Капкейк веганский рецепт

Как приготовить капкейк веганский рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Капкейк — это практически крошечный тортик, как говорят в народе «на один зуб». Но не всё так просто, и не стоит заблуждаться сравнивая его с обычным тортом. Ванильные капкейки без использования яиц — это сочетание пользы, прекрасного вкуса и интриги. Волшебный вкус этого мягкого десерта оставит в памяти очень яркий и незабываемый след.

По этому рецепту получаются очень аппетитные, воздушные и нежные вкусняшки, которые смело можно подавать на стол. Вегетарианские капкейки рецепт, для невероятно вкусных сладостей, приведён ниже.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200г,
  • молоко — 200 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • разрыхлитель — 5 г;

Для крема:

  • сливки 33% жирности — 200 мл,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;

Для сиропа для пропитки:

  • вода — 200 мл,
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

1. Кладём сливочное масло, сахар и ванильный сахар в глубокую миску.

2. Взбиваем всё миксером.

3. В три захода добавляем молоко, затем муку, взбиваем миксером.

4. Раскладываем тесто в формочки для капкейков.

5. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, затем ставим капкейки примерно на 20 минут.

6. Удаляем сердцевину капкейка, пропитываем его сиропом (смешать 200 мл воды и 1 столовою ложку сахара).

7. Наполняем серцевинку начинкою (варенье, конфитюр).

8. Взбиваем (для шапочек на капкейки) сливки и одну столовую ложку сахара примерно 2 минуты.

9. Затем добавляем в сливки 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

10. Перекладываем сливки в кондитерский мешок, с помощью насадок создаём разные узоры.

11. Посыпаем сверху различными посыпками.

Капкейки готовы. Теперь осталось насладиться чудесным вкусом этого замечательного, а главное, полезного десерта. Эти ванильные капкейки отлично скрасят вечер за просмотром фильмов в семейном круге или друзьями.

Как приготовить веганские капкейки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ванильные веганские капкейки с клубникой это чудесная альтернатива традиционным миниатюрным тортикам. Приготовление веганских капкейков лучше всего начать с топпинга.
 

Для этого вам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

— 320грм сахарной пудры;

— 50грм веганского маргарина (комнатной температуры);

— щепотка ванилина;

— 1ст.л растительного молока.

 
Маргарин должен быть комнатной температуры. Взбиваем его.

Добавляем сахарную пудру и ванилин. 5 минут взбиваем. Когда сахарная пудра соединится с маргарином, добавляем ложку молока и снова взбиваем. Получается такая смесь. Её отправляем в холодильник на час.

Для теста вам нужны:

— 1 чашка муки;

— 2 ч.л разрыхлителя теста;

— щепотка соли;

— 1/2 чашки белого сахара;

— 1/4 чашки растительного масла;

— 3/4 чашки любого растительного молока;

— 1/4 ч.л ванилина;

— 1/2 ст.л яблочного уксуса.

 
А теперь разогреваем духовку до 180-200°C и приступаем к приготовлению теста. Берем 2 разные миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты, а в другой жидкие. Смешиваем сухое с жидким, и с помощью блендера взбиваем.

Разливаем тесто по формочкам. Бумажную форму наполняем примерно на 3/4. И отправляем на 20-25 минут в духовку.

Как только основа приготовится, вытаскиваем. Ждем пока остынет. Достаем из холодильника топпинг и начинаем украшать. Для этого вам нужно иметь кондитерский шприц.

Украшаем таким же образом остальные основы. Вот и получились наши веганские капкейки.

Приятного аппетита! Миу =^_^=

Капкейк — это практически крошечный тортик, как говорят в народе «на один зуб». Но не всё так просто, и не стоит заблуждаться сравнивая его с обычным тортом. Ванильные капкейки без использования яиц — это сочетание пользы, прекрасного вкуса и интриги. Волшебный вкус этого мягкого десерта оставит в памяти очень яркий и незабываемый след.

