Капкейк карамельный рецепт

Как приготовить капкейк карамельный рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Солёная карамель  бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.

капкейк карамельный рецепт

Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):

  • Масло — 115 г
  • Коричневый сахар  — 180 г
  • Йогурт — 60 г
  • Молоко — 180 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука -210 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Для наполнения:

Домашняя соленая карамель — 100 г.

Для крема: 

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Соленая карамель —  80 г

капкейк карамельный рецепт

Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).

Оглавление [Показать]

Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому  сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС

В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (150 г),  ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.

капкейк карамельный рецепт

В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.

капкейк карамельный рецепт

Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.

капкейк карамельный рецепт

Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.

капкейк карамельный рецепт

Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.

капкейк карамельный рецепт

К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).

капкейк карамельный рецепт

Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.

капкейк карамельный рецепт

Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку ( 210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.

капкейк карамельный рецепт

Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.

капкейк карамельный рецепт

Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.

капкейк карамельный рецепт

Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.

Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.

В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.

капкейк карамельный рецепт

Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.

капкейк карамельный рецепт

Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.

капкейк карамельный рецепт

Наполняем капсулы на 2/3 формы.

капкейк карамельный рецепт

В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.

капкейк карамельный рецепт

Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.

капкейк карамельный рецепт

Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.

капкейк карамельный рецепт

Таким образом поступаем со всеми капкейками.

капкейк карамельный рецепт

Карамельный крем для пирожных

Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.

капкейк карамельный рецепт

Сливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.
капкейк карамельный рецепт

В почти готовый  крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.

капкейк карамельный рецепт

Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).

капкейк карамельный рецепт

Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.

капкейк карамельный рецепт

Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.

капкейк карамельный рецепт

Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!

капкейк карамельный рецепт

Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.

Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.

При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

капкейк карамельный рецепт

Время приготовления: 1 30

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты:

Для карамельно-шоколадного крема

Карамельные капкейки

Капкейки карамельные стали для меня настоящим открытием, заинтересовал сам рецепт. И в тесте, и в креме используется только карамель, а не сахар в чистом виде. Чтобы сократить время приготовления, рекомендую готовить карамельный соус для теста и карамель для крема в самом начале, чтобы к моменту применения они хорошо остыли, а в остальном рецепт не займёт много времени. Карамельные капкейки — это наслаждение для всех любителей карамели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: масло сливочное, сахар, сливки, сыр сливочный, шоколад молочный, ванилин, молоко, разрыхлитель, яйца куриные, соль. Для капкейков все продукты должны быть комнатной температуры.

Начать приготовление лучше с карамели, как для теста, так и для крема. Приготовим карамель для теста. Сахар всыпать в сотейник и разогреть на сильном огне, не передержать, иначе карамель будет горькая.

Как только карамель потемнеет, осторожно вливать горячее молоко, осторожно! Возьмите сотейник с длинной ручкой, чтоб не обжечься. Смесь будет сильно пениться. Мешать всё время, не переставая. Как только масса станет однородной, сразу снять с огня. Карамель для теста более жидкая, чем для крема, скорее, как карамельный сироп. Варить 2 минуты. Оставить остывать до комнатной температуры.

Когда карамель остыла, можно готовить тесто для капкейков. Масло взбить, добавить яйца, соль, ванилин.

Перемешать всё до однородности, добавить третью часть муки и разрыхлитель.

Выложить карамель, перемешивать всё до однородности, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Тесто получается очень нежное и ароматное.

Заполнить формочки тестом, это удобно делать ложкой для мороженного. Одна ложка без верха как раз равна 23 объёма бумажной манжетки. Выпекать при 160ºC 15-17 минут.

Готовые капкейки оставить остывать в форме.

Займёмся приготовлением крема. Сливки для крема жирностью не менее 33%. Будем готовить карамельно-шоколадный крем. Небольшое количество шоколада сделает вкус ярче.

Карамель надо приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления крема она уже остыла до комнатной температуры. Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, не переставая размешивать и варить пока карамель не начнёт густеть. Карамель для крема по консистенции похожа на сметану. Готовую карамель снять с огня и оставить остывать.

