Капкейк апельсиновый рецепт

Как приготовить капкейк апельсиновый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых капкейков на фото:

капкейк апельсиновый рецепт

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.

капкейк апельсиновый рецепт

Продолжая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар.

капкейк апельсиновый рецепт

По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.

капкейк апельсиновый рецепт

Апельсин хорошенько моем под теплой водой и натираем его кожуру на мелкой терке – делаем цедру.

капкейк апельсиновый рецепт

Выжимаем сок из одного апельсина.

капкейк апельсиновый рецепт

Взбивая на небольшой скорости вводим сок и цедру апельсина.

капкейк апельсиновый рецепт

Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем их.

капкейк апельсиновый рецепт

Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Размешиваем их с помощью миксера до однородности.

капкейк апельсиновый рецепт

Силиконовые формочки для выпечки маффинов, застеленные бумажными капсулами наполняем готовым тестом на ¾ объема, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

капкейк апельсиновый рецепт

Готовым апельсиновым капкейкам даем полностью остыть и приступаем к декору.

капкейк апельсиновый рецепт

Декорируем апельсиновые капкейки. Раскатываем сахарную мастику для декорирования тортов толщиной 3-4 мл. С помощью круглой вырубки нужного диаметра заготавливаем круги, как на фото.

капкейк апельсиновый рецепт

Апельсиновые капкейки покрываем небольшим количеством масляного крема для покрытия тортов. Убираем все неровности капкейка. Масляный крем готовьте по нашему рецепту: Масляный крем для выравнивания торта.

капкейк апельсиновый рецепт

Покрываем каждый капкейк сахарной мастикой и разравниваем ее руками.

капкейк апельсиновый рецепт

Декорируем капкейки сахарными цветами и бусинами. Для изготовления сахарных роз смотрите наш МК: Как сделать розу из мастики.

капкейк апельсиновый рецепткапкейк апельсиновый рецепткапкейк апельсиновый рецепт

Оглавление [Показать]

Апельсиновые капкейки

Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку.

Чем же отличается капкейк от маффина спросите вы? Не скрою, некоторое время назад я их тоже позиционировала как один продукт, просто с разными вкусами. Но когда более подробно начала изучать выпечку, разницу осознала и готова поделиться с вами.

Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.

Давайте детально разберёмся.

Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.

Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.

По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.

Вернёмся к капкейкам.

Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.

Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.

Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной и аппетитной выпечки. Будем готовить апельсиновые капкейки в домашних условиях с красивым кремом. Но сделаем капкейки необычными, с пикантной цитрусовой ноткой, которую придадут выпечке апельсиновый сок и цедра.

Рекомендую приготовить: Клубничные капкейки с творожным кремом

Для украшения таких апельсиновый капкейков подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не растекается на выпечке. Я предлагаю в этот раз украсить капкейки кремом на основе швейцарской меренги. Он достаточно простой в приготовлении, главное соблюдать все правила и у вас все получится идеально! Итак, давайте я скорее расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях на основе апельсинового сока.

капкейк апельсиновый рецепт

Ингредиенты для теста на капкейки:

  • 2 апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 1 яичный белок
  • 120 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить капкейки в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем два яйца и сахарный песок.

капкейк апельсиновый рецепт

Миксером будем взбивать смесь на максимальной скорости примерно 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

капкейк апельсиновый рецепт

С двух апельсинов снимем цедру. Затем разрежем цитрусовые напополам и выдавим из них сок.

капкейк апельсиновый рецепт

Добавим апельсиновый сок во взбитую яичную смесь, добавим в нее цедру, чтобы сделать наши простые капкейки в домашних условиях еще ароматнее.

капкейк апельсиновый рецепт

Затем добавим в тесто размягченное сливочное масло.

капкейк апельсиновый рецепт

Тщательно перемешаем ингредиенты на средней скорости миксера, добиваясь однородности.

капкейк апельсиновый рецепт

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Введем ее в тесто, как того требует рецепт капкейков в домашних условиях.

капкейк апельсиновый рецепт

Тщательно соединим ее с остальными ингредиентами с помощью миксера.

капкейк апельсиновый рецепт

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто однородной текстуры. С помощью ложки или кондитерского мешка отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, наполняя их на две трети.

капкейк апельсиновый рецепт

Поставим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.

капкейк апельсиновый рецепт

Готовые капкейки извлечем из металлической формы и полностью остудим.