По этому рецепту получаются очень аппетитные, воздушные и нежные вкусняшки, которые смело можно подавать на стол. Вегетарианские капкейки рецепт, для невероятно вкусных сладостей, приведён ниже.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200г,
  • молоко — 200 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • разрыхлитель — 5 г;

Для крема:

  • сливки 33% жирности — 200 мл,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;

Для сиропа для пропитки:

  • вода — 200 мл,
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

1. Кладём сливочное масло, сахар и ванильный сахар в глубокую миску.

2. Взбиваем всё миксером.

3. В три захода добавляем молоко, затем муку, взбиваем миксером.

4. Раскладываем тесто в формочки для капкейков.

5. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, затем ставим капкейки примерно на 20 минут.

6. Удаляем сердцевину капкейка, пропитываем его сиропом (смешать 200 мл воды и 1 столовою ложку сахара).

7. Наполняем серцевинку начинкою (варенье, конфитюр).

8. Взбиваем (для шапочек на капкейки) сливки и одну столовую ложку сахара примерно 2 минуты.

9. Затем добавляем в сливки 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

10. Перекладываем сливки в кондитерский мешок, с помощью насадок создаём разные узоры.

11. Посыпаем сверху различными посыпками.

Капкейки готовы. Теперь осталось насладиться чудесным вкусом этого замечательного, а главное, полезного десерта. Эти ванильные капкейки отлично скрасят вечер за просмотром фильмов в семейном круге или друзьями.

Κοινοποίηση

Ενσωμάτωση

  • Δημοσιεύτηκε στις 31 Ιαν 2017
  • Смотрите, как готовить постные капкейки, без яиц или молочных продуктов. Получаются нежные вкусные кексики капкейки. Приятного аппетита!
    Подробный рецепт на нашем сайте: allrecipes.ru/recept/15689/postnye-kapkejki-vegan.aspx
    Modus Operandi M O by Wes Hutchinson
    grclip.com/user/audiolibrarymusic
  • Οδηγίες και στυλ
  • постные рецепты  постная выпечка  капкейки  кексики  выпечка без яиц  без яиц  как печь капкейки  капкейк  кулинария  рецепты  кухня  пирожные  все рецепты  домашняя кулинария  как приготовить  как готовить  allrecipes  пост  

Ингредиенты (на 10 штук):

3 моркови среднего размера, очищенные и натёртые

100 г коричневого сахара

80 г сливочного масла, подтаявшего

80 г кленового сиропасиропа агавы

Заменитель, эквивалентный 2 яйцам

150 г муки

12 ч.л. соды

1 ч.л. молотой корицы

Щепотка соли

Для крема

50 г сливочного масла, подтаявшего

110 г кремового сыра

225 г сахарной пудры

1 ч.л. экстракта ванили

25 г тёртого кокоса (кокосовой стружки)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С. Выложите форму под капкейкимаффины бумажными формочками, как на фотографии. В кастрюле смешайте сливочное масло, сахар и сироп, растопите на среднем огне, время от времени помешивая. Уберите с огня, всыпьте муку, соль, соду, корицу, тёртую морковь и заменители яиц. Хорошо перемешайте до консистенции теста.

Распределите по формочкам и выпекайте 20-25 минут. Тем временем, приготовьте кремовый топпинг: смешайте масло, кремовый сыр, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске. Смажьте готовые капкейки кремом, посыпьте стружкой. 

Sortuj według

Постные капкейки (веган) | Все РецептыAllrecipesRU

Rok temu

Смотрите, как готовить постные капкейки, без яиц или молочных продуктов. Получаются нежные вкусные кексики…

кокосово-клубничные капкейки. vegan🌱Yana Sarafaslanyan

Rok temu

в последнее время очень хочется есть. Если лень смотреть видос ▽▽▽: …

КАПКЕЙКИ – лучший вегетарианский рецепт (CUPCAKES vegetarian)AmiyaNimai

Rok temu

Кексы шоколадные – основа для капкейков (на 12 штук): – 2 стакана муки – 1 стакана сахара – 0,5 стакана подсолнечн…

Капкейки БЕЗ сахара, БЕЗ яиц, БЕЗ муки, БЕЗ молочки | Sufar free vegan cupcakes 🍴Жизнь – Вкусная!Жизнь – вкусная!