Когда температура карамели упадёт до 45-50 градусов, поломать в неё кусочек шоколада и перемешивать, пока масса не станет однородной. Оставить карамель остывать до комнатной температуры.

Масло для крема должно быть комнатной температуры. Масло взбить.

Вливать остывшую карамель частями, не переставая взбивать.

С последней частью карамели добавить сливочный сыр.

Взбивать до готовности. Крем получается пышной и нежной текстуры, приятного карамельного цвета.

Наносить крем на капкейки с помощью кондитерского конверта используя насадку «звёздочка открытая» 4 мм, и «лепесток» 7 мм.

Получается ровно 12 капкейков.

Sea Star автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8544

จัดเรียงตาม

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ Как приготовить КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС – Homemade creamy caramelLudaEasyCook Позитивная Кухня

2 ปีที่แล้ว

ВКУСНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС рецепт. Как приготовить карамельный сливочный соус или сливочную карамель. Этой…

Соленая карамель ☆ Salted caramelYuliya Small

ปีที่แล้ว

Очень простой рецепт карамельного соуса. Его можно использовать, как начинку для различных десертов, добав…

Карамельный Соус – Соленая Карамель ✧ Школа Домашнего КондитераГотовим с Ириной Хлебниковой

ปีที่แล้ว

Замечательная соленая карамель – карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить! 300…

Карамельные капкейки ☆ Соленая карамель ☆ Caramel cupcakesYuliya Small

ปีที่แล้ว

Карамель: 150 гр сахара 150 гр жирных сливок chudozero.ru/ 25 гр сливочного масла 1/4 ч л соли ☆Тесто (10-12 шт): 70…

Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Крем Чиз из домашнего сыра – Я – ТОРТодел!Я – ТОРТодел!

ปีที่แล้ว

КАПКЕЙКИ – необыкновенно нарядная выпечка, которая украсит любой сладкий стол.Столько вариантов украшения,…

Карамель Домашняя СоленаяEllenas Kitchen

ปีที่แล้ว

Как приготовить карамель в домашних условиях за 10 минут. Вкусный карамельный соус отлично подойдет для…

Секрет для бережливой хозяйки:) КАРАМЕЛЬ БЕЗ СЛИВОК за 10 минутАлена Митрофанова

8 หลายเดือนก่อน

Секрет приготовления очень вкусной и нежной карамели без использования сливок. Такую карамель можно испол…

КАРАМЕЛЬ – КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС – Солёная Карамель – как приготовить дома / простой рецепт / десертCookingTime

2 ปีที่แล้ว

НОВОЕ ВИДЕО на влоговом канале – thclips.com/video/4Sst6605YW8/วีดีโอ.html ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ приготовления карамельного соуса или…

Карамельно-сливочный соус. Видео рецепт от НадеждыГотовим с Надеждой

ปีที่แล้ว

Сегодня готовлю очень вкусный и простой карамельно-сливочный соус. Он очень хорошо дополняет различные…

Жидкая КАРАМЕЛЬ – 3 ингредиента 15 минут!Air Cake – Десерты и вкусняшки

ปีที่แล้ว

Прекрасный густой соус для завтраков с блинами, оладьями, тостами и для отделки десертов, когда хочется…

Домашняя соленая карамель🍭базовый рецепт🍭 salted caramel recipe🍭Yana Ben Delicious channel

5 หลายเดือนก่อน

Всем привет! Готовим соленую карамель! Можно добавлять в капкейки, в крема, в прослойки и есть ложкой …

Рецепт карамели на все случаи + Розыгрыш для подписчиков. Готовим карамель по легкому рецептуГотовим вкусно cook delicious food

5 หลายเดือนก่อน

Секретный рецепт карамели Сахар-113 гр Вода-33 гр Сливки 33%-50 гр Сливочное масло-30 гр Магазин “Успешный кондит…

Карамельные Капкейки с Карамельным Кремом 🍰 Рецепты NK cookingРецепты NK cooking

10 หลายเดือนก่อน

Карамельные Капкейки с Карамельным Кремом Рецепты NK cooking Ванильная карамель – thclips.com/video/H1KlCKYMgZk/วีดีโอ.html&t=32…

Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Самый лучший пошаговый рецепт.Кондитерская мастерская Кухня