Готовим крем швейцарская меренга:

В чистую и абсолютно сухую посуду выльем один белок, добавим сахар и лимонный сок.

капкейк апельсиновый рецепт

Венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала белой. Поставим пиалу с белком на водяную баню, и постоянно помешивая ингредиенты венчиком, будем держать ее до полного растворения сахара.

Затем снимем пиалу с водяной бани. Продолжим взбивать белок с сахаром на максимальной скорости миксера, добиваясь устойчивых пиков.

капкейк апельсиновый рецепт

Затем начнем добавлять в крем по 1 чайной ложке размягченного сливочного масла, каждый раз взбивая смесь минимум 30 секунд, соблюдая рецепт крема для капкейков в домашних условиях.

капкейк апельсиновый рецепт

Сначала крем станет жидким, но во время дальнейшего взбивания он снова загустеет. В конце по желанию меренгу можно окрасить пищевым красителем. Я разделила крем на 3 части и окрасила их в разные цвета, чтобы апельсиновые капкейки получились нарядными.

капкейк апельсиновый рецепт

Перед тем, как украсить капкейки в домашних условиях, поставим готовый крем в холодильник на 20 минут, чтобы он стабилизировался. Затем наполним кондитерский мешок с фигурной насадкой кремом, чередуя разные цвета. Отсадим крем на остывшие апельсиновые капкейки и украсим долькой апельсина.

капкейк апельсиновый рецепт

Приятного аппетита!

    В составе немного солнца и хорошее настроение.  

капкейк апельсиновый рецепт

Под кат за рецептом?

Нужно:

! Все должно быть комнатной температуры

2 яйца

1/2 чашки (120гр) несоленого сливочного масла

1 чашка (200г) сахара (у меня был светлый коричневый, я уменьшила до 180гр)

1/2 ч.л. экстракта ванили

2 чашки (256гр) муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

1/2 чашки (112ml или 4 унции) молока

1/4 чашки (56ml или 2 унции) апельсинового сока

1 ст.л. апельсиновой цедры

Разогреть духовку до 180 ° C

Как:

1. Цедру с сахаром растираем руками, так она даст нам максимум вкуса и аромата.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель.

3.. Взбиваем миксером слив. масло с сахаром, добавляем ваниль.

4. По одному вводим яйца в масл. смесь.

4. Молоко смешиваем с апельс. соком.

5. Дальше переводим миксер на минимальную скорость и добавляем в масл. смесь 1/2 молока, затем 1/2 муки, снова молоко и оставшуюся муку.

6. Все. Осталось только разложить тесто по формочкам (заполнить на 2/3) и отправить в духовку на 20-25мин. Зубочистка вам в помощь:) Посматривайте, важно не пересушить.

капкейк апельсиновый рецепт

Вот они красавцы, пахнут чудесно:) Получилось 13 кексиков.

капкейк апельсиновый рецепт

Верхушки я немного срезала, вырезала серединки и наполнила вкуснейшей карамелью, которую сварила накануне)

капкейк апельсиновый рецепт

Крем снова черничный.

капкейк апельсиновый рецепт

капкейк апельсиновый рецепт

капкейк апельсиновый рецепт

Нам достался только один, был нежно разрезан на четыре части и очень скрасил этот осенний вечер:)

капкейк апельсиновый рецепт

Спасибо, что заглянули!:)

капкейк апельсиновый рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко

    120 мл

  • масло сливочное

    100 г

  • апельсины

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сахар

    3/4 стакана

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для крема:

  • сыр творожный

    1 пачка

  • сахарная пудра

    50 г

  • цедра апельсиновая/цукаты

  • корица молотая

  • ваниль

Приготовление:

  • Смешать в блендере разрыхлитель, муку, соль, сахар, мягкое масло. Размешать, чтобы получилась песочная крошка. Налить молоко, перемешать. Вбить яйца, размешать.
  • Обдать кипятком апельсины, при помощи мелкой терки снять цедру. Из апельсинов выдавить сок, вылить в тесто. Если тесто становится очень жидким, то насыпать чуть-чуть муки.
  • В практически готовое тесто добавить цедру, размешать. Положить тесто в маленькие формочки для кексов, поставить в духовку. Выпекать до готовности – проверять спичкой. Достать кексы из формочек.
  • Приготовить крем: смешать творожный сыр, ваниль, корицу, пудру, чуть-чуть сушеной цедры или цукатов. Перед подачей украсить апельсиновые капкейки шапочкой из крема.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here