5 miesięcy temu

ПРИЗЫ⬇⬇⬇ Набор продукции компании Dr. Oetker Миксер TEFAL HT41313E bt.rozetka.com.ua/tefal_ht41313e/p20804708/ Статья с…

Vegan Dairy Free Muffins // Веганские Маффины без яицlluna

2 lat temu

Подобные рецепты не всегда получаются с первого раза, лично для меня это первый успешный, поэтому решила…

МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ | простейший рецептMikhail Vegan

6 miesięcy temu

Очень простой и эффективный рецепт вкуснейших маффинов! Их можно приготовить с любой начинкой, а черника…

Шоколадные маффины за 20 минут, простой веганский рецепт, Даниэла ЕсинаДаниэла Есина

8 miesięcy temu

Друзья всем привет! Сегодня я покажу вам любимый рецепт шоколадных маффинов со взбитыми кокосовыми сливк…

Шоколадно-вишневые капкейки (веган)Tanya Cano

2 miesięcy temu

Веганский шоколадно-вишневый десерт Кто употребляет молочные продукты, можно использовать молоко. Вместо…

Чизкейк веганский постный / Raw Vegan CheesecakeAlex&Milana

2 lat temu

Р е ц е п т на квадратную форму 15X15 см для основы финики 50гр любые орешки 100гр воды 1ст.л. овсянка 1ст.л кешью…

Шоколадные Капкейки | Chocolate CupcakesLiza Active

2 lat temu

200 гр миндаля (замочить в воде 10-12 часов) 2 ст ложки рисовой муки 2 ст ложки какао 1 ст ложка корицы 1 чайная…

Шоколадно-банановые капкейки за 5 минут! || Choco banana cupcakes in 5 min! || Elena Stasevich HMElena Stasevich HandMade

Rok temu

Видео-рецепт очень простых в приготовлении, но обалденно вкусных, сочных и ароматных шоколадно-банановых…

Веганские маффины рецепт в домашних условияхCakeMade – рецепты сладостей и напитков

2 lat temu

Пошаговый рецепт с фото тут: cakemade.club/104-veganskie-maffiny.html Данный видео рецепт показывает, как приготовить…

Что я ела за день (Сибирь, веган)Александра Андерссон

6 miesięcy temu

Cоя безопасна и полезна (шведский сайт объединения врачей веганов) www.lakareforframtiden.se/nya-ron/soja-ar-sakert-och-nyttigt/…

ПОЧЕМУ Я ВЕГАН? //для животных.Alena Ivanova

2 miesięcy temu

Привет1 Меня зовут Алена и я уже веган более двух лет. В этой серии видео я рассказывю о том, почему я веган….

Тортелетки с малиновым кремом. Очень вкусные и быстрые. Веганский рецепт.Веган для Всех – Веганские рецепты

2 lat temu

Сегодня мы приготовили маленькие кексы. Мы назвали их тотелетками, это могут быть и кексы и пирожные. Рецепт…

How to make Chocolate Vegan Cupcakes | Веганские Шоколадные КексыAllasYummyFood

2 lat temu

How to make Chocolate Vegan Cupcakes. RECIPE HERE: bit.ly/2rJQu9S Support me on Patreon: bit.ly/2nCJDhj Get MY FREE E-BOOK …

Миндальные маффины с малиновым кремомЮлия Высоцкая

2 lat temu

Маффины с ежевикой за 1 минутуMikhail Vegan

Miesiąc temu

Я обожаю маффины, потому что их просто готовить! Никаких яиц и животного молока! Go Vegan! ВАМ потребуется: Мука…

Vegan Сhocolate Muffins Recipe / Шоколадные Кексы / РецептКроличья Нора

2 lat temu

В этом видео вы увидите как приготовить шоколадные кексы с минимальным набором ингредиентов дома. ______…

Капкейки. Как составить МЕНЮИрина Воскресенская

5 miesięcy temu

МЕНЮ. КАПКЕЙКИ: 1.Ванильные 2.Шоколадные 3. Красный бархат Это основное меню и что можно добавлять: 4. Морковны…

Банановые кексы. Самые вкусные! (Vegan маффины)Inna Newlife

2 lat temu

Ребята, делюсь рецептом обалденных. веганских, банановых кексов! Да , я подсела на веганские рецепты, потому…