ปีที่แล้ว

Капкейки Snickers – насыщенный вкус карамели и арахиса! Нам понадобится. Шоколадный кекс: – 180 г. пшеничной муки…

Капкейки. Соленая карамельВалентина Русская

ปีที่แล้ว

Карамельный соус НА КЕФИРЕ/ Карамель для торта/ Домашняя карамель РецептЯ Рукодельница

ปีที่แล้ว

Рецепт карамельного соуса: * кефир 180 г * сахар 350 г * мёд 2 ч.л. * масло 100 г * сода 1 ч.л. * соль 1/4 ч.л. * ванильный…

Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУСГОТОВИМ ДОМА

ปีที่แล้ว

Рецепт невероятно вкусного карамельного соуса. Соленая карамель отлично дополняет практически все десерт…

Соленая карамель, мягкая сливочная карамель – вкуснятина!Наринэ Шахраманян

3 หลายเดือนก่อน

Простой рецепт приготовления вкуснейшей сливочной карамели! Ее можно использовать для наполнения капкейк…

КАПКЕЙКИ шоколад-карамель * Простой рецепт вкусных капкейков * Caramel & chocolate cupcakesDessert Time * Готовим Десерты Дома

5 หลายเดือนก่อน

Готовим КАПКЕЙКИ! ССЫЛКА на мою ГРУППУ ВК: vk.com/pastrychefworld Для приготовления супершоколадных кексов,…

Мягкая сливочная карамель или самая универсальная штука на светеТрюфельBro

ปีที่แล้ว

Подробный ликбез по изготовлению сливочной карамели, что, как, зачем и почему. Книга Уила Керли Ингредиент…

Очень вкусная ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ!Tortovoe nebo

3 หลายเดือนก่อน

Здравствуйте! Приглашаю приготовить со мной домашнюю кармель. Чаще всего я делаю начинку из домашней карам…

Как сделать капкейки: видео-рецептAllrecipesRU

5 ปีที่แล้ว

Простенький базовый рецепт приготовления пирожных капкейков! Кто-то называет такую выпечку кексики, или…

Как сделать карамель в домашних условиях (рецепт).DomSladosti кондитерские секреты

2 ปีที่แล้ว

В этом видео, преподаватель кондитерской школы “Сладость” Татьяна Акилина рассказывает, как приготовить…

КАК ГОТОВИТЬ СОЛЕНУЮ КАРАМЕЛЬ: рецепт начинки для ШОКОЛАДНОГО ТОРТАEasyCakes

9 หลายเดือนก่อน

Ссылка на наш ЧАТ для домашних кондитеров в Telegram: goo.gl/U91q2Q А новая ссылка на наш канал Telegram: goo.gl/L8wFes…

Капкейки с карамелью и сливочно-карамельным кремом.beautybyalice

4 ปีที่แล้ว

Рецепт на 12 капкейков: 175 г муки 30 г какао 185г сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 75г молочного шоколада 120 мл холодног…

Шоколадные капкейки с карамельным кремом🍫влажные и вкусные🍫chocolate cupcake with caramel frostingYana Ben Delicious channel

5 หลายเดือนก่อน

Всем привет! Сегодня приготовим влажные и очень шоколадные капкейки! Ингредиенты на 10 шт: Мука 95 гр Сахар…

КАРАМЕЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ЧИЗEvgrafinya Sweets

9 หลายเดือนก่อน

Наш Инстаграм: instagram.com/evgrafinya_sweets/ Рецепт: 70г Сливочного масла (комнатной температуры) 90г Сахара Щепот…

Капкейки – Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях – Бабушка ЭммаРецепты Бабушки Эммы

ปีที่แล้ว

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thclips.com/user/use…

Карамель | Карамельный соус | Начинка для тортаАнна и Король

ปีที่แล้ว

Инстаграм: instagram.com/annaikorol_/ Рецепт карамели: Сахар – 150 г Вода – 45 мл Масло сливочное – 30 г Сливки 33-35% жирн…

Капкейки с крем чизомCakes By Anya

ปีที่แล้ว

Крем -чиз: – сыр Хохланд или Виолетте 400 гр – сливки 33-35% жирности 100-150 мл – сахарная пудра по вкусу 50-130 гр Крас…

