать с удовольствием, но соблюдая ряд правил и ограничений.

Если для диабетиков 1 типа в крайне малом количестве допустима выпечка по классическим рецептам, которую можно приобрести в магазинах или кондитерских, то выпечка для диабетиков 2 типа должна готовиться исключительно в тех условиях, когда можно строго проконтролировать соблюдение правил и рецептур, исключить использование запрещенных ингредиентов.

капкейки для диабетиков рецепт

Какую выпечку можно есть при сахарном диабете?

Все знают главное правило рецептов выпечки для диабетиков: она готовится без использования сахара, с его заменителями – фруктозой, стевией, кленовым сиропом, медом.

Низкоуглеводная диета, низкий гликемический индекс продуктов – эти основы знакомы каждому, кто читает данную статью. Лишь на первый взгляд кажется, что выпечка без сахара для диабетиков не обладает привычными вкусами и ароматами, а потому не может быть аппетитной.

Но это не так: рецепты, с которыми Вы познакомитесь ниже, с удовольствием использует люди, которые не страдают сахарным диабетом, а придерживаются режима правильного питания. Огромный плюс состоит в том, что рецепты универсальны, просты и быстры при приготовлении.

Какую муку при сахарном диабете можно использовать в рецептах выпечки?

капкейки для диабетиков рецепт

Основа любого теста – мука, для диабетиков же допустимо использовать не все ее виды. Пшеничная – под запретом, за исключением отрубей. Можно применять низкие сорта и грубый помол. При диабете пригодится льняная мука, ржаная, гречневая, кукурузная и овсяная. Из них получается отличная выпечка, которую можно есть диабетикам 2 типа.

Правила употребления продуктов в рецептах выпечки при сахарном диабете

  1. Не допускается использование сладких фруктов, начинок с сахаром и варенья. Но можно добавлять мед в небольшом количестве.
  2. Куриные яйца допускаются в ограниченном употреблении – вся выпечка для диабетиков и ее рецепты предусматривают 1 яйцо. Если нужно больше, то используются белки, но не желтки. Ограничений нет при приготовлении начинок для пирогов с вареными яйцами.
  3. Сладко-сливочное масло заменяется растительным (оливковым, подсолнечным, кукурузным и иным) либо нежирным маргарином.капкейки для диабетиков рецепт
  4. Каждый диабетик 2 типа знает, что при готовке выпечки по специальным рецептам надо строго контролировать калорийность, количество хлебных единиц и гликемический индекс. Важно делать это именно в процессе приготовления, но не после его завершения.
  5. Готовить следует малыми порциями, чтобы не было соблазна перенасыщения, за исключением праздников, когда приглашаются гости и угощение предназначается им.
  6. Есть тоже следует дозированно – 1-2, но не более порций.
  7. Лучше угощаться свежеиспеченной выпечкой, не оставляя на следующий день.
  8. Надо помнить, что даже особые изделия, выполненные по допустимой для диабетиков рецептуре, нельзя готовить и кушать часто: не более 1 раза в неделю.
  9. Рекомендовано провести тест на сахар в крови до еды и после нее.капкейки для диабетиков рецепт

Рецепт универсального и безопасного теста для выпечки при сахарном диабете 2 типа

Рецепты тортов, булочек, пирогов и иной выпечки для диабетиков построены в большинстве на простом тесте, которое готовится из ржаной муки. Запомните этот рецепт, он пригодится при диабете 1 типа и 2 типа.

В него входят самые элементарные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме:

Из такого теста можно выпекать пирожки, булки, пиццу, крендели и прочее, разумеется, с добавлением начинок или без. Готовится оно просто – вода подогревается до температуры чуть выше температуры человеческого тела, в ней разводятся дрожжи. Затем добавляется понемногу мука, тесто вымешивается с добавлением масла, в окончании массу нужно подсолить.

Когда замес состоялся, тесто помещают в теплое место, прикрывают теплым полотенцем, чтобы оно лучше подходило. Так оно должно провести около часа и дождаться приготовления начинки. Это может быть тушеная капуста с яйцом или припущенные яблоки с корицей и медом либо что-то другое. Можно ограничиться выпечкой булочек.