Капкейки. Как определить цену?Ирина Воскресенская

5 miesięcy temu

Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование,…

Постные банановые кексы. (vegan banana muffins).Ирина Кузьмина

3 lat temu

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые видео – plclip.com/channel/UClZVFiiooWWL_2Lw4Qfq7TA Похудение и диети…

Капкейки с кремовыми ананасами! Декор из крема Buttercream pineapplesЛакомый кусочек

Rok temu

Скоро лето, захотелось сделать что-то летнее! Поэтому – ананасы! Насадка для цветов и листочков – #81 ! ;) Piping…

КОКОСОВЫЕ КАПКЕЙКИ | ВЕГЕТАРИАНСКИЕAnna Kirillovskaya

Rok temu

Хотите приготовить кексы на кокосовом молоке?) Этот рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для веганов)…

Вегетарианские кексы. Быстрый рецепт.Elena Galich

2 lat temu

Привет! Эти кексы фавориты в нашей семье. Время приготовления: 40 минут. Вкус потрясающий! Красивые и нежные….

Ванильные вегетарианские капкейки (без яиц)Домашняя кондитерская Poli Kalo

3 lat temu

Капкейки по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Состав: 1) тесто – 200 г муки, – 200 мл молока, – 100…

Веганский Бургер, Acai Bowl, Мартини Капкейк | LONDON VEGFESTLiza Active

Rok temu

Подписывайтесь тут bit.ly/2fh5tCK Что Я Ем За День bit.ly/2f8DG8h Mukbangs тут bit.ly/2ewLK0A Шоколадно-Апельсиновое…

ГОТОВИМ ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ / Встречаем осеньАлина Бех

11 miesięcy temu

Где меня найти: t.me/alinabekh alinabekh.blogspot.com instagram.com/alina_bekh vk.com/id22566504 mail:

Веганские – постные кексы с клюквой – рецептВегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

6 lat temu

Рецепт постных кексов. Как печь кексы в формочках. Рецепт кексов в силиконовых формочках. Веганские кексы…

Закусочные кексы/капкейки,для мужчин.FOODожник.

6 miesięcy temu

Хотите удивить своего мужчину? Приготовьте эти капкейки.Они очень вкусные,с влажной структурой! Моя ПАРТНЕ…

Шоколадные капкейки. Отличный рецепт!!!Ирина Воскресенская

Rok temu

Я все пробую рецепты, чтобы мои клиенты получили само лучшее! Рецепт понравился, кексы получились воздушным…

Тыквенные капкейки || Pumpkin cupcakes || HALLOWEENElena Stasevich HandMade

Rok temu

Простой рецепт как приготовить обалденно вкусные тыквенные капкейки с творожным сливочным кремом. В конце…

КАПКЕЙКИ!!! Самый простой и вкусный рецепт :)Nelli Galimova

3 lat temu

Рецепт всегда есть в описании Для кексов • 200 г сахара • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 1 щепотка ванилина…

Банановые капкейки с шоколадом и орехамиИрина Дорогокупля

3 lat temu

Вкусняцкие банановые капкейки Домашним очень понравились. Кому интересно – спрашивайте рецепт. Bon appetite.

Пряный тыквенный кекс (веган)Awaken

2 lat temu

Волшебный веганский кекс для семейных праздников и генерирования удивления на лицах родственников и друзе…

Маффины рецепт без яиц (Vegan Friendly) // Таша Топорова на кухнеTasha Toporova

10 miesięcy temu

МОЙ ИНСТАГРАМ ⇒ instagram.com/tasha.toporova/ Как приготовиться маффины (кексы)? Сегодня хочу поделиться своим…

Новогодние рецепты. Шоколадные пряники (веган)ИНДИ СИНДИ * Веганские рецепты

8 miesięcy temu

Сегодня у нас рецепт самых шоколадных рождественских пряников с необыкновенно нежной текстурой: они прост…

Малиновый крем. Очень вкусные капкейки с апельсиновым курдом и малиновым кремом!Наринэ Шахраманян

Miesiąc temu

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков весом ~100г Кексовый бисквит: 50 г сливочного…