Как сделать капкейки и СЕКРЕТЫ выпечки на заказ. Капкейки рецепт простой и вкусный .Готовим вкусно cook delicious food

ปีที่แล้ว

Сегодня мы расскажем как приготовить шоколадные капкейки и сделать для них красивые шапочки. Мы расскажем…

Карамельный соус Тоффи☆TOFFEEГотовим вместе

ปีที่แล้ว

Соус Тоффи-это,по сути,карамель со сливками. Этот соус замечательно подойдет для начинки капкейков и будет…

Капкейки с молочной карамелью и кремомЛучшие вкусные рецепты

10 หลายเดือนก่อน

Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели,…

Капкейки – рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

2 ปีที่แล้ว

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thclips.com/user/use…

Готовим карамельМинистерство Домашней Кухни МДК

5 หลายเดือนก่อน

Рецепт: Сливки – 200мл. Сахар – 380гр. Глюкоза или инвертный сироп – 60гр. Масло – 250гр. Вода – 100мл. Страница vk – vk…

Карамельный заварной крем МуслинКондитерская ‘Черная Кошка’

2 ปีที่แล้ว

Как приготовить французский карамельный заварной крем Муслин. А так же поговорим о всех вариациях заварног…

Рецепт домашней карамели. Очень вкусно-))Кондитерская ‘Черная Кошка’

ปีที่แล้ว

Как приготовить домашнюю карамель . Отличная замена вареной сгущенки для крема, мусса , а если в неё добавит…

КАПКЕЙК DULCE DE LECHE(со сгущенной карамелью)Вкусные рецепты

2 ปีที่แล้ว

КАПКЕЙК DULCE DE LECHE/ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА **************************************************** Дульсе де Лече •300 мл сгущенного молока с…

Карамель / Карамель за 10 минут/ Карамельный соус/ Соленая карамель рецептРецепты от Елены

2 ปีที่แล้ว

Карамель. Карамель за 10 минут. Карамельный соус. Карамель в домашних условиях! Как сделать карамель. Я покаж…

Карамельный крем Пломбир 😋 caramel frosting😋Yana Ben Delicious channel

5 หลายเดือนก่อน

Всем привет! сегодня приготовим вкусный карамельный крем Пломбир на заварной сметане) сметана от 20% 200 г…

Соленая КАРАМЕЛЬLittle Kitchen

3 หลายเดือนก่อน

Ингредиенты: 500 гр.-сахара 250 мл.-сливки 30% 170 гр.- сливочное масло 1 ст.л.-соли ЕЛ.ПОШТА[email protected]

Маффины – ванильные кексы с изюмом | Лучший рецепт маффиновChefkochin Домашняя кухня

ปีที่แล้ว

Предлагаю приготовить вкуснейшие и легкие ванильные маффины с изюмом. Ингредиенты на 16 штук: Масло сливоч…

💓Украшение апельсиновых капкейков💓 Cupcakes decorTanya Dobrinina

8 หลายเดือนก่อน

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, живу в городе Санкт-Петербург. У меня есть небольшая домашняя кондитерска…

Рецепт – Карамель – самое Вкусное от Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

ปีที่แล้ว

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thclips.com/user/use…

Как сделать ореховое пралине в домашних условиях. Рецепт пралине из фундука и миндального пралине.EasyCakes

ปีที่แล้ว

Домашнее пралине из фундука или миндального ореха готовится легко и просто. Готовое ореховое пралине можно…

Капкейк. Практический курс по созданию капкейков.Мастер Торт

2 ปีที่แล้ว

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!—————- Если вы всегда хотели найти себя в творчестве, любите, когда вкусное ещё и…

Tortovoe nebo

7 ปีที่แล้ว

Добро пожаловать на мой канал Tortovoe nebo! Я буду делиться рецептами, рассказывать об основах создания тортов,…

ช่อง

Рецепт пралине из фундукаТрюфельBro

ปีที่แล้ว

Пробуем делать пралине в бытовом комбайне, и отвечаем на вопрос “оно нам надо?” ) Сам рецепт: Фундук – 300 гр….

