Капкейки брауни рецепт

Как приготовить капкейки брауни рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Всем привет. Вот и давно обещанный пост о капкейках — брауни. Это очень вкусно! Тесто на тёмном шоколаде даёт невероятный аромат и текстуру. В сочетании с моим любимым сливочно-сырным кремом, это просто блаженство.

Рецепт достаточно прост, ингредиентов немного. Для приготовления этих вкуснейших капкейков надо только иметь в своем арсенале формы для выпечки капкейков, либо металлические с бумажными капсулами или силиконовые (для дома можно там выпекать и без капсул), а можно купить специальные усиленные капсулы, как на фото. В них можно выпекать и без форм.

капкейки брауни рецепт

Так как в составе этих капкейков есть шоколад, то рекомендую покупать качественный с процентом какао не ниже 55%, только так получится нереальная вкуснятина.

Итак, как сделать брауни-капкейки в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

капкейки брауни рецепт

Ингредиенты на 12 штук:

  1. 100 гр. тёмного шоколада
  2. пачка сливочного масла (180 гр.)
  3. 200 гр. сахара
  4. 4 яйца
  5. 100 гр. муки
  6. 2,5 ст.л. какао
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Шоколад и масло нарезать на маленькие кусочки и растопить на плите постоянно помешивая. Я делала на водяной бане, для того, чтобы шоколад не перегреть. Можно топить и в микроволновке, только аккуратно импульсами по 10−20 секунд.

капкейки брауни рецепт

Как только все составляющие разойдутся, снимаем с плиты, добавляем туда сахар, перемешиваем и убираем миску охлаждаться минут на 10.

капкейки брауни рецепт

Далее, взбиваем эту смесь миксером минуты 3−4.

капкейки брауни рецепт

Добавляем туда яйца по одному не переставая взбивать. Взбиваем до однородности.

капкейки брауни рецепт

В это время смешаем все сухие ингредиенты и просеем их.

капкейки брауни рецепт

Добавляем сухую смесь в шоколадную.

капкейки брауни рецепт

Перемешиваем, я это делала миксером на малых оборотах. Можно просто вручную спатулой.

Приготовленное тесто раскладываем по формочках, заполняя их на 2/3 длины.

капкейки брауни рецепт

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 170º минут на 25. Готовность, как всегда, определяем зубочисткой. Выходит сухой — достаем.

капкейки брауни рецепт

Готовые капкейки сначала остужаем минут 10 в формах (если выпекались в металлических или силиконовых), затем перекладываем на решётку.

Вот, что должно получиться.

капкейки брауни рецепт

А вот какие они в разрезе, невозможно шоколадные и влажные. Тут только главное их не передержать в духовке, чтобы они не пересохли, но это правило, в принципе, относится ко всей выпечке.

капкейки брауни рецепт

Далее можно начинить капкейки джемом или вареной сгущенкой. И украсить сверху любимым кремом.

Мои любимые сочетания с капкейками — брауни: вишня + крем-пломбир, апельсиновый курд + сливочно-сырный крем, варёная сгущенка либо домашняя карамель + ганаш на молочном шоколаде.

Добавлю только одно, лучше начинки и крем приготовить заранее, потому как при выпечке аромат стоит в доме такой, что трудно удержаться и не попробовать этот десерт сразу. А попробовав, ещё труднее остановиться и не съесть всё сразу.

Приятного аппетита.

капкейки брауни рецепт

Шоколад мой самый любимый продукт в десертах — козырный туз, который всегда побеждает! Любой шоколадный десерт создает праздник и поднимает настроение, дарит улыбку и тепло. Именно таким будет сегодня мой десерт-капкейки «Брауни» с шоколадным кремом.

Ингредиенты на 12-15 шт: 60 г черного шоколада, 130 г просеянной муки, 100 г сливочного масла, 140 г сахара , 2 яйца, 50 г какао, 100 г сметаны, 1 ч л разрыхлителя, цедра апельсина или эссенция. Для крема: 100 гр сливочного масла, 100 гр горького шоколада, 100 гр сахарной пудры.

Для крема все ингредиенты должны быть одной температуры. Растопить на водяной бане шоколад. Охладить. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера до увеличения в объеме. Добавляем растопленный, но остывший шоколад, не прекращая взбивать. Крем должен быть гладким и блестящим, комочков быть не должно. Они появляются из-за разных температур ингредиентов.