Веган Крем- брюлеЗдоровая кухня Нектарин

Rok temu

Для рецепта: Кешью орехи(замоченные на 2-3часа) 150г Мёд 150г Кокосовая стружка 30г Кокосовое масло 30г Взбиваем…

Веган Пирожное “КОРЗИНОЧКА” 😊 / лёгкий рецептVika Rayman

Rok temu

Всем привет!) Извините, сейчас совсем мало времени на PLclip, пока вся в instagram, видео коротенькое, т.к. делала…

Постные апельсиновые маффины. Постные рецепты / Vegan Orange Muffins. Vegan recipesAppetissimo

5 miesięcy temu

Апельсиновые маффины – простой постный рецепт. Веганские маффины из апельсинов без яиц и молока. ПОДПИСАТЬ…

Капкейки (видео рецепт от Vegetarian lifestyle)Юлия Мо

Rok temu

vk.com/veglifestyle.

Бананово-кокосовые маффины и конфетки из кокосовой манны (веган рецепты)ИНДИ СИНДИ * Веганские рецепты

4 miesięcy temu

Сегодня у нас кое-что особенное, так как магазин Healthy Habits нам прислал всяких кокосовых вкусностей для кулина…

Шоколадный Брауни с Апельсиновым Кремом.Raw.Vegan.HappyRaw Svetlana

6 miesięcy temu

Торт Брауни, который не нужно выпекать. Глютен Free.Vegan. High – JPB (No Copyright Music)

ТВОРОЖНЫЕ Мафины. Капкейки. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. ОЧЕНЬ ПРОСТО! ДЛЯ НОВИЧКОВЛюбимый тортик

4 miesięcy temu

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ КАК ДЛЯ НОВИЧКОВ, ТАК И ПРОФИ. Куличики получаются нежные и вкусные…

Семейная кондитерская Ваниль Капкейки Нижний НовгородИрина Воскресенская

Rok temu

ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ, СЛАДКИЕ СТОЛЫ, ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ, СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ НИЖНИЙ…

Постные лепешки с зеленью ☆ VEGAN recipeYuliya Small

Rok temu

Гриль GFGrill GF-130 www.gfgril.ru/item1045 Рецепт теста: примерно 3 стакана муки 1 стакан воды 1 ч л соли Любая зелень…

ВКУСНЕЙШИЕ СЫРОЕДНЫЕ КАПКЕЙКИ* VegMaker * СЫРОЕДЕНИЕ. ВЕГЕТАРИАНСТВО. РЕЦЕПТЫ.

Rok temu

ВЕГЕТАРИАНСТВО. СЫРОЕДЕНИЕ. РЕЦЕПТЫ. Подпишитесь на наши полезности и вкусности :) plclip.com/channel/UC50qBL2TGumwf…

КАПКЕЙКИ шоколадные к празднику (124 5.11.16)НА ОГОРОДЕ И ДОМА

Rok temu

КАПКЕЙКИ шоколадные готовить очень просто. Пирожные получаются вкусные и красивые. Для приготовления тест…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Ванильные веганские капкейки с клубникой это чудесная альтернатива традиционным миниатюрным тортикам. Приготовление веганских капкейков лучше всего начать с топпинга.
 

Для этого вам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

— 320грм сахарной пудры;

— 50грм веганского маргарина (комнатной температуры);

— щепотка ванилина;

— 1ст.л растительного молока.

 
Маргарин должен быть комнатной температуры. Взбиваем его.

капкейк веганский рецепт

Добавляем сахарную пудру и ванилин. 5 минут взбиваем. Когда сахарная пудра соединится с маргарином, добавляем ложку молока и снова взбиваем. Получается такая смесь. Её отправляем в холодильник на час.

капкейк веганский рецепт
 

Для теста вам нужны:

— 1 чашка муки;

— 2 ч.л разрыхлителя теста;

— щепотка соли;

— 1/2 чашки белого сахара;

— 1/4 чашки растительного масла;

— 3/4 чашки любого растительного молока;

— 1/4 ч.л ванилина;

— 1/2 ст.л яблочного уксуса.