капкейки для диабетиков рецепт

Если нет времени или желания возиться с тестом, существует простейший способ – взять за основу для пирога тонкий лаваш. Как известно, в его составе – только мука (в случае для диабетиков – ржаная), вода и соль. Очень удобно с его помощью готовить слоеные пироги, аналоги пиццы и другую несладкую выпечку.

Как приготовить торт для диабетиков?

Соленые пироги никогда не заменят торты, для диабетиков находящиеся под запретом. Но не под полным, поскольку есть специальные диабетические торты, рецептами которых мы сейчас поделимся.

Таких классических рецептур, как пышный сладкий белковый крем или густой и жирный, конечно, не будет, но легкие торты, иногда на бисквитной или иной основе, с тщательным подбором ингредиентов допускаются!

капкейки для диабетиков рецепт

Для примера возьмем сметанно-йогуртовый торт для диабетиков 2 типа: рецепт не предусматривает процесса выпекания! Потребуется:

Готовится тортик своими руками элементарно: нужно развести желатин и остудить его слегка, смешать сметану, йогурт, творог до однородности, добавить в массу желатин и тщательно размещать. Затем ввести ягоды или орехи, вафли и перелить смесь в подготовленную форму.

Такой торт для диабетика нужно поместить в холодильник, где он должен находиться 3-4 часа. Можно подсластить его фруктозой. При подаче на стол извлечь его из формы, подержав ее минуту в теплой воде, перевернуть на блюдо, верх украсить ягодами клубники, кусочками яблок или апельсинов, мелкорубленым грецким орехом, листиками мяты.

Пироги, пирожки, булочки: рецепты выпечки для диабетиков 2 типа

капкейки для диабетиков рецепт

Если Вы решили приготовить пирог для диабетиков, рецепт Вам уже известен: приготовьте тесто и начинку из разрешенных к употреблению овощей, фруктов, ягод, кисломолочных продуктов.

Яблочные пироги любят все и во всем многообразии вариантов – французские, шарлотки, на песочном тесте. Посмотрим, как быстро и просто приготовить обычный, но очень вкусный пирог с яблоками по рецепту для диабетиков 2 типа.

Потребуется:

Маргарин смешивается с фруктозой, добавляется яйцо, масса взбивается венчиком. По ложке вводится мука и тщательно вымешивается. Орехи измельчаются (рубятся мелко), добавляются в массу вместе с молоком. В окончании добавляется разрыхлитель (половина пакетика).

капкейки для диабетиков рецепт

Тесто выкладываются в форму с высоким бортиком, его укладывают так, чтобы образовался бортик и пространство для начинки. Надо подержать тесто в духовке примерно 15 минут, чтобы пласт приобрел плотность. Далее готовится начинка.

Яблоки нарезаются дольками, сбрызгиваются лимонным соком, чтобы не потеряли свежий вид. Их нужно немного припустить на сковороде на растительном масле без запаха, можно добавить немного меда, посыпать корицей. Начинку поместить в отведенное для нее место, выпекать 20-25 минут.

Печенья, кексы, пирожные для диабетиков: рецепты

Основные принципы выпечки для диабетиков 2 типа в этих рецептах также соблюдаются. Если случайно пришли гости, можно побаловать их овсяным печеньем собственного приготовления.

Потребуется:

  1. Хлопья геркулеса – 1 стакан (их можно измельчить либо можно оставить в естественном виде);
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Разрыхлитель – половина пакетика;
  4. Маргарин – немного, примерно столовую ложку;
  5. Подсластитель – по вкусу;
  6. Молоко – по консистенции, менее половины стакана;
  7. Ваниль для аромата.

Печь исключительно просто – все перечисленное смешивается до однородной, достаточной плотной (и не жидкой!) массы, затем одинаковыми порциями и формами выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Для разнообразия можно добавлять также орехи, сухофрукты, высушенные и замороженные ягоды. Выпекаются печеньки 20 минут при температуре 180 градусов.