капкейки брауни рецепт

Шоколад разломать на кусочки, добавить нарезанное кубиком сливочное масло, растопить на водяной бане. Емкость не должна касаться воды. Дать массе немного остыть. Добавить сахар и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Затем добавить яйца,сметану и  цедру, после каждого ингредиента перемешать. капкейки брауни рецептМуку перемешать с разрыхлителем и какао, а затем двумя этапами добавить в жидкую массу. Хорошо перемешать др однородности. Включить духовку на 180 град. Тесто разлить по формочкам и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

капкейки брауни рецепт

Отправить капкейки на решетку и полностью остудить.капкейки брауни рецептОтправить крем на несколько минут в холодильник. Затем с помощью кондитерского мешка нанести крем на остывшие капкейки.

капкейки брауни рецепт

Они просто чудесные, праздничные и очень-очень шоколадные… Как же я люблю шоколад! Идеальное шоколадное воздушное тесто и насыщенный шоколадный крем-что еще нужно шокоголику для счастья 🙂

капкейки брауни рецепт

Шоколадное настроение царит во всем доме!  Неужели такой маленький кексик может так поднять настроение? А этот приятный аромат шоколада… — это просто волшебство! Дарите эти чувства и переживания вашим родным, ведь они самые строгие «судьи» наших кулинарных экспериментов 🙂

капкейки брауни рецепт

Люблю вас 🙂 , пишите отзывы и ждите новых рецептов! Готовим душевно…

капкейки брауни рецепт

Замечательный десерт “Брауни”, такие же замечательные получаются и капкейки, мягкие, нежные, немного влажные внутри и шоко-шоколадные!!!…

В оригинальном рецепте 3 ст. л. сливок 33%, я, как обычно)), заменила их на 80 г.

отвешенной  сметаны

• 80 г черного шоколада

• 80 г сливочного масла

• 1 яйцо

• 60 г сахара

• 30 г грецкого ореха

• 40 г муки

• 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

• 2 ст. л. сахарной пудры

• какао-порошок для присыпки

Духовку не разогреваем!

Шоколад ломаем на кусочки, маслом нарезаем кубиками. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, помним, что вода не должна сильно кипеть и миска не должна касаться воды или на 40 секунд отправляем в микроволновку, так проще, но желательно через первые 20 сек., достать, перемешать и еще раз отправить в микроволновку.

Взбиваем яйцо с сахаром до консистенции густого крема.

Крупно нарезаем грецкие орехи. Муку просеиваем. Смешиваем муку и орехи.

Вливаем растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь непрерывно мешая.

Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты, быстро, не переусердствуйте, буквально несколько оборотов.

Вкладываем бумажные формочки в металлические. Можем использовать силиконовые формочки, а можем смазать металлические формочки маслом и обсыпаем сухарями мелкого помола, так капкейки не прилипнут к металлу.  

 Из кондитерского мешка (или выкладываем тесто полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок) отсаживаем равное количество теста в 10 формочек.

Ставим формочки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем, выставляем температуру 170*С и выпекаем 25 мин. Таким образом, капкейки не будут “шокированы” высокой температурой, резко не поднимутся, а когда Вы достанете из духовки так же резко опадут(((

По мере разогревания духовки, капкейки начнут медленно подниматься и равномерно пропекутся. Сверху не образуется “шапка”, поверхность будет ровная и удобная для нанесения  крема.

Достаем из духовки, охлаждаем. Если небольшая “горка” все же образовалась, переворачиваем капкейки “вниз головой” и оставляем остывать.

Отвешенную сметану смешиваем с сахарной пудрой, помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем красивые “шапочки”на капкейки. Сверху через сито присыпаем какао. 

Приятного аппетита!!!

капкейки брауни рецепт

Источник: Cupcakes.Recettes.Gourmandes

капкейки брауни рецепт

Время приготовления: 25

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Шоколадные капкейки

Вот такие шоколадные капкейки я сегодня решила сделать. Получилось очень вкусно. Очень нежное тесто. Можно взять любые формочки. У меня были полукруглые. Йогурт нужен был натуральный, но дома оказался только клубничный. Получилось не плохо. Поэтому думаю можно экспериментировать.

Итак, угощайтесь! Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возмём такие продукты. Сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, крепко свареный кофе, какао, йогурт.

Мягкое масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо.

Не переставая взбивать, вливаем йогурт. У меня был клубничный.

Муку смешаем с какао и разрыхлителем.

В масляную массу добавим холодный кофе и постепенно добавляем все сухие ингредиенты. Всё перемешаем.

Теперь берём формочки. Наливаем не до верха. Ставим в разогретую духовку до 180 °C на 25 минут.

Готовым кексам даём остыть. Далее я перевернула и обрезала немного верхушку.

Для ганаша смешаем сливки, шоколад, масло. Поставим в микроволновку. Хорошо размешаем и дадим остыть. Далее я взяла просто мешочек, налила туда эту массу, отрезала краешек и выдавила круги на кексы.

Украшаем ягодой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11012

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here