 
А теперь разогреваем духовку до 180-200°C и приступаем к приготовлению теста. Берем 2 разные миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты, а в другой жидкие. Смешиваем сухое с жидким, и с помощью блендера взбиваем.

капкейк веганский рецепт

капкейк веганский рецепт

капкейк веганский рецепт

капкейк веганский рецепт

Разливаем тесто по формочкам. Бумажную форму наполняем примерно на 3/4. И отправляем на 20-25 минут в духовку.

капкейк веганский рецепт

капкейк веганский рецепт

Как только основа приготовится, вытаскиваем. Ждем пока остынет. Достаем из холодильника топпинг и начинаем украшать. Для этого вам нужно иметь кондитерский шприц.

капкейк веганский рецепт

капкейк веганский рецепт

капкейк веганский рецепт

капкейк веганский рецепт

Украшаем таким же образом остальные основы. Вот и получились наши веганские капкейки.

Приятного аппетита! Миу =^_^=

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное  – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

капкейк веганский рецепт

С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

капкейк веганский рецепт

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

  • манка
  • сок

Более подробно по ссылке выше.

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

капкейк веганский рецепт

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно  при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

капкейк веганский рецепт

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

капкейк веганский рецепт

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

капкейк веганский рецепт

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

капкейк веганский рецепт

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

капкейк веганский рецепт

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

23 февраля мы отпраздновали тортом “Графские развалины” без глютена и молока (рецепт за мной ) А вот такими капкейками мы отпраздновали День всех Влюблённых ❤

Для теста подойдёт любая безглютеновая мучная смесь. В этот раз я взяла фирмы “Гарнец” (белый хлеб). Но как-то в Индии мы купили мучную смесь, на упаковке которой было просто написано for ekadashi и gluten free. Состав понять я так и не смогла, но пирог получался очень вкусным, причём остальные ингредиенты я брала все “на глаз”: мука, сахара примерно в два-три раза меньше муки, масла немного и воды, чтобы консистенция получилась как сметана. это было в Индии, пекла в мультиварке к тому же (!), и получалось неожиданно очень вкусно!

И ещё в последние 3 года для нас стало открытием кокосовое масло. Какое оно вкусное! Подходит и к сладким, и солёным блюдам. И очень полезное! Здесь я его использую в тесто и в нежную вкуснющую шоколадную глазурь, которой, оказалось, всем хотелось побольше. Так что увеличивайте её ингредиенты раза в два по желанию, но здесь я привожу количество как на фото

капкейк веганский рецепт

Ингредиенты (на 12 капкейков):

  • 200 г (1,5 стакана) мучной смеси без глютена, например фирмы “Гарнец” (Белый хлеб или Универсальная)
  • 2 ст.л. с верхом кэроба (или какао)
  • 80 г (1/3 стакана) сахар тростниковый
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ч.л. разрыхлителя без глютена (если его нет, просто увеличьте количество соды до 1 ч.л.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кокосового масла (или любого растительного)
  • 200 мл воды

Глазурь:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба

Или вариант молочной глазури здесь.

Начинка (по желанию):

Чернослив или курага

капкейк веганский рецепт

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. В это время…

Просейте муку и кэроб, добавьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком.

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то немного подогрейте воду, чтобы масло в ней растопилось.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе. Замесите тесто консистенции жидкая сметана. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки:)

Подготовьте бумажные формочки, смазав их маслом. Вылейте в каждую тесто на 2/3 объёма формочки.

Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

капкейк веганский рецептВ это время делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты, слегка подогревая тарелку на водяной бане, чтобы масло и мёд хорошо перемешались. Оставляем при комнатной температуре. Глазурь немного загустеет.

Готовые капкейки остужаем полностью. И с помощью ложки покрываем глазурью. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник для полного застывания глазури. Храним там же, если не все сразу съедим:))

капкейк веганский рецепт

Безглютеновые капкейки, конечно, немного отличаются от привычных пшеничных хотя, признаюсь, не все это различают. Но это отличие нисколько их не принижает по вкусу. Просто они немного другие, но так же очень-очень вкусные!❤ 

И, на мой взгляд, очень полезные, о чем свидетельствует наличие льняной, иногда гречневой муки в составе. Попробуйте для разнообразия

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here