Солодощі. Майстер клас “Карамель”. Ліза Процик. КадрикиТелевізійний центр Кадрики

ปีที่แล้ว

Автор ідеї – Ірина Климович. Виробництво – телевізійний центр “Кадрики”

Лимонный КурдEllenas Kitchen

ปีที่แล้ว

Лимонный курд не просто вкусно, а еще и полезно! Готовится лимонный курд очень быстро и сохраняет максимум…

Сообщение Автор

08 Май 2017 15:57

Карамельные капкейки

капкейк карамельный рецепт

капкейк карамельный рецепт

капкейк карамельный рецепт

капкейк карамельный рецепт

капкейк карамельный рецепт

очень вкусные,нежные и ароматные капкейки

для любителей карамели-находка

написано много,но на самом деле делаются быстро и легко!

в рецепте было указано,что получается 10-12 капкейков,но у меня вышло меньше

сглупила и теста в бумажную форму положила больше,чем надо

крем для украшения можно использовать любой,к примеру,белковый или масляный,я выбрала на основе кремчиза

Карамель:

150 гр сахара

150 гр жирных сливок,от 30 процентов

25 гр сливочного масла

капкейк карамельный рецепт

Тесто (10-12 шт):

70 гр сливочного масла комнатной температуры

90 гр сахара

щепотка соли

2 яйца

130 гр муки

1 ч л разрыхлителя

50 мл молока

60 гр карамели(около 2 ст.л)

капкейк карамельный рецепт

крем:

300 гр сливочного сыра(я делала из греческого йогурта)

можно взять сыр филадельфия или маскарпоне

100-150 мл жирных сливок 33-35%

100-120 гр сахарной пудры

экстракт ванили по желанию

капкейк карамельный рецепт

для начала нужно сварить карамель

этого количества карамели хватит для начинки и в тесто(или полить сверху крема)

сливки довести до кипения и остставить

сахар всыпать в ковшик и поставить на средний огонь

когда сахар начнет плавиться снизу,осторожно начать размешивать лопаткой,помогая тем самым быстрее ему расплавиться

сахар должен полностью раствориться и приобрести насыщенный коричневый цвет

капкейк карамельный рецепт

главное не передержать сахар,иначе он подгорит и у карамели будет вкус жженого сахара

после этого снять ковшик с плиты и ввести сливочное масло

хорошо размешать до полного растворения

капкейк карамельный рецепт

затем влить горячие сливки

делать это нужно осторожно,т.к масса начнет сильно кипеть и подниматься,чтобы не обжечься

размешать до однородности

капкейк карамельный рецепт

вернуть карамель на плиту и уварить до температуры 106-107 гр

если нет термометра,на это уйдет 3-5 минут

оставить готовую карамель и дать ей остыть до комнатной температуры,она немного загустеет

капкейк карамельный рецепт

приготовить тесто

мягкое сливочное масло взбить с сахаром на очень высокой скорости миксера до пышности и посветления,3-4 минуты

затем добавить по одному яйца комнатной температуры

продолжать взбивать на высокой скорости около двух минут

когда яйца хорошо взбиты,всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем

взбить до однородности

затем влить молоко и снова взбить,после чего всыпать остальную муку и еще раз хорошенько взбить

добавить карамель и опять взбить около минуты

если соблюсти все правила взбивания теста,капкейки получатся нежнейшими

капкейк карамельный рецепт

массу накладывать в бумажные формочки до половины(тесто в духовке хорошо поднимается)

капкейк карамельный рецепт

духовку нагреть до 180 гр и выпекать капкейки 18-20 минут

готовность проверить деревянной палочкой

достать капкейки и дать им остыть на решетке

капкейк карамельный рецепт

сделать крем

для него нужны холодные сливки и такой же холодный сливочный сыр

если нам нужен более плотный крем,нужно взять 100 мл сливок

для более нежного 150

взбить на средней скорости миксера сыр и сах.пудру до однородности

если вы будете использовать жирный крем маскарпоне,тогда взбивать нужно на минимальных оборотах и не долго,чтобы сыр не расслоился