Кексы, пирожные, маффины для диабетиков – все это возможно и реально выпечь дома самостоятельно!

Если нужного рецепта не находится, экспериментируйте, заменяя неподходящие для диабетиков ингредиенты в классических рецептах!

Мастер-класс по приготовлению капкейков, которые готовила моя дочь с моей небольшой помощью)

Заранее скажу, что ананасы в рецепте могут кому-то показаться слишком сладкими, их можно чем-то заменить.

Хочу поделиться с вами простым

рецептом вкусных и полезных капкейков

, которые не содержат муки и сахара. Самое главное – ваш малыш может принимать активное участие в приготовлении. Моей дочери всего год и 8 месяцев, потому я заготовила все ингредиенты заранее, но с ребенком постарше вы можете позволить больше свободы. У моей дочки на кухне есть свой собственный уголок с фартуком и инструментами. Мы готовили наши капкейки там.

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Вам потребуется: Для морковных капкейков

:

  • овсяные хлопья 150 г
  • йогурт белый 250 г
  • белок двух яиц
  • яблоки и/или груши 350 г
  • ананас кусочками 250 г
  • морковь 300 г
  • сушеная клюква, изюм или вишня 20 г
  • чернослив, курага или финики 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для творожного крема:

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  • обезжиренный творог или рикотта 250 г
  • йогурт 100 г
  • ягоды (мы взяли замороженные, но лучше свежие) 220 г

Приготовление капкейков:

  • Овсяные хлопья залить йогуртом и хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки.

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке – яблоко и грушу, ананас мелко порезать (можно все измельчить в блендере, главное не превратить в пюре), добавить их к тесту.

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  • Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и сушеную клюкву, добавить разрыхлитель, еще раз все перемешать
  • Тесто выложить в формочки для капкейков. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут.
  • Делаем крем: взбиваем в блендере йогурт и ягоды, добавляем к будущему крему творог. Крем готов, его пока можно поставить в холодильник.
  • Капкейки достаем из духовки, остужаем. Выкладываем на них ягодный крем. Оставляем в холодильнике на несколько часов
  • Угощаемся!
  • зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мастер-класс по приготовлению капкейков, которые готовила моя дочь с моей небольшой помощью)

Заранее скажу, что ананасы в рецепте могут кому-то показаться слишком сладкими, их можно чем-то заменить.

Хочу поделиться с вами простым

рецептом вкусных и полезных капкейков

, которые не содержат муки и сахара. Самое главное – ваш малыш может принимать активное участие в приготовлении. Моей дочери всего год и 8 месяцев, потому я заготовила все ингредиенты заранее, но с ребенком постарше вы можете позволить больше свободы. У моей дочки на кухне есть свой собственный уголок с фартуком и инструментами. Мы готовили наши капкейки там.

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Вам потребуется: Для морковных капкейков

:

  • овсяные хлопья 150 г
  • йогурт белый 250 г
  • белок двух яиц
  • яблоки и/или груши 350 г
  • ананас кусочками 250 г
  • морковь 300 г
  • сушеная клюква, изюм или вишня 20 г
  • чернослив, курага или финики 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для творожного крема:

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  • обезжиренный творог или рикотта 250 г
  • йогурт 100 г
  • ягоды (мы взяли замороженные, но лучше свежие) 220 г

Приготовление капкейков:

  • Овсяные хлопья залить йогуртом и хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки.

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке – яблоко и грушу, ананас мелко порезать (можно все измельчить в блендере, главное не превратить в пюре), добавить их к тесту.

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  • Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и сушеную клюкву, добавить разрыхлитель, еще раз все перемешать
  • Тесто выложить в формочки для капкейков. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут.
  • Делаем крем: взбиваем в блендере йогурт и ягоды, добавляем к будущему крему творог. Крем готов, его пока можно поставить в холодильник.
  • Капкейки достаем из духовки, остужаем. Выкладываем на них ягодный крем. Оставляем в холодильнике на несколько часов
  • Угощаемся!
  • зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here