влить холодные сливки,продолжая взбивать крем на средних оборотах

постепенно он будет становиться густым и плотным

когда крем будет готов,убрать его в холодильник на 30 минут

капкейк карамельный рецепт

пока крем охлаждается,в середине каждого капкейка сделать небольшое углубление и с помощью чайной ложки или кулинарного мешка заполнить остывшей карамелью

капкейк карамельный рецепт

капкейк карамельный рецепт

капкейк карамельный рецепт

после чего охлажденный крем выложить в мешочек и украсить верх по своему желанию любой насадкой

сверху можно полить карамелью или украсить ягодами

капкейк карамельный рецепт

капкейк карамельный рецепт

капкейк карамельный рецепт

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 16:02

Мангазея

Ариадна

08 Май 2017 16:21

Ариадна,спасибо,что заглянула и оценила рецепт

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 16:28

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

08 Май 2017 16:35

nata69 писал(а):
Карамельные капкейки

Наташа! Какое чудо! даже с начинкой

photo2011

Natalia

08 Май 2017 16:45

Time2Cook

Татьяна

08 Май 2017 17:00

Светик,спасибо,что заглянула

угощайся милашками

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 17:01

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 17:04

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 20:10

Натуль, спасибище за рецептик!!! У младшей скоро день рождения – вот их я и приготовлю! Уверена, что деткам понравится!

Светлана Филатова

Светлана

45 лет
Нижний Новгород

08 Май 2017 20:53

Натуля ,красота, да ещё с карамелью

Susi04

Marina

08 Май 2017 21:48

Светлана Филатова писал(а):
Натуль, спасибище за рецептик!!! У младшей скоро день рождения – вот их я и приготовлю! Уверена, что деткам понравится!

Светочка,пеки на здоровье

деткам должны понравиться и украсить можно по-детски,поярче

буду рада,если рецепт пригодится

спасибо за оценку

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

08 Май 2017 21:49

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

09 Май 2017 15:37

wishenka

09 Май 2017 19:25

Шикарный рецепт!

Спасибо,

Наташа

!Испеку обязательно

Санни Кеш

Юлия

09 Май 2017 20:38

еще бы!

ты закормила всех выпечкой вкусной

а тут лето на носу,все дружно начинают худеть

спасибо,Натуля,что оценила рецепт

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

09 Май 2017 20:40

Юль,будет желание-испеки,буду рада,если воспользуешься рецептом

спасибо,что заценила

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

10 Май 2017 12:47

Отличный рецепт

Мне очень-очень понравился

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

10 Май 2017 17:33

Красивые капкейки! И структура теста замечательная!

Сантима

Антонина

10 Май 2017 21:32

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

13 Май 2017 17:57

Натуся какая красотень и вкуснотень.
Я капкейки раз в жизни пекла и то не получились не пропеклись но это давно было.
Хочу твои сил нет мы карамель очень любим.
Как раз насадочки по твоей наводке скоро получу. Ох и оторвусь с украшениями.

aleksandra67

aleksandra

13 Май 2017 18:43

aleksandra67 писал(а):
Натуся какая красотень и вкуснотень.
Я капкейки раз в жизни пекла и то не получились не пропеклись но это давно было.
Хочу твои сил нет мы карамель очень любим.
Как раз насадочки по твоей наводке скоро получу. Ох и оторвусь с украшениями.

испеки,Саш,я хоть и не любитель капкейков,маффинов и кексов,но половинку слопала из за карамели

моим очень понравились,просят еще

буду рада,если и вам придутся по вкусу

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

13 Май 2017 19:11

А мы это все любим ты знаеш.Уверена что понравятся всем.
Они такие классные насквозь пропитанные карамелью.
Наверно в понедельник и сделаю как раз насадочки принесут не буду в долгий ящик откладывать.

aleksandra67

aleksandra

13 Май 2017 19:48

aleksandra67 писал(а):
А мы это все любим ты знаеш.Уверена что понравятся всем.
Они такие классные насквозь пропитанные карамелью.
Наверно в понедельник и сделаю как раз насадочки принесут не буду в долгий ящик откладывать.

пеки на здоровье,хозяюшка!

еще бы увидеть твою красоту!

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

13 Май 2017 20:31

Натуся ты знаешь какая у меня проблема

aleksandra67

aleksandra

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here